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martes, 19 de junio de 2012

Migas Rápida y Fáciles, Receta de Julia

Si me dicen a mí que iba a preparar unas migas en 15 minutos, hubiera contestado: "Anda ya..."
Y ahora estoy como loca, que no me lo creo, que el plato que veis en la foto es el segundo que preparo ya, este de la foto es del sábado pasado y el primero lo preparé el domingo anterior, justo un día después de verlo publicado en el blog de Julia, fue enseñárselas a David y decirme:  "cuando vas a prepararlas???" jajaja, y es que a él le encantan las migas y nunca las preparo por pereza y por falta de tiempo, por eso cuando vi las Migas de Julia, se me acabaron las excusas para no prepararlas.
Aquí estamos a acostumbrados a las migas que ponen en las Ventas de los Montes de Málaga,   están las  migas normales  y las migas completas.
La migas normales vendrían a ser las que hoy os presento y las migas completas son las que llevan morcilla, chorizo, pimientos, huevos, lacón... Yo prefiero las normales porque soy incapaz de comerme unas migas completas, es está y me cuesta, la verdad es que me gusta mucho, pero hartan (sacian) mucho al menos para mí.
Bueno ni que decir tiene, que no dejéis de visitar a JULIA que tiene un blog fantástico, un recetario magnífico, con recetas que se preparan en un suspiro y sin ninguna complicación, y encima ricas, ricas, como diría aquel,  ya os hablé de ella en una ocasión cuando preparé su Mermelada de Fresas (Microondas), y es que tiene un blog que me encanta, así que solo me que da decir: Gracias JULIA por compartir tus recetas y por tus comentarios eres un sol, besitos.


MIGAS RÁPIDAS Y FÁCILES, RECETA DE JULIA






Ingredientes:      Media barra de pan del día anterior (yo usé integral que es el que tomamos en casa)
-    3 dientes de ajo
-    4 tomates secos (yo lo sustituí por 1 ñora, no tenía tomates secos)
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
-    1 chorizo ibérico por comensal
-    3 pimientos por comensal
-    sal y pimienta.


Elaboración:    Cortamos el chorizo en rodajas y lo metemos al microondas a máxima potencia (800W) durante 2 minutos y medio, para que se cocinen y así quitamos la grasa del mismo, reservamos.
En la picadora o cualquier otro robot de cocina, ponemos el pan troceado, los dientes de ajo, al que habremos quitado el germen central, y los tomates, yo la ñora al cual quité las pepitas y el chorreoncito de aceite y picamos hasta obtener las migas.
Llevamos una sartén al fuego, vertemos las migas y vamos moviendo hasta que estén tostadas, mientras tanto freímos los pimientos y los huevos.
Una vez estén nuestras migas tostadas solo nos que da emplatar tal como veis en la foto y listo.
Rápido y fácil, yo ya me he quitado el antojo de migas y tú a qué esperas???
Gracias JULIA


sábado, 16 de junio de 2012

Lasaña de Espinacas, Champiñones y Panga

Una lasaña que preparé hará tres meses y que con el despiste se me había olvidado publicar, así que antes de que se me vuelva a pasar os dejo la receta y listo.
Una lasaña muy completa con verduras, pescado y su toquecito de bacon que me encanta como combina con las espinacas.
Os dejo con la receta que espero os guste, además es una manera de camuflar el pescado y las verduras para aquellos peques que no les hace mucha gracia ni lo uno, ni lo otro, besos.


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA




Ingredientes:    Placas para lasaña (yo utilice 12)
-    500g de espinacas frescas
-    1 filete de panga
-    1 lata de champiñones enteros (lalminados si queréis o frescos al gusto)
-    280g de bacon en tiras o tacos
-    1 cebolla
-    1 vasito pequeño de brandy
-    60g de queso
-    200ml  de nata para cocinar


LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y PANGA

Elaboración:   Precalentamos el horno a 200ª.
Preparamos las placas de la lasaña según el fabricante, indicaciones en el envase.
Cocemos las epinacas , la ponemos a escurrir bien y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picadita en cuadraditos, una vez empiece a tomar color añadimos los champiñones que abremos enjuagado bien y picado al gusto, a continuación agregamos el  bacon, y el filete de panga desmenuzado, dejamos un par de minutos (el pescado desmenuzado se cocina muy rápido) y añadimos las espinacas, salpimentamos, movemos y vertemos el vasito de brandy, dejamos 5 minutos para que evapore el acohol y vertemos 100ml de nata, y dejamos otro 5 minutos más o menos, apartamos del fuego.
Engrasamos con mantequilla una fuente apta para horno, y vamos colocando placas de lasaña (yo puse 3 placas, relleno,así hasta acabar con las 12 placas) y relleno, vertemos por encima los 100ml de nata sobrante ponemos encima lonchitas de queso o rallado como eligáis y metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos dorado el queso, y listo, ya tenemos nuestra completisima y  riquísma lasaña lista, espero como siempre que os guste y la llevéis a la práctica, besitos y feliz fin de semana a todos.

miércoles, 13 de junio de 2012

Pan-Pizzas de Atún y Piquillos

Como canta Kiko Veneno  "hace calor preguntale a quien quiera... con el calor que se puede hacer mejor" y  yo le digo que sí, que mucho calor, y lo que te rondaré morena, porque esto acaba de empezar, que aún estamos en primavera y quedan poco días para que comience el verano y para San Juan y que el día 21 cuando llega el verano es el aniversario de mi amorcito y mío que  haremos 10 años de relación, vamos que será nuestro décimo aniversario, madre mía como pasa el tiempo, en fin...
Os dejo los Pan-Pizzas que comimos el sábado, podéis ver también los Pan-Pizzas de Champiñones y los Pan Pizzas Integrales de Pisto y Atún, como siempre os digo espero que os guste y que lo llevéis a la práctica, besitos.  
  


PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS




Ingredientes para 6 Rebanadas:  Rebanadas de pan al gusto yo he usado esta vez de pan cateto de pueblo
-    1 tacita de tomate frito
-    3 latas de atún
-    6 pimientos del piquillo
-    3 lonchas de pavo 0% grasa
-    3 lonchas queso light
-    1 lata pequeña de aceitunas negras
-    orégano seco y pimienta blanca para moler



PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS


Elaboración:    Ponemos a calentar el horno a 200ª .
Mientras tanto en la bandeja de horno ponemos papel de sulfurizado y encima las rebanadas de pan e iremos colocando los ingredientes en el siguiente orden, tomate frito, pechuga de pavo troceado, el pimiento del piquillo en tiras, el atún desmigado, las aceitunas en rodajas y el queso troceado,  espolvoreamos con orégano y pimienta blanca, así haremos con todas las rebanadas, metemos al horno durante 15 minutos, sacamos dejamos templar dos minutillos para no quemarnos y a disfrutar de estos riquísimos pan-pizzas, no dejéis de ver las otras entradas de pan-pizza, a mi las que me más me gustan son las de pisto, besitos.

viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho de Cacao (Microondas)

Otro bizcocho y más microondas, que sí que hasta que no vea todos vuestros microondas en pleno rendimiento no pienso dejar de daros la vara con este electrodoméstico.
Advertiros de que si os animeís a preparar este bizcocho debereis de utilizar un molde alto porque este bizcocho sube, y sube, y sube, aunque después baja, baja, baja, hasta quedar un bizcocho normal, así que los que pasen por aquí espero que leáis la entrada entera, y sino os tocara limpiar el microondas por desbordamiento de bizcocho, jejeje, bueno sin más os dejo con la receta, besos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Ingredientes:   4 huevos
-    100 g de cacao podeís sustituir por cola-cao, nesquik ...
-    220 g de harina
-    150 g de azúcar
-    150ml de leche
-    150 ml de aceite de oliva suave
-    1 sobre de levadura


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)



Elaboración:   Al igual que con el Bizcocho de Galletas (Microondas) se conserva genial en la nevera metido en un tupper,  como  veís en las fotos yo he cortado rebanadas y me las llevo para el desayuno en vueltas en papel de aluminio.
Como ya os he dicho en la entrada lo primero que haremos será utilizar un molde alto o dividir la masa en dos y hacer dos bizcochos.
Una vez elegido nuestro molde o moldes, lo engrasamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con cacao quitando el exceso y reservamos.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, le añadimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y mezclamos todo, con la batidora o cualquier robot de cocina que usemos.
Vertemos en el molde reservado y lo llevamos al microondas a máxima potencia (800W) durante 10 minutos, dejamos reposar otros 10 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta y listo.


BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS)


Bueno que me decís, sencillo no?, sin necesidad de precalentar el horno, ni pasar calor y en poco tiempo, ya solo queda que le deis caña a vuestro microondas, jejeje, besitos.

miércoles, 6 de junio de 2012

Gazpacho Malagueño, La Receta de Mi Madre

Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y  hace dos fines de semana que estuvimos de tapitas y cervecitas aquí en el barrio, me acordé de preguntarle: "Mamá, tú qué le echas al gazpacho??"  tengo que decir que en casa de mi madre el gazpacho siempre ha sido líquido, no espeso, yo espeso me tomo el salmorejo o las porra, pues eso después de que mi madre me preguntará que cuál me gustaba más, obviamente el suyo sino no le hubiera preguntado como ella lo hacía, me dijo como lo preparaba.
Con las croquetas del puchero me pasa igual que no consigo que me salgan igual, esta receta si que la hago igual que ella, pero esta es otra historia...
La diferencia con mi Gazpacho es que yo le pongo cebolla y mi madre no, y mi madre le pone pan y yo no, y diréis pues no tanta la diferencia, y yo os digo que sí lo es porque yo noto la diferencia del sabor, ya solo me falta conseguir que me salga igual de rojo que a ella, mi madre me dice esos con tomates muy maduros y lo le digo pues esos utilizo mamá, jejejeje.
A David el gazpacho no le gusta, a mí me encanta y me pongo ciega,  los dos vasos al día no hay quien me los quite (que soy capaz de beberme la jarra de 2 litros entera,pero me estoy controlando) desde que comenzó el calor, que además ya hemos tenido nuestros días de Terral aquí en Málaga, ofu, que caló!!!!
Bueno os dejo la receta, además la entrada que puse de mi Gazpacho no me gusta mucho, era al principio del blog y la foto deja mucho que desear, jejeje,vamos que da verguenza ajena, no es que ahora sea mejor, pero ya se nota alguna leve diferencia, jejeje, besitos y no me enrolló más.


GAZPACHO,  RECETA DE MI MADRE


Ingredientes:    2 kilos​ de tomates maduros
-    1 diente de ajo
-    1-2 pimiento verde
-    1 Pimiento Rojo
-    1 trocito de pan del día anterior o  3 zanahorias con o sin piel
-    Agua
-    Aceite Oliva Virgen Extra 50 ml, vinagre 30 ml y sal


GAZPACHO, RECETA DE MI MADRE


Elaboración:    Poner el pan remojo si se usará pan sino pelar las Zanahorias​ trocear.
Pelar el ajo y quitarles la membrana para que no se nos repita, quitarle el rabo y las pepitas a los pimientos y partirlo por la mitad, lavar los tomate y partirlos en cuartos, quitarles la piel si se desea.
Añadir todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta que quede todo integrado, verter sobre una jarra añadir unos cubitos de hielo y a la nevera.
Tomar bien fresquito.

domingo, 3 de junio de 2012

Coliflor Rebozada

La coliflor es otra verdura que me encanta, y que en casa (somos dos, David y yo) solo me gusta a mí así que cuando la compro me pongo ciega de coliflor y esta vez la he preparado rebozada que le da un sabor muy rico. 
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.


COLIFLOR REBOZADA




Ingredientes:    1 coliflor
-   2 huevos
-   pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta


COLIFLOR REBOZADA


Elaboración:    Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.

COLIFLOR REBOZADA

Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas  y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.

jueves, 31 de mayo de 2012

Tortilla de Espinacas y Calabacín

Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro que también va unido siempre a los sofritos junto con la cebolla, ya publique una Tortilla de Espinacas con pimientos del piquillo, que está muy buena,  pero esta es la que más me gusta de las dos, y sin más os dejo con la receta que como todas las tortillas es muy fácil de preparar, espero que os guste y que la llevéis a la práctica, vamos a vuestra cocina, besos.




TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN






Ingredientes:   400g de espinacas frescas
-    1 calabacín  (10-12 rodajas)
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    5 huevos
-    3 cucharadas de leche (opcional)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta blanca

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN


Elaboracíon:   Ponemos a cocer las espinacas en un poco de agua con sal durante 7 minutos, contando desde que empieza a hervir, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una o dos cucharadas soperas de aceite y vamos añadiendo los ingredientes en este orden, las cebolla, cortada en juliana, el puerro (yo le hago como una cruz con el cuchillo y lo enjuago así para eliminar la tierra que pueda llevar por dento) picadito, el calabacín en rodajas con la piel, y por último las espinacas que habremos troceado un poco, salpimentamos y dejamos hasta que todo este cocinado.
Mientras tanto batiremos los huevos y le agregamos las 3 cucharadas de leche ( la leche es para que quede más jugosa, esto se lo he visto a mi madre y a las madres de mis amigas) salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que hemos salpimentado las verduras.

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN

Vertemos nuestras verduras sobre los huevos y cuajamos en una sarten, y listo para disfrutar de esta deliciosa tortilla.


jueves, 24 de mayo de 2012

Bizcocho de Galletas (Microondas)

Un bizcocho sencillo en su versión microondas,  para no tener que encender el horno con estas calores, un bizcocho que llena con su aroma a galletas la cocina cuando se está cociendo, ya sea en el horno o en el microondas como es el caso de hoy, un bizcocho que me lleva a la infancia, igual que la papilla de frutas (naranja, plátano y manzana) y galletas, y que siempre le pedía a mí madre porque me encantaba y me encanta su sabor y su olor...
Este bizcocho no lleva harina, las galletas trituradas hacen la labor de la harina, no penséis cuando leáis los ingredientes que se me ha ido la olla sino veis harina entre ellos, jejeje...
Os dejo con la receta que se hace en un momento, espero que os guste y la llevéis a la práctica, besos...
Este bizcocho se conserva genial en la nevera metido en un tupper, así evitamos que se ponga duro.
Podeis acompañarlo de helado, mermelada, dulce de leche, leche condensada, crema de cacao, en fin como queráis y lo que tengáis en casa


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


Ingredientes:   200g de galletas María (yo hacendado) también podéis usar integrales
-    50g de avellanas (puede ser  almendras, pistachos, nueces... lo que más os guste)
-    150g de azúcar
-    50g mantequilla
-    50ml de leche
-    4 huevos
-    medio sobre de levadura
-    azúcar glass para decorar (opcional)



BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)



Elaboración:    Con el accesorio picador de la batidora (o cualquier otro robot de cocina) trituramos las galletas y reservamos, trituramos las avellanas o el fruto seco que hayamos elegido (este paso es opcional si no queréis agregarle ningún fruto seco no pasa nada) y reservamos.


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


En un bol amplio ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Mezclamos el medio sobre de levadura con las galletas trituradas y las avellanas y vertemos en el bol, mezclamos con la batidora con el accesorio de varilla ( el monta claras) hasta que todo este muy bien integrado.
Engrasamos un recipiente apto para microondas con un poco de mantequilla o aceite y harina o azúcar glass, retirando el exceso y vertemos la masa del bol.
Metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas 800W) durante 7 minutos, dejamos reposar dentro del microondas 5 minutos sin abrir la puerta, sacamos y lo dejamos templar sobre una rejilla.


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


Una vez templado, sacamos del molde, decoramos y a disfrutas de este fantástico bizcocho, qué es fácil o no???


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