Cuando aprieta el calor nos apetecen helados para combatir el calor, porque renunciar a ellos si podemos tomarnos unos cremosos helados de fruta caseros sin azúcares añadidos.
Sí, comer helados de forma saludable es posible, aprovechamos la fruta madura y hacemos riquísimos helados caseros como por ejemplo estos 3 que os dejo tres helados para que disfrutéis de forma sana este verano sin renunciar al placer de un rico y sabroso helado.
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Helado de Plátano 🍌 |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
- 2 Plátanos 🍌 Maduros
- Chocolate 🍫 85% de Cacao
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Helado de Plátano 🍌 |
- 100 g de Fresas 🍓
- Leche Entera 🥛 (se puede sustituir por Bebidas vegetales sin azúcares añadidos)
- Chocolate 🍫 85% de Cacao
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Helado de Fresas 🍓 |
- 100 g de Frutas del Bosque
- Leche Entera 🥛 (se puede sustituir por Bebidas vegetales sin azúcares añadidos)
- Chocolate 🍫 85% de Cacao
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Helado de Frutas del Bosque |
Elaboración:
Trocear la Fruta y congelar.
Cuando queramos preparar el helado, sacamos la fruta 5 minutos antes de su elaboración.
Disponemos la Fruta en la picadora, batimos y listo.
Vito Recetas Málaga
Rallamos por encima Chocolate 🍫 85% de Cacao y a disfrutar 😋😋!!!!
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Helados de Frutas Saludables |
ℹ️ El helado de plátano 🍌 por su textura no necesita Leche 🥛
ℹ️ Al helado de Fresas 🍓 y Frutas del Bosque le añadiremos Leche 🥛 mientras batimos hasta obtener la cremosidad que nos guste.
Vito Recetas Málaga
ℹ️ Podemos usar Frutas ultracongeladas disponibles en la sección de congelados de los supermercados.
ℹ️ Podemos usar cualquier Fruta que nos guste y mezclar si lo deseamos, por ejemplo Plátano 🍌 y Sandía 🍉
Vito Recetas Málaga
ℹ️ Cuánto más madura esté la Fruta más dulce quedará nuestro helado.
ℹ️ Podemos añadir Especias como Canela molida o Vainilla por ejemplo.
ℹ️ El chocolate 🍫 es opcional, se puede sustituir por frutos secos 🥜 al Natural o Tostados picados
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Helados de Frutas |
Disfrutar de los placeres del verano de forma sana es posible, no hay que renunciar solo hay que buscar el lado sano!!!
Vito Recetas Málaga
Como os adelanté en la entrada anterior, la receta de hoy son unas riquísimas albóndigas de merluza, otra forma de añadir pescado a nuestros menús.
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Albóndigas de Merluza 🐟 |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Albóndigas de Merluza |
Ingredientes:
- 500g de Merluza 🐟 (limpia de espinas y piel, podéis usar filetes o lomos ultra congelados)
- 1 Huevo 🥚
- 1 cucharada sopera de pan rallado o harina de avena molida (copos de avena)
Vito Recetas Málaga
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado al gusto
- Harina de Espelta Integral
ℹ️ 2 cucharadas soperas de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra solo si optamos a hacerlas a la plancha.
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Albóndigas de Merluza |
Elaboración:
En una picadora (o cualquier robot de cocina que utiliceis) ponemos todos los ingredientes menos la harina, picamos hasta obtener una masa homogénea.
Vito Recetas Málaga
Refrigeramos durante media hora mínimo para que la masa sea manejable.
Damos forma a las albóndigas y pasamos por harina.
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Albóndigas de Merluza con Salsa de Tomate 🍅 |
En este punto podemos hacer las albóndigas al horno (200°, calor arriba y abajo unos 20 minutos, dando la vuelta a las albóndigas a los 10 minutos) o la plancha con un poco de AOVE.
Vito Recetas Málaga
Ya solo nos queda elegir la sala casera que deseemos:
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Tomate 🍅
* Almendras 🥜🌰
* Yogur 🥛
* Marinera 🐟🦐...
ℹ️ Las albóndigas se pueden hacer con cualquier pescado que nos guste, de Salmón están espectacular os las recomiendo.
Vito Recetas Málaga
Hasta la próxima Receta!!!!
Comer verduras no tiene que ser cocerlas y echarlas al plato de cualquier manera, podemos prepararnos unas verduras en Salsa, Tortillas, Salteadas con Especias, mezcladas con pasta, legumbres, arroces, pescados, carnes, un sinfín de recetas, sabrosas, apetitosas, ricas y lo mejor fáciles como la receta de hoy, Alcachofas en Salsa, que como os comenté por Facebook subiría al blog, pues llegó la hora, espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Alcachofas en Salsa |
Ingredientes:
- 500 gramos de alcachofas troceadas (yo suelo usar ultracongelada)
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita de Salsa de Soja (yo utilizo
Kikoman, con menos Sal)
Vito Recetas Málaga
- 1 cucharadita de harina de espelta
- 1 chorrito de Brandy
- 1 vado de agua (200ml)
- Curry, Cayena en Polvo, Cúrcuma y Pimentón Dulce, todas las especias al gusto
- 1 cucharada sopera de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
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Alcachofas en Salsa |
Elaboración:
Se cuecen las alcachofas y reservamos.
En una sartén ponemos el AOVE a calentar, añadimos los ajos picados en trocitos o láminas, como os lo queráis encontrar luego en el plato, agregamos la salsa de soja y la harina mezclamos y dejamos cocinar un 1 minuto, (
Vito Recetas Málaga) vertemos el Brandy, las alcachofas, el agua y las especias, movemos para que se integren todo bien dejar cocinar unos 4-5 minutos hasta que veamos a espesado la salsa y listas nuestras alcachofas.
ℹ️ La cuchadita es las de café o postre
ℹ️ Os adelanto la próxima Receta "Albóndigas de Merluza" podéis ver la foto en Facebook ♒️▶️
Vito Recetas Málaga
Gazpacho para combatir el calor, esta es otra variante del Gazpacho, ya tengo dos recetas publicadas el Gazpacho Malagueño, receta de mi madre y el Gazpacho (los principios del blog, se nota, no?? Jajajaja) en donde podemos sustituir el pan por Zanahoria o Manzana, en esta que os dejo hoy no se sustituye simplemente no lleva, está receta es de uno de los tantos libros de Cocina que tengo llamado "Cocina Mediterránea" yo he "tuneado" un poco la receta disminuyendo la cantidad de pimiento, Vinagre y AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra.
El Gazpacho Malagueño y está que os dejo hoy son las que suelo preparar y no faltan en casa en verano con este Gazpacho me uno al #retodejunio que lanza María de Nutriendo mi cambio #hidrataciónsaudable #12meses12hábitossaludables.
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Gazpacho sin Pan |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 1 kilo de Tomates de Pera Maduros 🍅
- 1/4 de Cebolleta o Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento 🌶 Rojo
- 1 Pepino (Opcional)
- 500 ml de Agua Fría (o 1 litro, depende de lo líquido que lo queráis)
- Sal
- 30 ml de Vinagre de Manzana 🍏 o Vino
- 50 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cubitos de hielo
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Gazpacho sin Pan Menú de verano |
Elaboración:
Lavamos y secamos muy bien los tomates, pimientos y pepino.
Quitamos el péndulo a los tomates partimos por la mitad, la cabeza y semillas a los pimientos, el germen central al ajo (para que no se repita) y pelamos parcialmente el Pepino.
Ponemos la verdura en el vado de la batidora (en mi caso batidora de jarra) o cualquier otro robot de cocina que utiliceis, añadimos la sal, el vinagre y AOVE y seguimos batiendo, añadimos el agua seguimos batiendo hasta que este todo integrado.
Vertemos en una botella o tupper y a la nevera.
Servir con cubitos de hielo.
* Si la botella es de boca ancha agregar los cubitos de hielo o si lo guardáis en un tupper.
*Sino añadir el hielo a la hora de tomar.
Adelanto que la próxima receta serán las Alcachofas en Salsa, veréis que Receta más sencilla y lo rica que están.
Me vuelvo a unir al reto de mayo propuesto por María de Nutriendo mi Cambio, este reto consiste en #entrehorassaludables #12meses12hábitossaludables.
Lo mejor de este reto es que todos los participantes ganamos formaremos parte de un eBook que podréis descargar de forma gratuita, lo peor del reto encontrar un fondo blanco para la foto, jajajaja.... Y aún así el fondo (que debe ser blanco para que el eBook sea visualmente igual) blanco, blanco no es es más blanco roto tirando a beige.
Mi propuesta es Hummus,una receta típica árabe, un puré de garbanzos, una buena forma de tomar legumbres ahora que con el buen tiempo, aportandonos una fuente de hidratos y proteínas vegetales
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Hummus |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Hummus |
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 4 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 diente de ajo
- 1 limón exprimido
- Sal, comino, pimentón dulce y cúrcuma (al gusto), pimienta recién molida
- 2 Cucharadas 🥄 de Tahine
- Agua hasta obtener la textura deseada (yo use caldo de verduras casero)
- Bastoncitos de zanahoria para "dipear".
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Hummus |
Elaboración:
En una batidora o cualquier robot de cocina ponemos los garbanzos si son de bote los enjuagamos muy bien, el diente de ajo sin el germen central y para que sea menos indigesto, el AOVE, el limón exprimido, la sal, el comino, el pimentón dulce y la cúrcuma al gusto y batimos agregando agua (en mi caso el caldo de verduras) hasta obtener la textura desea.
Decoramos con Pimentón Dulce espolvoreado y unas gotitas de AOVE.
Para dipear con crudites (verduras),
bastones de calabacín al horno o para untar en el pan del desayuno.
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Hummus |
* Este es el Hummus base a partir de aquí sale
👉 Hummus de Zanahoria
👉 Hummus de Remolacha
👉 Hummus de Pimientos del Piquillo
👉 Hummus de Aguacate
Sería añadir la cantidad que os guste de Zanahoria, Remolacha, Pimientos, Aguacate...
Hasta la próxima receta.
Hoy cumple años el blog, como pasa el tiempo lo que comenzó como un lugar dónde tener todas las recetas ordenadas y no en libretas, papeles, y folios fue convirtiéndose en una forma de compartir recetas de cocina sanas fáciles y sabrosas con un mensaje claro comer sano NO es aburrido.
Espero seguir cumpliendo años en la blogosfera compartiendo recetas sanas, apatecibles y llenas de colores.
Para celebrar el cumpleblog os dejo un bizcocho sin azúcar añadido que podemos comer ocasionalmente, espero os guste.
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Bizcocho de Mascarpone y Arándanos |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bizcocho de Mascarpone y Arándanos |
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Mascarpone de 500 g
- 250 g de harina de 0 (hojuelas o copos de avena triturados)
- 4 huevos
- 100 g de dátiles (aseguraros de que no lleven azúcar ni similares)
- 100 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 puñado de arándanos desecados
- 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
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Bizcocho de Mascarpone y Arándanos |
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
Mientras tanto batimos los huevos hasta que doblen su volumen, añadimos el queso, el aceite y los dátiles a los que habremos quitado las pepitas seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.
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Bizcocho de Mascarpone y Arándanos |
Agregamos la harina de avena, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, añadimos el puñado de arándanos desecados y los integramos en la masa.
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Bizcocho de Mascarpone y Arándanos |
Vertemos en un molde de silicona (sino usáis un molde de silicona, deberéis engrasarlo con aceite y harina para que no se pegue el bizcocho al molde)
Llevamos al horno durante 40 minutos (el tiempo es aproximado y depende de cada horno)
Sacamos dejamos templar sobre una rejilla, desmolmados y listo para tomar.
Hasta la próxima receta.
Un postre lácteo con avena y frutas ideal para las medias mañanas o meriendas elaborado en el microondas, les he llamado Petit-Suisse porque huelen igual y la textura es muy parecida, aunque para que fuesen Petit-Suisse deberían llevar queso y estos no llevan.
Receta donde aprovechamos los plátano y fresas maduras, ya sabéis no se tira nada!!!
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Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas) |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
- 2 yogures naturales
- 1 vaso de copos de
Avena Integral
- 400 ml de leche entera
- 2 plátanos maduros
- 1 vaso (un puñado) de fresas maduras troceadas
- Canela molida
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Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas) |
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes menos la canela molida, hasta que quede todo integrado, yo uso una batidora de jarra, podéis batir con cualquier robot que tengáis.
Vertemos en un recipiente de cristal apto para
microondas, ponemos 2 minutos y 30 segundos a 800W, sacamos mezclamos y volvemos a meter otros 2 minutos y 30 segundos más.
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Petit-Suisse de Avena, Plátano y Fresas (Microondas) |
Servimos en vasitos y espolvoreamos con canela molida.
Dejamos templar a temperatura ambiente.
Podemos tomarlo así o llevarlo al frigorífico y tomarlo frío genial para el verano.
Fácil, rico y aprovechamos la fruta madura.
Hoy os traigo 2 recetas con las que me me uno al #retodeabril #salsassaludables #12meses12habitossaludables de Nutriendo mi cambio, el reto consiste en elaborar una salsa saludable y con que receta acompañaríamos dicha salsa.
Sí, sí, existen salsa saludables como siempre digo comer sano no es cocido, hervido, vapor, plancha, hoja de lechuga, nooooo comer sano es como dice Carlos Ríos comer comida real, evitar, huir de productos ultraprocesados, más mercado menos supermercado, ALIMENTOS Y NO PRODUCTOS!!!!
Cuando oigo o leo "no vamos a poder comer nada"... Sí, podemos comer, COMIDA REAL, verduras, frutas, carne, pescado, huevos, legumbres, frutos secos, semillas, etc.
Mañana es el día del libro, os recomiendo el que veis de fondo en la foto Mi dieta Cojea
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Salsa de Pimientos del Piquillo con Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Google +: Vito Recetas Málaga Recevitos
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Salsa de Pimientos del Piquillo |
Ingredientes:
Para la Salsa:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 100ml de leche
- 1 cucharadita de AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
- pimienta blanca al gusto
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Salsa de Pimientos del Piquillo |
Para las mini hamburguesas:
- 1 pechuga de pollo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 8 cucharadas (o la que admita la masa) de copos de avena molidos o pan rallado
- Cúrcuma, curry, cayena molida, pimienta (todo al gusto)
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Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno |
Elaboración de la Salsa:
Ponemos a escurrir bien los pimientos del piquillo.
Mientras tanto en una sartén con la cucharadita de AOVE pochamos la cebolleta y el ajo hasta que estén doraditos.
Batimos los pimientos del piquillo, la cebolleta, el ajo con la leche hasta que quede todo bien integrado.
Calentamos unos 5 minutos y añadimos la pimienta blanca al gusto.
Ya tenemos lista nuestra salsa.
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Añadir leyenda |
* Si queremos la salsa menos espesa utilizaremos 200 ml de leche
Yo para la he hecho espesa por que es para "dipear" las minis hamburguesas, lo que toda la vida hemos llamado mojar jijiji.
* La cebolleta y el ajo es opcional, podéis prescindir de éstos ingredientes y batir los pimientos del piquillo con la leche y la pimienta blanca molida solamente.
* Si nos resulta muy fuerte el sabor de la salsa podemos añadir cuando batimos una zanahoria cocida
Elaboración de las mini hamburguesas de pollo y calabacín:
Precalentamos el horno a 200° calor arriba y abajo.
En una picadora o cualquier robot de cocina, procesador de alimentos que tengamos ponemos la pechuga de pollo, el calabacín con piel (previamente lavado) la cebolla, el ajo, el huevo y las especias al gusto, picamos hasta obtener una masa homogénea.
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Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno |
Pasamos la masa en un bol añadimos la avena molida y la integramos bien a la masa.
En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado.
Con la masa formamos bolitas, aplastamos para a dar forma de hamburguesa y colocamos en la bandeja del horno repetiremos el proceso hasta terminar con la masa.
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Salsa de Pimientos del Piquillo y Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno |
Llevamos al horno al horno 30 minutos, a mitad de cocción, 15 minutos, damos la vuelta para que se doren por ambos lados.
Ya tenemos listas nuestras mini hamburguesas (una especie de falafel, pero con carne, en vez de legumbres).
Solo queda disfrutar de ellas con nuestra salsa de piquillos.
Hasta la próxima receta.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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