QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

domingo, 11 de noviembre de 2012

Bizcocho de Nata

Hoy os dejo con un bizcocho que suelo hacer bastante y que pensaba que lo tenía publicado en el blog y me he dado cuenta que no, así que os dejo con la receta, que  todos  conoceréis, ya que como el Bizcocho de limón es uno de los primeros pasos que todos solemos dar en la repostería, y que a pesar de su sencillez son una auténtica exquisitez.
Bueno yo sigo con mis lanas y ovillos, pero quería pasar  a dejaros esta receta y publicar algo, que tengo el blog "abandonaíto" jejeje, espero que os guste y que aquel que aún no haya preparado este bizcocho se ponga manos a la obra, besitos



BIZCOCHO DE NATA


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata 33% materia grasa (1 brick de nata para montar)
-   150g de azúcar
-   200g de harina 
-   1 sobre del levadura
-   1 pizca de sal


BIZCOCHO DE NATA


Elaboración:      En un bol batimos  con la varilla los huevos junto con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén espumosos (que hagan pompitas) añadimos la nata y la pizca de sal y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos al bol y seguimos mezclando con la varilla hasta que nos quede una masa homogenea.
Añadimos la masa al molde (si el molde no es de silicona engrasar con aceite y harina, quitando el exceso de harina) meter al horno precalentado a 180ª  durante 40 - 50 minutos dependiendo de cada horno, yo lo tuve 50 minutos, pinchar con un palillo o cuchillo, si sale limpio esta hecho.


BIZCOCHO DE NATA



Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla...


BIZCOCHO DE NATA


Desmoldamos y listo para tomar, nosotros nos hemos comido unas rebanadas con caramelo acompañados de un té bien calentito...
Podéis acompañarlo con  mermelada, chocolate fundido caliente, leche condensada, dulce de leche...
Espero que os guste, besitos y espero que hasta pronto....

miércoles, 3 de octubre de 2012

Papas a lo Pobre (Microondas)

Llegó el otoño y el mes de octubre... me fui de vacaciones el 6 de agosto y me incorporé al trabajo el 5 de Septiembre, y he estado totalmente desconectada del mundillo bloguero,  y  seguiré estando desconectada , debido a que el tiempo que le dedicaba a ver vuestras recetas y comentarlas, se lo estoy dedicando a otra de mis pasiones, los ovillos de lana y las agujas, no sé si sabréis, porque creo que nadie ha visto esa sección del blog, algún ejemplo de lo que hago La mantita de primilla Lucía, que es una preciosidad de niña, Bufandas, tejidas a mano como está, sin agujas solo con los deditos o otro estilos de mantas como la que le hice al niño de mi amiga Marina, llamado Abel.
Pues bien estoy haciendo dos mantitas para los peques de unas amigas y seguiré desconectada, puede, aunque no es seguro, que publique algo de vez en cuando,lo que si subiré serán el resultado final de las labores.
En fin que os dejo una receta fácil y en mi línea, ya sabéis, darle uso al microondas, el huevo frito es opcional jejeje, chaito.





Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto de recetas que subiré, fotos, también podéis preguntar dudas sobre las recetas o pedir alguna receta si queréis la versión saludable:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq




Ingredientes:    1 cebolla grande
-   2 pimientos verdes italianos
-   1 pimiento rojo
- . 1 tomate
-   2 patatas grandes o 4 pequeñas
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
- . opcional, hierbas provezales


Papas a lo pobre



Elaboración:     En un recipiente apto para microondas con tapa (yo utilizo uno de pyrex grande) ponemos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, procurando que sean del mismo tamaño, el tomate troceado y las patatas en medias lunas si usamos patatas grandes y en rodajas si utilizamos patatas pequeñas, salpimentamos, agregamos las cucharadas de aceite y mezclamos bien, tapamos y llevamos al microondas a la máxima potencia durante 10 minutos, sacamos volvemos a mezclar, con cuidado de no quemarnos con el vapor y metemos otro 10 minutos,más dejamos reposar un par de minutos y listo, ideal para acompañar, carnes, pescados o como en este caso huevo frito

sábado, 4 de agosto de 2012

Tomates Relllenos de Arroz con Alioli

Una receta sencilla de preparar y dónde vuelvo a usar el microondas para cocer el arroz, las recetas de tomates rellenos son muy conocidas, y por eso mismo no podía faltar en mi libreta de recetas virtual, así que os dejo una de las maneras en que preparo los tomates , creo que esta es una de las más sencillas ya que el tomate en esta ocasión va en crudo, también observaréis mi pasión por el Alioli, que aquí lo vuelvo a usar en vez de la clásica mayonesa, pero es que el ajo le da un sabor que me encanta, como siempre espero que os guste y la pongáis en práctica.  


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI



Ingredientes:    3 tomates
-     1 vaso de arroz vaporizado
-     2 vasos de agua
-     1 lata de atún
-     1 cogollo de lechuga
-     2 cucharadas soperas de maíz dulce
-     Alioli


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

Elaboración:    En un recipiente apto para microondas con tapa, ponemos el vaso de arroz y los dos vasos de agua, salpimentamos, movemos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia, durante 20 minutos dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Mientras tanto lavamos los tomates, secamos muy bien y le cortamos la parte de arriba, vaciamos los tomates y lo ponemos baca abajo para que suelten el agua.
Yo he usado el tomate que hemos vaciado para agregárselo a un estofado que estaba haciendo, vosotros si deseáis se lo podéis añadir al arroz junto con los demás ingredientes o utilizarlo para otro guiso.
En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido, el cogollo de lechuga troceado al gusto, el arroz que habremos dejado enfriar y el Alioli, mezclamos rellenamos los tomates y listo.
Si nos sobrase rellenos se puede comer tal cual ya que es una ensalada de arroz,  o incluso rellenar huevos cocidos o patatas asadas o cocidas, en fin que si os sobra arroz podéis utilizar como vuestra imaginación y estómago os dicte.
Besitos.


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

miércoles, 1 de agosto de 2012

Empanada de Espinacas

Empezamos agosto y arrancamos con  una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación,  yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa


EMPANADA DE ESPINACAS




Ingredientes:  2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
-    5 cebollas moradas pequeñitas
-    3 dientes de ajo
-    500g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
-    2 lonchas de queso light
-    2 huevos
-    un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
-    1 taponcito de vino dulce de moscatel
-    aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca


EMPANADA DE ESPINACAS



Elaboración:     Sacamos las láminas del congelador,  mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.

EMPANADA DE ESPINACAS


En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto