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jueves, 14 de julio de 2011

Bizcocho de Sandia

Un bizcochito de sandía que aunque la foto no me ha quedado del todo bien, creerme que queda jugosito, como los típicos bizcochos borrachos, os dejo la receta y espero que os guste, besos.


BIZCOCHO DE SANDÍA



Ingredientes:     400g de sandía
-   3 huevos
-   250g de azúcar
-   200g de harina
-   1 sobre de levadura
-   70 ml de aceite de girasol
Para la cobertura:   1 tableta de chocolate blanco
-   un poco de nata líquida o mantequilla
-   4 gotas de colorante alimenticio rojo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180ª , y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, a no ser que sea de silicona que no lo necesita.
En bol ponemos los huevos, el azúcar, la sandía troceada y el aceite, batimos todo muy bien y añadimos la harina junto con la levadura tamizadas, mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes, vertemos en el molde, metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Una vez desmoldado el bizcocho, echamos por encima la cobertura de chocolate blanco que se prepara derritiendo el chocolate junto con la nata o mantequilla durante dos minutos en el microondas en el modo de descongelar, lo mezclamos bien incorporamos el colorante volvemos a mezclar esperamos a que se enfríe y lo vertemos sobre el bizcocho, lo metemos en el frigo y listo.

viernes, 8 de julio de 2011

Ensalada de Arroz

Hoy os dejo una receta ideal para estos días de calor que no nos apetecen comidas muy copiosas o pasar mucho tiempo en el calor de la cocina, es fácil y rápida de elaborar, espero que os guste, además es ideal para llevarnosla a la playa, besitos.


ENSALADA DE ARROZ



Ingredientes:   200g de arroz vaporizado (de grano largo)
-   1 cebolla de las nuevas
-   2 latas de atún en aceite de oliva
-   1 lata pequeña de maíz
-   1 lata de pimientos del piquillos
-   1 cogollo o corazón de lechuga
-   10 aceitunas sin hueso
-   el zumo de 1 limón
-   aceite de oliva
-   sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una olla con abundante agua  con sal y un chorreón de aceite cocemos el arroz entre 15-20 minutos dependiendo de la marca, y reservamos.
En un bol ponemos la cebolla en juliana, el atún desmigado incluido el aceite, el maíz, los pimientos del piquillo, la lechuga y el arroz, añadimos un aliño con el zumo de limón, aceite, sal, pimienta y albahaca, mezclamos todo muy bien y listo.

jueves, 7 de julio de 2011

Pechuga de Pollo Rellena de Espinacas



                                                                                        

Ingredientes:    1 pechuga de pollo abierta
-    4 lonchas de queso
-    4 lonchas de pechuga de pavo o jamón cocido
-    400g de espinacas
-    2 dientes de ajo
-    1 lata de pimientos del piquillo entero
-    1 cebolla grande
-    1 pimiento rojo
-    2 zanahorias
-    1 vasito de vino blanco
-    2 vasos de caldo o agua
-    aceite, sal y pimienta


Elaboración:     Cogemos la pechuga y la colocamos sobre papel de aluminio o papel vegetal , para que nos sea más fácil después enrrollarla, salpimentamos y vamos poniendo el queso, el jamón, los pimientos y las espinacas que previamente habremos cocido y salteado con los ajitos picaditos, enrollamos y la sellamos con cordón apto para cocinar.
En una sartén u olla profunda echamos aceite y doramos la pechuga, la sacamos reservamos y agregamos la cebolla y el pimiento picado, da igual como lo piquemos ya que después lo pasaremos por la batidora, una vez hallan tomado color añadimos el vaso de vino y dejamos 5 minutos, transcurrido este tiempo, agregamos el caldo o el agua, las zanahorias en rodajas, la pechuga y salpimentamos, dejamos unos 40 minutos, dándole la vuelta a la pechuga a los 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora, la pasamos por un colador, si queréis la salsa más fina, y listo, espero que os guste.

martes, 5 de julio de 2011

Tortilla de Chorizo, Cebolla y Pimientos del Piquillo




Ingredientes:   6 huevos
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   1 chorizo, o un paquete de chorizo picado
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:      En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos picaditos, cuando tomen color añadimos el chorizo picado y dejamos unos minutos, sacamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos salpimentamos y mezclamos con el resto de ingredientes, ponemos una sartén engrasada con aceite y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla

sábado, 2 de julio de 2011

Berenjenas Rellenas de Carne y Gratinadas con Queso de Untar



Perdonar la calidad de la foto pero está hecha con el móvil y no se ve muy bien que digamos.
El día anterior preparé unos burritos y me sobró como unos 400g de carne picada, preparada ya con las verduritas, así que como tenía dos berenjenas me dije: " esta noche cenamos berenjenas rellenas de carne" pero no me apetecía preparar una bechamel y decidí utilizar el queso el queso de untar y quedaron muy buenas, os dejo la receta.



Ingredientes:    
400g de carne picada
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   1 tomate
-   1 vasito de vino blanco
-   2 berenjenas
-   4 cucharadas soperas de tomate frito
-   media tarrina de queso de untar
-   un poco de leche
-   queso rallado para gratinar
-   aceite, sal, pimienta y albahaca


Elaboración:  Lavamos y secamos las berenjenas las partimos longitudinalmente y hacemos unos cortes por encima le echamos un poco de sal y la metemos en el microondas 6 minutos, sacamos dejamos templar un poco y las vaciamos, picamos y reservamos.  La piel de las berenjenas las ponemos en una fuente apta para horno y reservamos también.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, después añadimos la carne picada y la dejamos unos 5 minutos agregamos el vino blanco y las berenjenas que habíamos reservado, salpimentamos y agregamos un poco de albahaca picada y los dejamos cocinar entre 15-20 minutos, sacamos escurrimos, echamos a un bol y le agregamos el tomate frito mezclamos todo bien y rellenamos las piel de las berenjenas que teníamos reservadas.
Precalentamos en el horno a 200ª -220ª dependiendo del horno.
Cogemos el queso de untar y lo ponemos en un cuenco y le añadimos un poco de leche y mezclamos hasta obtener como una cremita se la echamos por encima a las berenjenas, un poco de queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el queso este gratinado.

sábado, 25 de junio de 2011

Corona de Kiwi y Naranja




Por fin estrené mi molde de silicona, que lo compré en septiembre y no lo pude estrenar porque se me estropeó el horno como ya comenté  en otra entrada, y estoy encantada con el resultado, estoy muy contenta con la compra de este molde, aquí os dejo unas fotos para que lo veáis, a que mola, jejeje.
Otra cosa, esto iba a ser un bizcocho de kiwi, pero cuando empecé a prepararlo resultó que de los tres kiwis dos se me habían echado a perder, así que como tenía naranjas pues decidí utilizar el kiwi que quedó y una naranja, así que ya prepararé el de kiwi  aunque la receta sea igual que esta pero por lo menos para que veáis el resultado.




Aprovecho para desearos un buen verano a tod@s .

      

Ingredientes:    1 kiwi
-   1 naranja de las de zumo de piel fina
-   70 ml de aceite de girasol
-   170 g de harina
-   250 g de azúcar
-   1 sobre de levadura
-   3 huevos


Elaboración:      Precalentamos el horno a 180ª, en un bol ponemos los huevos, el aceite, el azúcar, la naranja lavada y seca cortada en cuartos (sin quitarle la piel) el kiwi pelado y troceado  y lo batimos todo bien, a continuación agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado, añadimos al molde que no necesita ser engrasado (me encanta) y metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
                                                                    

miércoles, 22 de junio de 2011

Salchichas Guisadas




Ingredientes:  10 salchichas frescas de los que queráis pollo, pavo, ternera, cerdo
-    1 cebolla
-    2 pimientos
-    1 zanahoria grande
-    2 ó 3 patatas pequeñas
-    1 vasito de vino blanco
-    1 vasito de caldo o agua
-    2 hojas de laurel
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    1 cucharadita de albahaca molida
-    aceite, sal y pimienta


Elaboración:      En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, mientras tanto pincharemos las salchichas con un tenedor para que no salten y nos quememos con el aceite, las echamos a la sartén y las dejamos dorar.
Una vez listas las salchichas añadiremos las cebolla cortada en juliana y los pimientos en aros y lo dejamos hasta que se ablanden, después echamos las hojas de laurel, la cucharadita de albahaca y la de pimentón movemos bien para que no se nos queme el pimentón y añadimos el vino, dejamos 5 minutos, agregamos el agua, la zanahoria en rodajas y las patatas en julianas y lo dejamos 30 minutos y listo para comer

domingo, 5 de junio de 2011

El Bizcocho de Naranja de Isasaweis



 Bueno aquí os dejo otra receta de Isasaweis (pincha para ir a su blog y ver el vídeo de la receta) es un bizcocho fácil y riquísismo, espero que os animéis a hacerlo por que merece la pena.


Ingredientes:  2 Naranjas de zumo (de las que tienen la piel fina)
-   3 huevos
-   70 ml de aceite de girasol
-   1 sobre de levadura
-   170 g de harina
-   250 g de azúcar

Elaboración:   Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con aceite y harina o con mantequilla y azúcar glasé como prefiráis.
Lavamos y secamos bien las naranjas, cogemos una de ellas y las cortamos en rodajas finas sin quitarles la piel y las vamos colocando en un plato de la siguiente forma, ponemos azúcar con una cuchara y las rodajas encima y vamos repitiendo hasta terminar con las rodajas y las dejamos así una hora.
Mientras tanto cortamos la naranja que nos queda en cuartos y la ponemos en un bol junto con los huevos, el aceite y el azúcar y batimos todo muy bien, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos todo con una paleta de silicona con movimientos envolventes hasta que este todo bien ligado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado y lo metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Transcurrido este tiempo sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo y decorarlo con las naranjas que teníamos reservada con el azúcar. Y listo para tomar,  hummmm que ricooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

viernes, 13 de mayo de 2011

Empanada de Atún y un añito con el blog




Un día como hoy, hace un año, que abrí este blog, y la verdad es que estoy muy contenta de haberlo hecho, espero que aquellos que pasan por aquí les agrede lo que ven, yo seguiré por estos lares colgando recetillas, así que para celebrar este añito os dejo la receta de la empanada que es una de mis favoritas.




Os dejo esta otra foto para que la veáis por dentro aunque se ve borrosa pero bueno se ve más o menos, jejeje.




Ingredientes:     2 láminas de hojaldre
-   1 cebolla
-   2 pimientos
-   2 berenjenas
-   4 tomates
-   2 latas de atún
-   5 huevos
-   aceite, sal, y harina


Elaboración:     Ponemos a cocer 4 de los 5 huevos durante diez minutos y dejamos enfriar, pelamos, troceamos y reservamos. En una sartén ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla y el pimiento picaditos, las berenjenas y los tomates en daditos y lo dejamos cocinar unos 10 minutos, pasado este tiempo echamos el atún escurrido, movemos y dejamos 5 minutos más, retiramos del fuego y lo pasamos a un colador para que escurra bien el preparado, una vez bien escurrido mezclamos con el huevo reservado.
Precalentamos el horno a 220º. En una superficie plana y limpia espolvoreamos un poco de harina y ponemos 1 lámina de hojaldre espolvoreamos por encima con harina y con ayuda del rodillo extendemos la masa hasta darle la forma deseada pinchamos con un tenedor toda la superficie y colocamos el relleno,sin que llegue hasta el borde para poder después cerrarla y que no se nos salga por los lados,  repetimos la misma operación con la lámina de hojaldre sobrante y la colocamos encima del relleno, cerramos la empanada, batimos el huevo que nos sobraba y con ayuda de una brocha de silicona apta para cocina untamos toda la superficie, metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente

jueves, 12 de mayo de 2011

Patatas Deluxe o Cajún




Lo primero decir, que me he basado en la receta de Patatas Cajún de Isasaweis ( pincha para ver la receta original en su blog os lo aconsejo)  aquí más conocidas como patatas deluxe, solo que yo he cambiado un par de cosillas,  son muy fáciles de preparar y están riquísimas gracias Isa por tu estupendo trabajo. Ya sabéis si quereís ver la receta original pinchad arriba.


PATATAS DELUXE



Ingredientes:    4 patatas
-   1 cucharadita de albahaca
-   1 cucharadita de tomillo
-   1 cucharadita de comino en molido
-   1 cucharadita de cebolla en polvo
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   pimienta molida
-   una pizca de pimentón picante
-   una pizca de sal de ajo
-   un chorreoncito de aceite de oliva 


Elaboración:     Precalentamos el horno a 220º , mientras tanto pelamos las patatas las partimos por la mitad y luego en juliana o semi lunas,  bueno como se ven en la  foto jejeje, las lavamos, las escurrimos y las metemos en una bolsita de congelar, añadimos el chorreoncito de aceite y las especias y movemos para que se mezcle todo bien.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y engrasamos con un poco de aceite ponemos las patatas y lo dejemos 30 minutos y listas, probadlas están riquísimas

martes, 26 de abril de 2011

Pizza de Atún y Bacon



Por fin tengo el horno reparado, ya era hora que llevaba con el estropeado desde octubre y por una cosa o por otra... lo fui dejando pero en fin que ya vuelvo a tener horno y ahora tengo que darle uso otra vez que tenía mono de horno jejeje.



Ingredientes:      1 base de pizza casera o congelada
-   media cebolla
-   1 pimiento
-   2 lonchas de bacon
-   1 loncha de jamón cocido
-   1 lata de atún
-   1 ó 2 cucharada de tomate frito
-   2 lonchas de queso semicurado o queso rallado
-   albahaca y tomillo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 220º, y mientras vamos montado nuestra pizza de la siguiente manera:
Primero untamos la base con el tomate frito, añadimos la cebolla cortada y el pimiento en tiras, la lata de atún escurrido, el bacon y el jamón cocido picaditos con la tijera y el queso en trozos regulares o espolvoreado si hemos escogido queso ya rallado, añadimos el tomillo y la albahaca al gusto y metemos al horno durante 7 minutos aproximadamente.

miércoles, 13 de abril de 2011

Croquetas de Espinacas

  Hoy os dejo con una receta de mis preferidas, croquetas de espinacas, me encantan las espinacas, y las preparo de muchas maneras y una de ellas es la que hoy os presento.
Receta ideal para que los peques y no tan peques coman espinacas, espero que os guste y la pongáis en práctica, y ya iré subiendo más recetas de espinacas, hasta la próxima receta.  
Salsas para mojar las croquetas: 
-  Alioli
-  Mayonesa
Podéis encontrarme también en facebook en Vito Recetas



                                            
                                          

Ingredientes:       400g de espinacas frescas
-   1 cebolla o cebolleta
-   300ml de leche
-   50g de harina
-   pan rallado y huevo
-   aceite oliva virgen extra
-   sal y pimienta de molinillo blanca
-   nuez moscada para rallar


Elaboración:   En una olla con agua hirviendo y sal cocemos las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita, a continuación añadimos las espinacas (podéis picarlas un poco si deseáis) y una pizca de sal, mezclamos bien.
Una vez que tengamos blanda la cebolla añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas.
Espero que os guste, están riquísismas, y para camuflar la verduras a los niños está muy bien. 

sábado, 9 de abril de 2011

Tortilla de Espinacas

 

Ingredientes:     6 huevos
-   400g de espinacas
-   1 cebolla morada
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:    Ponemos las espinacas a cocer en agua con sal dejándolas unos 10 minutos aproximademente, una vez que el agua empieze a hervir, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla cortada en aros juntos con los pimientos del piquillo cortado en tiras, una vez hallan tomado color añadimos las espinacas salpimentamos y dejamos unos 4-5 minutos; mientras tanto batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal.
Añadimos las espinacas al bol mezclamos todo bien,  ponemos al fuego una sartén engrasada con un poco de aceite y una vez caliente echamos todo y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla, yo la he acompañado con alioli aquí como siempre os digo acompañar con lo que más os guste.

domingo, 6 de febrero de 2011

Pechuga Rellena de Jamón Serrano y Pimientos Fritos

Cuánto tiempo sin aparecer por aquí, pero bueno aquí estoy de nuevo y quiero dedicar esta entrada a una de las personas más importantes en mi vida Mi Padre que falleció el pasado 14 de enero después de dos meses muy, muy duros para todos.
Decir que mi aficción a la cocina se la debo a él, que fue un gran cocinero, recuerdo cuando íbamos al trabajo cuando era pequeña y unos ponía unas tapitas que estaban de lujo los montaditos, las fabadas, las albóndigas en salsa de almendras y muchos más que estaban riquísismos, tambén decir que la repostería de los debo a mi Madre que de jovén trabajo en un obrador de pan haciendo dulces jejeje.
Bueno os dejo la receta y decir que Mi Padre siempre estará conmigo en mi corazón y en mi recuerdo gracias por dejarnos tantos buenos momentos que recodar mil besos te quiero y te echo de menos.


Ingredientes:   1 pechuga de pollo abierta (que os la abra el carnicero)
-   2 lonchas de jamón serrano finitas
-   2 pimientos verdes
-   3 lonchas de queso semicurado o curado finitas
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 vaso de vino dulce de Málaga
-   1 vaso de agua
-    aceite de oliva, sal y pimienta



Elaboración:     En una sartén ponemos a freir los pimientos limpios partido por la mitad, una vez fritos reservamos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto ponemos la ñechuga abierta sobre papel de horno o de aluminio y salpimentamos y vamos colocando primero el jamón serrano a continuación el queso y por último los pimientos enrollamos y atamos con un cordón apto para cocina. En una olla ponemos aceite y metemos el rollo y los doramos por ambos lados, retiramos y añadimos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino dulce y el vaso de agua metemos el rollo y dejamos 30 minutos dándole la vuelta al rollo a los 15 minutos, apagamos retiramos del fuego y sacamos el rollo, pasamos por la batidora o picadora la cebolla junto con la zanahoria y el caldo que alla quedado en la olla y obtenmos la salsa para nuestro rollo.
solo queda cortar en rodajas el rollo y acompañar con la salsa y con unas patatas a lo pobre o fritas o asadas o cocidas eso ya a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado yo os la recomiendo esta muy sabroso.

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