Hoy os traigo una receta sencilla y rica, su elaboración no puede ser más fácil y nos puede sacar de un apurillo para una cenita sin mucho lío. Es como yo preparo el pulpo a la gallega pero sustituyendo el pulpo por el huevo, al menos yo lo hago de está forma, os dejo la recetilla y espero que os guste, besos.
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Patatas y Huevos al Pimentón |
Ingredientes: 6 huevos
- 1 patata grande o 2 medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 puntita de pimentón picante
- 1 pizca de sal gorda
Elaboración: Cocemos lo huevos durante 10 minutos, sacamos y reservamos.
Cocemos la patata, limpia con piel durante 20 minutos aproximadamente, para saber si está lista pinchamos con la punta de un cuchillo para comprobar que están hechas, sacamos y dejamos templar.
Mientras tanto pelamos los huevos, y los cortamos en rodajas, pelamos la patata y la cortamos en rodajas.
Colocamos las patatas en un plato, ponemos encima los huevos, regamos con el aceite y una pizca de sal gorda, mezclamos el pimentón dulce con el pimentón picante y espolvoreamos con un colador fino por encima y listo para comer.
A mí esta receta con lo sencilla y simple que es me encanta por su sabor, espero que os guste, besos.
En casa tenemos costumbre de comer pan integral sobre todo, eso no quiere decir que no entre otra clase de pan en casa, no, que también comemos pan cateto que es una delicia, pan de soja, de centeno, de cereales en general, pan de mantequilla vamos de todas clases, pero últimamente el que más consumimos es integral por aquello de la fibra, de ahí que las torrijas que os presento hoy sean con este pan, pero de todas formas pondré otra entrada de torrijas con pan normal y preparadas de distinta manera que estás, muy similar a estas pero con una variante, pero ahora vamos con estás, que son unas torrijas con azúcar y canela, y otras con miel.
Puedes encontrarme en:
Facebook: Vito Recetas Málaga
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TORRIJAS CON AZÚCAR Y CANELA |
Ingredientes: 1 barra de viena integral de 2-3 días
- 2 vasos de leche
- 1 palito de canela
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de agua
- aceite de oliva virgen extra
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TORRIJAS CON MIEL |
Elaboración: En un cazo ponemos a calentar la leche (sin que llegue a hervir) con el palito de canela y las 4 cucharadas de azúcar.
Una vez caliente, colamos la leche en un bol y metemos el pan que habremos cortado en rebanadas de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos aceite de oliva a calentar, batimos los huevos y sacamos el pan de la leche y rebozamos en el huevo, lo freímos y dejamos escurrir en papel absorbente, una vez estén escurridas y templadas espolvoreamos con azúcar y canela unas y otras con miel que habremos metido con una cucharadita de agua al microondas durante 5-6 segundos para ablandarla y la rociamos por encima de nuestras torrijas.
Decir que normalmente las torrijas se hacen con pan de un día para otro, pero el pan integral tarda un poco más en ponerse un duro por eso hay que esperar unos 2-3 días, bueno
chic@s espero que os guste, besos.
Seguramente no tendrá nada que ver con el pollo agridulce de los restaurantes chinos pero en casa nos gusta así porque está muy rico, así que os dejo la receta.
Ingredientes: Medio kilo de filetes de pollo (yo he usado de corral)
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 2 cucharadas soperas de harina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 chorreoncito de brandy
- sal y pimienta
-
Salsa agridulce casera decir que está vez he utilizado ketchup en vez de tomate y si le he echado la salsa de soja (la otra vez no tenía pero ya sí, jejeje)
Elaboración: En una sartén (como la que podéis ver en la foto) echamos un chorreoncito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos cortados en trocitos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto cortamos los filetes en tiras o en cuadraditos al gusto yo lo he cortado en tiras, salpimentamos y lo metemos en una bolsita (de las congelar mismas) echamos las 2 cucharadas de harina movemos bien para que queden todas las tiras de pollo bien impregnadas, quitamos el exceso de harina y lo freímos en aceite bien caliente hasta que empiecen a tomar color dorado lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando ya se haya pochado la cebolla y los pimientos añadimos el chorreoncito de brandy y dejamos evaporar el alcohol 2 minutos agregamos el pollo y mezclamos bien.
Preparamos la
Salsa Agridulce y una vez lista se la añadimos al pollo con las verduras dejamos 1-2 minutos y ya tenemos listo nuestro pollo agridulce, bueno espero que os guste, ya me contareis que os parece, besos.
Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis preparar un pisto, sofrito, salsas, etc. Yo he aprovechado que me habían traido muchos tomates, y a pesar de repartir, seguía teniendo un montón, así que también es una manera de aprovecharlos y como ya os digo no sacan de un apuro en cualquier momento, espero que os guste y lo pongáís en prácitca, besitos
Ingredientes: 2 kilos de tomate
Elaboración: Ponemos en agua hirviendo durante 30 segundos los tomates para poder quitarles la piel con facilidad, vamos lo que llamamos comúnmente escaldar, lo pasamos por la picadora o batidora (también lo podemos rallar, pero es más cómodo pasarlo por la batidora o picadora) y metemos en botes esterilizados (se esterilizan en agua hirviendo durante 30 minutos con sus correspondientes tapas) cerramos bien procurando no llegar hasta arriba de los botes para que no nos revienten cuando hagamos el vacío.
Metemos en una olla con agua que cubran los botes, los llevamos a ebullición y mantenemos durante 30 minutos a fuego medio-alto, dejamos enfriar dentro de la olla y listo ya tenemos nuestros tomates para cuando lo necesitemos.
Tortilla al microondas, por qué?? pues porque ahorramos aceite, gas si la cocina es de butano, electricidad si tenemos vitro y un poquito de tiempo, además al llevar menos aceite es más sano, y la diferencia tampoco es tan tremenda como algunas veces creemos.
Últimamente hago alguna que otra cosilla con el microondas, como por ejemplo verduras, algún que otro postre, tortillas... tengo un libro de "Cocina con Microondas" y voy haciendo cosillas, porque me parece que algo que me ocupa un espacio importante en la cocina no puede usarlo sólo para calentar el café por las mañanas y hacer palomitas, me niego, jejeje, aunque antes me negaba a preparar cosas en el microondas pero en fin, es lo que tiene que una le guste tanto esto de cocinar que al final terminas cayendo al principio por probar y después que te das cuenta que no está tan mal, que sí que no es lo mismo pero oye sigue estando bueno y para unas prisas o falta de tiempo o chica porque no te apetece ese día estar al pie del cañón en la cocina pues no esta nada mal.
Decir que he cuajado la tortilla de manera tradicional, pero que se puede cuajar también en el microondas.
Ingredientes: 6 huevos
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento, 2 sin pequeñitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración: En un recipiente apto para microondas y tenga tapa, ponemos la cebolla cortada en juliana a máxima potencia durante 5 minutos con media cucharadita de aceite.
Sacamos agregamos el pimiento cortado en trocitos mezclamos y metemos otro 5 minutos a máxima potencia.
Volvemos a sacar y añadimos las patatas cortadas en daditos, agregamos una cucharada de aceite y salpimentamos, mezclamos y metemos al micro durante 10 minutos a máxima potencia.
Sacamos de nuevo movemos y metemos 5 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar dentro del micro durante 5 minutos.
Mientras tanto con la media cucharada de aceite que nos queda engrasamos una sartén y la ponemos al fuego, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos las patatas, cebollas y pimientos con cuidado de no quemarnos con el vapor del recipiente, cuajamos la tortilla y listo.
Para cuajar la tortilla en el microondas, engrasamos un recipiente apto para microondas con la media cucharada de aceite, añadimos la mezcla y cuajamos durante 5 minutos a máxima potencia, sino estuviera cuajada, depende de la potencia máxima de cada microondas, la ponemos 1 minuto más a máxima potencia.
Y lista para tomar.
Hoy os traigo el clásico bizcocho de limón de toda la vida, seguramente muchos conoceréis pero para los que no aquí os dejo la receta, que es muy facilita, además creo que cuando todos empezamos en el mundo de la repostería aprendemos con el bizcocho de yogur o no??
Bueno aquí va la receta.
Ingredientes: 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 bote de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 botes de yogur de azúcar
- 3 botes de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón y el zumo del mismo si queréis
- azúcar glass para decorar
- aceite y azúcar glass para engrasar el molde
Elaboración: En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón (y el zumo si optas por utilizarlo) y batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos (pasamos por un tamiz o colador fino) y añadimos a la preparación anterior, añadimos el yogur y volvemos a batir todo muy bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Engrasamos nuestros molde y echamos dentro la masa, metemos al horno precalentado a 180ª durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
Os dejo las fotos de unas plantillas para decorar que me regaló mi amiga Gloria y que he utilizado para decorar con el azúcar glass, besos y espero os guste la receta y las plantillas.
Hoy os traigo una receta maravillosa y que se va a convertir en una de mis fijas, a David (mi pareja, mi chico, mi amor...) y a mí nos ha encantado y se lo debemos a JOSÉ MANUEL de ASOPAIPAS, que tiene un blog que es una delicia y aquellos que sois seguidores de su blog sabéis muy bien que un gusto viajar y adentrarse en sus recetas, que es un placer haber descubierto su rincón porque se aprende mucho de él así que desde aquí os invito a aquell@s que no lo conozcáis a que paseéis por su cocina porque es todo un lujazo.
Desde aquí quiero dar las gracias a JOSÉ MANUEL por sus recetas, mil gracias.
Sin más os dejo la recetina, besos.
Ingredientes: 500 g. de berenjenas
- 150 g. de jamón serrano en lonchas (yo he usado ibérico que nos regalaron y mis suegros y hum!!!)
- 125 g. de pan rallado
- 3 huevos
- Medio vaso de leche
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva, Sal y Perejil
- Pan rallado para hacer la bolas,
José Manuel usa harina
Elaboración: Cocemos las berenjenas cortadas en rodajas en agua durante 15 minutos y dejamos que escurran bien en un colador, aplastamos para que pierdan todo el agua.
En una sartén con un chorreoncito de aceite salteamos el jamón serrano que habremos picado muy finito (yo use la picadora en le nª1) y a continuación agregamos las berenjenas, movemos unos minutillos, añadimos el ajo picadito, el perejil, la leche y el pan rallado y removemos todo muy bien unos 2 minutos hasta que esté todo bien integrado, batimos los huevos, se los añadimos y dejamos 3 minutos más al fuego, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos fría la masa formamos las bolas y pasamos por pan rallado, y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Yo las acompañé con salsa de cebolla, que ya os pondré la receta.
José Manuel las acompañó con su receta llamada
Fritailla.
Espero que os guste porque están de vicio, chaito y besos
Aquí os dejo una salsa para los rollitos de primavera, para el pollo, para el cerdo, para el arroz tres delicias, salteado, etc.
Seguramente está no será la receta original ni mucho menos, pero a mí me encanta el sabor que tiene.
Pienso que algunas veces compramos las salsas ya preparadas porque creemos que son complicadas de elaborar o necesitan mucho tiempo, pero no es así al menos está se prepara en un pis-pas y es muy fácil de preparar y no tiene nada que ver con las salsas agridulces que podemos encontrar en el super, así que no tenéis excusa para preparar la salsa agridulce en casa, os dejo la recetlla.
Ingredientes: 2 cucharadas sopera de vinagre (yo uso de manzana)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de tomate frito (también la podéis sustituir por ketchup)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de harina fina de maíz (maizena)
- 1 vaso de agua 250 ml.
- 1 naranja
Elaboración: En un cazo ponemos a calentar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de aceite, de azúcar, de tomate o ketchup, el zumo de la naranja, mientras ésto se calienta diluimos la cucharada de harina de fina de maíz en el vaso de agua y añadimos al cazo dejamos unos dos minutos moviendo para que quede todo bien ligado e integrado y listo, ya tenemos nuestra salsa agridulce, también podéis añadir 1 cucharada sopera de salsa de soja, yo no tenía y prescindí de ella, no me diréis que es difícil eh???
Prepararla y disfrutaréis de una salsa casera riquísima, de chuparse los dedos.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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