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lunes, 24 de mayo de 2010

"Guisaillo" de "papas"

Esta receta se hace con ternera pero como no tenía lo he sustituido por una pechuga de pollo.





Ingredientes    1 pechuga de pollo, limpia y troceada
-    2 patatas grandes
-    150 g de judías verde redondas
-    1 tomate grande
-    1 cebolla
-    2 pimientos
-    2 dientes de ajo
-    2 hojas de laurel
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    100g de almendras crudas
-    2 rebanadas pequeñas de pan del día anterior
-    unas hebras de azafrán
-    1 sobre de colorante alimenticio
-    1 pastilla de caldo de pollo ( si utlizamos ternera, usaremos pastilla de caldo de carne) opcional
-    1 chorreoncito de vino blanco
-    aceite de oliva
-    sal y pimenta
-    agua 750 ml

Elaboración:    En una olla ponemos un poco de aceite, y añadimos los ajos picaditos, la cebolla y los pimientos picaditos, cuando empiezen a tomar color agregamos el pollo y salpimentamos, agregamos las hojas de laurel y removemos todo lo dejamos unos 6-7 minutos y añadimos el tomate picadito y lo dejamos 5 minutos más, agregamos el pimentón y las hebras de azafrán y lo mezclamos todo bien echamos el chorreoncito de vino y el agua cuando hierva añadimos el sobre de colorante y las "papas" (patatas) cortadas a gajos y las judías y lo dejamos 10. Por otro lado en una sartén freímos las almendras, sacamos y freímos las 2 rebanadas de pan y lo pasamos por la picadora. Añadimos estó a la olla mezclamos y dejamos un par de minutos más

"Rodajas de emperador al horno"


Hoy vengo con una receta sencillisima y riquisima, eso sí si os gusta el pescado claro está, con apenas ingredientes obtenemos un emperador al horno de lujo, que puedes acompañar con arroz cocido y salteado con ajitos, con una ensalada, con unas patatas asadas, cajún o deluxe, fritas... en fin con lo que os apetezca en ese momento u os sea más rápido de preparar.




RODAJAS DE EMPERADOR AL HORNO




Ingredientes:    - 2 o 3 rodajas de emperador (fresco o congelado)
-    4 dientes de ajo
-    1 vasito de brandy o vino blanco
-    aceite de oliva virgen
-    sal y pimienta
-    albahaca seca (un poquito para espolvarear las rodajas)


RODAJAS DE EMPERADOR AL HORNO





Elaboración:     Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
 En una fuente apta para horno ponemos las rodajas de emperador untadas con un poco de aceite. salpimentamos y le ponemos por encima los ajos cortados en láminas y espolvoreamos con la albahaca, metemos al horno y los dejamos 10 minutos transcurrido este tiempo lo rociamos con el vasito de brandy o vino y lo dejamos 5- 10 minutos más.

Yo esta vez lo he acompañado con un poco de lechuga, cebolla y atún aliñado con aceite, vinagre y sal, podéis acompañar con lo que os apetezca como os pongo en la entradilla, espero que os guste, además de ser un plato sano es muy fácil de elaborar, besos

"Pollo con Guisantes"


Una receta fácil y rica, y que no se tarda mucho en preparar espero que os guste y os animéis a prepararla, aunque supongo que esta receta la conocéis todos, besitos 










 POLLO CON GUISANTES



Ingredientes:    1 pechuga de pollo troceada
-    1 cebolla
-    2 dientes de ajo
-    un puñado de guisantes congelados
-    1-2 hojas de laurel
-    medio vaso de brandy  vino blanco
-    1 vaso de agua
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta de molinillo negra

Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y echamos los ajos picaditos,  la cebolla en juliana fina y la hoja de laurel, cuando empiece a tomar color añadimos el pollo y salpimentamos, dejamos  cocinar unos 10 minutos, a continuación echamos el vino y el agua y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y dejamos cocinar todo hasta que estén tiernos los guisantes.

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