Llevo dos años queriendo subir esta receta, y por una cosa o por otra no ha podido ser, y hoy al fin ha llegado el día, así tenéis el Gazpacho de Remolacha en la entrada anterior y con la remolacha que os,sobre hacéis este bizcocho que esta jugoso y con un sabor hummmmm!!
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Ingredientes: 225 g de harina integral
- 100 g de Chocolate 🍫 85%
- 1 yogur natural
- 30 g de Cacao Puro
- 250 g de remolacha cocida (bola)
- 100 g de panela
- 125 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Para decorar opcional: azúcar glas o cacao puro
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Elaboración: Precalentar el horno a 180° C calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maria, reservar.
Batir la remolacha hasta hacerla puré, reservar.
Batir el aceite y la panela, hasta que tengamos una crema homogénea, añadir los huevos de uno en uno (hasta que no este integrado el huevo no añadir el siguiente).
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Añadir el yogur, la remolacha y el chocolate fundido y seguir batiendo hasta que este todo integrado.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir vertiendo a la masa poco a poco junto a la pizca de sal, hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde elegido previamente engrasado sino es de silicona o usando papel de horno sino queréis engrasarlo.
Llevar al horno durante 45 minutos.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Para comprobar si está listo pinchar con un palito de brocheta si sale limpio esta listo, sino dejar un poco más de tiempo, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.
Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Podéis dejar tal cual el bizcocho o decorar con azúcar glas, o cacao puro y canela, o haciendo una cobertura, 2 cucharadas soperas de cacao y 1 cucharada de agua o leche mezclar y verter sobre el bizcocho y decorar con
lacasitos y
minilicasitos.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Os he dejado fotos con la cobertura y sin la cobertura y hecho en dos moldes distintos.
Hasta la próxima y no dejéis de hacer este bizcocho os sorprenderá su sabor.
Una receta fresquitas para combatir el calor y que a mí me encanta son los Gazpachos, y este que os dejo hoy tiene un sabor increíble y color espectacular que le da la remolacha.
En las fotos os dejo comidas con las que podéis acompañar el Gazpacho.
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Gazpacho de Remolacha |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Gazpacho de Remolacha |
Ingredientes: 1 kilo de tomates
maduros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (si es grande medio pimiento)
- 3 zanahorias
- 1 pepino
- 1 bola de remolacha cocida, unos 200 gramos
- 20 ml de vinagre de jerez
- 40 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharadita rasa de sal
- 500 ml de agua fría
- 10 cubitos de hielo
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Gazpacho de Remolacha |
Elaboración: Lavamos y secamos lo tomates, lo partimos en cuartos y ponemos en vaso de la batidora, en mi caso en la batidora de jarra.
Lavamos y limpiamos los pimientos de pepitas y lo troceamos y echamos también a la batidora.
Las zanahorias las lavamos y la echamos con piel troceadas.
Pelamos el diente de ajo quitándole el germen central para que no se nos repita y sea menos indigesto.
Pelamos el pepino, troceamos y a la batidora.
Echamos la bola de remolacha con cuidado de no mancharnos.
La sal, el vinagre y el aceite.
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Gazpacho de Remolacha |
Y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el agua y el hielo y volvemos a batir y listo.
Sino tenéis batidora de jarra echar los cubitos al final en el recipiente donde lo vayáis a guardarlo y a la nevera.
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano.
Si os atrevéis a encender el horno, aquí en Málaga saltó ayer el terral y entre eso y los 42° grados no hay quien aguante...
Pues si vivís en una zona menos calurosa podéis preparar este Brownie aprovechando unos plátanos maduros que tengáis por casa, ya sabéis mi lema: "La comida, no se tira, se recicla".
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes: 5 huevos L
- 2 plátanos maduros
- 6 quesitos
El Caserío
- 1 tarro de
Nocilla grande
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Elaboración: Precalentamos el horno a 200° C.
Calentamos la Nocilla en el microondas 2 minutos.
Batimos los huevos, cuando hallan espumado y doblado su volumen añadimos la nocilla, los quesitos y los plátanos hasta obtener una masa homogénea.
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Vertemos en un molde:
Si es de silicona vertemos la masa tal cual, sino engrasamos con un poco de mantequilla y azúcar glasé o colocando papel de horno en la base y paredes del molde.
Como veis en las fotos yo usé papel de horno.
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Llevamos al horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos y cortamos en porciones.
Podemos acompañar nuestro brownie con una bola de helado, hummmmm!!!!!
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Hasta la próxima receta!!!!!
Disfrutad del verano!!!!
Cocinill@s cómo lleváis el verano y la ola de calor???? Yo como os dije en la última entrada os dejo con una receta de aprovechamiento, fácil y refrescante.
Qué os ha sobrado café??? Qué lo váis a tirar??? No, no, no con ese café hacemos un flan en un pis-pas que está para chuparse los dedos y sin tener que encender el horno!!!
Hecho en el Microondas
Que no hay que tirar nada que podemos elaborar recetas muy ricas con las sobras.
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Flan de Café (Microondas) |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Flan de Café (Microondas) |
Ingredientes: - 1 vaso de café
- 2 vasos de leche (puede ser entera, semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
- 6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
- 6 cucharadas soperas de azúcar moreno (se puede sustituir por miel, edulcorante, stevia natural de herboristería...)
- Caramelo líquido
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Flan de Café (Microondas) |
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo integrado.
En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.
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Flan de Café (Microondas) |
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata, helado o tal cual.
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Flan de Café (Microondas) |
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, ya sabéis los que seguís el blog que no me gusta tirar nada, y que aprovecho los restos, pues aprovechando que tenía 2 plátanos maduros y 1 manzana madurita lo he utilizado para preparar estas natillas de frutas, fácil y rica hechas en el Microondas.
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Natillas de Plátano y Manzana ( Microondas) |
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Ingredientes: 2 Plátanos maduros
- 1 manzana madura
- 509 ml de leche (entera o semidesnatada o desnatada o bebida de soja la que uséis)
- 6 cucharadas soperas de miel ( yo miel de naranjo, se puede sustituir por stevia natural, azúcar moreno, azúcar blanca, edulcorante...)
- 40 g de Maizena ( harina de maíz)
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
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Mini lacasitos para decorar se pueden sustituir por galletas integrales o lo que gustéis
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Elaboración: Lavamos la manzana y la descorazonamos y echamos con piel junto con todos los ingredientes en el vaso de la batidora o el robot de cocina que uséis (yo utilizo batidora de jarra) y batimos hasta obtener una masa homogénea.
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Lo vertemos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a 800W durante 3 minutos.
Sacamos removemos y volvemos a meter al microondas 2 minutos.
Sacamos y removemos de nuevo.
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Podemos tomarlas una vez se hayan enfriado a temperatura ambiente o bien tapamos con papel transparente y llevamos al frigorífico.
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Bueno espero que la pongáis en práctica, y os adelanto que la próxima receta será también de aprovechamiento, fresquita wue es lo pega en verano y en el microondas, chao!!!!
Os dije en la última entrada que os subiría una receta fresquista, y aquí os la traigo un estupendo batido de fresas casero que encantará a niñ@s y mayores, y es una forma fantástica de tomar fruta casi sin enterarnos, y nos resfrecamos del calor que tenemos ya en el sur de España (Málaga).
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Batido de Fresas |
Nos vemos en las redes sociales:
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Batido de Fresas |
Ingredientes:
- 300 g de Fresas
- 200 ml de leche entera 🥛 o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 100 g de cubitos de hielo (Opcional)
Con estas cantidades salen 2 buenos vasos de batido
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Batido de Fresas |
Elaboración: Limpiamos las fresas, las secamos, quitamos la parte superior y la llevamos a la batidora junto con la leche y el hielo
Batimos y listo para tomar.
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Batido de Fresas |
Yo uso de jarra/vaso, también conocida como batidora del vaso americano;si vais a usar una batidora normal: batirlo todo menos el hielo, el hielo lo metéis en una bolsa y lo hacéis polvo con un rodillo o en un mortero y después lo agregáis al resto de ingredientes y seguís batiendo todo junto.
Hasta la próxima receta!!!
Tal día como hoy, hace 5 años, comenzó mi andadura por esto de la blogosfera, poco a poco e intentado mejorar las fotos de mis platos, me encanta la fotografía, pero reconozco que no es mi fuerte y es mi asignatura pendiente.
En este tiempo me he dado cuenta que me gusta la cocina mucho más de lo que yo pensaba y se ha convertido en la forma que tengo de evadirme, el tiempo que paso cocinando se me pasa volando y me encanta, así que espero seguir por aquí compartiendo mis recetas, y que espeto os sirvan de ayuda y que la llevéis a la práctica.
Coged un trocito de pastel para celebrarlo y gracias a tod@s los que me leéis.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Ingredientes: 1 Tableta de Chocolate Blanco
Nestlé Postres
- 120g de mantequilla sin sal
Tulipán
- 120g de azúcar moreno
- 80g de harina integral
- 4 de
huevos
- 1 sobre de levadura
Royal
- cacao en polvo para decorar
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Pastel de Chocolate Blanco |
Elaboración: Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Fundimos la mantequilla junto al chocolate 2 minutos y medio a 700W en el microondas (o al baño maría) mezclamos bien hasta obtener un masa homogénea y brillante, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos e incorporamos el chocolate fundido, mezclamos con las varillas o a mano hasta que este todo bien integrado.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Vertemos la masa en el molde, yo he usado papel de horno en el molde, si vosotros no tenéis o no queréis usar papel de horno deberéis engrasar el molde con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Llevamos al horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre rejilla y delmoldamos.
Una vez que se haya enfriado el pastel, habrá bajado no os preocupéis, es así, en la última foto que os pongo esta recién salido del horno y después de enfriarse, decoramos con cacao en polvo y una plantilla con forma de corazón.
Sino tenéis plantilla en forma de corazón podéis haceros una vosotros dibujando un corazón en un folio y recortándolo.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Espero que os guste el pastel, la próxima receta será algo fresquito para las calores que ya tenemos, al menos en el sur de España, y en concreto en mi tierra Málaga, chaito.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Ya está aquí el fin de semana que os parece preparar este brownie para el desayuno o la merienda??
Aprovechando los plátanos maduros que tengamos en casa podes preparar este fantástico brownie que queda muy jugoso y está riquísima y además sano, que más podemos pedir...
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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos |
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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos |
Ingredientes: *150 g de copos de avena*
- 2 plátanos maduros
- 50 g de cacao desgrasado Valor
- 50 g de Chocolate para Postres Nestlé
- 100 g de azúcar moreno (se puede sustituir por stevia o edulcorante)
- 3 huevos
- 130 g de mantequilla
- 8 g de levadura royal
- *200 g de arándanos deshidratados (desecados)*
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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos |
Elaboración: Precalentsmos el horno a 180° C calor arriba y abajo. Con la picadora o cualquier robot de cocina molemos los copos de avena hasta dejarla como si fuera harina.
Tamizamos la avena, el cacao y la levadura, reservamos.
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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos |
Fundimos la mantequilla junto al chocolate en el microondas durante un minuto (o al baño María) mezclamos hasta que se incorporen los dos ingredientes, reservamos.
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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos |
Con la batidora de varillas batimos los huevos hasta que espumen y doblen el volumen, añadimos en el azúcar moreno y seguimos batiendo, incorporamos los plátanos, que habremos machacado previamente con un tenedor, y seguimos batiendo, añadimos el chocolate que habíamos fundido con la mantequilla y cuando esté todo integrado vamos agregando la mezcla de avena, cacao y levadura, sin dejar de batir, por último añadimos los arándanos.
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Brownie Saludable de Plátano y Arán |
Tomamos un molde y lo forramos con papel sulfurizado, vertemos la masa en él y lo llevamos al horno durante 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para saber di esta listo pinchamos con un palito de brocheta si sale limpio está listo, sino dejamos unos minutos más, esto depende de cada horno.
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Brownie Saludable de Plátano y Arándanos |
Una vez frío cortamos en porciones y servimos.
* Los copos de avena y los arándanos deshidratados (desecados) los compro en Mercadona.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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