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sábado, 5 de agosto de 2017

Brownie Saludable

Hoy os dejo un brownie sin azúcar refinada, sin azúcar añadido y sin harinas ultrarefinadas... Y como no aprovechando plátanos 🍌 maduros que con este calor maduran en un suspiro unos han ido troceados al congelador y hacer helado y los otros para esta tentación de brownie 🍫.
ℹ️ Pinchando sobre las letras rojas os llevará a la Receta.


Brownie Saludable



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Brownie Saludable


Ingredientes:
📝 2 plátanos 🍌 maduros
📝 1 huevo 🥚
📝 1 vaso de copos de avena integrales
📝 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
📝 50 ml de leche entera 🥛 (o bebida vegetal casera o sin azúcar añadido)
Vito Recetas Málaga
📝 2 dátiles naturales
📝 2 cucharadas soperas de cacao puro
📝 1 puñado de nueces
📝 1 onza de chocolate 85% 🍫


Brownie Saludable



Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ° C.
En una picadora o procesador de alimentos ponemos los plátanos, huevo, cacao, avena, leche, dátiles previamente deshuesados y la levadura, picamos/procesamos hasta obtener una crema homogénea.
Vito Recetas Málaga
Vertemos en un molde previamente engrasado o cómo he hecho yo forrado de papel para horno, troceamos las nueces y la onza de chocolate y distribuimos por encima de la masa.
Vito Recetas Málaga
Horneamos durante 20-30 minutos (dependiendo de cada horno) calor arriba y abajo a 180° C.


Brownie Saludable



Dejar enfriar en una rejilla desmoldar y partir en cuadraditos, servir con un café, té o infusión ahora con el calor frías, en invierno calentitas,  Vito Recetas Málaga
en invierno podéis acompañarlo con leche con cacao puro .
Hasta la próxima Receta 

sábado, 29 de julio de 2017

Gazpacho de Cerezas 🍒

Hoy os traigo otro GAZPACHO para combatir el calor, sin gazpacho no hay verano 😂😂😂, pero están tan buenos y además son saludables y refrescantes, nutritivos y cargados de vitaminas, no nos olvidemos que la verdura y fruta debe ser fundamental es nuestra alimentación diaria, esta vez el Gazpacho es de Cerezas 🍒, igual de refrescante que los ya publicados:
Gazpacho de Pepino 🥒
Gazpacho de Remolacha
Gazpacho sin Pan
Gazpacho de mi Madre
Gazpacho
ℹ️ Pinchando sobre las letras rojas os llevará a la Receta


Gazpacho de Cerezas 🍒



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Gazpacho de Cerezas 🍒



Ingredientes:
- 1 kilo de Tomates de Pera Maduros 🍅
- 250 g de Cerezas 🍒 (el peso es una vez deshuesadas)
- Media Cebolleta o Cebolla
- 1 Diente de ajo
Vito Recetas Málaga
- 1 Pimiento Verde
- Medio Pimiento Rojo 🌶️
- 1 Pepino 🥒
- 500 ml de Agua Fría (o 1 litro, depende de lo líquido que lo queráis)
Vito Recetas Málaga
- Sal
- 30 ml de Vinagre de Manzana  o Vino
- 50 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cubitos de hielo

Gazpacho de Cerezas 🍒



Elaboración:
Lavamos y secamos muy bien los tomates,  pimiento y pepino.
Quitamos el péndulo a los tomates partimos por la mitad, la cabeza y semillas al pimiento, el germen central al ajo (para que no se repita) y pelamos parcialmente el Pepino.
Vito Recetas Málaga


Gazpacho de Cerezas 🍒



Lavamos las cerezas y deshuesamos.
Ponemos la verdura en el vaso de la batidora (en mi caso batidora de jarra) o cualquier otro robot de cocina que utiliceis, añadimos la sal, el vinagre y AOVE y seguimos batiendo, añadimos el agua seguimos batiendo hasta que este todo integrado.
Vito Recetas Málaga
Vertemos en una botella o tupper y a la nevera.
Servir bien frío

Hasta la próxima Receta 😉

martes, 18 de julio de 2017

Gazpacho de Pepino

Otro GAZPACHO para combatir el calor esta vez de Pepino, os recuerdo que tenéis disponible en el blog 4 Gazpachos 3 de Tomates 🍅 y 1 de Gazpacho de Remolacha.
El Pepino 🥒 es para mí esencial en verano, una verdura que consumo sola con una vinagreta (sal, Vinagre de Manzana y AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra), o en pipirrana, ensaladas o la receta que os traigo hoy.


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Gazpacho de Pepino 🥒



Ingredientes:
- 2 Pepinos 🥒
- 1 Yogur Natural yo uso de Cabra y Oveja
- 50 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
Vito Recetas Málaga
- 1 Diente de Ajo
- Sal
- 250 ml de Agua Fría
- Opcional: Un puñado de Pipas de Calabaza o cualquier fruto seco al natural
Como guarnición:
Melón o Pepino


Gazpacho de Pepino 🥒



Elaboración:
Lavar los Pepinos 🥒 y pelar parcialmente (podemos dejar toda la piel o pelar entero, esto a vuestro gusto) llevamos a la batidora junto al yogur, las pipas, el ajo, la sal y el aceite (Vito Recetas Málaga) batimos añadimos el agua y volvemos a batir hasta que esté todo integrado y bien triturado.
Llevamos a la nevera para que esté bien frío, a la hora de servir acompañar con Melón 🍈  o Pepino 🥒


Gazpacho de Pepino 🥒


ℹ️ Pinchando las letras rojas os llevan a las recetas citadas por ejemplo ♒▶️ GAZPACHOS

Hasta la próxima Receta

miércoles, 5 de julio de 2017

Natillas de Plátano

Receta fácil para aprovechar los plátanos que ahora en verano maduran en un abrir y cerrar de ojos, nada complicada y lista en 10 minutos más enfriado.
Para aprovechar los plátanos 🍌 están las siguientes recetas (clicar sobre ellas y os llevarán a la receta correspondiente):
📝 Tortitas de Plátano 🍌
📝 Tortitas de Avena y Plátano🍌
📝 Helado de Plátano 🍌
📝 Galletas 🍪 de Avena y Plátano 🍌
📝 Y muchas más que encontrareis en el blog.


Natillas de Plátano 🍌 (Microondas)


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Natillas de Plátano 🍌 (Microondas)



Ingredientes:
🔺 3 Plátanos Maduros Pequeños 🍌
🔺 2 Yemas de Huevo 🥚
🔺 40 g de Harina de Maíz (La marca conocida es Maizena)
🔺 Medio litro de Leche Entera 🥛(500 ml)
Vito Recetas Málaga
🔺 1 Cucharadita de Aroma de Vainilla  (puede ser esencia o vaina)
🔺 Para decorar Arándanos Deshidratados


Natillas de Plátano 🍌 (Microondas)


Elaboración:
Batimos todos los ingredientes menos los arándanos hasta que quede todo integrado, vertemos la mezcla en un recipiente apto para microondas (yo utilizó uno de Pyrex apto para microondas y horno)
Vito Recetas Málaga
Llevamos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos, sacamos removemos con una varilla, metemos en el microondas 3 minutos más, sacamos y volvemos a remover.



Natillas de Plátano 🍌 (Microondas)

Vito Recetas Málaga
Vertemos en vasitos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, decoramos con los arándanos y llevamos al frigorífico unas horas hasta que estén fríos y listas para tomar

domingo, 2 de julio de 2017

Helados de Frutas Saludables

Cuando aprieta el calor nos apetecen helados para combatir el calor, porque renunciar a ellos si podemos tomarnos unos cremosos helados de fruta caseros sin azúcares añadidos.

Sí, comer helados de forma saludable es posible, aprovechamos la fruta madura y hacemos riquísimos helados caseros   como por ejemplo estos 3 que os dejo tres helados para que disfrutéis de forma sana este verano sin renunciar al placer de un rico y sabroso helado.


Helado de Plátano 🍌

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:

Helado de Plátano 🍌  Vito Recetas Málaga

- 2 Plátanos 🍌 Maduros
- Chocolate 🍫 85% de Cacao


Helado de Plátano 🍌


Helado de Fresa 🍓 Vito Recetas Málaga

- 100 g de Fresas 🍓
- Leche Entera 🥛 (se puede sustituir por Bebidas vegetales sin azúcares añadidos)
- Chocolate 🍫 85% de Cacao


Helado de Fresas 🍓



Helado de Frutas del Bosque  Vito Recetas Málaga

- 100 g de Frutas del Bosque
- Leche Entera 🥛 (se puede sustituir por Bebidas vegetales sin azúcares añadidos)
- Chocolate 🍫 85% de Cacao


Helado de Frutas del Bosque


Elaboración:
Trocear la Fruta y congelar.
Cuando queramos preparar el helado, sacamos la fruta 5 minutos antes de su elaboración.
Disponemos la Fruta en la picadora, batimos y listo.
Vito Recetas Málaga
Rallamos por encima Chocolate 🍫 85% de Cacao y a disfrutar 😋😋!!!!

Helados de Frutas Saludables


ℹ️ El helado de plátano 🍌 por su textura no necesita Leche 🥛
ℹ️ Al helado de Fresas 🍓 y Frutas del Bosque le añadiremos Leche 🥛 mientras batimos hasta obtener la cremosidad que nos guste.
Vito Recetas Málaga
ℹ️ Podemos usar Frutas ultracongeladas disponibles en la sección de congelados de los supermercados.
ℹ️ Podemos usar cualquier Fruta que nos guste y mezclar si lo deseamos, por ejemplo Plátano 🍌 y Sandía 🍉
Vito Recetas Málaga
ℹ️ Cuánto más madura esté la Fruta más dulce quedará nuestro helado.
ℹ️ Podemos añadir Especias como Canela molida o Vainilla por ejemplo.
ℹ️ El chocolate 🍫 es opcional, se puede sustituir por frutos secos 🥜 al Natural o Tostados picados

Helados de Frutas


Disfrutar de los placeres del verano de forma sana es posible, no hay que renunciar solo hay que buscar el lado sano!!! Vito Recetas Málaga

miércoles, 28 de junio de 2017

Albóndigas de Merluza

Como os adelanté en la entrada anterior, la receta de hoy son unas riquísimas albóndigas de merluza, otra forma de añadir pescado a nuestros menús.


Albóndigas de Merluza 🐟


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Albóndigas de Merluza


Ingredientes:
- 500g de Merluza 🐟 (limpia de espinas y piel, podéis usar filetes o lomos ultra congelados)
- 1 Huevo 🥚
- 1 cucharada sopera de pan rallado o harina de avena molida (copos de avena)
Vito Recetas Málaga
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado al gusto
- Harina de Espelta Integral

ℹ️ 2 cucharadas soperas de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra solo si optamos a hacerlas a la plancha.

Albóndigas de Merluza



Elaboración:
En una picadora (o cualquier robot de cocina que utiliceis) ponemos todos los ingredientes menos la harina, picamos hasta obtener una masa homogénea.
Vito Recetas Málaga
Refrigeramos durante media hora mínimo para que la masa sea manejable.
Damos forma a las albóndigas y pasamos por harina.

Albóndigas de Merluza con Salsa de Tomate 🍅


En este punto podemos hacer las albóndigas al horno (200°, calor arriba y abajo unos 20 minutos, dando  la  vuelta a las albóndigas a los 10 minutos) o la plancha con un poco de AOVE.
Vito Recetas Málaga
Ya solo nos queda elegir la sala casera que deseemos:
* Tomate 🍅
* Almendras 🥜🌰
* Yogur 🥛
* Marinera 🐟🦐...

ℹ️ Las albóndigas se pueden hacer con cualquier pescado que nos guste, de Salmón están espectacular os las recomiendo.
Vito Recetas Málaga

Hasta la próxima Receta!!!!

jueves, 22 de junio de 2017

Alcachofas en Salsa

Comer verduras no tiene que ser cocerlas y echarlas al plato de cualquier manera, podemos prepararnos unas verduras en Salsa, Tortillas, Salteadas con Especias, mezcladas con pasta, legumbres, arroces, pescados, carnes, un sinfín de recetas, sabrosas, apetitosas, ricas y lo mejor fáciles como la receta de hoy, Alcachofas en Salsa, que como os comenté por Facebook subiría al blog, pues llegó la hora, espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Alcachofas en Salsa


Ingredientes:
- 500 gramos de alcachofas troceadas (yo suelo usar ultracongelada)
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita  de Salsa de Soja (yo utilizo Kikoman, con menos Sal)
Vito Recetas Málaga
- 1 cucharadita de harina de espelta
- 1 chorrito de Brandy
- 1 vado de agua (200ml)
- Curry, Cayena en Polvo, Cúrcuma y Pimentón Dulce, todas las especias al gusto
- 1 cucharada sopera de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra

Alcachofas en Salsa


Elaboración:
Se cuecen las alcachofas y reservamos.
En una sartén ponemos el AOVE a calentar, añadimos los ajos picados en trocitos o láminas, como os lo queráis encontrar luego en el plato, agregamos la salsa de soja y la harina mezclamos y dejamos cocinar un 1 minuto, (Vito Recetas Málaga) vertemos el Brandy, las alcachofas, el agua y las especias, movemos para que se integren todo bien dejar cocinar unos 4-5 minutos hasta que veamos a espesado la salsa y listas nuestras alcachofas.

ℹ️ La cuchadita es las de café o postre
ℹ️ Os adelanto la próxima Receta "Albóndigas de Merluza" podéis ver la foto en Facebook ♒️▶️Vito Recetas Málaga

domingo, 18 de junio de 2017

Gazpacho sin Pan

Gazpacho para combatir el calor, esta es otra variante del Gazpacho, ya tengo dos recetas publicadas  el Gazpacho Malagueño, receta de mi madre  y el Gazpacho (los principios del blog, se nota, no?? Jajajaja) en donde podemos sustituir el pan por Zanahoria o Manzana, en esta que os dejo hoy no se sustituye simplemente no lleva, está receta es de uno de los tantos libros de Cocina que tengo llamado "Cocina Mediterránea" yo he "tuneado" un poco la receta disminuyendo la cantidad de pimiento, Vinagre y AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra​.
El Gazpacho Malagueño y está que os dejo hoy son las que suelo preparar y no faltan en casa en verano con este Gazpacho me uno al #retodejunio que lanza María de Nutriendo mi cambio #hidrataciónsaudable #12meses12hábitossaludables.


Gazpacho sin Pan 


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Gazpacho sin Pan

Ingredientes:
- 1 kilo de Tomates de Pera Maduros 🍅
- 1/4 de Cebolleta o Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento 🌶 Rojo
- 1 Pepino (Opcional)
- 500 ml de Agua Fría (o 1 litro, depende de lo líquido que lo queráis)
- Sal
- 30 ml de Vinagre de Manzana 🍏 o Vino
- 50 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cubitos de hielo


Gazpacho sin Pan
Menú de verano



Elaboración:
Lavamos y secamos muy bien los tomates,  pimientos y pepino.
Quitamos el péndulo a los tomates partimos por la mitad, la cabeza y semillas a los pimientos, el germen central al ajo (para que no se repita) y pelamos parcialmente el Pepino.
Ponemos la verdura en el vado de la batidora (en mi caso batidora de jarra) o cualquier otro robot de cocina que utiliceis, añadimos la sal, el vinagre y AOVE y seguimos batiendo, añadimos el agua seguimos batiendo hasta que este todo integrado.
Vertemos en una botella o tupper y a la nevera.



Servir con cubitos de hielo.
* Si la botella es de boca ancha agregar los cubitos de hielo o si lo guardáis en un tupper.
*Sino añadir el hielo a la hora de tomar.

Adelanto que la próxima receta serán las Alcachofas en Salsa, veréis que Receta más sencilla y lo rica que están.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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