Una versión sana de la clásica bechamel que descubrí en el grupo de Facebook, yo os pongo como la hago yo, en el grupo la hacían un poquito más ligera" aunque para mí no lo es, ya que utilizan "tranchete" que se tiene como "queso" y es un producto elaborado, utilisemos ALIMENTOS.
Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas, en la nevera durante unos 4-5 días.
|
Bechamel de Calabacín |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
|
Bechamel de Calsbacín |
Ingredientes:
- 1 Calabacín Grande (yo le dejo la piel)
- 1 Cebolla Grande
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 vaso de leche o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 50 g de queso puede ser queso fresco o cualquier queso que gustéis
- 1 pizca de sal, pimienta blanca molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)
|
Espinacas con Bechamel de Calabacín |
Elaboración: Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos el calabacín bien lavado y troceado en cuadraditos con la piel y tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos.
|
Pastas con Bechamel de Calabacín |
Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.
|
Pasta con Bechamel de Calabacín |
Retiramos del fuego y batimos junto a los 50 g de queso fresco (semi o curado) o el que hallamos elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín.
|
Lasaña con Bechamel de Calabacín |
Como veis os he dejado fotos de donde podéis usarla, como por ejemplo en la pasta, en verduras, lasañas ...
Hasta la próxima receta!!!!
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta Fácil de Manzana , Bizcocho de Manzana, en Natillas...y hoy os traigo esta receta sencilla y riquísima que surle gustar a todo el mundo, probarla y me contáis... podéis hacer mas cantidad de relleno como yo y tomarlo con el yogur natural, con copos de avena...
|
Empanadillas de Manzana al Horno |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- Obleas de empanadilla
la cocinera
- 2 manzanas ( yo he usado 4 y me ha sobrado relleno para tomarlo con el yogur)
- 1 cucharada sopera de
margarina Tulipán
- 1 cucharada sopera de
azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo o leche para pincelar
|
Empanadillas de Manzana al Horno |
Elaboración:
En una sartén ponemos las manzanas previamente, lavadas troceadas con piel, junto la mantequilla, una vez empiecen a ablandarse añadimos el azúcar moreno y la canela y dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
|
Empanadillas de Manzana al Horno |
Rellenamos las obleas (podemos hacerlas redondas como en la fotos redondas o dar la forma de empanadilla de toda la vida) cerramos y sellamos con el tenedor, pincelamos con huevo batido o leche y llevamos al horno precalentado a 200° durante 12 minutos o hasta que estén doraditas.
|
Empanadillas de Manzana al Horno |
En la última foto os he dejo la manzana cocinada (el relleno de la empanadilla) que me ha sobrado para tlnarlo con el yogur, copos de avena, o tal cual...
Hasta la próxima receta!!!
Ya van pegando las cremas y está junto a la Crema de Calabaza y Zanahorias y la Crema de Champiñones (proximamente en el blog) son unas de mis preferidas, aunque confieso que me gustan todassss!!!!
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
|
Crema de Calabacín |
|
Crema de Calabacín |
Ingredientes: 3 calabacines grandes con piel
- 1 Cebolla grande
- 1 Puerro grande
- 1 Patata
- 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 g de queso fresco, o semi curado o curado
- Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto
|
Crema de Calabacín |
Elaboración: En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos los calabacines, previamente lavados, troceados sin quitarle la piel, y la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Una vez que hierva salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.
Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
El agua de cocción lo guardamos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.
Hasta la próxima receta!!!
El brócoli es una de mis verduras preferidas acompañadas de Salmón Marinado a la plancha hummmmm!!!! es sin duda una de mis debilidades, os recuerdo recetas ya publicadas como las Croquetas de Brócoli y el Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas), y hoy os traigo al brócoli en Tortilla riquísimo y una forma de que los que no son muy fans de esta verdura la coman.
|
Tortilla de Brócoli |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
|
Tortilla de Brócoli |
Ingredientes: 300 gramos de brócoli cocido y desmenuzado
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 4 Huevos y 1 chorreoncito de leche
- 1 Pimiento Rojo
- Sal, pimienta blanca molida y 1 pizca de comino
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
|
Tortilla de Brócoli |
Elaboración: En una sartén ponemos una cucharada de AOVE y pochamos las cebollas cortadas en daditos, el ajo laminado y el pimiento rojo troceado añadimos el brócoli y salteamos 5 minutos.
Mientras batimos los huevos junto la leche, la sal, la pimienta y el comino.
Vertemos el brócoli en el huevo batido y cuajamos la tortilla en una sartén (yo uso de cerámica) engrasada con una gota de aceite.
Lista para comer!!!
Llevo dos años queriendo subir esta receta, y por una cosa o por otra no ha podido ser, y hoy al fin ha llegado el día, así tenéis el Gazpacho de Remolacha en la entrada anterior y con la remolacha que os,sobre hacéis este bizcocho que esta jugoso y con un sabor hummmmm!!
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Ingredientes: 225 g de harina integral
- 100 g de Chocolate 🍫 85%
- 1 yogur natural
- 30 g de Cacao Puro
- 250 g de remolacha cocida (bola)
- 100 g de panela
- 125 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal.
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Para decorar opcional: azúcar glas o cacao puro
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Elaboración: Precalentar el horno a 180° C calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maria, reservar.
Batir la remolacha hasta hacerla puré, reservar.
Batir el aceite y la panela, hasta que tengamos una crema homogénea, añadir los huevos de uno en uno (hasta que no este integrado el huevo no añadir el siguiente).
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Añadir el yogur, la remolacha y el chocolate fundido y seguir batiendo hasta que este todo integrado.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir vertiendo a la masa poco a poco junto a la pizca de sal, hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde elegido previamente engrasado sino es de silicona o usando papel de horno sino queréis engrasarlo.
Llevar al horno durante 45 minutos.
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Para comprobar si está listo pinchar con un palito de brocheta si sale limpio esta listo, sino dejar un poco más de tiempo, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.
Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Podéis dejar tal cual el bizcocho o decorar con azúcar glas, o cacao puro y canela, o haciendo una cobertura, 2 cucharadas soperas de cacao y 1 cucharada de agua o leche mezclar y verter sobre el bizcocho y decorar con
lacasitos y
minilicasitos.
|
Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Os he dejado fotos con la cobertura y sin la cobertura y hecho en dos moldes distintos.
Hasta la próxima y no dejéis de hacer este bizcocho os sorprenderá su sabor.
Una receta fresquitas para combatir el calor y que a mí me encanta son los Gazpachos, y este que os dejo hoy tiene un sabor increíble y color espectacular que le da la remolacha.
En las fotos os dejo comidas con las que podéis acompañar el Gazpacho.
|
Gazpacho de Remolacha |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
|
Gazpacho de Remolacha |
Ingredientes: 1 kilo de tomates
maduros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (si es grande medio pimiento)
- 3 zanahorias
- 1 pepino
- 1 bola de remolacha cocida, unos 200 gramos
- 20 ml de vinagre de jerez
- 40 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharadita rasa de sal
- 500 ml de agua fría
- 10 cubitos de hielo
|
Gazpacho de Remolacha |
Elaboración: Lavamos y secamos lo tomates, lo partimos en cuartos y ponemos en vaso de la batidora, en mi caso en la batidora de jarra.
Lavamos y limpiamos los pimientos de pepitas y lo troceamos y echamos también a la batidora.
Las zanahorias las lavamos y la echamos con piel troceadas.
Pelamos el diente de ajo quitándole el germen central para que no se nos repita y sea menos indigesto.
Pelamos el pepino, troceamos y a la batidora.
Echamos la bola de remolacha con cuidado de no mancharnos.
La sal, el vinagre y el aceite.
|
Gazpacho de Remolacha |
Y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el agua y el hielo y volvemos a batir y listo.
Sino tenéis batidora de jarra echar los cubitos al final en el recipiente donde lo vayáis a guardarlo y a la nevera.
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano.
Si os atrevéis a encender el horno, aquí en Málaga saltó ayer el terral y entre eso y los 42° grados no hay quien aguante...
Pues si vivís en una zona menos calurosa podéis preparar este Brownie aprovechando unos plátanos maduros que tengáis por casa, ya sabéis mi lema: "La comida, no se tira, se recicla".
|
Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
|
Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes: 5 huevos L
- 2 plátanos maduros
- 6 quesitos
El Caserío
- 1 tarro de
Nocilla grande
|
Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Elaboración: Precalentamos el horno a 200° C.
Calentamos la Nocilla en el microondas 2 minutos.
Batimos los huevos, cuando hallan espumado y doblado su volumen añadimos la nocilla, los quesitos y los plátanos hasta obtener una masa homogénea.
|
Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Vertemos en un molde:
Si es de silicona vertemos la masa tal cual, sino engrasamos con un poco de mantequilla y azúcar glasé o colocando papel de horno en la base y paredes del molde.
Como veis en las fotos yo usé papel de horno.
|
Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Llevamos al horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos y cortamos en porciones.
Podemos acompañar nuestro brownie con una bola de helado, hummmmm!!!!!
|
Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Hasta la próxima receta!!!!!
Disfrutad del verano!!!!
Cocinill@s cómo lleváis el verano y la ola de calor???? Yo como os dije en la última entrada os dejo con una receta de aprovechamiento, fácil y refrescante.
Qué os ha sobrado café??? Qué lo váis a tirar??? No, no, no con ese café hacemos un flan en un pis-pas que está para chuparse los dedos y sin tener que encender el horno!!!
Hecho en el Microondas
Que no hay que tirar nada que podemos elaborar recetas muy ricas con las sobras.
|
Flan de Café (Microondas) |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
|
Flan de Café (Microondas) |
Ingredientes: - 1 vaso de café
- 2 vasos de leche (puede ser entera, semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
- 6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
- 6 cucharadas soperas de azúcar moreno (se puede sustituir por miel, edulcorante, stevia natural de herboristería...)
- Caramelo líquido
|
Flan de Café (Microondas) |
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo integrado.
En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.
|
Flan de Café (Microondas) |
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata, helado o tal cual.
|
Flan de Café (Microondas) |
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Lo más visto
-
Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVi...
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Feliz y lluvioso Sábado !!! Aqui por Málaga estamos en alerta roja, día perfecto para quedarse en casa y organizar la semana de comidas...
-
Una crema ideal para los días de frío o para las fiestas que se aproximan Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVitos, Vito Recetas Mála...
-
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta...
-
Cremas de verduras, una forma fácil de incluir en nuestros menús verduras, podemos aprovechar verduras que tengamos de restos de otra...
-
L a Receta de hoy es sencilla, unos pan para hamburguesas Integral, os recuerdo que tenéis tamb ién unos Molletes Integrales 🥖 en el ...
-
Buenos días, feliz jueves de confinamiento, os traigo recetilla, os la presento en un #bocata, el pan a poder ser integral, este no lo es, p...
-
En Reyes me regalaron la Crock Pot , olla de cocción lenta, ya he preparado varias cosas que os iré compartiendo, por cierto creo que no ...
-
Como digo sie mpre comer sa no no es aburrido y se puede disfrutar de unas pizzas 🍕 sin harinas refinadas , aceites refinados ni a...