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miércoles, 13 de abril de 2011

Croquetas de Espinacas

  Hoy os dejo con una receta de mis preferidas, croquetas de espinacas, me encantan las espinacas, y las preparo de muchas maneras y una de ellas es la que hoy os presento.
Receta ideal para que los peques y no tan peques coman espinacas, espero que os guste y la pongáis en práctica, y ya iré subiendo más recetas de espinacas, hasta la próxima receta.  
Salsas para mojar las croquetas: 
-  Alioli
-  Mayonesa
Podéis encontrarme también en facebook en Vito Recetas



                                            
                                          

Ingredientes:       400g de espinacas frescas
-   1 cebolla o cebolleta
-   300ml de leche
-   50g de harina
-   pan rallado y huevo
-   aceite oliva virgen extra
-   sal y pimienta de molinillo blanca
-   nuez moscada para rallar


Elaboración:   En una olla con agua hirviendo y sal cocemos las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita, a continuación añadimos las espinacas (podéis picarlas un poco si deseáis) y una pizca de sal, mezclamos bien.
Una vez que tengamos blanda la cebolla añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas.
Espero que os guste, están riquísismas, y para camuflar la verduras a los niños está muy bien. 

sábado, 9 de abril de 2011

Tortilla de Espinacas

 

Ingredientes:     6 huevos
-   400g de espinacas
-   1 cebolla morada
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:    Ponemos las espinacas a cocer en agua con sal dejándolas unos 10 minutos aproximademente, una vez que el agua empieze a hervir, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla cortada en aros juntos con los pimientos del piquillo cortado en tiras, una vez hallan tomado color añadimos las espinacas salpimentamos y dejamos unos 4-5 minutos; mientras tanto batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal.
Añadimos las espinacas al bol mezclamos todo bien,  ponemos al fuego una sartén engrasada con un poco de aceite y una vez caliente echamos todo y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla, yo la he acompañado con alioli aquí como siempre os digo acompañar con lo que más os guste.

domingo, 6 de febrero de 2011

Pechuga Rellena de Jamón Serrano y Pimientos Fritos

Cuánto tiempo sin aparecer por aquí, pero bueno aquí estoy de nuevo y quiero dedicar esta entrada a una de las personas más importantes en mi vida Mi Padre que falleció el pasado 14 de enero después de dos meses muy, muy duros para todos.
Decir que mi aficción a la cocina se la debo a él, que fue un gran cocinero, recuerdo cuando íbamos al trabajo cuando era pequeña y unos ponía unas tapitas que estaban de lujo los montaditos, las fabadas, las albóndigas en salsa de almendras y muchos más que estaban riquísismos, tambén decir que la repostería de los debo a mi Madre que de jovén trabajo en un obrador de pan haciendo dulces jejeje.
Bueno os dejo la receta y decir que Mi Padre siempre estará conmigo en mi corazón y en mi recuerdo gracias por dejarnos tantos buenos momentos que recodar mil besos te quiero y te echo de menos.


Ingredientes:   1 pechuga de pollo abierta (que os la abra el carnicero)
-   2 lonchas de jamón serrano finitas
-   2 pimientos verdes
-   3 lonchas de queso semicurado o curado finitas
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 vaso de vino dulce de Málaga
-   1 vaso de agua
-    aceite de oliva, sal y pimienta



Elaboración:     En una sartén ponemos a freir los pimientos limpios partido por la mitad, una vez fritos reservamos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto ponemos la ñechuga abierta sobre papel de horno o de aluminio y salpimentamos y vamos colocando primero el jamón serrano a continuación el queso y por último los pimientos enrollamos y atamos con un cordón apto para cocina. En una olla ponemos aceite y metemos el rollo y los doramos por ambos lados, retiramos y añadimos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino dulce y el vaso de agua metemos el rollo y dejamos 30 minutos dándole la vuelta al rollo a los 15 minutos, apagamos retiramos del fuego y sacamos el rollo, pasamos por la batidora o picadora la cebolla junto con la zanahoria y el caldo que alla quedado en la olla y obtenmos la salsa para nuestro rollo.
solo queda cortar en rodajas el rollo y acompañar con la salsa y con unas patatas a lo pobre o fritas o asadas o cocidas eso ya a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado yo os la recomiendo esta muy sabroso.

miércoles, 5 de enero de 2011

Feliz Día de Reyes



Bueno, bueno el roscón que me nos vamos a comer,  lo he comprado en la panadería esta mañana a las 8:00, recién hecho,  y tiene una pinta... hummmm!!!!! que ganas que le tenemos al roscón jejeje.
Yo estaba deseando hacer el roscón de reyes, tenía unas ganas enormes, pero tengo el horno roto y no lo he podido preparar así que otra vez será, que digo yo que para prepararlos no hace falta que sea "reyes" no?? es un dulce que a mi me encanta y no me importa que sea invierno o verano, otoño o primavera, que yo me lo como igual jejeje...
Bueno que me enrollo, que tengáis una víspera y un día de Reyes muy especial, besitos

viernes, 31 de diciembre de 2010

Feliz 2011



Os deseo una salida y entrada de año estupenda, disfrutad de los seres queridos,  ya sean familia, amigos, compañeros de trabajo... Salud, trabajo, amor y buena compañía y sobre todo intentar ser feliz a cada momento, disfrutad de los pequeños detalles que a veces se nos escapan sin darnos cuenta y son los más importantes, en fin que os vaya bien en este año que ya le quedan pocas horas para recibirlo.
un beso y mis mejores deseos para todos.

sábado, 25 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO 2011


Os deseo a todos unas felices fiestas y que el 2011 os traigo alegría, salud, fortuna, amor y toda la energía positiva para dejar atrás malos rollos y todo aquello que nos pueda perjudicar. 
Que disfrutéis con vuestras familias y amigos, besitos

viernes, 17 de diciembre de 2010

Pechugas de Pollo Rellenas

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS
Os dejo con una receta sencilla, sana y genial para estas fechas, podemos sustituir el pollo por pavo o ternera, seguirá estando exquisita y seguirá siendo fácil, espero os guste y la llevéis a la práctica, chao

Ingredientes:   1 pechuga de pollo
-   2 lonchas de pechuga de pollo (embutido)
-   2 lonchas de queso
-   3 pimientos del piquillo
-   2 huevos
-   1 cebolla grande
-   1 vaso de vino blanco
-   1 vaso de caldo de pollo ( 1 vaso de agua, si no tuvierais caldo9
-   aceite de oliva
-   sal, pimienta y ajo molido


Elaboración:  Lo primero que haremos será hacer un tortilla francesa con los dos huevos y reservamos. Cogemos la pechuga de pollo que ha de estar abierta( le decís al carnicero que quereis una pechuga de pollo para hacerla rellena y él la prepara, a mí se me da un poco mal y prefiero que lo haga el carnicero, jejeje) y la ponemos sobre papel de film o aluminio, y la salpimentamos, y le vamos poniendo repartida por toda la pechuga las lonchas de pechuga de pollo o jamón cocido como queráis, las lonchas de queso, la tortilla y los pimientos del piquillo abiertos, y comenzamos a enrollar la pechuga con ayuda del papel de film, una vez hecho el rollo lo ataremos con un cordón apto para cocinar, salpimentamos y agregamos un poco de ajo molido, reservamos.
En una olla profunda pocharemos la cebolla no importa como la piquéis ya que después lo pasaremos por la batidora, la sacamos y reservamos, metemos la pechuga en la olla y la dejamos que se dore por ambos lados, una vez que esté doradita, echamos la cebolla reservada, el vaso de vino y el vaso de caldo y lo dejamos a fuego medio durante 30-40 minutos.
Transcurrido este tiempo sacamos la pechuga y le quitamos el cordón y lo cortamos en rodajas, mientras tanto batimos la cebolla junto con el caldito que habrá quedado en la olla y está será la salsa que acompañaremos con la pechuga.
Espero que os guste a David y a mí nos encanta, besitos.

jueves, 16 de diciembre de 2010

Sopa de Picadillo



Ingredientes:   Caldo del Puchero
-   2 huevos
-   pan del día anterior
-   jamón serrano en taquitos
-   aceite de oliva

Elaboración:   Ponemos el caldito del puchero (pinchando arriba en los ingredientes la palabra puchero os llevará directos a la receta) a calentar a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto ponemos lo huevos a cocer diez minutos y aceite de oliva en una sartén a calentar donde freiremos el pan que habremos cortado en daditos, el jamón serrano lo podemos comprar cortado ya en taquitos o comprar un trozo y hacer los taquitos nosotros.
En un plato hondo servimos el caldito con un huevo cocido picado, el jamón serrano, los huevos picados  y los picatostes que (también podéis comprarlo  de paquete y os ahorrareis el tener que freírlos, pero está mas bueno si lo hacéis vosotros)  y  listo, a comerse la sopita calentita.
Podéis añadirle un puñadito de garbanzos, en vez de jamón serrano sustituir por jamón cocido, en fin cada uno con lo que más les guste, se me olvida si a la hora de calentar el caldo añadís una ramita de hierbabuena le da un punto muy rico, bueno espero que os guste, besitos

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