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domingo, 8 de enero de 2012

"Champiñones Encebollados"

Hoy os traigo una receta muy sencilla, tenía en la nevera dos filetes de pechuga de pollo bien gorditos que habían sobrado del día anterior y que no sabía muy bien que hacer con ellos así que me dije y si preparo unos champiñones con cebollita y le añado los filetes pues dicho y echo, jejeje , y de guarnición un arrocito "moreao" vamos lo que viene siendo salteado, os dejo la receta a ver que os parece.




CHAMPIÑONES ENCEBOLLADOS






Ingredientes:    2 filetes de pechuga de pollo
-   2 latas de champiñones enteros
-   2 cebollas
-   1 chupito de brandy y otro de agua
-   aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el arroz:
-   200g de arroz vaporizado
-   1 cabeza de ajo
-   aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:   En una olla con abundante agua y una pizca de sal cocemos el arroz durante 20 minutos,  escurrimos y reservamos.
Engrasamos una sartén con aceite y hacemos los filetes hasta que tomen color dorado pero no en exceso, reservamos y añadimos aceite a la sartén donde echaremos las cebollas picaditas y las dejaremos hasta que estén blandas y hayan tomado color, después añadimos los champiñones lavaditos y escurridos, las hojas de laurel y dejamos unos 5 minutos pasado este tiempo, agregamos los filetes que habremos troceado y el vasito de brandy dejamos 5 minutos más y agregamos el agua, la sal y la pimienta y dejamos 20 minutos.
Mientras tanto cortaremos los dientes de la cabeza de ajo en láminas y los pondremos en una sartén honda y amplia con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color dorado agregamos el arroz y mezclamos bien para que quede todo integrado, y los dejamos unos minutos hasta que veamos que está caliente.
Y listo para servir, lo que veis en la foto fue lo que sobró de anoche, jejeje, bueno si os animáis prepararlo ya me contaréis que os ha parecido, besos y hasta pronto

sábado, 31 de diciembre de 2011

Feliz Año Nuevo 2012



Otro añito más que se va... Ya veremos como se presenta el 2012 porque el panorama no pinta muy bien que digamos, pero bueno hay que ser positivo y tirar hacia adelante, espero que tengáis una buena salida y entrada de año y que éste sea mejor que el que se va, besitos a todos y hasta el año que viene, jejeje

domingo, 25 de diciembre de 2011

Rodajas de merluza en salsita





 


Ingredientes:  4 rodajas de merluza
-   3 dientes de ajo
-   1 cucharadita de perejil picado
-   1 cucharadita de pimentón dulce o picante, al gusto de cada uno
-    aceite de oliva
-    sal


Elaboración:   En una sartén ponemos aceite suficiente para que cubran los ajos que añadiremos cortados en láminas una vez que este el aceite caliente, una vez estén dorados añadimos el pimentón y el perejil, mezclamos bien, apagamos el fuego y retiramos.
Con una brochita de silicona untaremos las rodajas de merluza con el preparado anterior y salamos.
Envolvemos las rodajas en papel film y lo ponemos en una olla al vapor 5 minutos, le quitamos el papel de film y marcamos las rodajas en una sartén hasta que tomen color dorado,
Pasamos el aceite con los ajos, el pimentón y el perejil por la batidora y se lo agregamos a al pescado y listo.
Yo lo he acompañado con una ensalada, pero podemos acompañar con patatas, arroz salteado, en fin con lo que queráis.

viernes, 23 de diciembre de 2011

Feliz Navidad



A  todos los que pasáis por esta cocina,  ya sea por casualidad,  por que seguís mis recetas vía pública o desde el anonimato, sea como sea, os deseo  unas felices fiestas.
Disfrutad en compañía de la gente que os quiere, que al fin y al cabo es lo que nos queda.
Un beso muy grande para todos y demostrad vuestro cariño a aquellas personas que pasarán estas fiestas entre fogones para deleite de nuestros paladares.

lunes, 12 de diciembre de 2011

"Turrón de chocolate de Laurita"

Si señor de Laurita porque lo he sacado de su blog al que os invito que entreís si aún no lo habeís hecho porque es una maravilla.
Os aseguro que os vaís a quedar prendados con ella y con sus platos, bueno y tiene unos panes que para que os voy a contar visitar a Laurita y ya me contareís os dejo la receta y no olvidaros de pasaros por su cocina.





Ingredientes:     150g de chocolate negro
-    150g de chocolate con leche
-    30g de manteca de cacao o 40g de mantequilla
-    60g de arroz inflado de chocolate


Elaboración:   Ponemos a derretir la mantequilla o manteca de cacao a fuego lento al baño maría, una vez que se haya fundido añadimos los chocolates partiditos en onzas y movemos bien hasta que este todo bien fundido y mezclado.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poco cogemos un molde de silicona para turrón que como yo no tenía seguí los consejos de Laurita y utilicé un tetrabrick de zumo de manzana que se me terminó cortado longitudinalmente, echamos una capa fina de chocolate, echamos al bol el arroz inflado mezclamos bien y añadimos al molde o tetrbrick, alisamos bien la parte de arriba y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después metemos al frigorífico 2 horitas y transcurrido este tiempo podemos sacar y comer jejeje.
Que os puedo decir que está de escándalo.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Crema de Calabaza y Zanahorias




Ingredientes:    400 g de calabaza
-   2 zanahorias grandes
-   2 puerros
-   1 cebolla
-   1 patata
-    aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración:     Precalentamos el horno a 220ª - 200ª , una vez listo metemos la calabaza tal cual y la dejamos una hora y media o dos depiendo de cada horno, sacamos vaciamos y reservamos.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los puerros, a continuación añadimos las zanahorias y la patata y agregamos agua hasta cubrir lo dejamos cocer todo añadimos la calabaza y trituramos con la batidora y listo para tomar.
Podeís añadir dos o tres quesitos o un poquito de nata esto ya es opcional, yo lo hago según de da el punto.

domingo, 2 de octubre de 2011

Tarta de Manzana


Ingredientes:    2 láminas de hojaldre (yo de mercadona)
-   2 manzanas golden
-   2 cucharadas soperas de mantequilla
-   3 cucharadas soperas de azúcar
-   4 cucharadas de mermelada de naranja amarga
-   un poco de harina


Elaboración:     Sacamos el hojaldre del congelador unos 10-15 minutos antes.
Precalentamos el horno a 180ª.
Echamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo juntamos las dos láminas de hojaldre en una bola y con el rodillo y un poco de harina le damos la forma de la bandeja de horno, pinchamos con un tenedor la masa, solo donde pondremos la manzana sin pinchar los bordes.
Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en medias lunas finitas y la vamos colocando encima del hojaldre, como veis en la foto, ponemos sobre las manzanas las dos cucharadas de mantequilla repartidas por encima en trocitos o pegotitos y repartimos dos de las tres cucharadas de azúcar, metemos al horno durante unos 30 minutos, los primeros 15-20 minutos a 180ª y el resto del tiempo a 220ª.
Sacamos del horno y untamos con una brochita la mermelada, yo he usado de naranja amarga porque soy alérgica al albaricoque que es la mermelada que se usa en la receta original, para facilitar el poder untar la mermelada mezclamos las 4 cucharadas de mermelada con la cucharada de azúcar que nos faltaba por utilizar y metemos el microondas durante 30 segundos y listo.
Espero os guste, besos

domingo, 25 de septiembre de 2011

Hamburguesas Caseras de Pescado


Aquí os dejo una receta ideal para que vuestros peques y no tan peques, coman pescado sin enterarse,  por qué quién se resiste a una hamburguesa?? Espero os guste y no hay excusa ya que son muy fáciles de preparar y os aseguro que no saben a pescado para nada, besos.



HAMBURGUESAS CASERAS DE PESCADO

Ingredientes para 4 hamburguesas:  2 filetes de rosada (merluza, rodaballo, lenguado, salmón, el  que queráis) fresco o congelado
-   1 cebolleta
-   1 diente de ajo
-   1 cucharada de perejil picado
-   1 huevo
-   2 cucharadas de pan rallado (o lo que admita)
-   sal y pimienta


Elaboración:  Tomamos los filetes depescado (previamente descongelados, si  hemos optado por esta opción)  y los troceamos y lo metemos en la picadora junto con el resto de ingredientes y picamos todo muy bien.
A continuación cogeremos  y haremos 4 bolas que pondremos en papel film, si viéramos que se nos pega demasiado a las manos añadiríamos más pan rallado, cubrimos y aplastamos para darle forma de hamburguesa.
Se preparan igual que una hamburguesa de carne en una sartén con un pelín de aceite de oliva  y la metemos en pan (casero o de panadería) con lechuga, tomate, cebolla, tomate frito o kétchup casero y Mayonesa al gusto de cada cual.

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