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domingo, 15 de diciembre de 2019

Bechamel Exprés En El Microondas con Harina de Espelta Integral

No es la mejor foto 🤳🏻 pero lo que cuenta es la receta, una bechamel sin grumos y rápida y riquísima y como no saludable 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Vaso de Leche 🥛 Entera (250 ml)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove
#AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 10 g de Mantequilla
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Harina de Espelta Integral
✔️ Sal, Pimienta y Nuez Moscada


Preparación 👉🏻
En un recipiente apto para microondas ponemos la mantequilla, el aceite y la harina.
Lo llevamos al micro durante 1 minuto.
Sacamos y removemos.
Vertemos la mitad de la  leche, mezclamos y lo ponemos otro minuto.
Sacamos, añadimos el resto de la leche removemos y lo ponemos otro minuto.
Sacamos salpimentamos, rallamos nuez moscada al gusto, mezclamos para integrar y ya tenemos nuestra bechamel lista, para pasta, lasañas o los canelones que véis en la foto 🤳🏻 

Pimientos Rellenos de Verduras

Otra receta fácil, rica, sana ideal para una cena junto a los tomates de la entrada anterior 

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Necesitamos para 3 Pimientos (6 mitades) 👉🏻
✔️ 3 Pimientos
✔️ Verduras Salteadas al gusto, yo puse Cebolla, Pimiento Rojo 🌶, Tomate 🍅 y Coliflor ✔️ 3 Huevos
✔️ 50 ml de Leche 🥛 Entera
✔️ Queso 🧀 Curado o Semicurado (1 cuña por pimiento) ✔️ Sal, Pimienta, Nuez Moscada y Pimentón  de la Vera

Elaboración 👉🏻
Precalentar el horno a 200 °C calor 🔥 arriba 🔼 y abajo 🔽 (la temperatura 🌡 depende de cada #horno) 
Lavamos los pimientos y partirmos por la mitad, quitamos las semillas, lo colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos
Batir los huevos con la leche, sal, pimienta, pimentón y nuez moscada.
Añadimos las verduras salteadas, mezclamos bien y rellenamos los pimientos, ponemos encima de cada pimiento 1 cuña de queso y horneamos unos 15 minutos.
Hasta que esté cuajado el huevo y fundido el queso

Tomates 🍅 Rellenos

Receta fácil que puede servir para un entrante ahora en Navidad o para solucionaremos una cena 

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Necesitamos para 2 Tomates 👉🏻
✔️ 2 Tomates 🍅
✔️ 1 Lata 🥫 de Salmón 🐟 al Natural (o Atún al Natural)
✔️ 2 Huevos 🥚 Cocidos
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Salsa de Tomate Casera 🍅
✔️ Sal, Pimienta, Levadura de Cerveza o Nutritional (opcional) y Orégano



Elaboración 👉🏻
Lavamos  los tomates y los partimos por la parte superior, vaciamos su interior.
Picamos lo que les quitamos del interior y lo mezclamos con el salmón, huevos picaditos, salsa de tomate, levadura, orégano, sal y pimienta.
Rellenamos los tomates con la mezcla y espolvoreamos con levadura de cerveza y orégano.

Tartaletas Crujientes Rellenas de Ensaladilla Rusa

La tapa por excelencia, tanto es así que en facebook existe un grupo llamado OMERG Observatorio 🔭 Malagueño de la Ensaladilla Rusa y el Gazpachuelo con su creador @lasalasaeta.
Mi propuesta es poner la ensaladilla rusa dentro de las tartaletas en sustitución de los poquitos (picos, roscos) o la rebanada de pan.
La masa "quebrada" es la que uso para la quiche (tenéis la receta ya publicada en el blog pero la vuelvo a poner


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Para la Masa Quebrada Necesitamos 👉🏻 
✔️150 g de Harina de Espelta Integral
✔️ 100 g de Queso 🧀 Fresco Batido Semidesnatado
✔️ 70 g de Mantequilla Fría
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal



Elaboración 👉🏻
Ponemos los ingredientes en el vaso de la mc plus y programamos 1 minuto/velocidad 4.
Ponemos la masa entre papel vegetal, estiramos con un rodillo y ponemos en los moldes previamente engrasados
Refrigeramos 30 minutos.


Pinchamos la masa y horneamos a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo 10 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar.
Hacemos la ensaladilla, patatas 🥔, zanahorias 🥕 (al vapor en el #robotdecocinadelidl) atún al natural y pimientos del piquillo 🌶.

Mezclamos con Lactonesa, rellenamos las tartaletas y decoramos 

Crepes Integrales

Estas crepes saludables puedes rellenarla tanto como para recetas saladas o dulces como veis en las fotos 



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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 400 ml de Leche 🥛 Entera o Bebida Vegetal 
✔️ 1 Vaso (capacidad de 250 ml) de Harina Integral de Espelta
✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ Sal, Pimienta, Pimientos de la Vera y Levadura de Cerveza (todas al gusto)


Preparación 👉🏻
Batir todos los ingredientes.
Engrasamos una sarten, vertemos un poco de masa y esparcimos bien por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
Listas para rellenar 👌🏻


sábado, 14 de diciembre de 2019

Red Velvet Saludable en Vasitos

Os dejo esta versión saludable de la tarta red velvet.
Normalmente sustituyo el colorante por Remolacha, pero esta vez lo sustituí por fresas y frutos del bosque y le da un sabor brutal 😋 


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Necesitamos para el Bizcocho 👉🏻
✔️ 1 Bolsa de  Mezcla Frutas Rojas: fresas, grosellas negras y rojas, frambuesas y arándanos silvestres. (Mercadona)
✔️ 4 Cucharadas de Harina de Espelta Integral
✔️ 2 Cucharadas de Cacao
✔️ 2 Huevos 🥚
✔️ 1 Plátano 🍌
✔️ 1 Yogur Natural
Necesitamos para la Crema ("Frosting “) 👉🏻
✔️ Queso de Untar Natural


Elaboración 👉🏻
Calentar durante 3 minutos los frutos del bosque congelados en el micro durante 3 minutos.
En un robot de cocina procesar todos los ingredientes.
Verter la masa en un molde apto para microondas y llevar 6 minutos a máxima potencia.
Sacar y dejar enfriar.
Cortar el bizcocho con un aro del tamaño de nuestro vaso.
Batir el queso de 
untar, para suavizar la textura 
Montamos el postre 👉🏻
Bizcocho, crema, bizcocho, crema y un poco de bizcocho sobrante desmenuzado.


⚠️Los que estéis acostumbrados al sabor dulce, puede que esté postre os resulte ácido, por lo que podéis endulzar el bizcocho y el frosting con crema de dátil o pasas al gusto

Magdalenas 🧁 de Calabacín 🥒

Unas magdalenas que se preparan en menos de 10 minutos y además son sin azúcar añadido, ni harinas ni aceites refinados y fácil, fácil 😜


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NECESITAMOS 👉🏻 para 12 Unidades 👉🏻
✔️ 1 Vaso (de 250 ml, 1 Cup) de Copos de Avena Integral
✔️ 1 Huevo 🥚 ✔️ 1 Plátano 🍌
✔️ Medio Calabacín 🥒
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Aceite de Coco 🥥 o Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 4 Onzas/Cuadraditos de Chocolate 🍫 90 % Troceadas
✔️ Opcional, unas gotita 💧 de Esencia de Vainilla
✔️ Toppings #PENAUTELLA de @mybodygenius 


ELABORACIÓN 👉🏻.
Triturar todos los ingredientes, añadir el chocolate troceado, mezclar y rellenar las cápsulas de magdalenas (yo usé de silicona, como visteis en la publicación anterior).
Llevamos al #Microondas al 80% de potencia 5 minutos.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y bañamos con la penautella (crema de Cacahuete 🥜 y Cacao 🍫, sin ningún añadido) 

viernes, 13 de diciembre de 2019

Tartar de Calabacín 🥒, Manzana 🍎 y Tomate 🍅

Que no falte en vuestra alimentación verduras y frutas como este plato 🍽 😜

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 1 Calabacin
✔️ 1 Tomate 🍅
✔️ 1 Manzana
✔️ 1 Limón 🍋 Exprimido
✔️ 1 Cucharada de Aove
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Crema/Sirope/Pasta de Pasas (100 g pasas moscatel procesadas/trituradas con 90 g de agua)
✔️ Sal y Pimienta Negra


ELABORACIÓN 👉🏻
Lavamos y secamos las verduras y fruta bien.
Troceamos el tomate en daditos muyyyyyy menuditos y lo dejamos en un colador que suelten el líquido
Troceamos el calabacín  y media manzana en daditos muy pequeños igual que hicimos con el tomate.
Mezclamos el limón, aove, crema de pasas, sal y pimienta.
Rallamos la media manzana restante y añadimos al aliño.
En un bol mezclamos todo y dejamos macerar mínimo 1 hora.
Emplatamos y decoramos so queremos con una hoja de lechuga y alcaparras

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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