QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

domingo, 13 de mayo de 2012

Flan de Bebida de Soja Sabor Chocolate y Segundo Cumpleblog

Quién me iba a decir a mí que iba a crear un blog de cocina y que cumpliría mi segundo año aquí en la red con él, quiero dar las gracias a tod@s los que pasáis por aquí, a los que dejáis vuestro comentario, a los que no, a los que entran por casualidad, a los que me leéis desde España, a los que me leéis desde el extranjero, que lo sé que el mapa con estrellitas que tengo abajo me lo dice y me leéis desde sitos insospechados y me hace mucha ilusión, en definitiva gracias por estar al otro lado de la pantalla, desde cualquier lugar del mundo.
Deciros para quien no lo sepa, que se suele decir "leche de soja" y no es leche, la leche solo la aportan los animales y las madres después de dar a la luz en el periodo de lactancia del bebé, la soja, es una bebida que se extrae del vegetal (soja) , con lo cual no sustituiremos la leche por la soja, sino alternarlas, ya que cada una nos aportan distintas propiedades.
Y para celebrarlo os traigo unos flanes riquísimos, es la misma receta del Flan de Horchata que publiqué el 1 de Junio de 2010, pero sustituyendo la Horchata por Bebida de Soja con Sabor a Chocolate, os dejo la receta y espero que os guste, y no tengáis reparo en probar la bebida de soja, ya sea natural, de chocolate o de vainilla, porque tienen un sabor delicioso como cualquier batido de chocolate o vainilla que se precie, yo he usado varias marcas y hasta ahora todas me gustan, a sí que podéis utilizar la marca que prefiráis yo esta vez he escogido de Hacendado que es más económica, sin más os dejo la receta, que además de rica es fácil de elaborar.




FLAN DE BEBIDA DE SOJA A SABOR A CHOCOLATE




Ingredientes:  400ml. de bebida de soja con sabor a chocolate
-     50 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o 50ml de bebida de soja normal
-     10 quesitos  (podéis usar también light)
-     1 sobre de cuajada
-     50 g de azúcar

-     leche condensada o nata montada (para acompañar)

Para caramelizar los moldes o el molde :    1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de agua
-   1/4 de cucharada sopera de zumo limón 

Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.


FLAN DE BEBIDA DE SOJA A  SABOR A CHOCOLATE


Elaboración:    Caramelizamos los moldes (o molde, yo para esta ocasión he usado dos clases de vasos distintos)  que vamos a utilizar,  bien con  caramelo líquido ya preparado, o  preparándolo  de la siguiente manera repartimos el azúcar, el agua y el limón en el molde que vamos a utilizar (en este caso como ya os he dicho los vasos de  cristal) y lo metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito, dejamos templar.



FLAN DE BEBIDA DE  SOJA A  SABOR A CHOCOLATE



Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes (antes de verter la leche mezclar  con la cuajada y luego echar  a la cazo) y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestros moldes y  dejamos en el frigorífico unas 12 horas  aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro.


FLAN DE BEBIDA DE SOJA SABOR A CHOCOLATE

Y de nuevo mil gracias por estar ahí y espero que algun@s  os sirva estas recetas, besos.

viernes, 11 de mayo de 2012

Croquetas de Pavo y Calabacín

El lunes preparé unos filetes de pavo a la plancha sazonados con pimienta blanca y orégano, en total 6 filetes, de los que sobraron 3, vamos que mi chico y yo nos comimos 1 filete y medio cada uno, junto con una ensalada a base de lechuga, cebolla, atún, aceitunas rellenas de morrón aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón, su poquito de sal y su poquito de pimienta blanca,
a lo que voy que a los filetes sobrante tenía que darle buen uso, tenía varias opciones rondando por mi cabeza, trocearlos y preparar una tortilla, picarlos y hacer empanadillas, rellenar unos huevos, y alguna que otra idea más, pero opte por la receta que os dejos a continuación unas croquetas redondas sí, pero es que dándoles está forma yo aligero más en el proceso, lo mismo son manías mía, pero me resulta más rápido hacer bolas, por eso en casa le digo a David hoy  voy a preparar unas croque-albóndigas, aunque no siempre las hago redondas, eh??, véase las Croquetas de zanahorias de Isasaweis o las Croquetas de Espinacas.
Otra cosita Mavi está de sorteo en su blog por sus 200 seguidores y tiene unos premios fantásticos, así que al final de la entrada os dejaré el logo y el enlace,
y ahora con la receta, besos. 


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Ingredientes:    3 filetes de pavo cocinados a la plancha
-    1 cebolla
-    1 calabacín 
-    2 cucharadas soperas de harina
-    300ml de leche
-    pan rallado y orégano seco (opcional)
-    2 huevos
-    aceite de oliva virgen extra
-    nuez moscada para rallar
-    sal y pimienta blanca


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Elaboración:       Ponemos los filetes en el accesorio picador de la batidora y los picamos, reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla  picada muy pequeñita y el calabacín rallado, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos los filetes que habíamos picado y reservado, y dejamos un par de minutos, agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando y no nos sepa después a harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y pimienta blanca y rallamos un poco de nuez  movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeqe de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa  y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita,  yo suelo hacerla de un día para otro, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada como ya os he dicho esta vez han sido redondas, para meterlas en huevo batido y pan rallado que habremos mezclado con un poco de orégano seco (opcional), terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en un plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para comer, yo la acompañe con salsa alioli, podéis usar la salsa que queráis

Y aquí os dejo el enlace del blog de Saboreando con Mavi para el sorteo por sus 200 seguidores http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.html y el logo



A ver si tengo suerte y me toca los regalitos tan chulos que sortea, os animáis a participar??? pinchar el enlace y seguir las indicaciones, chaito.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Boquerones en Vinagre

Con mi entrada de hoy no os voy a descubrir nada nuevo, quien no tiene en su blog unos boquerones en vinagre o quién no sabe prepararlo??? Pero como este blog nació con la intención de ser mi libreta de recetas virtual, no podía faltar en ella los boquerones en vinagre, ya que son una tapa típica de mi Málaga y a David y a mí nos encanta, así que sin más os dejo con la receta.


BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:     medio kilo de boquerones 
-    medio litro de vinagre (aproximadamente hasta cubrir los boquerones)
-    perejil fresco
-    3-4 dientes de ajo
-    aceite de oliva virgen extra
-    i cucharadita de las de café de sal y un vasito de agua (opcional para rebajar el vinagre)



BOQUERONES EN VINAGRE

Elaboración:    Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina o raspa central (este paso os lo podéis ahorrar si tenéis un pescadero apañado, jejeje) y los lavamos muy bien con agua hasta que está salga limpia (hasta quitar toda la sangre del pescado)
Ponemos en un taper (fiambrera) ordenaditos y vertemos el vinagre hasta cubrir si optamos por añadir el vasito de agua, echamos la cucharadita de sal al agua y mezclamos y vertemos sobre los boquerones, sino le añadimos el agua, echaremos la cucharadita de sal  cuando echemos el vinagre, cerramos el taper, dejamos entre 6-8 horas hasta que veamos que el boquerón está blanco.
Transcurrido este tiempo volcamos los boquerones en un colador y le damos un agua no mucha y lo dejamos escurrir, mientras tanto picamos el perejil y el ajo, en otro taper volvemos a colocar los boquerones ordenaditos pero esta vez añadiéndole el aceite de oliva virgen, el perejil y los ajitos, cerramos nuestro taper y listo.
Pues nada espero que os guste y los que aún no los hayan preparado os animo a hacerlo ya veis que es muy fácil.

domingo, 6 de mayo de 2012

Quiché de verduras y Feliz día de la Madre

FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!!!!!, EN ESPECIAL A LA MÍA , Mamá te quieroooooo!!!!! Espero algún día ser yo la felicitada, o sea, ser mamá.
Y que mejor manera de sorprender a vuestras mamás que con un plato elaborado por vosotros, yo os propongo está quiché de verduras, hoy domingo después de un sábado lluvioso en Málaga (que falta nos hace que llueva y ya nos cansaremos de calor, terral y de verano, además ya lo dice el refrán no???? "Si en marzo, marzea, en mayo, mayea", y que "hasta el 40 de mayo no te quites el sayo") se ha levantado con aire pero soleado, para aquell@s que vais a celebrar el día de la madre fuera no está nada mal, a lo que iba la receta de la quiché preparada con verduras de  que tenía en casa y   que tod@s solemos tener en nuestra cocina,como todas las quichés deliciosa, os dejo con la receta y espero que sea de vuestro agrado, y que sorprendáis a vuestras mamás con  besos, abrazos y mucho cariño.




QUICHÉ DE VERDURAS




Ingredientes:     3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    1 berenjena
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1 lámina de masa quebrada ( Mercadona )
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta y nuez moscada



QUICHÉ DE VERDURAS




Elaboración:     Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Habremos sacado la masa quebrada del congelador una horita antes de ser usada para que no se nos rompa al ser manejada.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y añadiremos la cebolla bien picadita, el puerro muy picadito también, la berenjena y el calabacín en daditos y las zanahorias ralladas salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos junto a la nata hasta integrar bien los ingredientes, añadimos el queso cortado en daditos  (rallado a gusto de cada uno)  y la verdura salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
En un molde ponemos papel de horno, nos vale el papel que nos viene con la masa, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde cortando con el rodillo lo que nos de él, vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE VERDURAS


Y lista comer, templada o fría, como queráis, si optáis por comerla fría deciros que es entonces una buena opción para llevarla a la playa, al campo, al trabajo, allá donde vayáis y tengáis plan de comer y llevaros vuestras fiambreras, jejeje, besitos.

martes, 1 de mayo de 2012

Magdalenas de Nata

Hoy os dejo con algo dulce en mi libreta de recetas virtual , es otra receta de Isasaweis, los que me visitáis desde hace más tiempo sabéis que ya he preparado alguna que otra receta suya como Las croquetas de zanahoriaEl bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates... y ahora estás magdalenas que son muy esponjosas y  ricas, y que estoy llevandome para desayunar.
Tengo más  recetas  pendientes de Isasaweis y que iré haciendo y subiendo tarde o temprano, mientras tanto os dejo la receta.

MAGDALENAS DE NATA


Ingredientes:   4 huevos
-   250g azúcar
-   1 brick de nata líquida 33% materia grasa, para montar (ella utilizo 100ml)
-   350g  de harina de repostería
-   1 sobre de levadura
-   250ml de aceite de girasol  (yo he utilizado de oliva suave)
-   ralladura de un limón

MAGDALENAS DE NATA



Elaboración:    En una jarra batimos los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo, vertemos el aceite y la nata y batimos 4-5 minutos más.
Vertemos la mezcla en un bol amplio y añadimos la harina y la levadura que previamente habremos tamizado (pasado por un colador de agujero fino) mezclamos bien con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado y dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto vamos preparando las capsulas de papel, transcurrido los 15 minutos rellenamos nuestras cápsulas 3/4 partes de su capacidad espolvoreamos con azúcar y metemos en el frigorífico durante 15 minutos aproximadamente (para que repose la masa) que será más o menos lo que tardará nuestro horno en calentarse, dependiendo de cada horno, ya sabéis 10-15 minutos.


MAGDALENAS DE NATA


Lo pondremos a precalentar a 220ª con calor arriba y abajo.
Una vez preclalentado el horno bajamos la temperatura a 200ª, ella le deja calor solo abajo pero yo lo deje arriba y abajo sino se me hubieran quemado por abajo y no se me hubieran dorado por arriba, pero ya sabéis depende mucho del horno que tengamos, y dejamos nuestras magdalenas durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado y listas están muy sabrosas y muy esponjosas y sino probad a hacerlas y ya me contaréis, besitos.


MAGDALENAS DE NATA


domingo, 29 de abril de 2012

Pollo de Corral en Salsa Con Champiñones

Os traigo una receta que suelo preparar a menudo en casa, aunque hoy os la ponga con pollo de corral, (yo lo hago con lo que tenga en ese momento en casa) lo podéis preparar con cualquier carne como por ejemplo con unos filetes de cinta de lomo, con unos filetitos de ternera, con unos solomillos o entrecot, eso  ya a gusto del comensal y si sois más de  pescado también solo variara el tiempo en que se cocine cada tipo de carne o pescado, bueno os dejo con la recetilla y espero que sea de vuestro agrado.




POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES




Ingredientes:   Medio kilo de filetes de pollo de corral (yo use una bandeja que venden en Mercadona)
-    1 cebolla grande o 2 pequeñas
-    1 lata de champiñones enteros
-    1-2 hojas de laurel
-    2 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    4 granos de pimienta negra y pimienta blanca molida
-     medio vaso de los vino de whisky (o lo que tengáis en casa: vino blanco, tinto, brandy... yo es que solo  
       tenía whisky)
-     2 vasos de los de vino de agua
-     aceite de oliva virgen extra y sal.



POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES



Elaboración:    En una olla amplia y honda a poder ser antiadherente, ponemos una cucharadita de aceite de oliva y engrasamos el fondo y ponemos a calentar, una vez caliente vamos añadiendo los filetes salpimentados y los dejamos hasta que tomen un leve color dorado sacamos y reservamos, en la misma olla agregamos un poco más de aceite y añadimos la cebolla picada, una vez tome color y este blandita, añadiremos los champiñones que habremos laminado (podéis comprar la lata de champiñanes ya laminados y ahorraros este paso, yo serán manías pero los prefiero enteros y laminarlos yo, también podéis utilizar champiñones frescos como queráis) y los dejamos unos 5 minutos, transcurrido este tiempo, añadimos los filetes, los granos de pimienta, el laurel y el whisky, mezclamos y dejamos 5 minutos más(para que se evapore el alcohol) vertemos el agua, la cucharadita de pimentón mezclamos y el tomate frito, removemos todo bien y dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente hasta que notemos que la salsa a espesado un poco.
Y listo ya solo nos queda un buen pan para mojar la salsa, lo podemos acompañar con unas Patatas al Horno con Pimentón DulcePatatas al Horno con Perejil y AlbahacaPapas AsadasPatatas Asadas en el Microondas ,  estas son algunas sugerencias podéis acompañar con lo que queráis, besos y espero os guste.

miércoles, 25 de abril de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos de Puerro, Calabacín y Zanahoria

Hoy 25 de Abril de 2012 está que os escribe cumple 37 primaveras, y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo con vosotr@s que pasáis por aquí, una de mis recetas favoritas, porque soy fan número uno de los pimientos del piquillo, sea cual sea la forma de cocinarlo, y rellenos son una delicia.
Se pueden rellenar con lo que más nos guste y con lo que en ese momento tengamos por casa ya sea, marisco, carne, legumbres y como en la receta que os voy a presentar de verduras, con cualquier salsa de tomate, cebolla, nata, piquillos o como en el caso de hoy de bechamel, pero no una bechamel simple sino una bechamel con verduras, os pongo la receta y ya leeréis lo que quiero decir.
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Espero que os guste y que la pongáis en práctica, besitos.


PIQUILLOS RELLENOS



Ingredientes:    Un bote de pimientos del piquillo (yo uso la marca cidacos, que lo venden en Carrefour y Mercadona) y el bote de cristal lo podemos utilizar después para conservas o mermeladas.
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    1 calabacín grande
-    2 zanahorias pequeñas
-    2 cucharadas soperas colmadas de harina
-    300ml de leche entera, o semidesnatada o desnanatada o bebida de soja la que uséis (hasta cubrir el contenido de la sartén)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y una nuez moscada para rallar


PIQUILLOS RELLENOS




Elaboración:    Escurrimos los pimientos del tarro reservando el jugo donde vienen conservados.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite y vamos añadiendo la cebolla muy picadita,  el puerro muy picadito también, las zanahorias y el calabacín rallados y lo dejamos todo hasta que este bien pochado.
Una vez pochadas nuestras verduras, añadimos las dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que se nos tueste la harina, añadimos leche hasta cubrir, movemos bien para que no nos salgan grumos, salpimentamos, rallamos un poco de nuez, y lo dejamos un par de minutos hasta que nos quede una bechamel de verduras clarita, o sea no espesa como cuando vamos a preparar croquetas, dejamos templar .



PIQUILLOS RELLENOS


Una vez templado, rellenamos nuestros pimientos, reservando un par de ellos, en mi caso venían 13 y reserve 1, y lo vamos colocando en un plato hondo o con un poco de fondo, con el relleno que nos sobra, lo vertemos en el accesorio picador de la batidora junto con el pimiento del piquillo reservado y el jugo del bote, trituramos un minuto más o menos y cubrimos nuestros pimientos, metemos al microondas tapados con papel film (haciéndole unas hendiduras con el tenedor o cuchillo) durante 5 minutos o l5 minutos en el horno precalentado a 180ª.



PIQUILLOS RELLLENOS

También le podemos poner un poco de queso rallado, si os gusta.
Bueno que os parece???, ya os digo, a mí me encanta, si probáis a hacerlo ya me contaréis.

viernes, 13 de abril de 2012

Magdalenas de Plátano

Tenía tres pequeños plátanos maduros y como no me gusta tirar nada y al ritmo que llevaban iban a ir a parar a la basura, pues que mejor que preparar unas magdalenas para el desayuno o para la hora del café o té, son unas magdalenas muy sencillas de preparar, os dejo la receta y espero que la llevéis a la práctica, ideal para los peques y no tan peques de la casa, y una manera distinta para disfrutas de esta fruta que es una de mis preferidas.

MAGDALENAS DE PLÁTANO



Ingredientes:    3 plátanos pequeños maduros
-    100g de azúcar
-    70g  de margarina
-    1 huevo
-    200 g de harina de reposteria o de trigo
-    2 cucharaditas de café de levadura royal o cualquier otra marca
-    media cucharadita de café de sal


MAGDALENAS DE PLÁTANO



Elaboración:  En un bol machacamos los plátanos  con un tenedor, añadimos el azúcar, el huevo y la margarina en pomada (ablandada) y mezclamos bien, si fuera necesario pasar la batidora para que quedé todo mejor integrado, tamizamos la harina, la levadura y la sal y lo incorporamos al bol mezclando muy bien. Rellenamos nuestras cápsulas, sin llegar hasta arriba y metemos al horno previamente calentado a 180ª durante 20-25  minutos dependiendo como digo siempre de cada horno.



MAGDALENAS DE PLÁTANO

Un truquito que seguramente conoceréis, para que no se nos deformen las cásulas de las magdalenas la podemos meter en otras de aluminio o de psilicona.
Decorar como más os guste, con virutas de colores, con azúcar glass, con cobertura de chocolate, con crema de mantequilla (más conocida como frosting o buttercream) pero entonces estas magdalenas no serían magdalenas serían muffilns, jejeje...



MAGDALENAS DE PLÁTANO



Y como siempre os digo espero que os guste y que la pongáis en práctica, porque dificultad no tiene ninguna, besos.

martes, 10 de abril de 2012

Quiché de Bacon y Champiñones

Aquí os dejo otra quiché, ya publiqué recientemente la Quiché de Calabaza, está que hoy os dejo sin duda es la más popular, será porque esta riquísima, al menos a David  y a mí nos encanta, y lo mismo sirve para un almuerzo que para una cena, os dejo la receta y espero que os guste y que la pongáis en práctica porque seguro que os va a encantar.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata líquida para cocinar
-   1 cebolla grande
-   120g de bacon en taquitos
-   1 lata de champiñones enteros de 350g (180g escurridos)
-   60g de queso curado
-   aceite de oliva virgen
-   sal y  molinillo de pimienta
-   1 nuez moscada para rallar
-   1 taponcito de brandy (el tapón de la botella)
-   1 lámina de hojaldre, masa brisa, masa quebrada (a vuestra elección)


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES

Elaboración:     Sacamos nuestra masa de hojaldre (o la masa que vayamos a utilizar) entre una hora o  media hora si es congelada para que nos sea manejable y no se nos rompa.
En una sartén ponemos 1 ó 2  cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar añadimos la cebolla cortada en dados, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones que habremos escurrido y enjuagado bien, y laminamos (podeís usar también 1 lata de champiñones ya laminados, yo prefiero los enteros y laminarlos yo, llamadlo manía) y los dejamos un par de minutos añadimos el bacon movemos bien y dejamos un par de minutos más añadimos un taponcito  de brandy. y lo dejamos otros 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada, cortamos el queso en daditos y lo añadimos al bol, mezclamos y añadimos el contenido que teníamos reservado en la sartén.
Sobre el papel que trae la masa estiramos con un rodillo y lo colocamos en nuestro moldeo retirando la masa que sobresalga con el rodillo, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la mezcla del bol en su interior, metemos al horno previamente calentado a 200ª durante 35 minutos.
Sacamos dejamos templar unos 5 minutos y servimos, también se puede tomar fría.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES





jueves, 5 de abril de 2012

"La Mermelada Expres de Julia"

Hoy vengo a hablaros de un blog que me encanta, por sus recetas ricas, fáciles y rápidas, al cual desde aquí quiero dar las gracias, y que espero que le guste como me ha quedado su receta, u nas de las cosas por las que me encanta su blog es porque a aquell@s que personas que me dicen: "yo no sé cocinar, uy eso es muy difícil, yo es que no tengo tiempo..." pues con el blog de Julia, "Recetas fáciles y rápidas" se acabaron todas esas excusas, así que vosotr@s los que decís esas cosas os digo que pinchéis sobre el nombre de Julia y que después me vengan con las excusas y que no me valen jejeje, bueno Julia desde aquí mil gracias por compartir tus receta está es mi manera de darle un homenaje a tu blog y a tus recetas, besos.
Os dejo la receta y espero que como yo he hecho la llevéis a la práctica.




MERMELADA DE FRESAS




Ingredientes:   250g de fresas
-   250g de azúcar
-   medio limón


MERMELADA DE FRESA



Elaboración:   Lavamos y troceamos las fresas, le agregamos el zumo de limón y añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien.  Metemos en el microondas en un recipiente alto y ampilio y que tenga tapadera (yo uso uno de cristal que sirve para horno y microondas) y lo ponemos 12 monitos a 600W de potencia o al 80 por ciento durante 12 minutos parando a mitad de cocción para remover y seguir con la cocción.
Yo al final he triturado con la batidora porque había cortado la fresas muyyyy grandes y he optado por batirlas, pero no hace falta, verter en tarrros de cristal esterilizados y meterlos en frascos de cristal (si queréis saber cómo esterilizar los tarros y conservalos en los tarros de cristal ver mi receta de Mermelada de Manzana, ahí veréis como  si teneís dudas dejarme 1 comenario y os resuelvo vuestr@s dudas)



MERMELADA DE FRESA


  Espero que os guste, esta última foto es del tarro que voy a conservar, probadlo y ya me contaréis,

martes, 3 de abril de 2012

"Danoninos Caseros"

Danoninos Caseros conocidos por los de mi generación como  "petit suise" que así es como los llama Titanii (Arca de Recuerdos)en su blog Petit suisse. vosotr@s llamarlo como queráis porque el sabor no va a cambiar y a mí sinceramente me costó lo mío meterme en la cabeza que ya no eran petit suisse sino danoninos lo importante es que están buenísimo y son facilísimos de elaborar, ya comenté en mi entrada de Lácteos de Galleta María que tenía en mente hacer recetas de este blog que me habían encantado y los Danoninos era una de ellas por su sencillez y porque de pequeña me encantaban.
También decir que los Danoninos de Titanii son más rosas, y los míos no tanto, supongo que será por la marca de la gelatina, ella usó la Royal y yo la Mercadona que es la que tenía en casa, de todas maneras probaré a prepararla con la Royal a ver si noto diferencia y ya os contaré, os dejo sin más con la receta que espero os guste tanto como nos ha gustado en casa.


DANONINOS CASEROS




Ingredientes:    - 200g de queso de untar (yo he utilizado cremoso light de hacendado)
-   400ml de leche
-   100g de azúcar
-   1 sobre de gelatina de Fresa (85g. yo Hacendado)


DANONINOS CASEROS


Elaboración:  En una jarra amplia, para facilitarnos después el verter los danoninos en los vasitos, batimos el queso, el azúcar y 200ml de leche.
Los 200ml de leche restante lo llevamos al fuego y cuando comience a hervir añadimos el sobre de gelatina y movemos con la varilla (ya sea manual o de batidora) hasta que este todo bien disuelto y sin grumos, vertemos en la jarra y volvemos a mezclar todo hasta que este bien integrado, vertemos en nuestros vasitos, tapamos con papel de film y lo llevamos al frigorífico, al día siguiente tendremos nuestros Danoninos caseros listos para tomar.
No os dije que era fácil, pues ala a ponerlo en práctica, jejeje, besitos.

viernes, 30 de marzo de 2012

"Pan-Pizzas Integrales de Pisto y Atún"

Ya  publiqué unos Pan-Pizza de Champiñones elaborados con pan de viena, hoy os traigo otra versión, también muy rica con pan integral, es una barra de pan cortada  cocida al horno de piedra (multifibras integral) que venden en Mercadona y que se ha hecho muy popular para hacer torrijas (en su versión normal y no integral) aunque no estoy segura que sea este del pan que tanto se habla, pienso que sí, por el formato por que son ideales por su grosor y tamaño para elaborar torrijas pero también para preparar estos sanos  Pan-Pizzas que ahora mismo os presento y que espero que os guste.


PAN-PIZZAS INTEGRALES DE PISTO Y ATÚN


Ingredientes:   2 - 3  rebanadas de pan por comensal
-   1 tacita de tomate frito
-   2 lonchas de pechuga de pavo (embutido)
-   Pisto
-   2 latitas de atún
-   6 triángulos aproxidamente de queso curado
-   pimienta para moler (yo popurrí del Mercadona)
-   albahaca y orégano seco para espolvorear



PAN-PIZZAS INTEGRALES DE PISTO Y ATÚN




Elaboración:    Decir que yo ya tenía el Pisto preparado tenía un poco que me sobró del martes y lo aproveché para hacer la cena de anoche, también podéis preparar  Pisto para congelarlo y tenerlo listo para cuando se necesite
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal para facilitarnos la tarea de la limpieza, yo uso el de mercadona que viene ya cortado en servicios y es muy cómodo, colocamos  las rebanadas de pan ponemos una capita fina de tomate frito después la pechuga de pavo troceada en cuadraditos, el Pisto, el atún escurrido del aceite, los triángulos de queso troceados y espolvoreamos con el orégano, la albahaca y un poquito de pimienta, metemos en el horno previamente calentado a 220ª durante 15 minutos depende de cada horno, así que cuando veáis el queso doradito, gratinado lo sacáis y listo, están muy ricos, 

miércoles, 28 de marzo de 2012

Crepes

Todos conocéis está receta, pero os la dejo por aquí, por si  hay algun@ que empieza en esto de la cocina,  se topa con este blog,  descubre esta entrada y se decide a prepararlas al ver lo fáciles que son de elaborar.
De verdad es una receta muy sencilla y que nos sirve para elaborar platos dulces o salados.
Yo os he querido poner la forma más básica,  la manera más sencilla, simplemente espolvoreadas con azúcar, tal como podéis ver en la foto, aunque las que no salen en  el plato nos las comimos con mermelada de fresa y sirope de chocolate, pero ya os digo quería poneros esta foto para veráis que así tal cual están riquísimas, espero que os guste y os dejo como yo las preparo.


CREPES


Ingredientes:   3 huevos
-   400ml de leche
-   180g de harina
-   2 cucharadas soperas de azúcar (si es para platos dulces)
-   1 cucharadita (de las de café) de sal (si es para platos salados)
-   1 chorreoncito de anís dulce (para platos dulces) 1 chorreoncito de  brandy o Cointreau (para platos salados)  (el chorreoncito equilvale más o menos a 1 ó 2 cucharadas soperas)
-   aceite de oliva o mantequilla para engrasar la sartén


 Elaboración:   Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora
(menos el aceite de oliva) y batir hasta que esté todo bien integrado.
Se suele dejar reposar la masa un mínimo de  media hora a 2 horas antes preparar las crepes, aunque yo las hago sin que repose la masa, y me salen igual de ricas, así que si queréis la dejáis reposar y sino seguís adelante con la preparación.
A continuación ponemos una sartén antiadherente a calentar con el aceite o mantequilla vierte entre medio cucharón o un poco más dependiendo del tamaño de la sartén que utilicemos, deben quedar tortitas finitas, cocer 2 minutos más o menos por cada lado ir apilando en un plato, espolvoreando con un poco de azúcar cada vez que pongamos una crepes encima de otro y listas para tomar, tanto en desayunos, como meriendas.

domingo, 25 de marzo de 2012

"Tortilla de Judías Verdes, Cebolla y Pimientos del Piquillo"

Hola, os habéis acordado de cambiar la hora???? Jejeje,  antes de meterme en la cocina a preparar un arrocito, que hoy se me apetece un platito de paella, quería dejaros esta receta, me gustan las tortillas porque admiten tanta variedad de rellenos, esta a mí en particular me encanta por el sabor de las judías con el pimiento del piquillo y el toque de la cebolla, humm!!! pero que rica que está esta tortilla.
Bueno espero que os guste, besos.


TORTILLA DE JUDÍAS VERDES, CEBOLLA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes:   1 bote de judías verdes (yo uso de mercadona)
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo enteros
-   6 huevos
-   sal y pimienta
-   aceite de oliva virgen


Elaboración:    En una sartén con aceite ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos del piquillo cortados en juliana, y dejamos pochar mientras tanto escurrimos las judías y las enjuagamos bien, las agregamos a la sartén y dejamos unos 5 minutos.
Batimos los huevos salpimentamos agregamos las verduras y cuajamos en una sartén por ambos lados y listo para tomar con la salsa que queráis (Mayonesa, Alioli, Tomate frito, Ketchup...)

martes, 20 de marzo de 2012

"Quiché de Calabaza"

Os traigo una receta sencilla y muy rica, sencilla como todas las quiché y rica para tod@s los amantes de la calabaza como es mi caso, me encanta su sabor, en cremas, en potajes, en vegetales, asada que es como más gusta, en tartas...
Así que tenía una rodaja bien gruesa de calabaza recién cortada en la frutería y tenía muchas ganas de una quiché, así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra, y aquí os dejo el resultado y la receta.
Podéis encontrar más recetas y fotos relacionadas con la cocina en facebook en la página Vito Recetas


Quiché de Calabaza


Ingredientes:    1 lámina de hojaldre ( masa quebrada, masa brisa... la que queráis)
-   1 cebolla
-   500g de calabaza (limpia y cortada en dados)
-   1 calabacín (opcional)
-   60g de queso curado
-   200ml de nata para cocinar
-   3 huevo
-   aceite de oliva virgen
-   sal y pimienta


Quiché de Calabaza

Elaboración:   Si la masa que utilizamos es congelada la sacaremos 30 minutos antes para poder trabajar con ella.  .
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla troceada, una vez tome color añadimos la calabaza y el calabacín (si optamos por utilizarlo) salpimentamos y lo dejamos al fuego hasta que veamos que esta blando, retiramos del fuego, dejamos templar y reservamos.
Forramos un molde con papel para horno y colocamos la masa (yo he usado de hojaldre) pinchándola con un tenedor y recortando los bordes que sobresalgan de molde y reservamos.
En un bol batimos los huevos y salpimentamos, muy poquito, ya que habíamos salpimentado la verdura, añadimos la nata y mezclamos todo  hasta que este bien integrado, añadimos el queso cortado en daditos y lo que teníamos reservado en la sartén que ya estará templado y volvemos a mezclar todo bien, echamos sobre el molde y metemos al horno precalentado a 200ª durante 35 minutos, o hasta que lo veáis doradito y cuajado. para saber si está cuajado, ya sabéis pincháis con un palito o cuchillo y si sale limpio está listo.
Dejamos templar, desmoldamos y listo para tomar, se puede tomar también frío, eso ya a gusto de cada uno.
A mí me gusta templado y frío, besos.

domingo, 18 de marzo de 2012

"Lacteos de Galletas María"

Hoy os traigo un postrecito tipo yogur que está de vicio y  se lo debo Arca de Recuerdos, un blog que descubrí el 4 de Marzo y que me enganchó  desde el primer segundo, no se como llegué hasta él, pero lo primero que vi fue una tarta de piruletas que me quedé con la boca abierta, empezé a ver recetas y estuve dos horitas viendo su blog, me enganchó, así que gracias al reposo por una infección en el riñón, aburrida ojeando internet desde mi móvil descubrí  un montón de recetas que quiero preparar como el Bayles casero, Ketchup casero, Dulce de leche, Tarta 24 quesitos (Microondas), Tarta de piruletas, Petit suisse gigante... y muchas más entre esas recetas esta la que hoy os traigo y decir que son una delicia y que ya los he preparado dos veces, así que desde aquí darle las gracias a Titanii por su extraordinario blog y por esta receta que va a pasar a mis fijas si lugar a dudas y si queréis saber porque lo de Titanii pinchad y veréis el porqué.
Bueno os dejo la receta de este Postre  que en  mente tengo ya ideada una tartita con este lacteo y cuando la haga os la presentaré aquí en el blog... Yespero que visitéis Arca de Recuerdos quien no lo conozca aún porque es genial y no os vais a arrepentir.


VASITO DE GALLETAS MARÍA




 Ingredientes:  800ml de leche
-   200ml de nata líquida
-   3 cucharadas de caramelo líquido
-   100g de azúcar
-   20 galletas María (yo he usado las María Complet de Hacendado, Mercadona)
-   medio sobre de cuajada (6 gramos)


VASO  DE GALLETAS MARÍA



-  Con estás cantidades me han salido 3 vasos como los de las 2 primeras fotos y 2 como el de la última foto.


VASO DE GALLETAS  MARÍA



Elaboración:   Con el picador (accesorio de la batidora) picamos las galletas, si no tenéis accesorio para picar metéis las galletas en una bolsa y con un rodillo o botella de cristal las trituráis igual, reservamos.
Para el caramelo líquido lo podéis usar ya envasado yo no tenía y lo he preparado  poniendo en un cazo pequeño una cucharada colmada de azúcar , una de agua y una de limón, lo ponemos al fuego, movemos de vez en cuando y retiramos y dejamos templar cuando vemos que empiece a tomar un tono doradito no muy oscuro.
En una ollita ponemos la leche reservando un poco (un vasito pequeño) , la nata, el azúcar, el caramelo líquido y las galletas, mezclamos todo bien, metemos el vasito de leche que teníamos reservado 20 segundos en el microondas, sacamos y le agregamos el medio sobre de la cuajada en polvo mezclamos bien y se lo añadimos a la olla, mezclamos de nuevo todo bien y seguimos moviendo hasta que notemos que empieza a cuajarse, antes de que empieza a hervir y retiramos. Llenamos los vasitos, le ponemos papel de aluminio pinchamos con un palillo  y dejamos templar, una vez templados tapamos con papel film muy bien para que no entre aire y metemos al frigorífico.
Al día siguiente tienes un postre fantástico y aún más cuando lleguen las calores, que aquí en Málaga estos días está haciendo ya calorcito, que aún no ha acabado el invierno, aquí ya es primavera y sino me creéis preguntarle a mis macetas que están en su máximo apogeo jejeje no me enrolló más y os dejo la última foto al desnudo, jejeje, que por qué al desnudo, porque éste, va tal cual, a los otros para que la foto no pareciera un vaso de leche le he puesto una fresa y una galleta, jejeje, besos y espero que lo hagáis que están buenísimos.


VASITO DE GALLETAS  MARÍA
 

viernes, 16 de marzo de 2012

"Patatas y Huevos al Pimentón"

Hoy os traigo una receta sencilla y rica, su elaboración no puede ser más fácil y nos puede sacar de un apurillo para una cenita sin mucho lío. Es como yo preparo el pulpo a la gallega pero sustituyendo el pulpo por el huevo, al menos yo lo hago de está forma, os dejo la recetilla y espero que os guste, besos.


Patatas y Huevos al Pimentón

Ingredientes:   6 huevos
-   1 patata grande o 2 medianas
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   1 puntita de pimentón picante
-   1 pizca de sal gorda


Elaboración:   Cocemos lo huevos durante 10 minutos, sacamos y reservamos.
Cocemos la patata, limpia con piel durante 20 minutos aproximadamente, para saber si está lista pinchamos con la punta de un cuchillo para comprobar que están hechas, sacamos y dejamos templar.
Mientras tanto pelamos los huevos, y los cortamos en rodajas, pelamos la patata y la cortamos en rodajas.
Colocamos las patatas en un plato, ponemos encima los huevos, regamos con el aceite y una pizca de sal gorda, mezclamos el pimentón dulce con el pimentón picante y espolvoreamos con un colador fino por encima y listo para comer.
A mí esta receta con  lo sencilla y simple que es me encanta por su sabor, espero que os guste, besos.

miércoles, 14 de marzo de 2012

"Torrijas con Pan Integral"

En casa tenemos costumbre de comer pan integral sobre todo, eso no quiere decir que no entre otra clase de pan en casa, no, que también comemos pan cateto que es una delicia, pan de soja, de centeno, de cereales en general, pan de mantequilla vamos de todas clases, pero últimamente el que más consumimos es integral por aquello de la fibra, de ahí que las torrijas que os presento hoy sean con este pan, pero de todas formas pondré otra entrada de torrijas con pan normal y preparadas de distinta manera que estás, muy similar a estas pero con una variante, pero ahora vamos con estás, que son unas torrijas con azúcar y canela, y otras con miel.
Puedes encontrarme en:
Facebook: Vito Recetas Málaga


TORRIJAS CON AZÚCAR Y CANELA      


Ingredientes:     1 barra de viena integral de 2-3 días
-   2 vasos de leche
-   1 palito de canela
-   4 cucharadas de azúcar
-   2 huevos
-   1 cucharadita de canela en polvo
-   1 cucharadita de azúcar
-   4 cucharadas de miel
-   1 cucharadita de agua
-   aceite de oliva virgen extra


TORRIJAS CON MIEL        



 Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar la leche (sin que llegue a hervir) con el palito de canela y las 4 cucharadas de azúcar.
Una vez caliente, colamos la leche en un bol  y metemos el pan que habremos cortado en rebanadas de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos aceite de oliva a calentar, batimos los huevos y sacamos el pan de la leche y rebozamos en el huevo, lo freímos y dejamos escurrir en papel absorbente, una vez estén escurridas y templadas espolvoreamos con azúcar y canela unas y otras con miel que habremos metido con una cucharadita de agua al microondas durante 5-6 segundos para ablandarla y la rociamos por encima de nuestras torrijas.
Decir que normalmente las torrijas se hacen con pan de un día para otro, pero el pan integral tarda un poco más en ponerse un duro por eso hay que esperar unos 2-3 días, bueno chic@s espero que os guste, besos.

lunes, 12 de marzo de 2012

"Pollo Agridulce"

Seguramente no tendrá nada que ver con el pollo agridulce de los restaurantes chinos pero en casa nos gusta así porque está muy rico, así que os dejo la receta.




Ingredientes:    Medio kilo de filetes de pollo (yo he usado de corral)
-   1 cebolla
-   2 pimientos
-   2 cucharadas soperas de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   1 chorreoncito de brandy
-   sal y pimienta
-   Salsa agridulce casera decir que está vez he utilizado ketchup en vez de tomate y si le he echado la salsa de soja (la otra vez no tenía pero ya sí, jejeje)





Elaboración:    En una sartén (como la que podéis ver en la foto) echamos un chorreoncito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos cortados en trocitos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto cortamos los filetes en tiras o en cuadraditos al gusto yo lo he cortado en tiras, salpimentamos y lo metemos en una bolsita (de las congelar mismas) echamos las 2 cucharadas de harina movemos bien para que queden todas las tiras de pollo bien impregnadas, quitamos el exceso de harina y lo freímos en aceite bien caliente hasta que empiecen a tomar color dorado lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando ya se haya pochado la cebolla y los pimientos añadimos el chorreoncito de brandy y dejamos evaporar el alcohol 2 minutos agregamos el pollo y mezclamos bien.
Preparamos la Salsa Agridulce y una vez lista se la añadimos al pollo con las verduras dejamos 1-2 minutos y ya tenemos listo nuestro pollo agridulce, bueno espero que os guste, ya me contareis que os parece, besos.




jueves, 8 de marzo de 2012

"Tomate Triturado en Conserva"


Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis preparar un pisto, sofrito, salsas, etc. Yo he aprovechado que me habían traido muchos tomates, y a pesar de repartir, seguía teniendo un montón, así que también es una manera de aprovecharlos y como ya os digo no sacan de un apuro en cualquier momento, espero que os guste y lo pongáís en prácitca, besitos




Ingredientes:   2 kilos de tomate

Elaboración:    Ponemos en agua hirviendo durante 30 segundos los tomates para poder quitarles la piel con facilidad, vamos lo que llamamos comúnmente escaldar, lo pasamos por la picadora o batidora (también lo podemos rallar, pero es más cómodo pasarlo por la batidora o picadora) y metemos en botes esterilizados (se esterilizan en agua hirviendo durante 30 minutos con sus correspondientes tapas) cerramos bien procurando no llegar hasta arriba de los botes para que no nos revienten cuando hagamos el vacío.
Metemos en una olla con agua que cubran los botes, los llevamos a ebullición y mantenemos durante 30 minutos a fuego medio-alto, dejamos enfriar dentro de la olla y listo ya tenemos nuestros tomates para cuando lo necesitemos.

"Tortilla de Patatas, Cebolla y Pimientos en Microondas"

Tortilla al microondas, por qué?? pues porque ahorramos aceite, gas si la cocina es de butano, electricidad si tenemos vitro y un poquito de tiempo, además al llevar menos aceite es más sano, y la diferencia tampoco es tan tremenda como algunas veces creemos.
Últimamente hago alguna que otra cosilla con el microondas, como por ejemplo verduras, algún que otro postre, tortillas... tengo un libro de "Cocina con Microondas" y  voy haciendo cosillas, porque me parece que algo que me ocupa un espacio importante en la cocina no puede usarlo sólo para calentar el café por las mañanas y hacer palomitas, me niego, jejeje, aunque antes me negaba a preparar cosas en el microondas pero en fin, es lo que tiene que una le guste tanto esto de cocinar que al final terminas cayendo al principio por probar y después que te das cuenta que no está tan mal, que sí que no es lo mismo pero oye sigue estando bueno y para unas prisas o falta de tiempo o chica porque no te apetece ese día estar al pie del cañón en la cocina pues no esta nada mal.
Decir que he cuajado la tortilla de manera tradicional, pero que se puede cuajar también en el microondas.




Ingredientes:    6 huevos
-   2 patatas grandes
-   1 cebolla
-   1 pimiento, 2 sin pequeñitos
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta

Elaboración:   En un recipiente apto para microondas y tenga tapa, ponemos la cebolla cortada en juliana a máxima potencia durante 5 minutos con media cucharadita de aceite.
Sacamos agregamos el pimiento cortado en trocitos mezclamos y metemos otro 5 minutos a máxima potencia.
Volvemos a sacar y añadimos las patatas cortadas en daditos, agregamos una cucharada de aceite y salpimentamos, mezclamos y metemos al micro durante 10 minutos a máxima potencia.
Sacamos de nuevo movemos y metemos 5 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar dentro del micro durante 5 minutos.
Mientras tanto con la media cucharada de aceite que nos queda engrasamos una sartén y la ponemos al fuego, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos las patatas, cebollas y pimientos con cuidado de no quemarnos con el vapor del recipiente, cuajamos la tortilla y listo.
Para cuajar la tortilla en el microondas, engrasamos un recipiente apto para microondas con la media cucharada de aceite, añadimos la mezcla y cuajamos durante 5 minutos a máxima potencia, sino estuviera cuajada, depende de la potencia máxima de cada microondas, la ponemos 1 minuto más a máxima potencia.
Y lista para tomar.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto