Bueno como veís este el mes de las verduritas y las hortalizas, pero después de las fiestas y los excesos es lo que me pide el cuerpo , así que os dejo esta recetina que es muy fácil de elaborar, besos para toda/os.
Ingredientes: 1 coliflor
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas soperas de harina (bien llenas)
- 300ml de leche tibia
- 1 cuñita de queso
- 2 cucharaditas de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración: Limpiamos la coliflor quitando las hojas verdes y bajo el grifo con abundante agua fría, la partimos en cuatro trozos y la ponemos con agua en la olla a presión con las 2 hojas de laurel y un poco de sal, el laurel hará que sea menos fuerte el olor de la coliflor que suele ser un poco desagradable para que nos vamos a engañar, y lo dejamos durante 5 minutos (mi olla es de la rápida) una vez que halla subido la válvula.
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita cuando empieze a tomar color agregamos la harina y movemos bien hasta integrarla y que quede tostadita, añadimos la leche que habremos calentado previamente el microondas o en un cazo (tiene que estar tibia) y mezclamos todo muy bien para que no nos queden grumos, salpimentamos, y rallamos un poco de nuez moscada y vertemos sobre la coliflor que una vez cocida habremos puesto en una fuente apta para horno en ramilletes, cortamos el queso en triangulitos y se lo ponemos encima y espolvoreamos con el pan rallado.
Metemos al horno precalentado 220ª durante 5-7 minutos o en su defecto hasta que este gratinado.
A mi me en particular me gusta mucho la coliflor, aunque a mi chico se le resiste, pero bueno es cuestión de gustos, besos y espero que os guste.