Después del capricho de la última entrada seguimos con recetas sencillas y saludables.
Estos pimientos rellenos podemos tenerlos preparados con antelación y a la hora de comer o cenar disponernos a calentarnos y gratinar.
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Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasa de Málaga |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga |
Ingredientes:
_ 1 frasco de pimientos del piquillo yo uso la marca
Cidacos
_ 2 Cebollas
_ 1 bolsa de Espinacas frescas
_ 1 puñado de
Pasas de Moscatel (Málaga)
_ 1 cucharada colmada de Harina Integral
_ 50 ml de leche entera
_ 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
_
Bechamel de Calabacín
_ Queso Rallado para Gratinar
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Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga |
Elaboración:
Ponemos los pimientos a escurrir en un colador, mientras tanto preparamos el relleno.
En una sartén ponemos la cucharada de AOVE, pochamos las cebollas troceadas cuando comience a tomar color añadimos las espinacas cuando empiecen a menguar echamos las pasas y dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando.
Agregamos la cucharada de harina integral mezclamos bien, cocinamos 1 minuto sin parar de mezclar añadimos la leche mezclamos fe nuevo, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Dejamos templar.
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Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga |
Una vez templado, rellenamos los pimientos y disponemos en una fuente apta para horno o microondas.
Vertemos sobre los pimientos la
Bechamel de Calabacín (a la que añadí 2 pimientos que sobraron, incorpore los pigmentos cuando añado el calabacín) queso rallado y a gratinar.
* Si
pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo
Bechamel de Zanahoria os lleva a la receta.
Hasta la próxima receta
Hace mucho que no publico ningún bizcocho, y ya va suendo hora, tengo muchos por publicar pero me he decidido por éste que está espectacular, sencillo de elaborar y queda jugoso y esponjoso, nos puede acompañar para amenizar una reunión con amigos, para un cumpleaños de un familiar o de algún amigo, o para nuestros desayuno o meriendas.
Darse un capricho de vez en cuando es un placer y siempre es mejor optar por la repostería casera que por la bollería industrial, simplemente porque controlamos la calidad de los ingredientes y sustituirlos por estos por saludables.
(Las Oreo se pueden hacer caseras)
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Bizcocho de Oreo |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bizcocho de Oreo |
Ingredientes:
_ 15 Galletas Oreo
_ 1 Yogur Natural
_ 2 medidas del envase del yogur de Harina Integral
_ 2 medidas del envase del yogur de
Panela
_ 1 medida del envase del yogur de Cacao Puro
_ 1 medida del envase del yogur de aceite de oliva o girasol
_ 3 Huevos L
_ 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
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Bizcocho de Oreo |
Elaboración:
Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
Preparar el molde yo utilizó un molde desmontable, pongo en la base y en las paredes papel de hornear y así evito engrasar el molde.
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Bizcocho de Oreo |
Batir los huevos junto con la panela hasta que espume, agregar el yogur y el aceite hasta que quede todo integrado, añadir la harina, cacao y levadura, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Trocear 12 de las 15 galletas oreo con un robot de cocina o mano, incorporar a la masa y mezclar.
Verter la masa en el molde, y disponer las 3 galletas Oreo abiertas encima.
Hornear durante 40 minutos.
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Bizcocho de Oreo |
Transcurrido este tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío desmoldar y listo para comer con un té, cafhé, infusión, chocolate caliente... Disfrutar de los pequeños caprichos...
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Bizcocho de Oreo |
Hasta la próxima receta.
Receta saludable, fácil y rica, otra forma de comer verduras de forma sana sin necesidad de ser hevida/cocida/vapor y que suele ser poco o nada apetecible y mucho más si tratamos de que los peques tomen verduras.
Estas tortitas pueden ser de coliflor, brócoli, zanahoria, calabacín, o varias verduras.
Espero que os guste.
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Tortitas de Coliflor |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Tortitas de Coliflor |
Ingredientes:
_ Media coliflor unos 250g ( o brócoli, calabacín, pimientos, zanahorias, una mezcla de varias verduras...)
_ Media cebolla
_ 1 ó 2 dientes de ajo
_ 1 Huevo
_ Sal, Pimienta Negra Molida, Curry, Comino, Cúrcuma, Pimentón Dulce, Cayena Molida, ( una puntita de una cucharada pequeña de cada especie)
_ Semillas de Sésamo
_ AOVE (aceite de oliva virgen extra) para engrasar la sartén o el papel sulfurizado del horno
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Tortitas de Coliflor |
Elaboración:
Rallamos o picamos con cualquier robot de cocina la coliflor (o verdura elegida) la cebolla y el ajo, lo mezclamos con el huevo y la especias hasta que quede todo integrado.
Engrasamos una sartén con unas gotitas de AOVE, cuando este caliente vamos cogiendo con una cuchara sopera nuestra mezcla y colocamos en la sartén, aplastamos con la espátula/espumadera dejamos unos 3-4 minutos (hasta que este dorada) damos la vuelta y esperamos unos 3-4 minutos más, repetimos el proceso hasta terminar con la mezcla, espolvoreamos con Semillas de Sésamo Tostado
Si las queremos hacer al horno, ponemos sobre papel sulfurizado engrasado y vamos colocando masa en forma de bolitas y aplastamos un poco, espolvoreamos con Semillas de Sésamo y horneamos durante 30 a 200°C calor arriba y abajo
Acompañar con Salsa de yogur casera o salsa de tomate casera.
Hasta la próxima receta.
Hace mucho que publiqué en el blog la receta de las Crepes Dulces o Saladas.
Éstas que traigo hoy se hacen como las saladas pero añadiendo las espinacas y sustituyendo la harina por avena.
Las podéis rellenar como más os guste.
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Crepes de Espinacas |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Crepes de Espinacas |
Ingredientes:
* 300 g de espinacas frescas (yo uso la bolsa de mercadona o lidl)
* 3 huevos
* 400 ml de leche
* 180 g de copos de avena
* 1 cucharadita (de las de café) de sal
* 1 chorreoncito de brandy o Cointreau (el chorreoncito equilvale más o menos 1 cucharada soperas)
* aceite de oliva para engrasar la sartén
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Crepes de Espinacas |
Elaboración: Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora
(menos el aceite de oliva) y batir hasta que esté todo bien integrado.
Se suele dejar reposar la masa un mínimo de media hora a 2 horas antes preparar las crepes, aunque yo las hago sin que repose la masa cinco voy justa de tiempo, y me salen igual de ricas, así que si queréis la dejáis reposar y sino seguís adelante con la preparación.
A continuación ponemos una sartén antiadherente a calentar con el aceite o mantequilla vierte entre medio cucharón o un poco más dependiendo del tamaño de la sartén que utilicemos, deben quedar tortitas finitas, cocer 2 minutos más o menos por cada lado ir apilando en un plato.
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Crepes de Espinacas |
Solo nos falta rellenar al gusto.
Las de la foto llevan untada en la base
Bechamel de Calabacín y de relleno champiñones encebollados con mini taquitos de jamón curado, enrollamos ponemos
Bechamel de Calabacín y queso y gratinamos o fundimos y listos para comer.
Podemos tenerlos preparados de un día para otro, solo para meter en el
Microondas y gratinar o fundir.
* A mi me salieron 8 crepes grandes, dependiendo de la sartén que uséis saldrán mas o menos crepes
Hasta la próxima receta.
Hay recetas tan sencillas que hago a menudo y no las suelo subir al blog por sin sencillez, pero he pensado que por muy sencillas que sean les puede venir bien a mucha gente que empieza a cocinar.
Pues bien la receta de hoy es de esas muy sencilla y sana ya que haremos unos pimientos "fritos" en el microondas que al llevar tan poco aceite los convierten en unos pimientos mucho más sanos que si los hacemos fritos de forma tradicional, también ahorramos en electricidad y en aceite.
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Pimientos "Fritos" Microondas |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Pimientos "Fritos" Microondas |
Ingredientes:
- Pimientos que no sean muy grandes (yo pongo 10-12 pimientos, dependiendo del tamaño)
- 1 cucharadita de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
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Pimientos "Fritos" Microondas |
Elaboración:
Lavar y secar los pimientos, hacemos un corte longitudinal a lo lardo desde la punta hasta la mitad del pimiento más o menos (adjunto foto al final del post)
Salamos al gusto y untamos con los dedos o una brocha de silicona para cocina los pimientos, llevamos al microondas a máxima potencia 10 minutos, sacamos damos la vuelta y metemos 10 más.
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Pimientos "Fritos" Microondas |
Y ya tenemos listos nuestros pimientos "fritos" para acompañar nuestros platos y el huevo le va siempre genial a los pimientos/ no creéis??
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El corte que debemos hacer a los pimientos |
Hasta la próxima receta.
Os dejo otra Bechamel Sana, esta vez de Zanahorias se hace exactamente igual que la Bechamel de Calabacín
Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas.
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bechamel de Zanahoria |
Ingredientes:
- 3 Zanahorias 🥕🥕🥕 Grandes o 5 pequeñas
- 1 Cebolla Grande
- 1 cucharada de aove ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Vaso de Leche 🥛 Entera 200ml o cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido
- 65 g de queso fresco 🧀 (se puede sustituir por cualquier queso que os guste, semi curado o curafo)
- 1 pizca de sal, pimienta recién molida molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)
Elaboración: Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos las zanahorias ralladas (con la picadora o el rallador, sino teneis trocearlas muy pequeñitas) tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos, unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y batimos junto al queso elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de Zanahoria 🥕.
Podemos utilizarla con la pasta, en verduras, lasañas, canelones ...
Podemos hacer esta bechamel con cualquier verdyra:
-- Coliflo
- Brócoli
- Pimientos
- Calabaza...
Hasta la próxima receta!!!!
Receta refrescante y saludable típica de la gastronomía andaluza, en concreto de Córdoba, una crema fría que tomamos como primer plato con una guarnición de lujo, la textura del salmorejo nos sirve como salsa para unas patatas, unas croquetas o unas albóndigas por ejemplo hummmmm.
Os recuerdo otra crema fría esta de Antequera, Málaga de ahí su nombre Porra Antequerana y que también está de lujo para refrescarnos en verano.
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Salmorejo |
Como siempre os dejo la receta y las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Salmorejo |
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de tomates muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan de telera, candeal o cateto de un día para otro (se puede sustituir por 2-3 zanahorias, o100 g de manzana)
- 30 ml de vinagre (1 cucharada sopera)
- 50 ml de aceite de AOVE (oliva virgen extra)
Como guarnición:
- 1 huevo cocido
- 50 gramos de jamón serrano
- Atún
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Salmorejo |
Elaboración:
Troceamos la miga de pan y lo ponemos en un poco de agua para ablandarlo.
Lavamos y secamos los tomates y troceamos y ponemos en el vaso de la batidora.
Batimos el ajo pelado y los tomates y la
miga que habremos escurrido bien (o las zanahorias lavadas con piel o la manzana lavada con piel, lo que hallamos elegido).
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Salmorejo |
Trituramos hasta obtener una crema homogénea.
Agregamos la sal, el vinagre y el AOVE y volvemos a batir hasta que quede todo ligado.
Pasamos todo por el pasapurés (tamiz, colador...) y lo metemos en la nevera para enfriar.
Acompañar con huevo picado y jamón, o huevo picado y atún....
Hasta la próxima receta, disfrutad del verano
Todo un clásico de la repostería y seguramente el primer bizcocho que hacemos cuando nos decidimos a preparar por primera vez un bizcocho casero, el Bizcocho de Yogur, ya lo subí hace mucho tiempo al blog, pero hoy os dejo la versión echa al Microondas, que es más rápida y ahora en verano con el calor encender el horno apetece menos encender el horno.
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Como siempre os dejo la receta y las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Ingredientes:
- 1
Yogur Griego
- 1 medida del envase del yogur de aceite de oliva suave o girasol
- 2 medidas del envase del yogur de
panela (azúcar moreno de caña integral)
- 3 medidas del envase del yogur de harina integral
- 1 sobre de levadura
- 4 Huevos
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de Canela molida o esencia de vainilla (opcional y según vuestro gusto.
- Caramelo líquido
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Elaboración:
Batir todos los ingredientes con la batidora de brazo, o batidora de jarra o cualquier robot de cocina que tengáis, sino tenéis mezclar todo muy bien a mano hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
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Bizcocho de Yogur (Microondas) |
Caramelizar un molde apto para
microondas que sea profundo (el bizcocho sube y puede desbordarse y salir del molde) con el caramelo líquido y verter la masa.
Llevar al microondas a máxima potencia 8 minutos.
Sacamos dejamos reposar 5 minutos y delmoldamos OJO CON QUEMAROS con el molde y el vapor, dejamos enfriar sobre una rejilla, y listo para comer!!!!
Queda muy esponjoso y está riquísimo!!!!
Hasta la próxima receta!!!
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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