Otro añito más que se va... Ya veremos como se presenta el 2012 porque el panorama no pinta muy bien que digamos, pero bueno hay que ser positivo y tirar hacia adelante, espero que tengáis una buena salida y entrada de año y que éste sea mejor que el que se va, besitos a todos y hasta el año que viene, jejeje
"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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sábado, 31 de diciembre de 2011
Feliz Año Nuevo 2012
Otro añito más que se va... Ya veremos como se presenta el 2012 porque el panorama no pinta muy bien que digamos, pero bueno hay que ser positivo y tirar hacia adelante, espero que tengáis una buena salida y entrada de año y que éste sea mejor que el que se va, besitos a todos y hasta el año que viene, jejeje
domingo, 25 de diciembre de 2011
Rodajas de merluza en salsita
Ingredientes: 4 rodajas de merluza
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, al gusto de cada uno
- aceite de oliva
- sal
Elaboración: En una sartén ponemos aceite suficiente para que cubran los ajos que añadiremos cortados en láminas una vez que este el aceite caliente, una vez estén dorados añadimos el pimentón y el perejil, mezclamos bien, apagamos el fuego y retiramos.
Con una brochita de silicona untaremos las rodajas de merluza con el preparado anterior y salamos.
Envolvemos las rodajas en papel film y lo ponemos en una olla al vapor 5 minutos, le quitamos el papel de film y marcamos las rodajas en una sartén hasta que tomen color dorado,
Pasamos el aceite con los ajos, el pimentón y el perejil por la batidora y se lo agregamos a al pescado y listo.
Yo lo he acompañado con una ensalada, pero podemos acompañar con patatas, arroz salteado, en fin con lo que queráis.
viernes, 23 de diciembre de 2011
Feliz Navidad
A todos los que pasáis por esta cocina, ya sea por casualidad, por que seguís mis recetas vía pública o desde el anonimato, sea como sea, os deseo unas felices fiestas.
Disfrutad en compañía de la gente que os quiere, que al fin y al cabo es lo que nos queda.
Un beso muy grande para todos y demostrad vuestro cariño a aquellas personas que pasarán estas fiestas entre fogones para deleite de nuestros paladares.
lunes, 12 de diciembre de 2011
"Turrón de chocolate de Laurita"
Si señor de Laurita porque lo he sacado de su blog al que os invito que entreís si aún no lo habeís hecho porque es una maravilla.
Os aseguro que os vaís a quedar prendados con ella y con sus platos, bueno y tiene unos panes que para que os voy a contar visitar a Laurita y ya me contareís os dejo la receta y no olvidaros de pasaros por su cocina.
Os aseguro que os vaís a quedar prendados con ella y con sus platos, bueno y tiene unos panes que para que os voy a contar visitar a Laurita y ya me contareís os dejo la receta y no olvidaros de pasaros por su cocina.
Ingredientes: 150g de chocolate negro
- 150g de chocolate con leche
- 30g de manteca de cacao o 40g de mantequilla
- 60g de arroz inflado de chocolate
Elaboración: Ponemos a derretir la mantequilla o manteca de cacao a fuego lento al baño maría, una vez que se haya fundido añadimos los chocolates partiditos en onzas y movemos bien hasta que este todo bien fundido y mezclado.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poco cogemos un molde de silicona para turrón que como yo no tenía seguí los consejos de Laurita y utilicé un tetrabrick de zumo de manzana que se me terminó cortado longitudinalmente, echamos una capa fina de chocolate, echamos al bol el arroz inflado mezclamos bien y añadimos al molde o tetrbrick, alisamos bien la parte de arriba y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después metemos al frigorífico 2 horitas y transcurrido este tiempo podemos sacar y comer jejeje.
Que os puedo decir que está de escándalo.
sábado, 10 de diciembre de 2011
Crema de Calabaza y Zanahorias
Ingredientes: 400 g de calabaza
- 2 zanahorias grandes
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 patata
- aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración: Precalentamos el horno a 220ª - 200ª , una vez listo metemos la calabaza tal cual y la dejamos una hora y media o dos depiendo de cada horno, sacamos vaciamos y reservamos.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los puerros, a continuación añadimos las zanahorias y la patata y agregamos agua hasta cubrir lo dejamos cocer todo añadimos la calabaza y trituramos con la batidora y listo para tomar.
Podeís añadir dos o tres quesitos o un poquito de nata esto ya es opcional, yo lo hago según de da el punto.
Podeís añadir dos o tres quesitos o un poquito de nata esto ya es opcional, yo lo hago según de da el punto.
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sábado, diciembre 10, 2011
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domingo, 2 de octubre de 2011
Tarta de Manzana
Ingredientes: 2 láminas de hojaldre (yo de mercadona)
- 2 manzanas golden
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas de mermelada de naranja amarga
- un poco de harina
Elaboración: Sacamos el hojaldre del congelador unos 10-15 minutos antes.
Precalentamos el horno a 180ª.
Echamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo juntamos las dos láminas de hojaldre en una bola y con el rodillo y un poco de harina le damos la forma de la bandeja de horno, pinchamos con un tenedor la masa, solo donde pondremos la manzana sin pinchar los bordes.
Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en medias lunas finitas y la vamos colocando encima del hojaldre, como veis en la foto, ponemos sobre las manzanas las dos cucharadas de mantequilla repartidas por encima en trocitos o pegotitos y repartimos dos de las tres cucharadas de azúcar, metemos al horno durante unos 30 minutos, los primeros 15-20 minutos a 180ª y el resto del tiempo a 220ª.
Sacamos del horno y untamos con una brochita la mermelada, yo he usado de naranja amarga porque soy alérgica al albaricoque que es la mermelada que se usa en la receta original, para facilitar el poder untar la mermelada mezclamos las 4 cucharadas de mermelada con la cucharada de azúcar que nos faltaba por utilizar y metemos el microondas durante 30 segundos y listo.
Espero os guste, besos
domingo, 25 de septiembre de 2011
Hamburguesas Caseras de Pescado
Aquí os dejo una receta ideal para que vuestros peques y no tan peques, coman pescado sin enterarse, por qué quién se resiste a una hamburguesa?? Espero os guste y no hay excusa ya que son muy fáciles de preparar y os aseguro que no saben a pescado para nada, besos.
HAMBURGUESAS CASERAS DE PESCADO |
Ingredientes para 4 hamburguesas: 2 filetes de rosada (merluza, rodaballo, lenguado, salmón, el que queráis) fresco o congelado
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado (o lo que admita)
- sal y pimienta
Elaboración: Tomamos los filetes depescado (previamente descongelados, si hemos optado por esta opción) y los troceamos y lo metemos en la picadora junto con el resto de ingredientes y picamos todo muy bien.
A continuación cogeremos y haremos 4 bolas que pondremos en papel film, si viéramos que se nos pega demasiado a las manos añadiríamos más pan rallado, cubrimos y aplastamos para darle forma de hamburguesa.
Se preparan igual que una hamburguesa de carne en una sartén con un pelín de aceite de oliva y la metemos en pan (casero o de panadería) con lechuga, tomate, cebolla, tomate frito o kétchup casero y Mayonesa al gusto de cada cual.
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domingo, septiembre 25, 2011
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viernes, 16 de septiembre de 2011
Totilla de cebolla y patatas chips
Ingredientes: 6 huevos
- 1 bolsa pequeña de patata chips con aceite de oliva, podéis usas las patatas que más os gusten:
campesinas, con sabor a jamón, a la vinagreta...
- 1 cebolla o cebolleta
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Elaboración: En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos la cebolla cortada en tiras, mientras tanto batimos los huevos en un bol y salpimentamos, a la hora de añadir la sal tendremos que tener en cuenta que las patatas de bolsa ya que según la marca que utilicemos no necesitaremos salar, y añadimos la bolsa de patatas y las machacamos bien, añadimos la cebolla, engrasamos otra sartén con un poco de aceite y procedemos a cuajar nuestra tortilla.
Otra receta fácil de hacer y con la que ahorramos tiempo y que nos puede sacar de apuros cuando tengamos una visita inesperada o no queremos perder tiempo en la cocina.
Espero que os guste, besos.
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viernes, septiembre 16, 2011
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