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domingo, 8 de julio de 2012

Magdalenas Con Gotas de Chocolate (Microondas)

Me gusta desayunar alguna mañana que otra con magdalenas, pero ahora con las calores como ya sabeís enciendo el horno lo justo, así que en verano las preparo en el microondas, siiiiiiiiii otra receta de microondas, me vaís a coger manía con tanto microondas, jejeje, espero que nooooooooo y que os guste esta otra manera de cocinar y que nos facilita mucho el trabajo, nos ahorra tiempo, dinero en la factura eléctrica  y se cocina mucho más sano.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE  (MICROONDAS)

"Con esta receta participo en el concurso !Celebrando el verano! de Comer de todo por su primer cumple-blog".
Os animó a que participeís y a los que no conozcaís a Bárbara a que os paséis por su blog, es genial y últimamente cuelga unos heladitos muy ricos, ideales para acompañar a estas magdalenas, jejeje.



Y direís y esto es una receta veraniega?? Para mí esta es mi receta veraniega, veraniega porque es mi desayuno  de verano, me preparo mis magdalenitas, sin necesidad de pasar calor con el horno encendido, o si tienes invitados a   última hora para tomar cafelito o tececito lo acompañas con una bola de helado y están riquísimas, y te sacan de un apuro porque se hacen en un salto.

Deciros que una vez frías la metemos en la nevera metidas en un tupper y se mantenían muy bien, y no se ponen duras.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Ingredientes:     240 g de harina
-    100g de azúcar
-    125 ml de leche
-    125 ml de aceite de oliva suave o girasol
-     2 huevos
-     8 g de levadura en polvo
-    un puñadito de gotas de chocolate (En Mercadona)


MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Elaboración:    Yo he utilizado el robot de cocina, que pica, amasa, bate, licua, etc. pero podeís utilizar cualquier robot de cocina que tengaís (Batidora, Thermomix, Varillas...)
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y la levadura, en la harina ponemos las gotas de chocolate, que se nos quedarán en el tamiz o colador y así evitaremos que se nos hundan las gotitas de chocolate y reservamos.
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite durante 2-3 minutos, a continuación añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien con el robot de cocina o a mano con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en otras de sililcona para que no se nos habrán y se nos deformen nuestras magdalenas.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y ponemos por encima unas cuantas gotitas de chocolate, si preferís podéis rellenar un poco la cápsula añadir gotitas y terminar de rellenar la cápsula siempre 3/4 partes de su capacidad.
Llevamos a la nevera durante 15 minutos para dejar reposar la masa (podéis omitir este paso, pero a mí me gusta dejarlas reposar)

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)

Metemos nuestras cápuslas en la bandeja del microondas y lo ponemos 3 minutos al máximo de potencia (800W), dejamos reposar 2-3 minutos sin abrir el microondas.
Sacamos dejamos enfriar en rejilla y unas vez fríos lo llevamos al frigorífico (importante para que no se pongan duras)  y ya tenemos nuestras magdalenas listas para disfrturarlas cuando se nos antoje.
Espero que os guste, besitos

lunes, 2 de julio de 2012

Arroz con Verduras y Chorizo Ibérico (Microondas)

Este arroz lo preparé hace dos domingos, le dije a David que me apetecía arroz, pero claro nos bajamos a la piscina y volvimos a las dos y pico y  no me apetecía ponerme a preparar arroz, así que para no quedarnos con ganas de arroz me dije: " pues nada comemos arroz, pero preparado en el Microondas", así que mientras él se  duchaba preparé  las verduritas y el chorizo y mientras me duchaba yo se hizo el arroz solo.
Bueno que como veis sigo en mi empeño de que useis el Microondas para algo más que calentar leche y hacer palomitas, jejeje
Espero que os guste y si lo lleváis a la práctica me lo hagaís saber, me encantaría saber si os gusto o no, besitos.


ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO (MICROONDAS)




Ingredientes:    1 vaso de arroz
-    2 vasos de caldo (de pollo, de verduras, de carne)
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1-2 chorizos ibéricos
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    sal y pimienta al gusto.


ARROZ CON VERDURAS Y CHORIZO (MICROONDAS)


Elaboración:    En un recipiente apto para microondas, yo uso uno de pirex con tapa, ponemos el vaso de arroz, los 2 de caldo, la cebolla picadita en cuadraditos, las zanahorias en daditos, el puerro picadito muy fino, y el chorizo en rodajas, ponemos la cucharadita de pimentón, salpimentamos al gusto, mezclamos todo bien, tapamos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 20 minutos Mi microondas de 800W) dejamos reposar dos minutos sin abrir el microondas y listo para tomar.
Hay que tener cuidado al destapar el arroz de no quemarnos con el vapor.
Bueno pues aquí os dejo con este arroz que es muy facilito de preparar.

lunes, 25 de junio de 2012

Flan de Galletas María (Microondas)

Otra receta de microondas que tenía pendiente de publicar hace mucho tiempo,vamos del verano pasado porque este año aún no he preparado este flan con lo que gusta,  pero la foto no me gustaba, ni me sigue gustando, pero en fin como lo importante es la receta, y mi empeño en que uséis el microondas, pues me he decidido a publicarla y cuando lo haga de nuevo le haré fotos y la publicaré de nuevo. 
Os dejo también para los que vengan nuevos los enlaces del Bizcocho de Galletas (Microondas) y el Bizcocho de Cacao (Microondas) por si a algun@s  no lo han visto.
Espero que os guste y que la llevéis a la práctica, es un flan muy rico, sencillo y fresquito, ideal para la "caló" como decimos por el sur que hace tela marinera, jejeje, besitos.



FLAN DE GALLETAS MARÍA (MICROONDAS)


Ingredientes:      14 galletas María
-   2 huevos
-   300ml de leche (2 vasos)
-   100-150 de azúcar (1 vaso)
-   caramelo líquido (para caramelizar el molde)


Elaboración:    Caramelizamos el molde apto para microondas que vayamos a utilizar.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes, batimos todo bien para que quede todo integrado vertemos en el molde y metemos al microondas al 60% de potencia durante 13 minutos, dejamos reposar dentro del microondas sin abrir la puerta durante unos 5 minutos,
Dejamos enfriar y metemos a la nevera.
Está más rico de un día para otro, pero si no podéis aguantar deberéis esperar y dejar en el frigorífico al menos 4 horas, acompañar con nata montada, helado, sirope de chocolate...
Que fácil, no??? pues venga a poner vuestros microondas en funcionamiento, jejeje


martes, 19 de junio de 2012

Migas Rápida y Fáciles, Receta de Julia

Si me dicen a mí que iba a preparar unas migas en 15 minutos, hubiera contestado: "Anda ya..."
Y ahora estoy como loca, que no me lo creo, que el plato que veis en la foto es el segundo que preparo ya, este de la foto es del sábado pasado y el primero lo preparé el domingo anterior, justo un día después de verlo publicado en el blog de Julia, fue enseñárselas a David y decirme:  "cuando vas a prepararlas???" jajaja, y es que a él le encantan las migas y nunca las preparo por pereza y por falta de tiempo, por eso cuando vi las Migas de Julia, se me acabaron las excusas para no prepararlas.
Aquí estamos a acostumbrados a las migas que ponen en las Ventas de los Montes de Málaga,   están las  migas normales  y las migas completas.
La migas normales vendrían a ser las que hoy os presento y las migas completas son las que llevan morcilla, chorizo, pimientos, huevos, lacón... Yo prefiero las normales porque soy incapaz de comerme unas migas completas, es está y me cuesta, la verdad es que me gusta mucho, pero hartan (sacian) mucho al menos para mí.
Bueno ni que decir tiene, que no dejéis de visitar a JULIA que tiene un blog fantástico, un recetario magnífico, con recetas que se preparan en un suspiro y sin ninguna complicación, y encima ricas, ricas, como diría aquel,  ya os hablé de ella en una ocasión cuando preparé su Mermelada de Fresas (Microondas), y es que tiene un blog que me encanta, así que solo me que da decir: Gracias JULIA por compartir tus recetas y por tus comentarios eres un sol, besitos.


MIGAS RÁPIDAS Y FÁCILES, RECETA DE JULIA






Ingredientes:      Media barra de pan del día anterior (yo usé integral que es el que tomamos en casa)
-    3 dientes de ajo
-    4 tomates secos (yo lo sustituí por 1 ñora, no tenía tomates secos)
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
-    1 chorizo ibérico por comensal
-    3 pimientos por comensal
-    sal y pimienta.


Elaboración:    Cortamos el chorizo en rodajas y lo metemos al microondas a máxima potencia (800W) durante 2 minutos y medio, para que se cocinen y así quitamos la grasa del mismo, reservamos.
En la picadora o cualquier otro robot de cocina, ponemos el pan troceado, los dientes de ajo, al que habremos quitado el germen central, y los tomates, yo la ñora al cual quité las pepitas y el chorreoncito de aceite y picamos hasta obtener las migas.
Llevamos una sartén al fuego, vertemos las migas y vamos moviendo hasta que estén tostadas, mientras tanto freímos los pimientos y los huevos.
Una vez estén nuestras migas tostadas solo nos que da emplatar tal como veis en la foto y listo.
Rápido y fácil, yo ya me he quitado el antojo de migas y tú a qué esperas???
Gracias JULIA


sábado, 16 de junio de 2012

Lasaña de Espinacas, Champiñones y Panga

Una lasaña que preparé hará tres meses y que con el despiste se me había olvidado publicar, así que antes de que se me vuelva a pasar os dejo la receta y listo.
Una lasaña muy completa con verduras, pescado y su toquecito de bacon que me encanta como combina con las espinacas.
Os dejo con la receta que espero os guste, además es una manera de camuflar el pescado y las verduras para aquellos peques que no les hace mucha gracia ni lo uno, ni lo otro, besos.


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA




Ingredientes:    Placas para lasaña (yo utilice 12)
-    500g de espinacas frescas
-    1 filete de panga
-    1 lata de champiñones enteros (lalminados si queréis o frescos al gusto)
-    280g de bacon en tiras o tacos
-    1 cebolla
-    1 vasito pequeño de brandy
-    60g de queso
-    200ml  de nata para cocinar


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA

Elaboración:   Precalentamos el horno a 200ª.
Preparamos las placas de la lasaña según el fabricante, indicaciones en el envase.
Cocemos las epinacas , la ponemos a escurrir bien y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picadita en cuadraditos, una vez empiece a tomar color añadimos los champiñones que abremos enjuagado bien y picado al gusto, a continuación agregamos el  bacon, y el filete de panga desmenuzado, dejamos un par de minutos (el pescado desmenuzado se cocina muy rápido) y añadimos las espinacas, salpimentamos, movemos y vertemos el vasito de brandy, dejamos 5 minutos para que evapore el acohol y vertemos 100ml de nata, y dejamos otro 5 minutos más o menos, apartamos del fuego.
Engrasamos con mantequilla una fuente apta para horno, y vamos colocando placas de lasaña (yo puse 3 placas, relleno,así hasta acabar con las 12 placas) y relleno, vertemos por encima los 100ml de nata sobrante ponemos encima lonchitas de queso o rallado como eligáis y metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos dorado el queso, y listo, ya tenemos nuestra completisima y  riquísma lasaña lista, espero como siempre que os guste y la llevéis a la práctica, besitos y feliz fin de semana a todos.

miércoles, 13 de junio de 2012

Pan-Pizzas de Atún y Piquillos

Como canta Kiko Veneno  "hace calor preguntale a quien quiera... con el calor que se puede hacer mejor" y  yo le digo que sí, que mucho calor, y lo que te rondaré morena, porque esto acaba de empezar, que aún estamos en primavera y quedan poco días para que comience el verano y para San Juan y que el día 21 cuando llega el verano es el aniversario de mi amorcito y mío que  haremos 10 años de relación, vamos que será nuestro décimo aniversario, madre mía como pasa el tiempo, en fin...
Os dejo los Pan-Pizzas que comimos el sábado, podéis ver también los Pan-Pizzas de Champiñones y los Pan Pizzas Integrales de Pisto y Atún, como siempre os digo espero que os guste y que lo llevéis a la práctica, besitos.  
  


PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS




Ingredientes para 6 Rebanadas:  Rebanadas de pan al gusto yo he usado esta vez de pan cateto de pueblo
-    1 tacita de tomate frito
-    3 latas de atún
-    6 pimientos del piquillo
-    3 lonchas de pavo 0% grasa
-    3 lonchas queso light
-    1 lata pequeña de aceitunas negras
-    orégano seco y pimienta blanca para moler



PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS


Elaboración:    Ponemos a calentar el horno a 200ª .
Mientras tanto en la bandeja de horno ponemos papel de sulfurizado y encima las rebanadas de pan e iremos colocando los ingredientes en el siguiente orden, tomate frito, pechuga de pavo troceado, el pimiento del piquillo en tiras, el atún desmigado, las aceitunas en rodajas y el queso troceado,  espolvoreamos con orégano y pimienta blanca, así haremos con todas las rebanadas, metemos al horno durante 15 minutos, sacamos dejamos templar dos minutillos para no quemarnos y a disfrutar de estos riquísimos pan-pizzas, no dejéis de ver las otras entradas de pan-pizza, a mi las que me más me gustan son las de pisto, besitos.

viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho de Cacao (Microondas)

Otro bizcocho y más microondas, que sí que hasta que no vea todos vuestros microondas en pleno rendimiento no pienso dejar de daros la vara con este electrodoméstico.
Advertiros de que si os animeís a preparar este bizcocho debereis de utilizar un molde alto porque este bizcocho sube, y sube, y sube, aunque después baja, baja, baja, hasta quedar un bizcocho normal, así que los que pasen por aquí espero que leáis la entrada entera, y sino os tocara limpiar el microondas por desbordamiento de bizcocho, jejeje, bueno sin más os dejo con la receta, besos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Ingredientes:   4 huevos
-    100 g de cacao podeís sustituir por cola-cao, nesquik ...
-    220 g de harina
-    150 g de azúcar
-    150ml de leche
-    150 ml de aceite de oliva suave
-    1 sobre de levadura


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)



Elaboración:   Al igual que con el Bizcocho de Galletas (Microondas) se conserva genial en la nevera metido en un tupper,  como  veís en las fotos yo he cortado rebanadas y me las llevo para el desayuno en vueltas en papel de aluminio.
Como ya os he dicho en la entrada lo primero que haremos será utilizar un molde alto o dividir la masa en dos y hacer dos bizcochos.
Una vez elegido nuestro molde o moldes, lo engrasamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con cacao quitando el exceso y reservamos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, le añadimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y mezclamos todo, con la batidora o cualquier robot de cocina que usemos.
Vertemos en el molde reservado y lo llevamos al microondas a máxima potencia (800W) durante 10 minutos, dejamos reposar otros 10 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta y listo.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Bueno que me decís, sencillo no?, sin necesidad de precalentar el horno, ni pasar calor y en poco tiempo, ya solo queda que le deis caña a vuestro microondas, jejeje, besitos.

miércoles, 6 de junio de 2012

Gazpacho Malagueño, La Receta de Mi Madre

Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y  hace dos fines de semana que estuvimos de tapitas y cervecitas aquí en el barrio, me acordé de preguntarle: "Mamá, tú qué le echas al gazpacho??"  tengo que decir que en casa de mi madre el gazpacho siempre ha sido líquido, no espeso, yo espeso me tomo el salmorejo o las porra, pues eso después de que mi madre me preguntará que cuál me gustaba más, obviamente el suyo sino no le hubiera preguntado como ella lo hacía, me dijo como lo preparaba.
Con las croquetas del puchero me pasa igual que no consigo que me salgan igual, esta receta si que la hago igual que ella, pero esta es otra historia...
La diferencia con mi Gazpacho es que yo le pongo cebolla y mi madre no, y mi madre le pone pan y yo no, y diréis pues no tanta la diferencia, y yo os digo que sí lo es porque yo noto la diferencia del sabor, ya solo me falta conseguir que me salga igual de rojo que a ella, mi madre me dice esos con tomates muy maduros y lo le digo pues esos utilizo mamá, jejejeje.
A David el gazpacho no le gusta, a mí me encanta y me pongo ciega,  los dos vasos al día no hay quien me los quite (que soy capaz de beberme la jarra de 2 litros entera,pero me estoy controlando) desde que comenzó el calor, que además ya hemos tenido nuestros días de Terral aquí en Málaga, ofu, que caló!!!!
Bueno os dejo la receta, además la entrada que puse de mi Gazpacho no me gusta mucho, era al principio del blog y la foto deja mucho que desear, jejeje,vamos que da verguenza ajena, no es que ahora sea mejor, pero ya se nota alguna leve diferencia, jejeje, besitos y no me enrolló más.


GAZPACHO,  RECETA DE MI MADRE


Ingredientes:    2 kilos​ de tomates maduros
-    1 diente de ajo
-    1-2 pimiento verde
-    1 Pimiento Rojo
-    1 trocito de pan del día anterior o  3 zanahorias con o sin piel
-    Agua
-    Aceite Oliva Virgen Extra 50 ml, vinagre 30 ml y sal


GAZPACHO, RECETA DE MI MADRE


Elaboración:    Poner el pan remojo si se usará pan sino pelar las Zanahorias​ trocear.
Pelar el ajo y quitarles la membrana para que no se nos repita, quitarle el rabo y las pepitas a los pimientos y partirlo por la mitad, lavar los tomate y partirlos en cuartos, quitarles la piel si se desea.
Añadir todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta que quede todo integrado, verter sobre una jarra añadir unos cubitos de hielo y a la nevera.
Tomar bien fresquito.

domingo, 3 de junio de 2012

Coliflor Rebozada

La coliflor es otra verdura que me encanta, y que en casa (somos dos, David y yo) solo me gusta a mí así que cuando la compro me pongo ciega de coliflor y esta vez la he preparado rebozada que le da un sabor muy rico. 
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.


COLIFLOR REBOZADA




Ingredientes:    1 coliflor
-   2 huevos
-   pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta


COLIFLOR REBOZADA


Elaboración:    Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.

COLIFLOR REBOZADA

Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas  y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.

jueves, 31 de mayo de 2012

Tortilla de Espinacas y Calabacín

Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro que también va unido siempre a los sofritos junto con la cebolla, ya publique una Tortilla de Espinacas con pimientos del piquillo, que está muy buena,  pero esta es la que más me gusta de las dos, y sin más os dejo con la receta que como todas las tortillas es muy fácil de preparar, espero que os guste y que la llevéis a la práctica, vamos a vuestra cocina, besos.




TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN






Ingredientes:   400g de espinacas frescas
-    1 calabacín  (10-12 rodajas)
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    5 huevos
-    3 cucharadas de leche (opcional)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta blanca

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN


Elaboracíon:   Ponemos a cocer las espinacas en un poco de agua con sal durante 7 minutos, contando desde que empieza a hervir, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una o dos cucharadas soperas de aceite y vamos añadiendo los ingredientes en este orden, las cebolla, cortada en juliana, el puerro (yo le hago como una cruz con el cuchillo y lo enjuago así para eliminar la tierra que pueda llevar por dento) picadito, el calabacín en rodajas con la piel, y por último las espinacas que habremos troceado un poco, salpimentamos y dejamos hasta que todo este cocinado.
Mientras tanto batiremos los huevos y le agregamos las 3 cucharadas de leche ( la leche es para que quede más jugosa, esto se lo he visto a mi madre y a las madres de mis amigas) salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que hemos salpimentado las verduras.

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN

Vertemos nuestras verduras sobre los huevos y cuajamos en una sarten, y listo para disfrutar de esta deliciosa tortilla.


jueves, 24 de mayo de 2012

Bizcocho de Galletas (Microondas)

Un bizcocho sencillo en su versión microondas,  para no tener que encender el horno con estas calores, un bizcocho que llena con su aroma a galletas la cocina cuando se está cociendo, ya sea en el horno o en el microondas como es el caso de hoy, un bizcocho que me lleva a la infancia, igual que la papilla de frutas (naranja, plátano y manzana) y galletas, y que siempre le pedía a mí madre porque me encantaba y me encanta su sabor y su olor...
Este bizcocho no lleva harina, las galletas trituradas hacen la labor de la harina, no penséis cuando leáis los ingredientes que se me ha ido la olla sino veis harina entre ellos, jejeje...
Os dejo con la receta que se hace en un momento, espero que os guste y la llevéis a la práctica, besos...
Este bizcocho se conserva genial en la nevera metido en un tupper, así evitamos que se ponga duro.
Podeis acompañarlo de helado, mermelada, dulce de leche, leche condensada, crema de cacao, en fin como queráis y lo que tengáis en casa


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


Ingredientes:   200g de galletas María (yo hacendado) también podéis usar integrales
-    50g de avellanas (puede ser  almendras, pistachos, nueces... lo que más os guste)
-    150g de azúcar
-    50g mantequilla
-    50ml de leche
-    4 huevos
-    medio sobre de levadura
-    azúcar glass para decorar (opcional)



BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)



Elaboración:    Con el accesorio picador de la batidora (o cualquier otro robot de cocina) trituramos las galletas y reservamos, trituramos las avellanas o el fruto seco que hayamos elegido (este paso es opcional si no queréis agregarle ningún fruto seco no pasa nada) y reservamos.


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


En un bol amplio ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Mezclamos el medio sobre de levadura con las galletas trituradas y las avellanas y vertemos en el bol, mezclamos con la batidora con el accesorio de varilla ( el monta claras) hasta que todo este muy bien integrado.
Engrasamos un recipiente apto para microondas con un poco de mantequilla o aceite y harina o azúcar glass, retirando el exceso y vertemos la masa del bol.
Metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas 800W) durante 7 minutos, dejamos reposar dentro del microondas 5 minutos sin abrir la puerta, sacamos y lo dejamos templar sobre una rejilla.


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


Una vez templado, sacamos del molde, decoramos y a disfrutas de este fantástico bizcocho, qué es fácil o no???


sábado, 19 de mayo de 2012

Quiché de Espinacas

Otra quiché y está vez de una de mis verduras favoritas desde que era pequeñita, no sé si fue la influencia de "Popeye", pero me encanta, jejeje, y como también me encantan las quichés, pues que mejor manera que combinar las dos, así que os dejo la receta espero que os guste y os animéis a prepararla, como veréis en la foto se pueden presentar en forma de tartaletas o forma de pizza, yo la tartaleta es porque me sobro relleno y masa quebrada, y como ya sabéis los que me conocéis de visitar mi cocina, no me gusta tirar nada y lo aprovecho TODO, jejeje, y ahora sí os dejo la receta...




QUICHÉ DE ESPINACAS




Ingredientes:   3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    500 g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    120g de bacon en tiras o daditos
-    1 lámina de masa quebrada (  yo de Mercadona , la que no sube)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y nuez moscada


QUICHÉ DE ESPINACAS



Elaboración:   Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Sacamos la masa quebrada del congelador aproximadamente una hora antes de ser usada para que nos sea más fácil el manejarla.
Cocemos las espinacas y las escurrimos bien y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadiremos la cebolla y el puerro muy picaditos,  el calabacín en daditos (incluyendo la piel, con lo que lo lavaremos y secaremos bien) las espinacas troceadas, el bacon, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.



QUICHÉ DE ESPINACAS


Batimos los huevos agregamos la nata hasta integrar bien los ingredientes, el queso cortado en daditos  o rallado, salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
Vertemos las verduras y volvemos a mezclarlo todo bien.





En un molde ponemos papel de horno, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde (esta que yo compro en Mercadona de la marca Hacendado, no hace falta pincharla por que no sube) cortamos con el rodillo la masa sobrante (que volveremos a estirar con el rodillo y forrar otro molde para tartaletas o los de aluminio para flanes nos vale igual) vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE ESPINACAS





Se puede comer también fría como ya sabéis porque cada vez que pongo la receta de una quiché os lo digo, que pesada soy no???
Y os pongo la última foto, cuántas fotos, no????



domingo, 13 de mayo de 2012

Flan de Bebida de Soja Sabor Chocolate y Segundo Cumpleblog

Quién me iba a decir a mí que iba a crear un blog de cocina y que cumpliría mi segundo año aquí en la red con él, quiero dar las gracias a tod@s los que pasáis por aquí, a los que dejáis vuestro comentario, a los que no, a los que entran por casualidad, a los que me leéis desde España, a los que me leéis desde el extranjero, que lo sé que el mapa con estrellitas que tengo abajo me lo dice y me leéis desde sitos insospechados y me hace mucha ilusión, en definitiva gracias por estar al otro lado de la pantalla, desde cualquier lugar del mundo.
Deciros para quien no lo sepa, que se suele decir "leche de soja" y no es leche, la leche solo la aportan los animales y las madres después de dar a la luz en el periodo de lactancia del bebé, la soja, es una bebida que se extrae del vegetal (soja) , con lo cual no sustituiremos la leche por la soja, sino alternarlas, ya que cada una nos aportan distintas propiedades.
Y para celebrarlo os traigo unos flanes riquísimos, es la misma receta del Flan de Horchata que publiqué el 1 de Junio de 2010, pero sustituyendo la Horchata por Bebida de Soja con Sabor a Chocolate, os dejo la receta y espero que os guste, y no tengáis reparo en probar la bebida de soja, ya sea natural, de chocolate o de vainilla, porque tienen un sabor delicioso como cualquier batido de chocolate o vainilla que se precie, yo he usado varias marcas y hasta ahora todas me gustan, a sí que podéis utilizar la marca que prefiráis yo esta vez he escogido de Hacendado que es más económica, sin más os dejo la receta, que además de rica es fácil de elaborar.




FLAN DE BEBIDA DE SOJA A SABOR A CHOCOLATE




Ingredientes:  400ml. de bebida de soja con sabor a chocolate
-     50 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o 50ml de bebida de soja normal
-     10 quesitos  (podéis usar también light)
-     1 sobre de cuajada
-     50 g de azúcar

-     leche condensada o nata montada (para acompañar)

Para caramelizar los moldes o el molde :    1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de agua
-   1/4 de cucharada sopera de zumo limón 

Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.


FLAN DE BEBIDA DE SOJA A  SABOR A CHOCOLATE


Elaboración:    Caramelizamos los moldes (o molde, yo para esta ocasión he usado dos clases de vasos distintos)  que vamos a utilizar,  bien con  caramelo líquido ya preparado, o  preparándolo  de la siguiente manera repartimos el azúcar, el agua y el limón en el molde que vamos a utilizar (en este caso como ya os he dicho los vasos de  cristal) y lo metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito, dejamos templar.



FLAN DE BEBIDA DE  SOJA A  SABOR A CHOCOLATE



Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes (antes de verter la leche mezclar  con la cuajada y luego echar  a la cazo) y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestros moldes y  dejamos en el frigorífico unas 12 horas  aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro.


FLAN DE BEBIDA DE SOJA SABOR A CHOCOLATE

Y de nuevo mil gracias por estar ahí y espero que algun@s  os sirva estas recetas, besos.

viernes, 11 de mayo de 2012

Croquetas de Pavo y Calabacín

El lunes preparé unos filetes de pavo a la plancha sazonados con pimienta blanca y orégano, en total 6 filetes, de los que sobraron 3, vamos que mi chico y yo nos comimos 1 filete y medio cada uno, junto con una ensalada a base de lechuga, cebolla, atún, aceitunas rellenas de morrón aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón, su poquito de sal y su poquito de pimienta blanca,
a lo que voy que a los filetes sobrante tenía que darle buen uso, tenía varias opciones rondando por mi cabeza, trocearlos y preparar una tortilla, picarlos y hacer empanadillas, rellenar unos huevos, y alguna que otra idea más, pero opte por la receta que os dejos a continuación unas croquetas redondas sí, pero es que dándoles está forma yo aligero más en el proceso, lo mismo son manías mía, pero me resulta más rápido hacer bolas, por eso en casa le digo a David hoy  voy a preparar unas croque-albóndigas, aunque no siempre las hago redondas, eh??, véase las Croquetas de zanahorias de Isasaweis o las Croquetas de Espinacas.
Otra cosita Mavi está de sorteo en su blog por sus 200 seguidores y tiene unos premios fantásticos, así que al final de la entrada os dejaré el logo y el enlace,
y ahora con la receta, besos. 


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Ingredientes:    3 filetes de pavo cocinados a la plancha
-    1 cebolla
-    1 calabacín 
-    2 cucharadas soperas de harina
-    300ml de leche
-    pan rallado y orégano seco (opcional)
-    2 huevos
-    aceite de oliva virgen extra
-    nuez moscada para rallar
-    sal y pimienta blanca


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Elaboración:       Ponemos los filetes en el accesorio picador de la batidora y los picamos, reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla  picada muy pequeñita y el calabacín rallado, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos los filetes que habíamos picado y reservado, y dejamos un par de minutos, agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando y no nos sepa después a harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y pimienta blanca y rallamos un poco de nuez  movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeqe de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa  y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita,  yo suelo hacerla de un día para otro, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada como ya os he dicho esta vez han sido redondas, para meterlas en huevo batido y pan rallado que habremos mezclado con un poco de orégano seco (opcional), terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en un plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para comer, yo la acompañe con salsa alioli, podéis usar la salsa que queráis

Y aquí os dejo el enlace del blog de Saboreando con Mavi para el sorteo por sus 200 seguidores http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.html y el logo



A ver si tengo suerte y me toca los regalitos tan chulos que sortea, os animáis a participar??? pinchar el enlace y seguir las indicaciones, chaito.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Boquerones en Vinagre

Con mi entrada de hoy no os voy a descubrir nada nuevo, quien no tiene en su blog unos boquerones en vinagre o quién no sabe prepararlo??? Pero como este blog nació con la intención de ser mi libreta de recetas virtual, no podía faltar en ella los boquerones en vinagre, ya que son una tapa típica de mi Málaga y a David y a mí nos encanta, así que sin más os dejo con la receta.


BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:     medio kilo de boquerones 
-    medio litro de vinagre (aproximadamente hasta cubrir los boquerones)
-    perejil fresco
-    3-4 dientes de ajo
-    aceite de oliva virgen extra
-    i cucharadita de las de café de sal y un vasito de agua (opcional para rebajar el vinagre)



BOQUERONES EN VINAGRE

Elaboración:    Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina o raspa central (este paso os lo podéis ahorrar si tenéis un pescadero apañado, jejeje) y los lavamos muy bien con agua hasta que está salga limpia (hasta quitar toda la sangre del pescado)
Ponemos en un taper (fiambrera) ordenaditos y vertemos el vinagre hasta cubrir si optamos por añadir el vasito de agua, echamos la cucharadita de sal al agua y mezclamos y vertemos sobre los boquerones, sino le añadimos el agua, echaremos la cucharadita de sal  cuando echemos el vinagre, cerramos el taper, dejamos entre 6-8 horas hasta que veamos que el boquerón está blanco.
Transcurrido este tiempo volcamos los boquerones en un colador y le damos un agua no mucha y lo dejamos escurrir, mientras tanto picamos el perejil y el ajo, en otro taper volvemos a colocar los boquerones ordenaditos pero esta vez añadiéndole el aceite de oliva virgen, el perejil y los ajitos, cerramos nuestro taper y listo.
Pues nada espero que os guste y los que aún no los hayan preparado os animo a hacerlo ya veis que es muy fácil.

domingo, 6 de mayo de 2012

Quiché de verduras y Feliz día de la Madre

FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!!!!!, EN ESPECIAL A LA MÍA , Mamá te quieroooooo!!!!! Espero algún día ser yo la felicitada, o sea, ser mamá.
Y que mejor manera de sorprender a vuestras mamás que con un plato elaborado por vosotros, yo os propongo está quiché de verduras, hoy domingo después de un sábado lluvioso en Málaga (que falta nos hace que llueva y ya nos cansaremos de calor, terral y de verano, además ya lo dice el refrán no???? "Si en marzo, marzea, en mayo, mayea", y que "hasta el 40 de mayo no te quites el sayo") se ha levantado con aire pero soleado, para aquell@s que vais a celebrar el día de la madre fuera no está nada mal, a lo que iba la receta de la quiché preparada con verduras de  que tenía en casa y   que tod@s solemos tener en nuestra cocina,como todas las quichés deliciosa, os dejo con la receta y espero que sea de vuestro agrado, y que sorprendáis a vuestras mamás con  besos, abrazos y mucho cariño.




QUICHÉ DE VERDURAS




Ingredientes:     3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    1 berenjena
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1 lámina de masa quebrada ( Mercadona )
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta y nuez moscada



QUICHÉ DE VERDURAS




Elaboración:     Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Habremos sacado la masa quebrada del congelador una horita antes de ser usada para que no se nos rompa al ser manejada.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y añadiremos la cebolla bien picadita, el puerro muy picadito también, la berenjena y el calabacín en daditos y las zanahorias ralladas salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos junto a la nata hasta integrar bien los ingredientes, añadimos el queso cortado en daditos  (rallado a gusto de cada uno)  y la verdura salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
En un molde ponemos papel de horno, nos vale el papel que nos viene con la masa, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde cortando con el rodillo lo que nos de él, vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE VERDURAS


Y lista comer, templada o fría, como queráis, si optáis por comerla fría deciros que es entonces una buena opción para llevarla a la playa, al campo, al trabajo, allá donde vayáis y tengáis plan de comer y llevaros vuestras fiambreras, jejeje, besitos.

martes, 1 de mayo de 2012

Magdalenas de Nata

Hoy os dejo con algo dulce en mi libreta de recetas virtual , es otra receta de Isasaweis, los que me visitáis desde hace más tiempo sabéis que ya he preparado alguna que otra receta suya como Las croquetas de zanahoriaEl bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates... y ahora estás magdalenas que son muy esponjosas y  ricas, y que estoy llevandome para desayunar.
Tengo más  recetas  pendientes de Isasaweis y que iré haciendo y subiendo tarde o temprano, mientras tanto os dejo la receta.

MAGDALENAS DE NATA


Ingredientes:   4 huevos
-   250g azúcar
-   1 brick de nata líquida 33% materia grasa, para montar (ella utilizo 100ml)
-   350g  de harina de repostería
-   1 sobre de levadura
-   250ml de aceite de girasol  (yo he utilizado de oliva suave)
-   ralladura de un limón

MAGDALENAS DE NATA



Elaboración:    En una jarra batimos los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo, vertemos el aceite y la nata y batimos 4-5 minutos más.
Vertemos la mezcla en un bol amplio y añadimos la harina y la levadura que previamente habremos tamizado (pasado por un colador de agujero fino) mezclamos bien con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado y dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto vamos preparando las capsulas de papel, transcurrido los 15 minutos rellenamos nuestras cápsulas 3/4 partes de su capacidad espolvoreamos con azúcar y metemos en el frigorífico durante 15 minutos aproximadamente (para que repose la masa) que será más o menos lo que tardará nuestro horno en calentarse, dependiendo de cada horno, ya sabéis 10-15 minutos.


MAGDALENAS DE NATA


Lo pondremos a precalentar a 220ª con calor arriba y abajo.
Una vez preclalentado el horno bajamos la temperatura a 200ª, ella le deja calor solo abajo pero yo lo deje arriba y abajo sino se me hubieran quemado por abajo y no se me hubieran dorado por arriba, pero ya sabéis depende mucho del horno que tengamos, y dejamos nuestras magdalenas durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado y listas están muy sabrosas y muy esponjosas y sino probad a hacerlas y ya me contaréis, besitos.


MAGDALENAS DE NATA


domingo, 29 de abril de 2012

Pollo de Corral en Salsa Con Champiñones

Os traigo una receta que suelo preparar a menudo en casa, aunque hoy os la ponga con pollo de corral, (yo lo hago con lo que tenga en ese momento en casa) lo podéis preparar con cualquier carne como por ejemplo con unos filetes de cinta de lomo, con unos filetitos de ternera, con unos solomillos o entrecot, eso  ya a gusto del comensal y si sois más de  pescado también solo variara el tiempo en que se cocine cada tipo de carne o pescado, bueno os dejo con la recetilla y espero que sea de vuestro agrado.




POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES




Ingredientes:   Medio kilo de filetes de pollo de corral (yo use una bandeja que venden en Mercadona)
-    1 cebolla grande o 2 pequeñas
-    1 lata de champiñones enteros
-    1-2 hojas de laurel
-    2 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    4 granos de pimienta negra y pimienta blanca molida
-     medio vaso de los vino de whisky (o lo que tengáis en casa: vino blanco, tinto, brandy... yo es que solo  
       tenía whisky)
-     2 vasos de los de vino de agua
-     aceite de oliva virgen extra y sal.



POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES



Elaboración:    En una olla amplia y honda a poder ser antiadherente, ponemos una cucharadita de aceite de oliva y engrasamos el fondo y ponemos a calentar, una vez caliente vamos añadiendo los filetes salpimentados y los dejamos hasta que tomen un leve color dorado sacamos y reservamos, en la misma olla agregamos un poco más de aceite y añadimos la cebolla picada, una vez tome color y este blandita, añadiremos los champiñones que habremos laminado (podéis comprar la lata de champiñanes ya laminados y ahorraros este paso, yo serán manías pero los prefiero enteros y laminarlos yo, también podéis utilizar champiñones frescos como queráis) y los dejamos unos 5 minutos, transcurrido este tiempo, añadimos los filetes, los granos de pimienta, el laurel y el whisky, mezclamos y dejamos 5 minutos más(para que se evapore el alcohol) vertemos el agua, la cucharadita de pimentón mezclamos y el tomate frito, removemos todo bien y dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente hasta que notemos que la salsa a espesado un poco.
Y listo ya solo nos queda un buen pan para mojar la salsa, lo podemos acompañar con unas Patatas al Horno con Pimentón DulcePatatas al Horno con Perejil y AlbahacaPapas AsadasPatatas Asadas en el Microondas ,  estas son algunas sugerencias podéis acompañar con lo que queráis, besos y espero os guste.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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