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sábado, 28 de julio de 2012

Patatas Rellenas con Salsa Brava

Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez, cocinero  del  programa Cómetelo de Canal Sur, en el programa del miércoles preparó estas patatas y fue verlas y decirme: "estas patatitas las hago lo antes posible" y dicho y hecho, ayer viernes me puse manos a la obra  y he aquí el resultado, la salsa brava es idéntica  a la que yo preparo, pero con la  diferencia que está lleva patata asada...bueno no voy a adelantar acontecimientos, jejeje.. el resultado en casa nos ha gustado bastante 
La verdad es que a David y a mí nos ha encantado la receta, así que os animo a que entréis en el blog de recetas del programa y le echéis un vistazo.   Pinchando su nombre os lleva a la página de facebook y pinchando el nombre del programa al blog de canal sur con todas las recetas, espero os guste tanto como nosotros.




PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA







Ingredientes:    5 patatas grandes
-    1 cebolla
-    3 dientes de ajo
-    100g queso rallado
-    100g de jamón serrano (yo he utilizado de trevelez)
-    1 pimiento rojo
-    250ml de tomate frito casero (una taza)
-    2 huevos
-    50g de mantequilla
-    1 cayena
-    1 cucharadita de pimentón picante
-    un puñadito de perejil fresco
-    aceite de oliva virgen extra
-    50ml de agua mineral
-    sal y pimienta blanca

PATATAS RELLENES CON SALSA BRAVA




Elaboración:     Precalentamos el horno a 200ª,
Lavamos las patatas bien, las secamos y las envolvemos en papel de aluminio como vemos en la foto, añadimos agua a cada y patata y sal, metemos al horno mínimo una hora, para saber que están listas pinchar con un cuchillo o palo  de pinchito.


Sacamos y dejamos templar.

Mientras tanto preparamos la salsa brava:
En un sartén ponemos la cebolla picada y la cayena , a continuación los dientes de ajos laminados y el pimiento en daditos, agregar la cucharadita de pimentón picada mezclar todo bien y añadir el tomate frito casero, salamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Retiramos y reservamos.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


 Partimos 4 patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cucharilla, echamos a un bol la patata y aplastamos con un tenedor, añadimos los 2  huevos y mezclamos bien, incorporamos el jamón picadito, el perejil picado y 2 cucharadas soperas de queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien, rellenamos las patatas con este preparado y le ponemos por encima unos daditos de mantequilla y sobre está el queso rallado restante.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA



Metemos al horno y gratinamos, sacamos cuando veamos el queso doradito.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


Mientras se gratinan nuestras patatas, ponemos en el vaso de la batidora el sofrito, la patata asada sobrante pelada y troceada y los 50ml de agua, trituramos,
Sacamos las patatas y le añadimos la salsa brava por encima y el resto en una salsera por si se desea más salsa y a comer!!!

PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA

22 comentarios:

  1. Ahora entiendo lo del horno...jajaja. Pues el mio me va a traer más cuenta dejarlo encendido chica, por que no paro. Me quedo con la receta de la salsa brava que llevo buscando una que me guste mucho tiempo. Besitos.

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  2. Ainnss. Vito!!! Soy adicta a las patatas, me gustan de todas formas y desde luego estas no van a ser menos . Me la apunto pero ya!!. Besitos.

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  3. Pero Vito, que ricas se ven, yo tambien me llevo la receta que las tengo que probar, besos

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  4. Vito, me apunto la receta, las patatas tienen una pinta buenísima, además con el calorcito que hace acompañadas de una cervecillla bien fresquita tienen que sentar de lujo.

    Saludos y hasta pronto. Aurora.

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  5. Chica, me encantan las patatas a la brava, pero rellenas no las he comida nunca, sin duda un lujazo, esto no me lo pierdo.
    Besos. lOla

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  6. Estas patatas debe de estar de rechupete, que rico.Besos.

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  7. Vito hija que decirte? Pues q me encanta el blog, yo tb soy mucho de las recetas del "cometelo" de nuestro canal sur. Aunque yo soy bloguera thermomixera me quedo por aquí y a adaptar.
    Te dejo mi blog
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
    Inma Herrera

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  8. Me gusta mucho el relleno de estas patatas.., y sobre el comentarío de mi batido, pues sí, es casi igual que el anterior, pero está que te cagas de bueno, ja ja.., y esque ya se me acaban las ideas y ya no se que publicar chica... Bss..

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  9. Una receta deliciosa y sencilla, muchas gracias y gracias por tu visita.

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  10. Excelente Vito, muy buena receta, buena elaboración y una magnifica presentación, el resultado sería exquisito... seguro. Me ha encantado.

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  11. Hola Vito que ricas tienen que estar estas patatas.Me encanta la receta y la presentacion,asi que me quedo para no perderme ninguna receta. Porque todas son exelentes un beso guapa

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  12. Guau!!! Me encantan Vito, son realmente deliciosas, para mi éstas patatas son todo un lujo. Las prepararé sin falta.
    Un besazo muy grande y feliz domingo.

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  13. hola Vito, lo primero gracias por tu visita a mi blog y tu comentario. esta receta es muy buena, pero chica,¿ no has probado nunca a asar patatas en el microondas? se hacen en 12 minutos. yo las hago muy a menudo, eso si, las relleno algunas veces con pisto, otras con ensaladilla, incluso con carne picada pero nunca las hice con jamón, las tengo que probar. un abrazo y bienvenida a mi cocina.

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  14. Ahora que tenemos en casa patatas frescas, frescas, creo que es buen momento para cocinar esta receta que me gusta mmmmmm!!!! ya te cuento como fue la experiencia. Besos!!

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  15. Buenas tardes Vito, Simplemente sensacionales esas patatas asadas. Con la salsa brava que les has puesto tienen que estar de lujo.
    Un saludo Paco

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  16. Pues no me extraña que hayas hecho estas patatas enseguida!! qué buena pinta!

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  17. Vito, me encantan esas patatas vaya pinta deliciosa tienes, ideal para quedar bien en una cena con amigos/as
    Besos

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  18. ohhhhhhhhhh!!!!!! Vito, solo con ver las fotos se me hace la boca agua.

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  19. Hola vito me encanta tu blog, lo encontre buscando una receta y estoy mas que feliz de haberte encontrado gracias por tantas y tan buenas ideas. Besos de otra bokerona jajajaja

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    Respuestas
    1. Eva muchísimas gracias, me alegra mucho de que te haya gustado, y aún me alegra más que seas bokerona, jejeje, besitos y si deseas puedes seguir mi página de facebook en el siguiente enlace:https://www.facebook.com/ReceVITOS.RecetasDeCocina

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