Os traigo una Receta de las que me gustan, de aprovechamiento, aquell@s que siguen este blog ya sabréis que no me gusta tirar comida, y cuando tenemos plátanos muy maduros podemos hacer unos postres riquísimos con plátanos que la mayoría de las veces terminan en el cubo de basura...
Pues NO, no los tiréis podéis preparar (pinchando sobre los nombres os lleva a las recetas):
Y la receta de hoy Tortitas de Avena y Plátano.
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Tortitas de Avena y Plátano |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Tortitas de Avena y Plátano |
Ingredientes:
- 2 Plátanos Maduros
- 2 Huevos
- 1 vaso de Copos de Avena Integral (el vaso es de 250 ml)
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Tortitas de Avena y Plátano |
Elaboración: Batir todos los ingredientes.
Calentar una sartén pequeña engrasada con mantequilla o aceite.
Id vertiendo la masa con un cucharón, dar la vuelta a las tortitas cuando veáis que comienzan hacer burbujas.
Salen entre 10 ó 12.
Acompañar de miel y helado, caramelo y yogur, frutas y chocolate fundido...
*Otra opción es hacer una sola tortita, una tortita gigante o una tortilla, en sartén o Microondas (en microondas 4 minutos a 800 W)
* Podemos añadir frutos secos o frutas a la masa
Hasta la próxima receta, chao!!!
Tenía esta receta pendiente de subir hace muchooo tiempo y por una cosaco por otra no he podido publicarla y hoy al fin estará subida al blog, también podéis preparar las hamburguesas de pescado, están riquísimas y una opción para los peques de la casa y los mayores que no son muy fans del pescado.
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Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Ingredientes (para 8 hamburguesas pequeñas o 4 grandes):
150 g de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
- 300 g de pechuga de pollo (doble cantidad que de espinacas)
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)
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Hamburguesas de Pollo y Espinaxas |
Elaboración:
Si utilizamos espinacas congeladas, lo primero será descongelarlas y escurrirlas muy bien para que
suelten el agua
Troceamos el pollo y lo ponemos en la picadora (accesorio de la batidora o cualquier robot de cocina) junto con las espinacas frescas (crudas), reservamos en un bol.
Le añadimos el huevo y los ajos bien picaditos. Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejarla bien.
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Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa.
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
También podemos congelarlas.
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Hamburguesas de Pollo y Espinacas |
Podemos acompañarlas de lo que más nos guste unos pimientos "fritos" en el Microondas, ensalada, pipirrana, ensalada de pimientos asados...
En casa nos gusta la hamburguesa en un mollete (de la panadería de mi barrio, pan, pan) con una loncha de queso fundido cebolla caramelizada
Hasta la próxima receta y recordar comer sano no es comer cocido, hervido, plancha...
Hoy os voy a recomendar un libro que much@s de vosotr@s ya conoceréis y que para los que nos gusta comer sano es un libro que debemos tener en nuestras bibliotecas, ese lugar de casa donde tengamos nuestros libros preferidos, nuestros libros de cabecera, y es "Cocina Sana para disfrutar, Isasaweis", una muestra de lo que siempre digo: Comer sano no significa, hervido, cocido, plancha...
Ya he preparado muchas de las recetas del libro y como ejemplo os dejo con una de ellas os ánimo a que la sigáis en su web y en su canal de youtube donde encontraréis muchos vídeos de recetas, maquillajes, peinados...
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Frittata Mediterránea |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Cocina Sana para Disfrutar, Isasaweis |
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/2 cebolletas (yo usé 2 porque eran muy pequeñas)
- 4 rodajas finas de queso de cabra en rulo
- 8 tomates cherrys
- 8 aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Orégano, tomillo, sal y pimienta (yo uso pimienta blanca, usar la que os guste).
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Frittata Mediterránea |
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén que podamos introducir en el horno y
rehogamos la cebolleta cortada muy finita unos 5-6 minutos, agregamos los tomates partidos por la mitad y dejamos 2 minutos más.
Mientras tanto habremos batido los huevos junto a la leche y las especias.
Vertemos en la sartén removiendo y levantando las verduras con una espátula para que la mezcla del huevo pase por debajo.
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Frittata Mediterránea |
Dejamos cuajar a fuego suave hasta que la parte de abajo empiece a dorarse.
Colocamos encima las rodajas de queso y las aceitunas, metemos al horno precalentado a máxima potencia con el grill durante 5 minutos, hasta que este dorada l superficie.
Y listo para comer con una buena ensalada, nuestro trocito de pan y una pieza de fruta.
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Frittata Mediterránea |
Si tenéis la oportunidad comprar el libro es 100% recomendable.
Hasta la próxima receta, chao!!!
Un snack saludable y riquísimo para tomar a media mañana o a por la tarde con té o café calentito, y que podemos comer si temor ya que no lleva ni aceite ni azúcar solo manzana y canela.
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Chips de Manzana |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 1 ó 2 Manzana
- Canela en polvo
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Chips de Manzana |
Elaboración:
Precalentar el horno 100-110°C.
Quitar el corazón a las Manzanas, cortar en láminas finas y colocarlas en la bandeja del horno con papel vegetal.
Espolvorear un poco de canela molida.
Hornear hasta que estén crujientes a 100-110° C durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente.
El brócoli nos encanta en casa y la cocinamos de muchas maneras, en el blog disponéis de varias, ya os enseñé un Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas) hoy os traigo otra versión y al horno, esperó que os guste y que probéis ambas recetas
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón |
Ingredientes para 4-5 personas:
- 1 brócoli cocido y troceado al gusto
- 500 gramos de champiñones frescos laminados
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 1 tarrina de mini taquitos de jamón
- 4 huevos
- 1 de nata 18% de grasa o 50 ml de leche evaporada o leche entera
- sal, pimienta, comino y curry al gusto
- queso rallado mozarrella
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorreón de brandy
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón |
Elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla troceada en el aceite, añadimos los champiñones, dejamos unos 5 minutos, echamos un chorreón de brandy, dejamos un par de minutos más y añadimos el jamón y el brócoli, removemos y dejamos otro par de minutos.
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Janón |
Mientras tanto en un bol batimos los huevos con la nata (o la leche, o leche evaporada) añadimos las especias, y vertemos el contenido de la sartén mezclamos ponemos en molde espolvoreamos con queso rallado y llevamo al horno precalentado a 200° C durante 35 minutos.
Dejamos reposar unos minutos y listo para comer con una buena ensalada y nuestro trocito de pan y sin olvidarnos de la fruta.
Hasta la próxima receta, chao!!
FELIZ AÑO!!!!
Hoy no podía ser otra la receta ROSCÓN DE REYES!!!!
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Roscón de Reyes |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Roscón de Reyes |
Ingredientes:
Para el azúcar aromatizado:
- 130 g de azúcar glasé
- Ralladura de limón y naranja
Para la masa madre:
- 130 g de harina fe fuerza
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 70 g de leche entera temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar
Para la masa principal:
- 450 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 60 g de leche entera temperatura ambiente
- 70 g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 30 g de agua de azahar o al gusto
- 1 pellizco de sal
- los 130 g de azúcar aromatizada
Para la decoración:
- Azúcar glasé
- Azúcar humedecido
- Fruta escarchada
- Almendras laminadas
Como mas os guste
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Roscón de Reyes |
Elaboración:
Mezclamos el azúcar glasé con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.
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Mini Roscón de Reyes |
Deshacemos con los dedos la levadura en la harina. Agregamos la leche, los huevos, el azúcar aromatizado, la pizca de sal y la masa madre que hemos preparado previamente, y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y amasamos enérgicamente a mano (en mi caso con la amasadora) hasta tener una bola, dejamos levar 1 o 2 horas hasta que la masa doble su volumen.
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Mini Roscón de Reyes |
Volvemos a amasar para desgasificar y formas bolas de unos 70g las colocamos en un molde redondo desmontable (forrado con papel vegetal para que no se nos pegue el roscón en el molde) con 1 dedo de separación entre ellas y en el centro ponemos un cortapasta o flanera untada con un poco de aceite pata evitar que no se nos cierre el roscón y pincelanos con huevo batido o leche, decoramos según el gusto.
Dejamos levar 1 o 2 horas, hasta que doble su volumen.
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Roscón de Reyes |
Horneamos a 180° durante 20 minutos aproximadamente, si vemos que se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
Con estas cantidades me salieron dos roscones y 1 mini roscón
Uno lo he decorado con azúcar glasé y el otro y el mini roscón con azúcar humedecida.
Yo lo he rellenado con
Crema Pastelera de chocolate.
* Para hacer la crema pastelera o la,crema de queso de chocolate solo hay que añadir 2-3 cucharadas de cacao
Ya era hora que tuviera está receta en mi blog!!!!
Soy muy fan de las verduras los que seguís esté blog ya lo sabéis, me gustan todas y hay muchas maneras de cocinarlas para hacerlas más atractivas a la vista y gustosa al paladar, y como digo siempre quien no come verduras es porque no quiere, porque no me diréis que esta pizza no es apetecible, esta riquísima y no sabe para nada a coliflor.
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Pizza con base de Coliflor |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Pizza con base de Coliflor |
Ingredientes:
- 1 coliflor (se puede sustituir por brócoli, zanahoria, calabacín...os dejo fotos de las bases al final)
- 2 huevos
- 1 taza de queso mozzarella rallado (taza pequeña de las de café)
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Pizza con base de Coliflor |
Elaboración: Lavamos, secamos, y picamos o rallamos la coliflor.
Llevamos 10 minutos al
microondas en un recipiente con tapa apto para el
microondas.
Sacamos y agregamos los huevos y el queso y mezclamos.
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Pizza con base de Coliflor |
Extendemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal (sulfurizado) y le damos la forma redondeada o cuadrada (como he hecho yo en esta ocasión) hasta que la masa tenga medio centímetro de grosor.
Metemos al horno precalentado a 200° C durante 30 minutos.
Sacamos y añadimos los ingredientes que nos gusten, por ejemplo
pisto y aceitunas negras, o tomate triturado, atún, maíz, champiñones ...
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Pizza con base de Coliflor |
Yo en está ocasión le he puesto carne picada a la boloñesa, aceitunas rellenas de pimientos del piquillo, espolvoreó queso rallado y llevo 25 minutos más a 200° C.
Dejamos reposar 10-15 minutos y lista para comer.
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Pizza con base de Brócoli |
*Se puede congelar horneando la masa y dejando enfriar, sacar cuando se vaya a consumir poner los ingredientes elegidos y hornear como se indica más arriba
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Pizza con base de Zanahorias |
Fotos con base de pizzas de coliflor, brócoli, zanahoria y variadas de pisto, de atún, de verduras...
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Pizza con base de coliflor |
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Pizzas variadas |
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Pizza con base de zanahorias |
Como veis se pueden hacer rectangular o redondas como más os guste.
Hasta la próxima receta.
Una receta sana y rica, que no os gusta las verduras?? Ainssss no sabéis lo que os perdéis, como estas fantásticas berenjenas rellenas, se dice que comemos con la vista y esta berenjenas están gritando: "Cómeme".
Ideal para que los peques y no tan peques de la casa coman verdura de una forma apetecible.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Ingredientes:
- 3 Berenjenas
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos Verdes
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Calabacines
- 1 Taza de Tomate Triturado Casero ( yo sino tengo casero uso Tomate
Hida)
- Queso Rallado Mozzarella para Gratinar
- 2 Cucharadas Soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal y Pimienta Blanca
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Elaboración: Lavamos y secamos las berenjenas, las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en la superficie en forma de reja y metemos al microondas dura te 6 minutos a máxima potencia.
Dejamos templar un poco para no quemarnos, vaciamos y troceamos la berenjena y reservamos, ponemos las berenjenas vaciadas sobre la fuente del horno forrada con papel de horno o de aluminio para después rellenarlas.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
A continuación hacemos el pisto:
En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos las cebollas y los pimientos verdes y rojo, cuando estén blandas y hayan cogido color agregamos los calabacines en dados con piel y la berenjena que teníamos troceadas, tapamos la sartén y dejamos cocinar durante 15 minutos moviendo de vez en cuando, agregamos el tomate, salpimentamos mezclamos y dejamos unos 5-10 minutos más al fuego.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Hacemos la
Bechamel de Calabacín, podéis tenerla hecha el día anterior.
Rellenamos las berenjena cubrimos con la
bechamel espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a 220° C hasta que el queso se gratine y este doradito.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Y listas para comer, podemos añadir atún al pisto si deseamos mezclando 1 o 2 latas un vez esté hecho.
Hasta la próxima receta!!!!
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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