"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito:
Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable.
Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.
Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)
Quinoa, pseudocereal
Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y los ajos bien picaditos y la avena. Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.
Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas. Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día.
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.
La quinoa es un pseudocereal que da mucho juego en la cocina ya que se pueden preparar platos variados con ella, la receta de hoy es sencilla, sabrosa y que tendremos lista en menos de 30 minutos.
Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa integral y roja
- 3 tazas de agua
- 1 filete de rosada
- 1 lata de mejillones al natural Vito Recetas Málaga
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 poco de cayena molida
- 1 cucharada sopera de AOVE
Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera
Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar el AOVE, añadimos la cebolla troceada cuando empiece a tomar color agregamos el calabacín troceada en dados con la piel (previamente lavado). Vito Recetas Málaga
Cuando este blando el calabacín añadimos la rosada troceada y los mejillones, dejamos cocinar 2-3 minutos. Vito Recetas Málaga
Agregamos la quinoa, el agua y las especies, mezclamos bien y cocinamos 10 minutos desde que rompa a hervir a fuego medio.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.
*Yo he utilizado Quinoa Integral y Roja de la marca SOS (ver foto) es la misma marca que utilizó de arroz
Hoy vuelvo con otra receta de la gastronomía malagueña, que aún no la había subido al blog y una sopatanmalagueña como el Gazpachuelonopuedefaltaren mi blog. Estasopa de pescado que se caracteriza por la mayonesa que se incorpora y liga en la sopa, hay varias formas de prepararlo, hay os dejo la receta más simple.
Gazpachuelo
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
- 4 patatas
- 3 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 2 filetes de rosada
- Mayonesa casera
Elaboración:
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos la cebolla troceada y las patatas chascadas en trozos y el arroz cocinamos durante 15-20 minutos (mientras tanto preparamos la mayonesa)
agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo.
Se le suele echar gambas y almejas al gusto.
Os traigo un plato tradicional de la gastronomía malagueña, una sopade pescado típicadeMálaga, llamada emblanco que lleva zumo de limón (limón exprimido que hará que el caldo se ponga blanco de ahí el nombre de la sopa, receta fácil y rica para los días de frío.
Emblanco
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
* 4 Patatas Pequeñas o 2 grandes
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1 Zanahoria
* 1 Tomate Maduro
* 2 Dientes de Ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Filetes de Roasada (puede ser merluza, rape...)
* 1 limón
* Sal y Pimienta en Grano o Molida
Emblanco
Elaboración:
En una olla ponemos agua a hervir y agregamos el tomate y la cebolla partida en cuartos, los ajos pelados y enteros, el pimiento en tres trozos grandes, la zanahoria troceada, el laurel, 4 (o al gusto) granos de pimienta, la sal y cocinamos 10 minutos.
Cortamos las patatas en dados rompiéndolas/chascándolas para que suelten todo su almidón, agregamos a la olla y cocinamos unos 15-20 minutos.
Cortamos el pescado en trozos (si es congelado lo añadimos tal cual a la olla y después una vez cocinado se trocea) e introducimos en la olla dejamos cocer unos 2 minutos, añadimos el zumo de un limón y rectificamos de sal.
A disfrutar de nuestra sopa calentita!!!
Hasta la próxima receta.