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jueves, 10 de junio de 2010

Gallo al brandy


Ingredientes: 2 filetes de gallo, 2-3 dientes de ajo, el zumo de medio limón, hinojo picado (tarrito de especie) albahaca picada, 1-2 cucharadas de aceite, medio vasito de brandy, sal y pimienta.


Elaboración: En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los filetes de gallo y lo dejamos 3 minutos por cada lado, a continuación, añadimos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos el zumo de limón, el brandy, el hinojo picado al gusto, la albahaca picada también al gusto y salpimentamos, dejamos cocinar unos 10 minutos más o menos, lo podemos acompañar de ensalada, patatas asadas, arroz blanco, verduras...

miércoles, 9 de junio de 2010

Burritos de carne picada

Solo falta liarlo y a comer, he puesto esta foto para que se vea el relleno.


Ingredientes: Medio kilo de carne picada de cerdo (ternera, pollo, mezclada, como más os guste) 2-3 dientes de ajo, 1 cebolla, medio vaso de vino blanco, aceite, sal, pimenta, lechuga y salsa de yogur (ya pondré la receta, que se me fue hacerle la foto) que podemos comprar ya preparada, y 1 paquete de tortitas de maíz de la marca que mejor resultado os dé.
Elaboración: En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar los ajos y la cebolla picaditos, a continuación, agregamos la carne y salpimentamos y mezclamos bien hasta que este todo bien desmenuzado y mezclando con los ajos y la cebolla, añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos o hasta que se haya evaporado el líquido, y lo colocamos en un bol. Por otro lado, lavamos y picamos la lechuga, la cantidad de está, depende de cada uno, y la ponemos en un plato.
Calentamos las tortitas en el microondas (1 minuto a máxima potencia) haciéndo unos agujeritos con un tenedor pequeño al envoltorio.
Y sólo que da rellenar las tortitas con la lechuga, la carne y la salsa y a comer, que están deliciosas.
También puedes añadirle tomate natural en rodajas, huevo cocido picadito, zanahoria rallada...

Salsa de tomate

Aquí os dejo la receta de la salsa de tomate para vuestros platos de pasta, para el magro con tomate, para las bases de pizza, para las boloñesas, etc. al menos es como yo lo hago me imagino que habrá mil y una recetas distinta, y eso es lo bueno, no??? que cada maestrillo tiene su librillo...
Os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, besos.


SALSA DE TOMATE




Ingredientes:   1 kilo de tomates maduritos
-    2-3 dientes de ajo
-   1 cebolla grande
-   1 pimiento (opcional)
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar moreno (para quitar la acidez del tomate) y albahaca seca .

Elaboración: Lavamos y quitamos la piel de los tomates y lo trituramos con la trituradora y reservamos. En una ollita o sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados, cuando tomen color añadimos los tomates que hemos triturado , salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar y la albahaca al gusto, y lo dejamos unos 20 minutos moviendo a menudo para que no se nos pegue. Una receta muy sencilla y sana, a disfrutarla.

Mayonesa

Rencién preparada, jeje.

Ingredientes: 200 ml. de aceite de girasol, yo prefiero este antes que oliva, me resulta muy amargo el sabor, 1 ó 2 huevos, el zumo de medio limón y sal.
Elaboración: Echamos todos los ingredientes een el baso de la batidora y batimos hasta crear el espesor deseado, se hace igual que el alioli pero sin los ajos.

domingo, 6 de junio de 2010

Gambas al Pil-Pil

Me encantan las gambas al pil-pil, así y a la plancha son como más me gusta disfrutar de unas buenas gambas, además es un plato que no conlleva ninguna dificultad, sino ver la receta y ya me contáis.  

GAMBAS AL PIL-PIL PICANTES




Ingrendientes:    1/4 de gambas frescas
-   1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   3-4 dientes pequeños de ajo
-    perejil fresco
-   1 chorrito de vino blanco o brandy
-    aceite y sal
  

GAMBAS AL PIL-PIL SIN PIQUE



Elaboración:    Pelamos las gambas , enjuamos y ponemos en un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón picante y otra de pimentón dulce,y un poco de perejil picadito, salpimetamos y mezclamos, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera al menos durante una hora.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
 Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.

jueves, 3 de junio de 2010

Magro con tomate

Una mis recetas preferidas sobre todo cuando era niña, aunque ahora veáis en la foto el magro con la guarnición de arroz, le va mucho mejor las patatas fritas, pero ya es cuestión de gustos porque podéis ponerle el acompañamiento que más os guste, así que sin más os dejo con la receta que es muy facilita.


MAGRO CON TOMATE








Ingredientes:    medio kilo de magro de cerdo troceado
-   3 dientes de ajo
-   1 cebolla grande
-   1 vaso de brandy o vino blanco
-   Salsa de tomate Casera o 1 lata de tomate triturado
-   1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
-   aceite de oliva virgen
-   sal,  pimienta molida y albahaca molida seca



Elaboración:    En una olla ponemos un poco de acite y pochamos los ajos y la cebolla picaditos, cuando hallan tomado color agregamos la carne , salpimentamos y movemos todo bien y dejamos unos 15 minutos, pasado este tiempo agregamos el vaso de vino blanco  brandy y lo dejamos reducir otros 10 minutos más, a continuación añadimos la lata de tomate triturado o el kilo de tomates (quitamos la piel a los tomates y lo pasamos por la picadora o trituradora) y la albahaca, removemos todo nuevamente y dejamos cocer unos 15-20 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se puede acompañar con arroz, patatas fritas, asadas, cocidas...

Arroz con calabacines

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ARROZ CON CALABACÍN


Ingredientes:    250 gramos de arroz
-   4 dientes de ajo
-   1 calabacín grande
-   agua, sal, pimienta, perejil picado y aceite.

Elaboración: Echamos agua en una olla y le echamos sal, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos de 10 a 15 minutos dependiendo de la marca del arroz, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado, yo los rallo con el pela patatas, una vez se hayan reblandecidos añadimos el arroz , salpimentamo, agregamos el perejil picado y removemos bien lo mantenemos en el fuego unos 4-5 minutos.

martes, 1 de junio de 2010

"Flan de Horchata"

Hoy traigo un flan  que se hace en un momento, de un sabor extraordinario tanto para los amantes de la Horchata como para los que no,  yo no dije que  estaba hecho  flan a mis amigos y les pregunte:  "qué creéis que lleva??"  pensaron que era de leche condensada y cuando dije:  "no de Horchata" dijeron que no se lo hubieran imaginado y que estaba riquísimo, así que os animo a lo que hagáis y me contéis, y sin más os dejo con la receta, ya veréis que sencilla es, me encanta.






FLAN DE HORCHATA




Ingredientes:  400ml. de horchata
-   50 ml. de leche
-   10 quesitos
-   1 sobre de cuajada
-   50 g de azúcar.
Para caramelizar el molde:    1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de agua
-   1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.


FLAN DE HORCHATA


Elaboración:    Caramelizamos el molde que vamos a utilizar bien con  caramelo líquido ya preparado, sino es el caso yo lo preparo de la siguiente manera pongo el azúcar, el agua y el limón en el molde que voy a utilizar (en este caso es de cristal) y lo meto en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito,dejamos templar.
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestro molde y  dejamos en el frigorífico unas 12 horas  aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro, bueno espero que os guste la receta, besos.

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