Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez, cocinero del programa Cómetelo de Canal Sur, en el programa del miércoles preparó estas patatas y fue verlas y decirme: "estas patatitas las hago lo antes posible" y dicho y hecho, ayer viernes me puse manos a la obra y he aquí el resultado, la salsa brava es idéntica a la que yo preparo, pero con la diferencia que está lleva patata asada...bueno no voy a adelantar acontecimientos, jejeje.. el resultado en casa nos ha gustado bastante
La verdad es que a David y a mí nos ha encantado la receta, así que os animo a que entréis en el blog de recetas del programa y le echéis un vistazo. Pinchando su nombre os lleva a la página de facebook y pinchando el nombre del programa al blog de canal sur con todas las recetas, espero os guste tanto como nosotros.
Ingredientes: 5 patatas grandes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100g queso rallado
- 100g de jamón serrano (yo he utilizado de trevelez)
- 1 pimiento rojo
- 250ml de tomate frito casero (una taza)
- 2 huevos
- 50g de mantequilla
- 1 cayena
- 1 cucharadita de pimentón picante
- un puñadito de perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- 50ml de agua mineral
- sal y pimienta blanca
Elaboración: Precalentamos el horno a 200ª,
Lavamos las patatas bien, las secamos y las envolvemos en papel de aluminio como vemos en la foto, añadimos agua a cada y patata y sal, metemos al horno mínimo una hora, para saber que están listas pinchar con un cuchillo o palo de pinchito.
Sacamos y dejamos templar.
Mientras tanto preparamos la salsa brava:
En un sartén ponemos la cebolla picada y la cayena , a continuación los dientes de ajos laminados y el pimiento en daditos, agregar la cucharadita de pimentón picada mezclar todo bien y añadir el tomate frito casero, salamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Retiramos y reservamos.
Partimos 4 patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cucharilla, echamos a un bol la patata y aplastamos con un tenedor, añadimos los 2 huevos y mezclamos bien, incorporamos el jamón picadito, el perejil picado y 2 cucharadas soperas de queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien, rellenamos las patatas con este preparado y le ponemos por encima unos daditos de mantequilla y sobre está el queso rallado restante.
Metemos al horno y gratinamos, sacamos cuando veamos el queso doradito.
Mientras se gratinan nuestras patatas, ponemos en el vaso de la batidora el sofrito, la patata asada sobrante pelada y troceada y los 50ml de agua, trituramos,
Sacamos las patatas y le añadimos la salsa brava por encima y el resto en una salsera por si se desea más salsa y a comer!!!
La verdad es que a David y a mí nos ha encantado la receta, así que os animo a que entréis en el blog de recetas del programa y le echéis un vistazo. Pinchando su nombre os lleva a la página de facebook y pinchando el nombre del programa al blog de canal sur con todas las recetas, espero os guste tanto como nosotros.
PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA |
Ingredientes: 5 patatas grandes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100g queso rallado
- 100g de jamón serrano (yo he utilizado de trevelez)
- 1 pimiento rojo
- 250ml de tomate frito casero (una taza)
- 2 huevos
- 50g de mantequilla
- 1 cayena
- 1 cucharadita de pimentón picante
- un puñadito de perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- 50ml de agua mineral
- sal y pimienta blanca
PATATAS RELLENES CON SALSA BRAVA |
Elaboración: Precalentamos el horno a 200ª,
Lavamos las patatas bien, las secamos y las envolvemos en papel de aluminio como vemos en la foto, añadimos agua a cada y patata y sal, metemos al horno mínimo una hora, para saber que están listas pinchar con un cuchillo o palo de pinchito.
Sacamos y dejamos templar.
Mientras tanto preparamos la salsa brava:
En un sartén ponemos la cebolla picada y la cayena , a continuación los dientes de ajos laminados y el pimiento en daditos, agregar la cucharadita de pimentón picada mezclar todo bien y añadir el tomate frito casero, salamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Retiramos y reservamos.
PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA |
Partimos 4 patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cucharilla, echamos a un bol la patata y aplastamos con un tenedor, añadimos los 2 huevos y mezclamos bien, incorporamos el jamón picadito, el perejil picado y 2 cucharadas soperas de queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien, rellenamos las patatas con este preparado y le ponemos por encima unos daditos de mantequilla y sobre está el queso rallado restante.
PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA |
Metemos al horno y gratinamos, sacamos cuando veamos el queso doradito.
PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA |
Mientras se gratinan nuestras patatas, ponemos en el vaso de la batidora el sofrito, la patata asada sobrante pelada y troceada y los 50ml de agua, trituramos,
Sacamos las patatas y le añadimos la salsa brava por encima y el resto en una salsera por si se desea más salsa y a comer!!!
PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA |