QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

jueves, 24 de junio de 2010

Filetitos rusos de pollo encebollados


Un plato que me encanta filetitos rusos pero de pollo con una salsita muy rica, os dejo la recetilla y espero que os guste.


FILETITOS RUSOS DE POLLO ENCEBOLLADOS


Ingredientes:   2 pechugas de pollo
-   1 huevo
-   1-2 dientes de ajo
-   sal, pimienta, albahaca
-   2 cebollas
-   aceite de oliva virgen
-   1 vasito de brandy o vino blanco
-   pan rallado
-   1 hoja de laurel


Elaboración:    Troceamos las pechugas de pollo y la metemos en la picadora junto al ajo, el huevo, dos cucharadas de pan rallado, la sal, la pimienta y el perejil.
Con la masa elaboramos unas bolitas como si hicieramos albóndigas, pero aplastándolas después, pasamos por pan rallado y freímos, reservamos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
En una olla ponemos un poco de aceite y echamos las cebollas cortadas en en juliana o en aros, como queraís, cuando estén transparentes agregamos la hoja de laurel, y los filetitos rusos y salpimentamos lo movemos todo bien y añadimos el vino, lo dejamos unos 10-15 minutos y listo

domingo, 20 de junio de 2010

Pez espada a la cerveza





Ingredientes: 3 filetes de pez espada
- 3-4 dientes de ajo
- medio quinto de cerveza (12cl)
- aceite de oliva
- sal, pimienta blanca y albahaca


Elaboración: En una sartén echamos un poquito de aceite, poca cantidad, y doramos los ajitos picados en láminas, añadimos los filetes, limpios de la piel de alrededor, y lo dejamos 2-3 minutos por cada lado salpimentamos, espolvoreamos con la albahaca y agregamos la cerveza, dejamos unos 10 minutos para que se evapore el alcohol, y listo.

sábado, 19 de junio de 2010

Fideuá

No sé porqué hice la fideuá, ya que a David y a mí los fideos no nos hacen mucha gracia, solo nos gusta los fideos finos en el puchero o sopitas, pero en fin que aquí está el resultado, estaba muy buena, pero sigue sin convencernos los fideos.




FIDEUÁ




Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
-   1 puñadito de almejas
-   1 puñadito de gambas frescas
-   1 pechuga de pollo pequeña
-   2-3 dientes de ajo
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   2-3 tomates maduros
-   unas hebras de azafrán
-   medio vasito de vino
-   caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
-   1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
-   1 sobre de colorante alimenticio
-   aceite de oliva, sal y pimienta


Para el caldo de pescado:    las cabezas de las gambas
-   2 zanahorias
-   1 pimiento
-   1-2 puerros
-   1 hoja de laurel
-   sal


Elaboración:    En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo





viernes, 18 de junio de 2010

Ensalada de hojas variadas con atún

La foto se ve un poco borrosa, pero bueno, intentaré mejorar, jejeje, mira que me gusta a mí la fotografía eh?? pero vaya, yo sigo en mi empeño de hacer buenas fotos algún día lo lograré o no dicen que quien la sigue la consigue, pues eso, hala!.
Os traigo una enselada sencilla, sencillita, sencillísima, para acompañar pescados y carnes, y que apetece mucho con este calor.



ENSALADA DE HOJAS VARIADAS CON ATÚN




Ingredientes:    hojas de lechuga icerberg

-    hojas de lombarda

-    hojas de lechuga rizada

-    1 lata de atún

-     aceite de oliva virgen extra

-     crema de vinagre balsámico de modena

-     sal y pimienta blanca de molinillo.



Elaboración:    Lavamos las todas las hojas y escurrimos bien, las cortamos en juliana y le añadimos la lata de atún escurrida del aceite (si el atún es en aceite de oliva lo podéis agregar y aprovecharlo)  y la aliñamos con aceite de oliva, la crema de vinagre balsámico de modena , salpimentamos y ya tenemos lista nuestra ensalada, que fácil o no?? 



miércoles, 16 de junio de 2010

"Ensaladilla Rusa"

Hoy traigo una de las recetas que más me gustan, se pueden poner con cebolla, sin ella, con guisantes, sin ellos,con maíz, sin él, con bocas de mar, sin ellas, y así un largo etcétera, variará dependiendo del gusto de cada comensal y de lo que tengamos por casa.
Ideal para la playa, para un día en el campo, para llegar del trabajo con el calor y no tener que cocinar solo sacar nuestra fiambrera de la nevera lista para tomar con unos piquitos o picos.
Deciros que está esta preparada con mayonesa, pero cuando aprieta más el calor y la hago para la playa la preparo con láctonesa o lo que es lo mismo mayonesa elaborada con leche que sustituye a los huevos y así nos evitamos enfermar por salmonelosis, y dicho esto os dejo sin más con la receta.




ENSALADILLA RUSA


Ingredientes:    2 patatas grandes
-    4 zanahorias pequeñas
-    1 cebolla pequeña
-    1 cogollo de lechuga
-    1 lata de atún
-    1 lata de pimentos del piquillo
-    1 lata pequeña de aceitunas al gusto, yo rellenas de pimientos del piquillo


Para la Mayonesa:    200 ml. de aceite de girasol
-    2 huevos (100 ml de leche si optamos por la lactonesa)
-    zumo de medio limón y sal.


Elaboración:    Cocemos las patatas y las zanahorias con un poco de sal cortadas en daditos (las patatas en daditos medianos y las zanahorias en daditos pequeños) unos 10-15 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los pimientos del piquillo en tiras, reservando unos cuantos para después decorar, la cebolla picadita, el atún escurrido de su aceite, la lechuga, las aceitunas picaditas, reservando también unas cuantas para decorar; y agregamos las patatas y las zanahorias una vez enfriadas.
Hacemos la Mayonesa, la lactonesa la haríamos igual batiendo todos los ingredientes hasta hacerla emulsionar.
Mezclamos la mayonesa con los ingredientes del bol, mezclamos hasta que quede todo bien integrado, ponemos la ensalada en fiambreras de cristal con tapa hermética, ponemos una capa finita de mayonesa por encima y decoramos con las aceitunas y los pimientos del piquillo.

Otras veces le hecho huevo cocido y lo decoro con el huevo, bocas de mar, guisantes, dependiendo de lo que tenga y de la inspiración de ese día jejeje ni que decir tiene que la ensaladilla rusa está de maravilla, a mí es un plato que me encanta.

martes, 15 de junio de 2010

Ensalada de Papas Asadas



Ingredientes: 2 patatas
- media cebolla
- 1 lata de atún
- 50-80g de maíz (una lata pequeña o media de las normales más o menos, sino al gusto)
- 5-6 hojas de lechuga
- aceite, sal y pimenta blanca

Elaboración: Asamos las patatas veáse (http://recevitos.blogspot.com/2010/06/papas-asadas.html) en una ensaladera ponemos la lata de atún escurrida de aceite, el maíz, la cebolla y la lechuga en juliana y una vez las patatas estén templadas la añadimos troceada. Acompañamos de la salsa de yogur y ketchup veáse (http://recevitos.blogspot.com/2010/06/salsa-de-yogur-y-ketchup.html)

Salsa de yogur y ketchup



Ingredientes: 1 yogur natural
- una cucharadita de aceite de oliva
- una cucharadita de crema de vinagre balsámico de módena
- un chorreoncito de ketchup
- perejil picado
- sal y pimienta.


Elaboración: Mezclamos todos los ingredientes en una salsera, hasta que quede todo homogéneo y listo para servir, ideal para ensaladas de patatas.

domingo, 13 de junio de 2010

"Costillas de Cerdo Asadas"

Hoy tengo buenas noticias, mi pareja, David, fue el viernes a hacerse una analítica, para ver como tíene el colesterol y los trigliceridos (tenía los trigliceridos en 555 mg/dl, lo niveles normales son entre 20-170, y el colesterol en 259 mg/dl, los niveles normales son entre 125-220) y el médico le mandó un tratamiento de cuatro meses con dos pastillas diarias, y régimen, que ya había empezado a hacer en noviembre, pues bien, además de perder 10 kilitos, que se dice pronto, a bajado los trigliceridos a 74 y el colesterol a 164, además de haber nivelado también el azúcar que también le había subido, en resumen que esta todo como tiene que estar, ahora solo queda seguir con la dieta para mantener, con la diferencia que de vez en cuando podré poner algo frito, algo rebozado, guisos con morcilla y chorizo, que ya ni me acuerdo de como sabe, ya que yo he ido comiendo lo mismo que le preparaba a David,(vamos que me he hecho la operación bikini y he perdido 5 kilitos) aunque de vez en cuando me he preparado mis huevos fritos, mis tortillas, etc., Resumiendo que estamos muy contentos, el esfuerzo a merecido la pena, besos.



COSTILLAS DE CERDO ASADAS


Ingredientes:   2 costillas de cerdo troceada en cuatro trozos (en la foto hay una costilla troceada)
-    hierbas provenzales secas (tarrito de especias)
-    aceitede oliva viegen
-    sal y pimenta


Elaboración:    Precalentamos el horno a 180º-200º, Mientras tanto en la placa del horno ponemos papel de aluminio o vegetal, para que nos resulte más fácil de limpiar después la bandeja, con una brocha apta para cocina untamos de aceite las costillitas, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales al gusto, las colocamos en la placa y la metemos en el horno unos 30-40 minutos.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto