QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

lunes, 20 de octubre de 2014

Patatas Chips (Microondas)

Quién dijo que no se podían comer unas patatas fritas de bolsa (chips) de forma sana, pues se equivocaba y aquí os traigo la prueba.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas.
Os dejo con la receta ya veréis que fácil.


Patatas Chips (Microondas)


Ingredientes:   2 patatas pequeñas (para 2 personas)
-   sal yodada

Elaboración:  Pelamos, lavamos y secamos bien las patatas.
Las cortamos o bien con una mandolina o con un cuchillo (la 1° foto están cortadas con cuchillo, la 2°  con mandolina)
en rodajas finas.
En el plato del microondas ponemos papel de horno y vamos colocando las patatas deben estar separadas entre sí, añadimos sal y llevamos al microondas 3 minutos y medio   800W (el tiempo dependiendo de cada microondas)
Dejamos reposar un par de minutos y listas.


Patatas Chips (Microondas)

Repetiremos el proceso hasta terminar con las patatas.
Y listo ya tenéis unas "papas" fritas sanas.
Qué os parece fácil, no???

💚 RECETA válida para chips de verduras como Calabacín 🥒, Zanahorias 🥕, Remolacha,, Berenjenas 🍆...

martes, 7 de octubre de 2014

Crema de Queso o Betún para rellenar y cubrir Tartas y decorar Cupcakes

Crema de queso también llamado "betún" para rellenar y cubrir nuestras tartas, bizcochos, tortas o para decorar cupcakes, y con un sabor y una cremosidad que a mí personalmente me encanta.
Ya sabéis que podéis encontrarme en facebook en Vito Recetas os espero por allí, en la página encontraréis muchas fotos y enlaces de otras páginas.
Os dejo con la receta que es sencilla, rápida y riquísima.


Crema o Betún de queso

Ingredientes:  2 tarrinas de queso de untar
-   150 g de azúcar glasé (glas)
-   200 mal de nata para montar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla

Ingredientes de la Crema o Betún de queso



Elaboración:   Con una batidora de varillas, batimos a velocidad baja el queso, el azúcar glasé y la esencia de vainilla, cuando este todo integrado vamos añadiendo poco a poco la nata hasta que esté también integrada y listo ya tenemos nuestra deliciosa crema para rellenar, cubrir o decorar nuestras tartas.

Carrot Cake cubierto con crema/betún de queso


Que os parece la receta fácil verdad???Pues ya sabéis a ponerla en práctica porque esta de vicio, hasta la próxima recetita.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Tortitas de Plátano

Os traigo una receta sencilla y riquísima, ideal para los desayunos, para empezar el día con las pilas/batería cargadas y además aprovechamos esos plátanos que se nos han puesto maduros y que tarde o temprano terminan en la basura, pero como ya sabéis no me gusta tirar nada de comida, así que os dejo con estas tortitas que están de chuparse los dedos.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en Vito Recetas.
También podéis aprovechar los plátanos maduros para hacer Magdalenas de Plátano o unBizcocho de Plátano y Cacao



Tortitas de Plátano

Ingredientes:   2 plátanos maduros
-   50g. de harina
-   1 huevo
-   el zumo de 1 limón
-   1 cucharada de miel
-   1 cucharadita de levadura


Tortitas de Plátano


Para acompañar:
Yo lo he acompañado con Sirope de Chocolate, pero podéis echarle Sirope de Fresa, Nata Montada, Miel, Nocilla, Nutella, Chocolate Caliente, Helado, en fin lo que más os guste y os apetezca.


Tortitas de Plátano


Elaboración:  Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que este todo integrado.
Calentar una sartén pequeña engrasada con aceite e ir vertiendo masa, dar la vuelta a las tortitas cuando veáis que comienzan hacer burbujas.


Tortitas de Plátano


Con estos ingredientes salen de 6 a 8 tortitas depiendo del tamaño de la sartén que uséis.


Tortitas de Plátano

Espero os guste hasta la próxima receta, chao.

martes, 26 de agosto de 2014

Flan de Manzana y Galletas Integrales (Microondas)

Hoy toca receta fácil, rápida y riquísima elaborada en el Microondas, un flan de manzanas y galletas que se hace en un momomento.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en Vito Recetas, os dejo con la receta, espero os guste y la llevéis a la práctica.


Flan de Manzanas y Galletas Integrales (Microondas)


Ingredientes:   2 manzanas
-   2 huevos
-   10 galletas integrales (yo usé tipo María)
-   1 vaso de azúcar moreno (125 g más o menos)
-   1 vaso de leche (150 ml, se puede sustituir por bebida de soja)
-   caramelo líquido ( para caramelizar el molde)


Flan de Manzanas y Galletas Integrales (Microondas)


Elaboración:   Caramelizamos un molde apto para microondas con el caramelo líquido, yo uso de silicona es más fácil a la hora de desmoldar, otra veces cristal, depende de la receta pero para los flanes al microondas prefiero silicona.

Flan de Manzanas y Galletas Integrales (Microondas)


Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar moreno, la leche, las galletas y las manzanas peladas y troceadas y batimos hasta que este todo integrado.

Flan de Manzanas y Galletas Integrales (Microondas)


Vertemos en el molde caramelizado y lo llevamos al microondas 8 minutos a 800W.


Flan de Manzanas y Galletas Integrales (Microondas)

Una vez frío lo desmoldamos dándole la vuelta, el caramelo debe quedar hacía arriba.
Nos lo podemos comer una vez lo hallamos desmoldado o llevarlo al frigorífico y comerlo al día siguiente.
De un día para otro está más rico.
Podéis acompañar el flan con helado, nata o frutas o simplemente comerlo así.
Hasta la próxima receta y seguid disfrutando del verano.

martes, 5 de agosto de 2014

Flamenquines Caseros

 Una receta sencilla que les encantan a los más peques de la casa y a algunos mayores también, que podemos dejar preparados con antelación y tenerlos listos para freír e incluso congerlalos para otra ocasión.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas


Flamenquines Caseros


Ingredientes para 3 Flamenquines:

-   3 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo he usado de semillas,también uso integral)
-   3 lonchas de pechuga de pavo o jamón cocido
-   3 lonchas de queso (yo  havarti)
-   huevo batido (leche o bebida de soja)
-   pan rallado con ajo y perejil (o pan rallado normal)
-   AOVE

Flamenquines Caseros

Elaboración:   Pasamos un rodillo por encima de las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas muy finitas.

Flamenquines Caseros

Colocamos encima de cada pan  una loncha de pavo y encima otra de queso enrollamos y pasamos por el huevo batido y por el pan rallado y freímos en abundante AOVE.

Flamenquines Caseros

Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y listos para comer con vuestra salsa favorita, nosotros la acompañamos con mayonesa.
Si os animáis a preparar la receta y queréis compartir la foto conmigo podéis hacerlo a través de facebook en Vito Recetas.
Hasta la siguiente receta cocinill@s seguid disfrutando del verano!!!!! Yo lo hago en las playas de mi tierra, Málaga

Playa de Guadalmar (Málaga)

martes, 22 de julio de 2014

Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)

Os dejo con una receta fácil y sencilla, que nos puede salvar alguna cena cuando no tenemos muchas ganas de  meternos en la cocina y que puse hace algún tiempo en instagram y que he decidido dejaros por aquí, por si puede interesar y ayudar a alguien, una sencilla tortilla elaborada al 100% en el Microondas, los que conocéis el blog sabéis que me encanta usar el  Microondas para algo más que calentar leche y hacer palomitas.
Seguid disfrutando del verano y ya sabéis podéis seguirme en facebook en Vito Recetas.


Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)

Ingredientes:  2 huevos
-   1 cebolla
-   1 loncha de queso ( yo utilizo havarti)
-   1 cucharada sopera de leche o bebida de soja
-   1 cucharadita de AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
-   sal y pimienta al gusto



Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)



Elaboración:   En un recipiente redondo apto para microondas, yo utilizo uno de cristal de pirex, ponemos la cebolla picada en daditos y la
cucharadita de AOVE y la llevamos al microondas durante 2 minutos y medio a máxima potencia, mi microondas es de 800W.


Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)


Sacamos la cebolla del microondas yen el mismo recipiente le añadimos  los huevos, la leche o bebida de soja, el queso troceado, salpimentamos y mezcla nos todo bien lo llevamos de nuevo al microondas otro 2 minutos y medio a máxima potencia y listo.


Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)

Los ingredientes son para una persona y como veis en la última foto una magnífica cena junto a buen vaso de gazpacho.
Hasta la próxima receta y que sigáis disfrutando del verano.


miércoles, 16 de julio de 2014

Chips Ahoy Caseras

Cómo lleváis el verano??? Los que estéis de vacaciones disfrutadla, relajaros y recargar las pilas, a los que tenéis vacaciones en agosto como yo paciencia ya queda menos, jeje, todo llega...
Mientras tanto os dejo con unas galletas que hice en el mes de febrero (y que tenía pendiente de publicar) para regalárselas a un pequeñajo por su tercer cumpleaños y le encantaron, la receta es de Su de Webos Fritos hice una tanda también para casa y también nos encantó, así que si a estas alturas aún hay alguien que no conozca a Su os invito a que os paséis por su página, no os arrepentiréis.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas


Chips Ahoy Caseras

Ingredientes:  150 g de azúcar moreno
-   150 g de azúcar normal
-   125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-   Una pizca de sal
-   2 huevos
-   1 cucharada de extracto de vainilla
-   340 g de harina de repostería
-   1 cucharadita de bicarbonato
-   150 g de gotas de chocolate

Chips Ahoy Caseras

Elaboración:  Poner el azúcar, el azúcar moreno  y la mantequilla en un bol y con la batidora de varillas o robot de cocina, mezclamos hasta obtener una crema homogenea.
Añadimos los huevos y volvemos a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados.
Tamizamos la harina y la añadimos al bol, junyo con la pizca de sal, el extracto de vainilla y el bicarbonato, mezclamos todo bien.
Agregamos las gotas de  chocolate y mezclamos unos minutos para que queden repartidas las gotas por toda la masa.
Ponemos en la bandeja del horno papel para hornear.


Chips Ahoy Caseras

Vamos formando bolitas pequeñas (si hacemos bolas grandes se nos pegaran las galletas en el horno y nos saldra una galleta gigante, ya que aumentan el volumen en el horno) y la colocamos sobre la bandeja del horno con espacio entre bolita y bolita, ponemos unas gotas de chocalate encima de las bolitas y metemos  en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C , calor arriba y abajo
Transcurrido los 15 minutos horneamos 10 minutos.
Salen blanditas y  cuando se enfrían quedan duritas.


Chips Ahoy Caseras

Hasta la próxima receta cocinillas, feliz verano!!!

martes, 8 de julio de 2014

Garbanzos Horneados

La receta que os traigo hoy nos la hacía mi madre a mi hermano y a mí de pequeños,  y ahora la hago yo, aunque he de reconocer que cuando fui a hacer los garbanzos tuve que llamar a mi madre y preguntarle:
- Mamá, los garbanzos que hacías al horno, iban cocidos o solo en remojo????
Una vez aclarada la duda, se ha convertido en casa en un aperitivo sano y sin remordimientos.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas

Garbanzos Horneados

Ingredientes:  
- 400 g de garbanzos (previamente hidratos, de 8 a 12 horas en remojo)
- Especias al gusto (Curry, Cúrcuma, Pimienta, Cayena, Pimentón Dulce, Comino, Ajo, Cebolla...)




Elaboración:  Los garbanzos lo pondremos la noche anterior en remojo, escurriremos y enjuaguaremos bien.
Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
En un bol disponemos los garbanzos y las especias y mezclamos hasta que este todos los garbanzos impregnados, yo utilizo una bolsa de congelación que facilita la tarea.
En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado (de hornear) y dustribuimis los garbanzos, horneamos durante 40-45 minutos.
El tiempo de horneado depende de cada horno.
Deben quedar crujientes y doraditos por fuera y tiernos por dentro.

Los garbanzos también se pueden hacer fritos en aceite de oliva virgen extra, pero ya no sería tan sano

jueves, 12 de junio de 2014

Croquetas de Champiñones

Pero que me gustan las croquetas, soy croquetera 100% de lo que sea, y esta vez toca de champiñones.
Si os gustan los champiñones os recomiendo estas croquetas, están buenísimas, y como debe de ser una croqueta:
-  cremosa por dentro
-  crujiente por fuera
Podéis ver el resto de croquetas del blog aquí: Recetas de Croquetas
Recordaros como siempre que estoy en facebook Vito Recetas donde encontraréis muchas más cosas.  


Croquetas de Champiñones

Ingredientes:   300 g de champiñones frescos
-  1 ó 2 cebollas
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)


Croquetas deChampiñones

Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos los champiñones limpios troceaditos, salpimentamos y lo dejamos cocinar 5 minutos, hasta que veáis que está hecho el champiñón.

Croquetas de Champiñones

Añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa.
La masa estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente o un mínimo de 4 horas.

Croquetas de Champiñones

Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda o con in cortapastas en forma de champiñón) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.

Croquetas de Champiñones

Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.

Croquetas de Champiñones

Acompañar con alioli, mayonesa, salsa de tomate, salsa yogurt, en definitiva con la salsa que más os guste y acompañadas de una buena ensalada.

viernes, 6 de junio de 2014

Porra Antequerana

La "Porra Antequera" es una crema fría típica de la gastronomía malagueña, concretamente del pueblo de Antequera como su nombre indica.
Se  sirve muy fría, acompañada de atún y/o jamón serrano
cortado en daditos y huevo cocido también en trocitos.
Siendo malagueña no podía faltar esta receta en mi blog que además de estar riquísima, es sana, refrescante y nutritiva, así que os dejo la receta, espero sea de vuestro gusto.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas donde hay fotos que no encontraréis en el blog.


Porra Antequerana



Ingredientes:  1 kg y medio o 2  kilos de tomates maduros( yo usé  1 tomate castellano)
-   1 pimiento verde y medio pimiento rojo
-   1 diente de ajo
-   100 g de pan cateto del día anterior (se puede sustituir pon pan integral, o un trozo manzana o un 2-3 zanahorias con piel)
-   50 ml de aceite de oliva suave
-   30 ml de vinagre de vino blanco
-   sal

Para acompañar:
-   Huevo cocido
-   Jamón serrano en taquitos y/o 1lata de atún


Porra Antequerana


Elaboración:   Lavamos y troceamos tomates y pimientos, el ajo quitándole el germen central y el pan, ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite, vinagre y sal y batimos hasta obtener una crema homogenea, si es necesario pasar por un chino, tamiz o colador, yo uso la batidora de vaso americano y no necesito pasar por el chino.


Porra Antequera

Meter en el frigorífico y consumir fría acompañada de huevo cocido con jamón serrano en taquitos y/o atún.

Porra Antequerana


Estas recetas son perfectas para el verano y para esta primavera veraniega que estamos teniendo.

Porra Antequerana


Cocinillas hasta la próxima receta!!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Tomates Verdes Fritos

Otra receta fácil para tapear en casa con una cerveza bien fría, tinto de verano o algún refresco.
Y como con esta receta no me wueda otra que  recomendaros que leáis la novela homónima de Fannie Flagg , "Tomates Verdes Fritos" y al que no le guste mucho la lectura le recomiendo que vea la película
Recordaros que estoy en facebook Vito Recetas.


Ingredientes: 2 Tomates verdes
-   Harina
-   Huevo
-   Pan rallado
-   Sal y Pimienta
-   AOVE


Elaboración:  Cortamos los tomates en rodajas y salpimentamos.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en AOVE.
Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.
Acompañamos de nuestra Salsa preferida: yogurt, mayonesa, alioli...
Hasta la próxima receta!!!

miércoles, 21 de mayo de 2014

Croquetas o Bolas de Patatas

Os traigo una receta de aprovechamiento, receta de reciclaje, los que me seguís hace tiempo sabréis que yo no tiro nada mi padres me enseñaron a aprovechar la comida y sacarle el mayor partido a la sobras, tanto que he hecho recetas de las sobras de las sobras, jejeje
La receta es muy sencilla, si nos sobra puré de patatas podemos preparar unas sencillisimas croquetas o bolas de patata, dependiendo de la forma que le déis.
También podéis preparar esta receta con puré de patatas de copos, los que venden listos para hacer, pero es mejor para mi gusto el casero y no cuesta nada hacerlo.
Podéis encontrarme en facebook Vito Recetas



Croquetas o Bolas de Patatas


Ingredientes:  Puré de patatas Casero
-  1 ó 2 huevos
-  Pan rallado
-  AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freir

Croquetas de Patatas


Elaboración: Con una cuchara cogemos porciones de puré y le damos forma de croqueta o bolita como más os guste.
Las pasamos por el huevo que habremos batido y por pan rallado, freímos en el AOVE hasta que estén doraditas, sacamos a un plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.

Bolas de Patatas


Servimos con Salsa de Yogurt, Mayonesa, Ketchup, Tomate Frito... acompañados de una buena ensalada y un vasito de Gazpacho.



Croquetas de Patatas


Espero que os guste y que os animéis s prepararlas porque como véis son facilisimas de preparar.



Puré de Patatas, Huevo Batido y Pan Rallado 

Hasta la próxima receta, chao!!!
Vito Recetas

martes, 13 de mayo de 2014

Gelatina de Sandía y 4° Cumpleblog

Hoy se cumplen 4 años desde que comenzó la andadura de este blog, y para celebrarlo os dejo con una receta sencilla y fresca que vaya calor que estamos teniendo, al menos en Málaga, aquí parece verano en vez de primavera, miedo me dá el verano que a este paso va a ver terral un día sí y otro no h el del medio también.
Os recuerdo que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas 



Gelatina de Sandía


Ingredientes: 500ml de zumo de sandía
-   1 sobre de agar-agar


Gelatina de Sandía

Elaboración:  Troceamos y trituramos la sandía en la licuadora o cualquier robot de cocina que tengamos en casa hasta obtener 500 ml, si os sale más cantidad podéis preparar Zumo de Sandía y Lima



Gelatina de Sandía


Ponemos los 500 ml en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición, agregamos el sobre de agar-agar y removemos durante 2 minutos.
Retiramos del fuego y vertemos en los moldes o el molde elegido.

Gelatina de Sandía

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío llevamos al frigorífico mínimo 2 horas.
Y listo ya tenemos nuestro postre refrescante y sano para combatir el calor.
Hasta la próxima receta

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto