Estas albóndigas están buenísimas y jugosas por las verduras y en el microondas se hacen rapidísimo
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Necesitamos para las albóndigas 👉🏻
✔️ 1 Pechuga de Pollo 🍗
✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ 1 Puñado de Espinacas 🌿 Frescas
✔️ 1 Trozo de Queso 🧀 Curado
✔️ 3 Pimientos del Piquillo 🌶️
✔️ 1 Diente de Ajo ✔️ Sal, Pimienta y Perejil
Elaboración 👉🏻
Triturar todo en una picadora o robot de cocina.
Dejar reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto hacemos la Salsa
Para ella necesitamos 👉🏻
✔️ 2 Cebollas
✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ 3 Zanahorias 🥕
✔️ 250 g de Tomate 🍅 (3 Tomates Batidos)
✔️ 250 ml de Agua ✔️ 50 ml de Vino Moscatel
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra ✔️ 1 Hoja de Laurel
✔️ Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Elaboración 👉🏻
En una sartén hacemos un sofrito con las cebollas y ajo, añadimos el vino, el tomate, las zanahorias y el agua, laurel, rallamos un poco de nuez moscada, salpimentamos y
dejamos cocinar unos 20 minutos.
Sacamos la masa y formamos las albóndigas (no, no llevan harina ni pan rallado)
Una vez pasado los 20 minutos batimos la salsa y ponemos de nuevo al fuego.
Las albóndigas las podemos cocinar en la salsa o como yo he hecho en el Microondas durante 4 minutos en una olla de silicona y luego añadirlas a la salsa.