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martes, 27 de julio de 2010

Huevos Rellenos

Esta receta se la dedico a mi amiga Gloria, ya que le he copiado la forma del relleno, resulta que compré huevos y eran demasiado pequeños, así que al cocerlos, partirlos por la mitad y sacar las yemas, las claras se quedaron en nada y me dije: uyuyuy, que no me va a caber le relleno, y aquí es donde aparece Gloria, me acordé que me comentó que como a ella no le gusta la lechuga, pues lo pasaba todo por la picadora y hacía como una especie de paté y con eso rellenaba los huevos, y también la puedes utilizar para sandwiches, así que sin más poneros la receta y decir: Gloria, gracias por la idea




HUEVOS RELLENOS





Ingredientes:    6 huevos
-    2 latas de atún
-    unos 70 g de pimientos del piquillo, medio bote de los pequeños más o menos
-    1 zanahoria rallada para decorar
-    lechuga para la base y para decorar
-   1 chorreoncito de ketchup
-   Mayonesa



HUEVOS RELLENOS




Elaboración:   Cocemos los huevos 10 minutos, si se rompiera algún huevo podéis añadir un chorreoncito de vinagre, sacamos enjuagamos bajo el grifo y metemos en agua fría.
Cuando ya estén fríos los pelamos los partimos por la mitad separamos las yemas y reservamos.



HUEVOS RELLENOS

Ponemos las yemas, el atún, los pimientos del piquillo y el chorreoncito de ketchup en la picadora y picamos hasta obtener una crema como si fuera paté.
En una fuente de cristal ponemos una cama de lechuga picada y echamos un poco de mayonesa por encima , vamos rellenando los huevos con el paté obtenido y ponemos sobre la lechuga, agregamos por encima a los huevos el resto de la mayonesa y la lechuga picada junto con la zanahoria rallada.
Muy ricos y fresquitos para combatir estas temperaturas
Más adelante haré más huevos rellenos con algún que otro relleno, jejeje.
Espero que os gustén.

Se me olvida, como puse arriba, también puedes usar el relleno para sandwich, así que con lo que me sobró lo guardé en la nevera y a la noche siguiente cenamos el paté untado en tostadas de pan integral y estaban muy buenas.

lunes, 26 de julio de 2010

Pez Espada con cebollitas y ajitos y Espárragos Asados


Ingredientes: 2 filetes de pez espada
- 14 espárragos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración: Echamos aceite en una sartén y pochamos los ajitos en láminas y la cebolla en aros, cuando hallan cogido color agregamos los filetes salpimentados y lo dejamos hacer 4 minutos por cada lado, agregamos el vasito de vino y dejamos 10 minutos.
Por otro lado en una rejilla apta para horno ponemos los espárragos untados de aceite y salpimentados y lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que se doren por la parte de pega con la rejilla, acompañar con el pescado y mayonesa o alioli si se desea

viernes, 23 de julio de 2010

Bizcocho Cebra

Este bizcocho lo preparé para mi amigo Pepe, que fue ayer su cumpleaños y salió muy bueno, aquí os dejo la receta para que os animeís ha prepararlo.


Ingredientes: 250 g de harina
- 190 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
Elaboración: Con la batidora de varilla batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa, añadimos la leche, la ralladura de limón, el aceite y la harina y la levadura tamizadas, continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le agregamos las 3 cucharadas de cacao y mezclamos bien con la varilla.
Engrasamos un molde con mantequilla y azúcar glass, y vamos echando una cucharada de la masa blanca, encima otra de la de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con las masas, yo la última cucharada fue una mezcla de lo que me quedaba de las dos masas, metemos al horno precalentado a 180º unos 35 minutos , dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.

martes, 20 de julio de 2010

Gazpacho

Un gazpacho bien fresquito es el mejor remedio para combatir el calor sofocante que tenemos, al menos en Málaga, además ser muy sano por su contenido en verduras-hortaliza, y sobre todo por su ingrediente principal el tomate, que además dicen que es afrodisiaco, os dejo la manera en que yo lo hago.





GAZPACHO 



Ingredientes:      1 kilo de tomates maduros
-     1-2 pimientos verdes dependiendo del tamaño
-     1 cebolla
-      2 dientes de ajo
-     100 ml de aceite de oliva.
-      50 ml de vinagre de vino
-      sal
-      pimienta (opcional)
-      1 litro de agua fría
-      cubitos de hielo.



Elaboración:    Lavamos los tomates les quitamos el centro cortamos en gajos y ponemos en el vaso de la batidora o licuadora, junto con el pimientos partidos en dos, la cebolla en dos, los dientes de ajo sin el tallo central para que no se nos repita, el aceite, el vinagre, la sal y el agua y lo batimos todo bien, pasar por el chino o colador si se desea, añadir los cubitos de hielo y meter a la nevera,  servir bien fresquito

viernes, 16 de julio de 2010

Corona de Chocolate

Este bizcocho lo vi en el blog de Vanesa Sierra http://www.misdeseosmasdulces.com/2010/06/bizcocho-de-chocolate.html darle desde aquí mi enhorabuena por su trabajo tiene unos postres estupendos, http://www.misdeseosmasdulces.com/pinchad éste enlace y disfrutar de unos postres que son una tentación
Yo he cambiando el aceite de girasol por aceite de oliva, el molde redondo por la corona y las virutas de chocolate por azúcar glass.
Con esté bizcocho aprovecho y felicito a todas las Carmenes por su santo, felicidades también a mis amigas por su santo, un beso, aquí os dejo la receta.



Ingredientes: 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao en polvo
- 4 huevos

La medida del vasoes de 250 ml.


Elaboración:
En un bol hondo y amplio echamos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta que quede todo bien mezclando.
Engrasamos el molde de corona o el que queráis redondo, en forma de corazón, cuadrado, como más os guste con mantequilla y azúcar glass y vertemos la mezcla en él
Metemos al horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

jueves, 15 de julio de 2010

Lasaña de carne con bechamel


LASAÑA DE CARNE


Ingredientes:    6 placas para lasaña de espinacas
-    500g de carne picada mixta
-    6 pimientos del piquillo
-    1 cebolla
-    3-4 dientes de ajo
-    medio vaso de brandy
-    aceite, sal y pimienta

Para la bechamel:    Aproximadamente, siempre hago la bechamel a ojo y siempre me olvido de tomar notas con las cantidades que hecho de harina y leche, así que os diré más o menos las cantidades y la próxima bechamel que haga apuntaré las medidas, haré fotos a la salsa y la colgaré. Algunas veces suelo utilizar bechamel ya preparada que viene envasado como el tomate frito en brick, que es otra opción y más rápido y cómodo si andamos justos de tiempo
- 250 ml de leche fría
- medio vaso de harina de trigo
- 70g de queso rallado para gratinar
- un poco de aceite
- nuez moscada
- sal y pimienta

Elaboración: Ponemos las placas de la lasaña 10 minutos en agua caliente, transcurrido este tiempo las sacamos y las escurrimos, reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla y los ajos picaditos, cuando hallan tomado color, añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocitos y dejamos un par de minutos, añadimos la carne picada movemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y agregamos el brandy, sal pimentamos y dejamos al fuego hasta que se halla evaporado todo el líquido unos 15 minutos aproximadamente. Reservamos en un bol.´
En otra sartén, ponemos un poco de aceite a calentar y vamos agregando la harina y moviendo con una varilla manual hasta que quede con un crema y vamos añadiendo la leche fría poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Agregamos a la carne 4 ó 5 cucharadas soperas de bechamel y mezclamos todo bien.
Engrasamos un recipiente con mantequilla y ponemos dos placas de lasaña, la carne, otra dos placas de lasaña y la carne que nos quede, ponemos las dos últimas placa de lasaña y cubrimos con la bechamel y el queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 200º hasta que el queso se gratine.
Si os sobra podeís meterla en la nevera y comerosla fría, que también está muy rica, a mi al menos me gusta, jejeje

miércoles, 14 de julio de 2010

"Pipirrana de Bocas de Mar"

Otra pipirrana, ensalada malagueña por los "cuatro costaos" y esta vez, con bocas de mar, que me encanta desde chiquitita, y que con este calor que hace aquí en el sur de España, es lo único que apetece comer, cosas bien fresquitas, que hidraten un poco el cuerpo.






Ingredientes:     6 Bocas de mar
-    2 latas de atún
-    1 cebolla
-    1 pimiento
-    1 pepino
-    1 tomate
-    aceite de oliva
-    vinagre de manzana o vino y sal


Elaboración:   Lavamos bien el pimiento y el tomate, secamos,
En una ensaladera, ponemos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las 2 latas de atún, el tomate troceado, el pepino en rodajas y las bocas de mar en trozos medianos, aliñamos con aceite, vinagre y sal y como dice la canción ya está la ensalá ya está, ya está la ensalá, jejeje  listo para comer.
Ideal para llevar a la playa,  al campo, al trabajo...

lunes, 12 de julio de 2010

Papas a lo pobre y filetes de cinta de lomo a la plancha


PAPAS A LAS POBRE CON FILETES DE POLLO A LA PLANCHA



Ingredientes Para las papas a lo pobre:    2 patatas
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   aceite de oliva y sal

Para los filetes:   8 filetes de cinta de lomo
-   un poco de aceite para untar la plancha
-   sal y pimienta

Elaboración:    En una sartén amplia echamos abundante aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento, ya que no debe quedar frito sino como si estuviera cocido, y agregamos la cebolla en aros o juliana, y los pimientos igual, mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, enjuagamos, secamos, salamos y agregamos a la sartén, lo tenemos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos aproximadamente.
Untamos una plancha con un poco de aceite y lo ponemos a calentar, salpimentamos los filetes y lo echamos en la plancha, doramos por ambos lados y listo.
Podemos acompañar los filetes con mayonesa o alioli.

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