Como canta Kiko Veneno "hace calor preguntale a quien quiera... con el calor que se puede hacer mejor" y yo le digo que sí, que mucho calor, y lo que te rondaré morena, porque esto acaba de empezar, que aún estamos en primavera y quedan poco días para que comience el verano y para San Juan y que el día 21 cuando llega el verano es el aniversario de mi amorcito y mío que haremos 10 años de relación, vamos que será nuestro décimo aniversario, madre mía como pasa el tiempo, en fin...
Os dejo los Pan-Pizzas que comimos el sábado, podéis ver también los Pan-Pizzas de Champiñones y los Pan Pizzas Integrales de Pisto y Atún, como siempre os digo espero que os guste y que lo llevéis a la práctica, besitos.
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PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS |
Ingredientes para 6 Rebanadas: Rebanadas de pan al gusto yo he usado esta vez de pan cateto de pueblo
- 1 tacita de tomate frito
- 3 latas de atún
- 6 pimientos del piquillo
- 3 lonchas de pavo 0% grasa
- 3 lonchas queso light
- 1 lata pequeña de aceitunas negras
- orégano seco y pimienta blanca para moler
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PAN-PIZZAS DE ATÚN Y PIQUILLOS |
Elaboración: Ponemos a calentar el horno a 200ª .
Mientras tanto en la bandeja de horno ponemos papel de sulfurizado y encima las rebanadas de pan e iremos colocando los ingredientes en el siguiente orden, tomate frito, pechuga de pavo troceado, el pimiento del piquillo en tiras, el atún desmigado, las aceitunas en rodajas y el queso troceado, espolvoreamos con orégano y pimienta blanca, así haremos con todas las rebanadas, metemos al horno durante 15 minutos, sacamos dejamos templar dos minutillos para no quemarnos y a disfrutar de estos riquísimos pan-pizzas, no dejéis de ver las otras entradas de pan-pizza, a mi las que me más me gustan son las de pisto, besitos.
Otro bizcocho y más microondas, que sí que hasta que no vea todos vuestros microondas en pleno rendimiento no pienso dejar de daros la vara con este electrodoméstico.
Advertiros de que si os animeís a preparar este bizcocho debereis de utilizar un molde alto porque este bizcocho sube, y sube, y sube, aunque después baja, baja, baja, hasta quedar un bizcocho normal, así que los que pasen por aquí espero que leáis la entrada entera, y sino os tocara limpiar el microondas por desbordamiento de bizcocho, jejeje, bueno sin más os dejo con la receta, besos.
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BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS) |
Ingredientes: 4 huevos
- 100 g de cacao podeís sustituir por cola-cao, nesquik ...
- 220 g de harina
- 150 g de azúcar
- 150ml de leche
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura
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BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS) |
Elaboración: Al igual que con el
Bizcocho de Galletas (Microondas) se conserva genial en la nevera metido en un tupper, como veís en las fotos yo he cortado rebanadas y me las llevo para el desayuno en vueltas en papel de aluminio.
Como ya os he dicho en la entrada lo primero que haremos será utilizar un molde alto o dividir la masa en dos y hacer dos bizcochos.
Una vez elegido nuestro molde o moldes, lo engrasamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con cacao quitando el exceso y reservamos.
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BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS) |
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, le añadimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y mezclamos todo, con la batidora o cualquier robot de cocina que usemos.
Vertemos en el molde reservado y lo llevamos al microondas a máxima potencia (800W) durante 10 minutos, dejamos reposar otros 10 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta y listo.
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BIZCOCHO DE CACAO (MICROONDAS) |
Bueno que me decís, sencillo no?, sin necesidad de precalentar el horno, ni pasar calor y en poco tiempo, ya solo queda que le deis caña a vuestro microondas, jejeje, besitos.
Hace mucho que publiqué la receta del gazpacho, pero, siempre que lo hago , me digo lo mismo: "el de mi madre está más rico", y hace dos fines de semana que estuvimos de tapitas y cervecitas aquí en el barrio, me acordé de preguntarle: "Mamá, tú qué le echas al gazpacho??" tengo que decir que en casa de mi madre el gazpacho siempre ha sido líquido, no espeso, yo espeso me tomo el salmorejo o las porra, pues eso después de que mi madre me preguntará que cuál me gustaba más, obviamente el suyo sino no le hubiera preguntado como ella lo hacía, me dijo como lo preparaba.
Con las croquetas del puchero me pasa igual que no consigo que me salgan igual, esta receta si que la hago igual que ella, pero esta es otra historia...
La diferencia con mi Gazpacho es que yo le pongo cebolla y mi madre no, y mi madre le pone pan y yo no, y diréis pues no tanta la diferencia, y yo os digo que sí lo es porque yo noto la diferencia del sabor, ya solo me falta conseguir que me salga igual de rojo que a ella, mi madre me dice esos con tomates muy maduros y lo le digo pues esos utilizo mamá, jejejeje.
A David el gazpacho no le gusta, a mí me encanta y me pongo ciega, los dos vasos al día no hay quien me los quite (que soy capaz de beberme la jarra de 2 litros entera,pero me estoy controlando) desde que comenzó el calor, que además ya hemos tenido nuestros días de Terral aquí en Málaga, ofu, que caló!!!!
Bueno os dejo la receta, además la entrada que puse de mi Gazpacho no me gusta mucho, era al principio del blog y la foto deja mucho que desear, jejeje,vamos que da verguenza ajena, no es que ahora sea mejor, pero ya se nota alguna leve diferencia, jejeje, besitos y no me enrolló más.
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GAZPACHO, RECETA DE MI MADRE |
Ingredientes: 2 kilos de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1-2 pimiento verde - 1 Pimiento Rojo
- 1 trocito de pan del día anterior o 3 zanahorias con o sin piel
- Agua
- Aceite Oliva Virgen Extra 50 ml, vinagre 30 ml y sal
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GAZPACHO, RECETA DE MI MADRE |
Elaboración: Poner el pan remojo si se usará pan sino pelar las Zanahorias trocear.
Pelar el ajo y quitarles la membrana para que no se nos repita, quitarle el rabo y las pepitas a los pimientos y partirlo por la mitad, lavar los tomate y partirlos en cuartos, quitarles la piel si se desea.
Añadir todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta que quede todo integrado, verter sobre una jarra añadir unos cubitos de hielo y a la nevera.
Tomar bien fresquito.
La coliflor es otra verdura que me encanta, y que en casa (somos dos, David y yo) solo me gusta a mí así que cuando la compro me pongo ciega de coliflor y esta vez la he preparado rebozada que le da un sabor muy rico.
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.
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COLIFLOR REBOZADA |
Ingredientes: 1 coliflor
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
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COLIFLOR REBOZADA |
Elaboración: Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.
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COLIFLOR REBOZADA |
Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la
Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.
Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro que también va unido siempre a los sofritos junto con la cebolla, ya publique una Tortilla de Espinacas con pimientos del piquillo, que está muy buena, pero esta es la que más me gusta de las dos, y sin más os dejo con la receta que como todas las tortillas es muy fácil de preparar, espero que os guste y que la llevéis a la práctica, vamos a vuestra cocina, besos.
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TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN |
Ingredientes: 400g de espinacas frescas
- 1 calabacín (10-12 rodajas)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 5 huevos
- 3 cucharadas de leche (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta blanca
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TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN |
Elaboracíon: Ponemos a cocer las espinacas en un poco de agua con sal durante 7 minutos, contando desde que empieza a hervir, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una o dos cucharadas soperas de aceite y vamos añadiendo los ingredientes en este orden, las cebolla, cortada en juliana, el puerro (yo le hago como una cruz con el cuchillo y lo enjuago así para eliminar la tierra que pueda llevar por dento) picadito, el calabacín en rodajas con la piel, y por último las espinacas que habremos troceado un poco, salpimentamos y dejamos hasta que todo este cocinado.
Mientras tanto batiremos los huevos y le agregamos las 3 cucharadas de leche ( la leche es para que quede más jugosa, esto se lo he visto a mi madre y a las madres de mis amigas) salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que hemos salpimentado las verduras.
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TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN |
Vertemos nuestras verduras sobre los huevos y cuajamos en una sarten, y listo para disfrutar de esta deliciosa tortilla.
Un bizcocho sencillo en su versión microondas, para no tener que encender el horno con estas calores, un bizcocho que llena con su aroma a galletas la cocina cuando se está cociendo, ya sea en el horno o en el microondas como es el caso de hoy, un bizcocho que me lleva a la infancia, igual que la papilla de frutas (naranja, plátano y manzana) y galletas, y que siempre le pedía a mí madre porque me encantaba y me encanta su sabor y su olor...
Este bizcocho no lleva harina, las galletas trituradas hacen la labor de la harina, no penséis cuando leáis los ingredientes que se me ha ido la olla sino veis harina entre ellos, jejeje...
Os dejo con la receta que se hace en un momento, espero que os guste y la llevéis a la práctica, besos...
Este bizcocho se conserva genial en la nevera metido en un tupper, así evitamos que se ponga duro.
Podeis acompañarlo de helado, mermelada, dulce de leche, leche condensada, crema de cacao, en fin como queráis y lo que tengáis en casa
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BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS) |
Ingredientes: 200g de galletas María (yo hacendado) también podéis usar integrales
- 50g de avellanas (puede ser almendras, pistachos, nueces... lo que más os guste)
- 150g de azúcar
- 50g mantequilla
- 50ml de leche
- 4 huevos
- medio sobre de levadura
- azúcar glass para decorar (opcional)
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BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS) |
Elaboración: Con el accesorio picador de la batidora (o cualquier otro robot de cocina) trituramos las galletas y reservamos, trituramos las avellanas o el fruto seco que hayamos elegido (este paso es opcional si no queréis agregarle ningún fruto seco no pasa nada) y reservamos.
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BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS) |
En un bol amplio ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Mezclamos el medio sobre de levadura con las galletas trituradas y las avellanas y vertemos en el bol, mezclamos con la batidora con el accesorio de varilla ( el monta claras) hasta que todo este muy bien integrado.
Engrasamos un recipiente apto para microondas con un poco de mantequilla o aceite y harina o azúcar glass, retirando el exceso y vertemos la masa del bol.
Metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas 800W) durante 7 minutos, dejamos reposar dentro del microondas 5 minutos sin abrir la puerta, sacamos y lo dejamos templar sobre una rejilla.
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BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS) |
Una vez templado, sacamos del molde, decoramos y a disfrutas de este fantástico bizcocho, qué es fácil o no???
Otra quiché y está vez de una de mis verduras favoritas desde que era pequeñita, no sé si fue la influencia de "Popeye", pero me encanta, jejeje, y como también me encantan las quichés, pues que mejor manera que combinar las dos, así que os dejo la receta espero que os guste y os animéis a prepararla, como veréis en la foto se pueden presentar en forma de tartaletas o forma de pizza, yo la tartaleta es porque me sobro relleno y masa quebrada, y como ya sabéis los que me conocéis de visitar mi cocina, no me gusta tirar nada y lo aprovecho TODO, jejeje, y ahora sí os dejo la receta...
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QUICHÉ DE ESPINACAS |
Ingredientes: 3 huevos
- 200 ml de nata
- 60g de queso curado
- 500 g de espinacas frescas
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 120g de bacon en tiras o daditos
- 1 lámina de masa quebrada ( yo de Mercadona , la que no sube)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta blanca y nuez moscada
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QUICHÉ DE ESPINACAS
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Elaboración: Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Sacamos la masa quebrada del congelador aproximadamente una hora antes de ser usada para que nos sea más fácil el manejarla.
Cocemos las espinacas y las escurrimos bien y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadiremos la cebolla y el puerro muy picaditos, el calabacín en daditos (incluyendo la piel, con lo que lo lavaremos y secaremos bien) las espinacas troceadas, el bacon, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.
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QUICHÉ DE ESPINACAS |
Batimos los huevos agregamos la nata hasta integrar bien los ingredientes, el queso cortado en daditos o rallado, salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
Vertemos las verduras y volvemos a mezclarlo todo bien.
En un molde ponemos papel de horno, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde (esta que yo compro en Mercadona de la marca Hacendado, no hace falta pincharla por que no sube) cortamos con el rodillo la masa sobrante (que volveremos a estirar con el rodillo y forrar otro molde para tartaletas o los de aluminio para flanes nos vale igual) vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.
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QUICHÉ DE ESPINACAS |
Se puede comer también fría como ya sabéis porque cada vez que pongo la receta de una quiché os lo digo, que pesada soy no???
Y os pongo la última foto, cuántas fotos, no????
Quién me iba a decir a mí que iba a crear un blog de cocina y que cumpliría mi segundo año aquí en la red con él, quiero dar las gracias a tod@s los que pasáis por aquí, a los que dejáis vuestro comentario, a los que no, a los que entran por casualidad, a los que me leéis desde España, a los que me leéis desde el extranjero, que lo sé que el mapa con estrellitas que tengo abajo me lo dice y me leéis desde sitos insospechados y me hace mucha ilusión, en definitiva gracias por estar al otro lado de la pantalla, desde cualquier lugar del mundo.
Deciros para quien no lo sepa, que se suele decir "leche de soja" y no es leche, la leche solo la aportan los animales y las madres después de dar a la luz en el periodo de lactancia del bebé, la soja, es una bebida que se extrae del vegetal (soja) , con lo cual no sustituiremos la leche por la soja, sino alternarlas, ya que cada una nos aportan distintas propiedades.
Y para celebrarlo os traigo unos flanes riquísimos, es la misma receta del Flan de Horchata que publiqué el 1 de Junio de 2010, pero sustituyendo la Horchata por Bebida de Soja con Sabor a Chocolate, os dejo la receta y espero que os guste, y no tengáis reparo en probar la bebida de soja, ya sea natural, de chocolate o de vainilla, porque tienen un sabor delicioso como cualquier batido de chocolate o vainilla que se precie, yo he usado varias marcas y hasta ahora todas me gustan, a sí que podéis utilizar la marca que prefiráis yo esta vez he escogido de Hacendado que es más económica, sin más os dejo la receta, que además de rica es fácil de elaborar.
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FLAN DE BEBIDA DE SOJA A SABOR A CHOCOLATE |
Ingredientes: 400ml. de bebida de soja con sabor a chocolate
- 50 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o 50ml de bebida de soja normal
- 10 quesitos (podéis usar también light)
- 1 sobre de cuajada
- 50 g de azúcar
- leche condensada o nata montada (para acompañar)
Para caramelizar los moldes o el molde : 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- 1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.
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FLAN DE BEBIDA DE SOJA A SABOR A CHOCOLATE |
Elaboración: Caramelizamos los moldes (o molde, yo para esta ocasión he usado dos clases de vasos distintos) que vamos a utilizar, bien con caramelo líquido ya preparado, o preparándolo de la siguiente manera repartimos el azúcar, el agua y el limón en el molde que vamos a utilizar (en este caso como ya os he dicho los vasos de cristal) y lo metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito, dejamos templar.
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FLAN DE BEBIDA DE SOJA A SABOR A CHOCOLATE |
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes (antes de verter la leche mezclar con la cuajada y luego echar a la cazo) y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestros moldes y dejamos en el frigorífico unas 12 horas aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro.
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FLAN DE BEBIDA DE SOJA SABOR A CHOCOLATE |
Y de nuevo mil gracias por estar ahí y espero que algun@s os sirva estas recetas, besos.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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