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martes, 17 de diciembre de 2019

Adobo de Tofu

Este abodo es casi igual que el adobo de pintarroja o cazón, solo que para dar sabor a pescado 🐠 al Tofu usamos alga nori

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Tarrina de Tofu Firme (250 g Mercadona)
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Pimentón de la Vera Dulce
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Orégano
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
✔️ 2 Dientes de Ajo Picados
✔️ 1 Lámina de Alga Nori Picada ✔️ 250 ml de Agua (1 Vaso) ✔️ 30 ml de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ Harina de Garbanzos para Rebozar
✔️ Aove #AceiteOlivaVirgenExtra para Freír

Preparación 👉🏻
Cortamos el Tofu en cuadraditos como veis en la foto 🤳🏻 lo ponemos en un tupper y añadimos el resto de ingredientes previamente mezclados.
Lo llevamos a la nevera hasta el día siguente unas 24 horas.
Escurrimos el Tofu, pasamos por la harina de garbanzos y freímos.
El aceite a de estar caliente 🔥 sin que humee.
Poner a escurrir para quitar el posible exceso de aceite
Tip 😎, escurrir en un colador o rejilla en lugar de papel, quedarán más crujiente #cosasdelasabuelas

Idea 💡 para Fiesta Temática de Harry Potter Vegana

Fiestas Temática Vegana para celebrar el cumpleaños de un
fan como yo, que soy #potterhead 
Comenzamos...🧙🏻‍♂️ 🧙🏻‍♀️
ALOHOMORA!!!! 

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✔️ Filtro de Amor 😍
👉🏻 Bebida de Avena y Mermelada de Fresa 🍓 (Fresas al micro 3 minutos y batidas con 1 Cucharadita 🥄 de Semillas de Chía) 
✔️ Poción Multijugos 👉🏻
Té 🍵 Matcha.


PASTELES DEL CALDEROS CHORREANTES
Necesitamos 👉🏻
✔️ 60 g de Copos de Avena Integral Molidos
✔️ 300 g de Boniato 🍠Asado o Calabaza Asada
✔️ 30 g de Cacao
✔️200 ml de Leche 🥛 de Coco 🥥 de Lata 🥫

Para el Relleno y Toppings 👉🏻
✔️ Mermelada de Fresa 🍓
✔️ Frosting de Tofu (Tofu batido con un poco de Bebida de Avena y Canela)

Elaboración 👉🏻
Mezclar la leche de coco, cacao, avena y boniato, poner la masa en  un moldes para magdalenas (el mío es de silicona 6 unidades) hornear a 200° C 20 minutos aproximadamente.
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos quitamos un poco de la parte superior y rellenamos de mermelada, unos los dejamos así y otros lo cubrimos con el frosting de Tofu


PASTELES DE ROCA , rock cakes, estos pasteles se los ofrece Hagrid a Harry, Ron y Hermione junto a un té 🍵

Necesitamos 👉🏻
ℹ️ La medida que usaremos es un vaso de 250 ml
✔️ 1 Vaso y media de Copos de Avena Integral Molidos
✔️ 1/3 del Vaso de Aceite de Coco 🥥 
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Crema de Dátil o Pasas (Opcional) ✔️ 1 Plátano 🍌 Maduro
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Té Matcha
✔️ Medio Vaso de Bebida de Avena
✔️ 2 Onzas/Cuadraditos Troceadas de Chocolate 🍫 90 %
✔️ 2 Cucharaditas 🥄 de Levadura (polvo de hornear) tipo Royal
✔️ 1 Pizca de Sal



Elaboración 👉🏻
Mezclar la avena, te, levadura y la sal.
Batir el plátano con el aceite, bebida de avena, crema de dátil, ve agregando la mezcla de ingredientes secos hasta que este todo integrado.
Añadir el chocolate troceado, mezclar y poner en los moldes de magdalenas.
Hornear 20 minutos aproximadamente a 200 °C
ℹ️ Yo horneé los pasteles a la vez en 2 bandejas (moldes) de silicona

lunes, 16 de diciembre de 2019

Pollo 🍗 al Curry en la Monsieur Cuisine Edition Plus

Con unas pechugas de pollo podemos hacer este riquísimo curry 🍛 para chuparse los dedos 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 800 g de Pechuga de Pollo (2 Pechugas) 
✔️ 1 Diente de Ajo 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 1 Pimiento Verde
✔️ 1 Pimiento Rojo 🌶 
✔️ 40 ml Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 200 ml  de  Leche 🥛 de Coco 🥥 de Lata 🥫 
✔️ 200 g de Tomate Frito 
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Curry.
✔️ Sal y Pimienta 

Elaboración 👉🏻 
Poner el ajo entero, la cebolla en cuartos y los pimientos en trozos grandestroceados dentro del vaso, programar 10 segundos /velocidad 5.
Bajar los restos adheridos en el vaso, añadir el aceite y programar Rehogar, sin el bocal 10 minutos /100°C de temperatura 🌡
Añadir las pechugas cortadas en trozos, programar, Rehogar, v10 minutos /100°C temperatura 🌡 
Añadir el curry, la sal y la pimienta, programar Marcha Atrás 1 minuto /velocidad 1.
Verter la leche y el tomate frito, programar Rehogar  10 minutos/100°C temperatura 🌡.
Podemos acompañar nuestro pollo con arroz

Tomate 🍅 Frito en la Monsieur Cuisine Edition Plus

Tomate frito sano y que el robot hace prácticamente solo, para pastas, lasañas, sofritos, arroz... 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Kilo y Medio de Tomates 🍅
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
✔️ 60 ml de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
Preparación 👉🏻
Lavar, secar y  partir en cuarto los tomates.
Introducir en el vaso y programar 30 segundos/ velocidad 5.
Añadimos la sal y el aceite, programamos 40 minutos/temperatura 🌡 100°C/velicidad 2.
ℹ️ Para quitar la acidez podéis añadir una Zanahoria 🥕

Potaje de Verduras en Olla Exprés

Os dejo el potaje que os enseñaba ayer en mi menú, os decía que es un potaje sin complicaciones, ¿por qué? pues porque va todo a la olla, estos días que no me he encontrado bien con el resfriado no me apetecía estar en la cocina, así que he cocinado cosas que no necesitaban mucha elaboración pero que están igualmente ricos como este plato 🍽.

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 400 g de Garbanzos, yo usé Pedrosillas
ℹ️ Los garbanzos los puse congelados, los pongo en remojo 12 horas, enjuago y congeló en raciones de 400-500 gramos. ✔️ 100 g Puñado de Zanahorias 🥕  Baby Ultracongeladas
✔️ 200 gJudías Verdes Planas Ultracongeladas
✔️ 2 Patatas 🥔
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Tomate 🍅 Frito
✔️ Sal, Pimienta, 2 Clavos, Comino, Pimentón de la Vera, Curry y Cúrcuma (las Especias son al Gusto, podéis quitar y poner al gusto)
✔️ 1 Buen Chorreón de Aove. #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ Agua para cubrir todos los ingredientes 


Elaboración 👉🏻
Pelamos las patatas, 1 la troceamos y otra la dejamos entera.
Añadimos todo a la olla exprés (verduras y garbanzos congelados), cerramos y ponemos al fuego 🔥, una vez suba la válvula dejamos 12 minutos.
Retiramos del fuego 🔥 y esperamos que baje la válvula para abrir la olla, machacamos la patata que dejamos entera para dar textura y espesor al caldo. 
ℹ️ Se pueden usar garbanzos de bote, que añadiriamos al abrir la olla.
ℹ️ Se pueden agregar arroz, fideos integrales, pasta, a vuestro gusto
ℹ️ O añadir otras verduras, calabaza, brócoli 🥦...
ℹ️ Podemos sustituir las patatas 🥔 por boniatos/batatas 🍠 

Fideos Orientales


Los famosos "ya te como" que nos vende David Bisbal, pero en versión saludable y vegana


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Necesitamos 👉🏻
✔️ Fideos Finos Integrales (a ojo 👁, o 2 Puñados por Persona ) 

✔️ Agua o Caldo de Verduras ✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra

✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Pimiento Rojo 🌶
✔️ 2 Zanahorias 🥕
✔️ 1 Calabacín 🥒
✔️ Champiñones 🍄 o Setas
✔️ Salsa de Soja
✔️ Especias al Gusto yo use 👉🏻Pimentón de la Vera, Curry, Cúrcuma y Pimienta


ELABORACIÓN 👉🏻
Cortamos las verduras en tiras (el calabacín con piel) y los champiñones en trozos ponemos en un recipiente apto para microondas (yo uso una olla de silicona) ponemos 1 cucharada de Aove , la salsa de soja y Especias, mezclamos
y lo llevamos al Microondas 15 minutos a máxima potencia.
Por otro lado, en una sarten ponemos a calentar la cucharada de Aove que nos queda y vertemos los fideos.
Sin dejar de mover los tostamos (lo sabremos cuando cambien de color) vertemos agua hasta cubrir los fideos
Una vez se consuma el caldo mezclamos con las verduras y salteamos unos minutos, listos nuestros Yakisoba 

Pan Bao Integral Relleno de Verduras y Soja Texturizada

Unos panes echos al vapor y que están buenísimos, yo los he rellenado de Verduras y Soja Texturizada pero podéis rellenarlo con los ingredientes que deseis incluso en versión dulce 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 150 g de Harina de Espelta Integral
✔️ 3 g de Levadura de Panadero (levadura seca) o 10g de Levadura Fresca de Panadería
✔️ Media Cucharadita de
✔️ 30 ml de Agua  a Temperatura 🌡 Ambiente
✔️ 60 ml de Bebida de Avena
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 




Preparación 👉🏻
Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Añadimos el agua, la bebida vegetal y el aceite. Mezclamos bien y amasamos  hasta que la masa no se nos pegue en las manos, formamos una  bola, metemos en un bol, tapamos y dejamos levar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Pasado el tiempo, volvemos a amasar para eliminar el gas y dividimos en bolas a mí me salieron 10.
Con un rodillo aplastamos las bolas dando forma de óvalo, rellenamos y cerramos, lo colocamos sobre papel vegetal en la vaporera (yo lo hice en la Monsieur Cuisine Edition Plus #robotdecocinadelidl , tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
Hacemos el pan bao en el robot 🤖 de cocina, programando Vaporera 10 minutos, dejamos templar un poco y listos para tomar 

Pizza 🍕 a la Sartén 🍳 con Base de Avena

Con esta receta nos ahorramos encender el horno y quitarnos el antojo de pizza 🍕 y como siempre sana y rica 😋

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 150 g de Harina de Avena (Copos de Avena Integral Molidos)
✔️ 100 ml de Agua
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra ✔️ 10 g de Levadura de Cerveza o Nutricional
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Orégano
✔️ Sal y Pimienta al gusto


Elaboración 👉🏻
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una bola.
Estirar muy fina con la ayuda de un rodillo entre papel vegetal.
Engrasar una sarten, disponer la masa, cocinar a fuego medio /bajo unos minutos hasta que esté levemente dorada. 


Dar la vuelta yponer los ingredientes elegidos, yo puse tomate frito , tomates cherrys salmón al natural 🐟, maíz🌽, aceitunas negras y queso, tapamos la sartén y dejamos cocinar hasta que la base esté dorada y el queso fundido

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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