QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

sábado, 16 de junio de 2012

Lasaña de Espinacas, Champiñones y Panga

Una lasaña que preparé hará tres meses y que con el despiste se me había olvidado publicar, así que antes de que se me vuelva a pasar os dejo la receta y listo.
Una lasaña muy completa con verduras, pescado y su toquecito de bacon que me encanta como combina con las espinacas.
Os dejo con la receta que espero os guste, además es una manera de camuflar el pescado y las verduras para aquellos peques que no les hace mucha gracia ni lo uno, ni lo otro, besos.


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA




Ingredientes:    Placas para lasaña (yo utilice 12)
-    500g de espinacas frescas
-    1 filete de panga
-    1 lata de champiñones enteros (lalminados si queréis o frescos al gusto)
-    280g de bacon en tiras o tacos
-    1 cebolla
-    1 vasito pequeño de brandy
-    60g de queso
-    200ml  de nata para cocinar


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA

Elaboración:   Precalentamos el horno a 200ª.
Preparamos las placas de la lasaña según el fabricante, indicaciones en el envase.
Cocemos las epinacas , la ponemos a escurrir bien y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picadita en cuadraditos, una vez empiece a tomar color añadimos los champiñones que abremos enjuagado bien y picado al gusto, a continuación agregamos el  bacon, y el filete de panga desmenuzado, dejamos un par de minutos (el pescado desmenuzado se cocina muy rápido) y añadimos las espinacas, salpimentamos, movemos y vertemos el vasito de brandy, dejamos 5 minutos para que evapore el acohol y vertemos 100ml de nata, y dejamos otro 5 minutos más o menos, apartamos del fuego.
Engrasamos con mantequilla una fuente apta para horno, y vamos colocando placas de lasaña (yo puse 3 placas, relleno,así hasta acabar con las 12 placas) y relleno, vertemos por encima los 100ml de nata sobrante ponemos encima lonchitas de queso o rallado como eligáis y metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos dorado el queso, y listo, ya tenemos nuestra completisima y  riquísma lasaña lista, espero como siempre que os guste y la llevéis a la práctica, besitos y feliz fin de semana a todos.

miércoles, 13 de junio de 2012

Pan-Pizzas de Atún y Piquillos

Como canta Kiko Veneno  "hace calor preguntale a quien quiera... con el calor que se puede hacer mejor" y  yo le digo que sí, que mucho calor, y lo que te rondaré morena, porque esto acaba de empezar, que aún estamos en primavera y quedan poco días para que comience el verano y para San Juan y que el día 21 cuando llega el verano es el aniversario de mi amorcito y mío que  haremos 10 años de relación, vamos que será nuestro décimo aniversario, madre mía como pasa el tiempo, en fin...
Os dejo los Pan-Pizzas que comimos el sábado, podéis ver también los Pan-Pizzas de Champiñones y los Pan Pizzas Integrales de Pisto y Atún, como siempre os digo espero que os guste y que lo llevéis a la práctica, besitos.  
  


PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS




Ingredientes para 6 Rebanadas:  Rebanadas de pan al gusto yo he usado esta vez de pan cateto de pueblo
-    1 tacita de tomate frito
-    3 latas de atún
-    6 pimientos del piquillo
-    3 lonchas de pavo 0% grasa
-    3 lonchas queso light
-    1 lata pequeña de aceitunas negras
-    orégano seco y pimienta blanca para moler



PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS


Elaboración:    Ponemos a calentar el horno a 200ª .
Mientras tanto en la bandeja de horno ponemos papel de sulfurizado y encima las rebanadas de pan e iremos colocando los ingredientes en el siguiente orden, tomate frito, pechuga de pavo troceado, el pimiento del piquillo en tiras, el atún desmigado, las aceitunas en rodajas y el queso troceado,  espolvoreamos con orégano y pimienta blanca, así haremos con todas las rebanadas, metemos al horno durante 15 minutos, sacamos dejamos templar dos minutillos para no quemarnos y a disfrutar de estos riquísimos pan-pizzas, no dejéis de ver las otras entradas de pan-pizza, a mi las que me más me gustan son las de pisto, besitos.

viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho de Cacao (Microondas)

Otro bizcocho y más microondas, que sí que hasta que no vea todos vuestros microondas en pleno rendimiento no pienso dejar de daros la vara con este electrodoméstico.
Advertiros de que si os animeís a preparar este bizcocho debereis de utilizar un molde alto porque este bizcocho sube, y sube, y sube, aunque después baja, baja, baja, hasta quedar un bizcocho normal, así que los que pasen por aquí espero que leáis la entrada entera, y sino os tocara limpiar el microondas por desbordamiento de bizcocho, jejeje, bueno sin más os dejo con la receta, besos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Ingredientes:   4 huevos
-    100 g de cacao podeís sustituir por cola-cao, nesquik ...
-    220 g de harina
-    150 g de azúcar
-    150ml de leche
-    150 ml de aceite de oliva suave
-    1 sobre de levadura


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)



Elaboración:   Al igual que con el Bizcocho de Galletas (Microondas) se conserva genial en la nevera metido en un tupper,  como  veís en las fotos yo he cortado rebanadas y me las llevo para el desayuno en vueltas en papel de aluminio.
Como ya os he dicho en la entrada lo primero que haremos será utilizar un molde alto o dividir la masa en dos y hacer dos bizcochos.
Una vez elegido nuestro molde o moldes, lo engrasamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con cacao quitando el exceso y reservamos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, le añadimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y mezclamos todo, con la batidora o cualquier robot de cocina que usemos.
Vertemos en el molde reservado y lo llevamos al microondas a máxima potencia (800W) durante 10 minutos, dejamos reposar otros 10 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta y listo.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Bueno que me decís, sencillo no?, sin necesidad de precalentar el horno, ni pasar calor y en poco tiempo, ya solo queda que le deis caña a vuestro microondas, jejeje, besitos.

miércoles, 6 de junio de 2012

Gazpacho Malagueño, La Receta de Mi Madre

Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y  hace dos fines de semana que estuvimos de tapitas y cervecitas aquí en el barrio, me acordé de preguntarle: "Mamá, tú qué le echas al gazpacho??"  tengo que decir que en casa de mi madre el gazpacho siempre ha sido líquido, no espeso, yo espeso me tomo el salmorejo o las porra, pues eso después de que mi madre me preguntará que cuál me gustaba más, obviamente el suyo sino no le hubiera preguntado como ella lo hacía, me dijo como lo preparaba.
Con las croquetas del puchero me pasa igual que no consigo que me salgan igual, esta receta si que la hago igual que ella, pero esta es otra historia...
La diferencia con mi Gazpacho es que yo le pongo cebolla y mi madre no, y mi madre le pone pan y yo no, y diréis pues no tanta la diferencia, y yo os digo que sí lo es porque yo noto la diferencia del sabor, ya solo me falta conseguir que me salga igual de rojo que a ella, mi madre me dice esos con tomates muy maduros y lo le digo pues esos utilizo mamá, jejejeje.
A David el gazpacho no le gusta, a mí me encanta y me pongo ciega,  los dos vasos al día no hay quien me los quite (que soy capaz de beberme la jarra de 2 litros entera,pero me estoy controlando) desde que comenzó el calor, que además ya hemos tenido nuestros días de Terral aquí en Málaga, ofu, que caló!!!!
Bueno os dejo la receta, además la entrada que puse de mi Gazpacho no me gusta mucho, era al principio del blog y la foto deja mucho que desear, jejeje,vamos que da verguenza ajena, no es que ahora sea mejor, pero ya se nota alguna leve diferencia, jejeje, besitos y no me enrolló más.


GAZPACHO,  RECETA DE MI MADRE


Ingredientes:    2 kilos​ de tomates maduros
-    1 diente de ajo
-    1-2 pimiento verde
-    1 Pimiento Rojo
-    1 trocito de pan del día anterior o  3 zanahorias con o sin piel
-    Agua
-    Aceite Oliva Virgen Extra 50 ml, vinagre 30 ml y sal


GAZPACHO, RECETA DE MI MADRE


Elaboración:    Poner el pan remojo si se usará pan sino pelar las Zanahorias​ trocear.
Pelar el ajo y quitarles la membrana para que no se nos repita, quitarle el rabo y las pepitas a los pimientos y partirlo por la mitad, lavar los tomate y partirlos en cuartos, quitarles la piel si se desea.
Añadir todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta que quede todo integrado, verter sobre una jarra añadir unos cubitos de hielo y a la nevera.
Tomar bien fresquito.

domingo, 3 de junio de 2012

Coliflor Rebozada

La coliflor es otra verdura que me encanta, y que en casa (somos dos, David y yo) solo me gusta a mí así que cuando la compro me pongo ciega de coliflor y esta vez la he preparado rebozada que le da un sabor muy rico. 
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.


COLIFLOR REBOZADA




Ingredientes:    1 coliflor
-   2 huevos
-   pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta


COLIFLOR REBOZADA


Elaboración:    Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.

COLIFLOR REBOZADA

Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas  y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.

jueves, 31 de mayo de 2012

Tortilla de Espinacas y Calabacín

Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro que también va unido siempre a los sofritos junto con la cebolla, ya publique una Tortilla de Espinacas con pimientos del piquillo, que está muy buena,  pero esta es la que más me gusta de las dos, y sin más os dejo con la receta que como todas las tortillas es muy fácil de preparar, espero que os guste y que la llevéis a la práctica, vamos a vuestra cocina, besos.




TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN






Ingredientes:   400g de espinacas frescas
-    1 calabacín  (10-12 rodajas)
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    5 huevos
-    3 cucharadas de leche (opcional)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta blanca

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN


Elaboracíon:   Ponemos a cocer las espinacas en un poco de agua con sal durante 7 minutos, contando desde que empieza a hervir, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una o dos cucharadas soperas de aceite y vamos añadiendo los ingredientes en este orden, las cebolla, cortada en juliana, el puerro (yo le hago como una cruz con el cuchillo y lo enjuago así para eliminar la tierra que pueda llevar por dento) picadito, el calabacín en rodajas con la piel, y por último las espinacas que habremos troceado un poco, salpimentamos y dejamos hasta que todo este cocinado.
Mientras tanto batiremos los huevos y le agregamos las 3 cucharadas de leche ( la leche es para que quede más jugosa, esto se lo he visto a mi madre y a las madres de mis amigas) salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que hemos salpimentado las verduras.

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN

Vertemos nuestras verduras sobre los huevos y cuajamos en una sarten, y listo para disfrutar de esta deliciosa tortilla.


TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto