Antes de poner la receta tengo que dejar algo claro, el glaseado de limón es una capita blanca sobre el bizcocho, pero resulta que me quede sin azúcar glass y por eso me ha salido transparente y con un poco más de sabor a limón, pero en fin, que esta igual de bueno, así que prometo volver a hacerlo y poneros el glaseado de limón en condiciones, jejeje.Ingredientes: 240g de harina
- 200g de mantequilla
- 125g de chocolate con leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 sobre de levadura
- 170g de azúcar moreno
- 1 yogur de muesli
- 1 pizca de sal
- media cucharadita de bicarbonato
- virutas de chocolate para decorar
Para el glaseado: 200g de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- el zumo de 1 limón
Elaboración: Engrasamos un molde con mantequilla y precalentamos el horno a 180º.
Fundimos al baño María el chocolate con la mantequilla y dejamos templar; mientras tanto en un bol ponemos la harina, el azúcar moreno y el bicarbonato y mezclamos bien.
Una vez enfriado el chocolate, añadimos la cucharadita de azúcar avainillada, el yogur, los huevos y la pizca de sal, movemos bien con las varillas y agregamos la harina y demás ingredientes y mezclamos bien con las varillas hasta que este todo bien integrado, añadimos al molde y horneamos 50 minutos.
Sacamos, esperamos 15 minutos y desmoldamos, ponemos en rejilla para dejar enfriar, mientras tanto con las varillas batimos el azúcar glass, la clara de huevo y el zumo de limón durante 5 minutos y extendemos por encima del pastel, dejamos que endurezca y decoramos con virutas de chocolate.