QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

lunes, 24 de mayo de 2010

"Guisaillo" de "papas"

Esta receta se hace con ternera pero como no tenía lo he sustituido por una pechuga de pollo.





Ingredientes    1 pechuga de pollo, limpia y troceada
-    2 patatas grandes
-    150 g de judías verde redondas
-    1 tomate grande
-    1 cebolla
-    2 pimientos
-    2 dientes de ajo
-    2 hojas de laurel
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    100g de almendras crudas
-    2 rebanadas pequeñas de pan del día anterior
-    unas hebras de azafrán
-    1 sobre de colorante alimenticio
-    1 pastilla de caldo de pollo ( si utlizamos ternera, usaremos pastilla de caldo de carne) opcional
-    1 chorreoncito de vino blanco
-    aceite de oliva
-    sal y pimenta
-    agua 750 ml

Elaboración:    En una olla ponemos un poco de aceite, y añadimos los ajos picaditos, la cebolla y los pimientos picaditos, cuando empiezen a tomar color agregamos el pollo y salpimentamos, agregamos las hojas de laurel y removemos todo lo dejamos unos 6-7 minutos y añadimos el tomate picadito y lo dejamos 5 minutos más, agregamos el pimentón y las hebras de azafrán y lo mezclamos todo bien echamos el chorreoncito de vino y el agua cuando hierva añadimos el sobre de colorante y las "papas" (patatas) cortadas a gajos y las judías y lo dejamos 10. Por otro lado en una sartén freímos las almendras, sacamos y freímos las 2 rebanadas de pan y lo pasamos por la picadora. Añadimos estó a la olla mezclamos y dejamos un par de minutos más

"Rodajas de emperador al horno"


Hoy vengo con una receta sencillisima y riquisima, eso sí si os gusta el pescado claro está, con apenas ingredientes obtenemos un emperador al horno de lujo, que puedes acompañar con arroz cocido y salteado con ajitos, con una ensalada, con unas patatas asadas, cajún o deluxe, fritas... en fin con lo que os apetezca en ese momento u os sea más rápido de preparar.




RODAJAS DE EMPERADOR AL HORNO




Ingredientes:    - 2 o 3 rodajas de emperador (fresco o congelado)
-    4 dientes de ajo
-    1 vasito de brandy o vino blanco
-    aceite de oliva virgen
-    sal y pimienta
-    albahaca seca (un poquito para espolvarear las rodajas)


RODAJAS DE EMPERADOR AL HORNO





Elaboración:     Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
 En una fuente apta para horno ponemos las rodajas de emperador untadas con un poco de aceite. salpimentamos y le ponemos por encima los ajos cortados en láminas y espolvoreamos con la albahaca, metemos al horno y los dejamos 10 minutos transcurrido este tiempo lo rociamos con el vasito de brandy o vino y lo dejamos 5- 10 minutos más.

Yo esta vez lo he acompañado con un poco de lechuga, cebolla y atún aliñado con aceite, vinagre y sal, podéis acompañar con lo que os apetezca como os pongo en la entradilla, espero que os guste, además de ser un plato sano es muy fácil de elaborar, besos

"Pollo con Guisantes"


Una receta fácil y rica, y que no se tarda mucho en preparar espero que os guste y os animéis a prepararla, aunque supongo que esta receta la conocéis todos, besitos 










 POLLO CON GUISANTES



Ingredientes:    1 pechuga de pollo troceada
-    1 cebolla
-    2 dientes de ajo
-    un puñado de guisantes congelados
-    1-2 hojas de laurel
-    medio vaso de brandy  vino blanco
-    1 vaso de agua
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta de molinillo negra

Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y echamos los ajos picaditos,  la cebolla en juliana fina y la hoja de laurel, cuando empiece a tomar color añadimos el pollo y salpimentamos, dejamos  cocinar unos 10 minutos, a continuación echamos el vino y el agua y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y dejamos cocinar todo hasta que estén tiernos los guisantes.

domingo, 23 de mayo de 2010

"Totilla de patatas con cebolla y pimientos"



Ingredientes: - 7-8 huevos
- 4 patatas
-1 cebolla
- 2 pimientos
- aceite de oliva
- sal
Elaboración: Pelar , lavar y cortar en dados las patatas, la cebolla y los pimientos en tiras. En una sartén honda ponemos bastante aceite y echamos la cebolla y los pimientos y lo dejamos 5 minutos, pasado esté tiempo añadimos las patatas y lo dejamos hasta que las papatas estén tiernas. En un bol batimos los huevos y le echamos sal, y agregamos las patatas, la cebolla y el pimeinto y mezclamos bien.En una sartén echamos un poco de aceite echamos la mezcla y cuajamos la tortilla.

sábado, 22 de mayo de 2010

"Pan de Pita Rellena de Carne Picada y Verduras"


Receta rica, sencilla y que suele gustar a todos, mayores y niños, y que se puede rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, entiendase cualquier cosa por comida, jejeje, y además pueden ser pan de pita normal o integral yo os dejo unas fotos de las dos aunque no se ven muy bien pero en fin que podéis elegir entre una u otra porque la diferencia de sabor  apenas se nota, os dejo la receta y espero que os guste, besos.



PAN DE PITA NORMAL RELLENO DE CARNE CON VERDURAS



Ingredientes:    500g de carne picada (ternera, cerdo, pollo, pavo... la que queráis)
-    1 cebolla
-    2 dientes de ajo
-    1 pimiento
-    2 cogollo de lechuga
-    2 tomates
-    salsa de yogur, o ketchup, mayonesa, alioli, tomate frito...
-   1 vasito de brandy o vino blanco
-    aceite, sal y pimienta


PAN DE PITA INTEGRAL RELLENO DE CARNE CON VERDURAS



Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos, la cebolla y el pimiento, una vez pochado, echamos la carne y salpimentamos, cuando haya cogido color la carne le añadimos el brandy o vino blanco y lo dejamos 10 minutos, retiramos del fuego, escurrimos bien para quitar el caldito que pueda soltar (este caldito se puede guardar en el congelador y nos servirá para cualquier sopa, potaje, sofrito, etc.)  y lo colocamos en un bol. Por otro lado ponemos en una tostadora el pan de pita de 1 a 2 minutos, cortamos la lechuga y el tomate previamente lavados y lo añadimos al bol con la carne y removemos, también podemos poner la lechuga y el tomate en cuencos aparte y servirse cada uno al gusto por si algún comensal no gustará de alguno de estos ingredientes.
Rellenamos el pan de pita y  añadimos salsa al gusto.
Y ya podemos disfrutar de nuestros panes de pita rellenos de carne con verduras y salsa al gusto de cada comensal, espero que os halla gustado y os animéis a prepararlo, besos y hasta la próxima.




Pisto Casero

Os traigo una Receta que a mí particularmente me encantan, y que nos da mucho juego en la cocina, para rellenar berenjenas, con huevo frito o a la plancha o al microondas, mezclado con arroz o pasta, para empanadas o empanadillas al horno, tartaletas...



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Pisto Casero




Ingredientes:  
-    2-3 cebollas
-    2 dientes de ajo
-    2 calabacines grandes
-    2 berenjenas
-    6 tomates maduros o Tomate caseroTomate Triturado en Conserva Casero
-    2 pimientos verdes
-    1 pimiento rojo grande
-    2 latas de atún al natural o Champiñones (opcional)
-    1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-    sal y pimienta


Pisto Casero



Elaboración: En una sartén antiadehrente ponemos una curcharada sopera de aceite de oliva y lo ponemos a calentar y vamos agregando en este orden los ingredientes, los ajos picaditos, las cebollas y los pimientos en trocitos, el calabacín y  las berenjenas en daditos, los tomates rallados o en su defecto tomate triturado y las latas de atún o los champiñones cortados en láminas y si optamos por ponerle atún y/o champiñones, salpimentamos, lo dejamos cocer durante  20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, al finalizar rectificamos de sal y pimenta si fuese necesario






TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto