"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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sábado, 12 de junio de 2010
Salchichas asadas
Ingredientes: 6 salchichas frescas, aceite, 3 hojas de lechuga, una taza de tomate frito, sal, pimienta molida y albahaca picada (tarrito de especie).
3 palos para brochetas de los grandes, que suelen ser más gorditos que los palos para pinchitos.
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto mojamos en agua fría los palos de brochetas e insertamos las salchichas de dos en dos. Con una brochita apta para cocina, las untamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca picada. Las metemos en el horno durante 30- 40 minutos dependiendo de cada horno.
Por otro lado lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos bien, las colocamos en una fuente y las rociamos con un poquito de aceite.
Cuando esten listas las salchichas las colocamos encima de las hojas de lechuga y le echamos por encima el tomate frito al gusto de cada uno.
Una receta sencilla y muy rica.
jueves, 10 de junio de 2010
Gallo al brandy
Ingredientes: 2 filetes de gallo, 2-3 dientes de ajo, el zumo de medio limón, hinojo picado (tarrito de especie) albahaca picada, 1-2 cucharadas de aceite, medio vasito de brandy, sal y pimienta.
Elaboración: En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los filetes de gallo y lo dejamos 3 minutos por cada lado, a continuación, añadimos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos el zumo de limón, el brandy, el hinojo picado al gusto, la albahaca picada también al gusto y salpimentamos, dejamos cocinar unos 10 minutos más o menos, lo podemos acompañar de ensalada, patatas asadas, arroz blanco, verduras...
miércoles, 9 de junio de 2010
Burritos de carne picada
Solo falta liarlo y a comer, he puesto esta foto para que se vea el relleno.
Ingredientes: Medio kilo de carne picada de cerdo (ternera, pollo, mezclada, como más os guste) 2-3 dientes de ajo, 1 cebolla, medio vaso de vino blanco, aceite, sal, pimenta, lechuga y salsa de yogur (ya pondré la receta, que se me fue hacerle la foto) que podemos comprar ya preparada, y 1 paquete de tortitas de maíz de la marca que mejor resultado os dé.
Elaboración: En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar los ajos y la cebolla picaditos, a continuación, agregamos la carne y salpimentamos y mezclamos bien hasta que este todo bien desmenuzado y mezclando con los ajos y la cebolla, añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos o hasta que se haya evaporado el líquido, y lo colocamos en un bol. Por otro lado, lavamos y picamos la lechuga, la cantidad de está, depende de cada uno, y la ponemos en un plato.
Calentamos las tortitas en el microondas (1 minuto a máxima potencia) haciéndo unos agujeritos con un tenedor pequeño al envoltorio.
Y sólo que da rellenar las tortitas con la lechuga, la carne y la salsa y a comer, que están deliciosas.
También puedes añadirle tomate natural en rodajas, huevo cocido picadito, zanahoria rallada...
Salsa de tomate
Aquí os dejo la receta de la salsa de tomate para vuestros platos de pasta, para el magro con tomate, para las bases de pizza, para las boloñesas, etc. al menos es como yo lo hago me imagino que habrá mil y una recetas distinta, y eso es lo bueno, no??? que cada maestrillo tiene su librillo...
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduritos
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar moreno (para quitar la acidez del tomate) y albahaca seca .
Elaboración: Lavamos y quitamos la piel de los tomates y lo trituramos con la trituradora y reservamos. En una ollita o sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados, cuando tomen color añadimos los tomates que hemos triturado , salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar y la albahaca al gusto, y lo dejamos unos 20 minutos moviendo a menudo para que no se nos pegue. Una receta muy sencilla y sana, a disfrutarla.
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduritos
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar moreno (para quitar la acidez del tomate) y albahaca seca .
Elaboración: Lavamos y quitamos la piel de los tomates y lo trituramos con la trituradora y reservamos. En una ollita o sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados, cuando tomen color añadimos los tomates que hemos triturado , salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar y la albahaca al gusto, y lo dejamos unos 20 minutos moviendo a menudo para que no se nos pegue. Una receta muy sencilla y sana, a disfrutarla.
Mayonesa
Rencién preparada, jeje.
Ingredientes: 200 ml. de aceite de girasol, yo prefiero este antes que oliva, me resulta muy amargo el sabor, 1 ó 2 huevos, el zumo de medio limón y sal.
Elaboración: Echamos todos los ingredientes een el baso de la batidora y batimos hasta crear el espesor deseado, se hace igual que el alioli pero sin los ajos.
domingo, 6 de junio de 2010
Gambas al Pil-Pil
Me encantan las gambas al pil-pil, así y a la plancha son como más me gusta disfrutar de unas buenas gambas, además es un plato que no conlleva ninguna dificultad, sino ver la receta y ya me contáis.
GAMBAS AL PIL-PIL PICANTES |
Ingrendientes: 1/4 de gambas frescas
- 1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3-4 dientes pequeños de ajo
- perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco o brandy
- aceite y sal
- 1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3-4 dientes pequeños de ajo
- perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco o brandy
- aceite y sal
Elaboración: Pelamos las gambas , enjuamos y ponemos en un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón picante y otra de pimentón dulce,y un poco de perejil picadito, salpimetamos y mezclamos, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera al menos durante una hora.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.
jueves, 3 de junio de 2010
Magro con tomate
Una mis recetas preferidas sobre todo cuando era niña, aunque ahora veáis en la foto el magro con la guarnición de arroz, le va mucho mejor las patatas fritas, pero ya es cuestión de gustos porque podéis ponerle el acompañamiento que más os guste, así que sin más os dejo con la receta que es muy facilita.
Ingredientes: medio kilo de magro de cerdo troceado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de brandy o vino blanco
- Salsa de tomate Casera o 1 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
- aceite de oliva virgen
- sal, pimienta molida y albahaca molida seca
Elaboración: En una olla ponemos un poco de acite y pochamos los ajos y la cebolla picaditos, cuando hallan tomado color agregamos la carne , salpimentamos y movemos todo bien y dejamos unos 15 minutos, pasado este tiempo agregamos el vaso de vino blanco brandy y lo dejamos reducir otros 10 minutos más, a continuación añadimos la lata de tomate triturado o el kilo de tomates (quitamos la piel a los tomates y lo pasamos por la picadora o trituradora) y la albahaca, removemos todo nuevamente y dejamos cocer unos 15-20 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se puede acompañar con arroz, patatas fritas, asadas, cocidas...
MAGRO CON TOMATE |
Ingredientes: medio kilo de magro de cerdo troceado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de brandy o vino blanco
- Salsa de tomate Casera o 1 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
- aceite de oliva virgen
- sal, pimienta molida y albahaca molida seca
Elaboración: En una olla ponemos un poco de acite y pochamos los ajos y la cebolla picaditos, cuando hallan tomado color agregamos la carne , salpimentamos y movemos todo bien y dejamos unos 15 minutos, pasado este tiempo agregamos el vaso de vino blanco brandy y lo dejamos reducir otros 10 minutos más, a continuación añadimos la lata de tomate triturado o el kilo de tomates (quitamos la piel a los tomates y lo pasamos por la picadora o trituradora) y la albahaca, removemos todo nuevamente y dejamos cocer unos 15-20 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se puede acompañar con arroz, patatas fritas, asadas, cocidas...
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jueves, junio 03, 2010
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Etiquetas:
Carnes y Aves,
Salsas,
Verduras y Hortalizas
Arroz con calabacines
,
Ingredientes: 250 gramos de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 calabacín grande
- agua, sal, pimienta, perejil picado y aceite.
Elaboración: Echamos agua en una olla y le echamos sal, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos de 10 a 15 minutos dependiendo de la marca del arroz, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado, yo los rallo con el pela patatas, una vez se hayan reblandecidos añadimos el arroz , salpimentamo, agregamos el perejil picado y removemos bien lo mantenemos en el fuego unos 4-5 minutos.
ARROZ CON CALABACÍN |
Ingredientes: 250 gramos de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 calabacín grande
- agua, sal, pimienta, perejil picado y aceite.
Elaboración: Echamos agua en una olla y le echamos sal, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos de 10 a 15 minutos dependiendo de la marca del arroz, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado, yo los rallo con el pela patatas, una vez se hayan reblandecidos añadimos el arroz , salpimentamo, agregamos el perejil picado y removemos bien lo mantenemos en el fuego unos 4-5 minutos.
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jueves, junio 03, 2010
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