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domingo, 28 de noviembre de 2010

Potaje de Verduras con Guisantes


Ingredientes:      2-3 patatas
-   2 zanahorias
-   1 calabacín
-   1 berenjena
-    un trozo de calabaza
-   1 pimiento verde
-   1 tomate
-   1 cebolla
-   2 dientes de ajo
-   un puñado de guisantes congelados
-   2 chorizos y un tozo de morcilla
-   1 cucharadita de comino molido
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   1 hoja de laurel
-   aceite y sal


Elaboración:    En una olla express de las rápidas, echamos un poco de aceite y pochamos los ajos picaditos, la cebolla en juliana, el pimiento en trocitos, el tomate, el calabacín y la berenjena en dados, a continuación agregamos agua unos 700ml aproximadamente, y añadimos el chorizo y la morcilla con el pellejo quitado, las patatas cortadas en trozos (no muy pequeños para que no se nos deshagan) la calabaza y la zanahoria en bastoncitos y los guisantes, la hoja de laurel, el comino, el pimentón y un poquito de sal, tapamos la olla y cuando suba la vávula de la presión dejamos de 5 a 10 minutos dependiendo de la marca de la olla rápida que tengamos, bueno espero que os guste, que estos platitos pegan ahora mogollón con el frío y ya veis que el olla rápida se hace en un pispas, por algo se llama rápida, jejeje, besitos

martes, 23 de noviembre de 2010

Las Croquetas de Isasaweis

Hola a todos/as otra receta de Isabel Llano, más conocida como Isasaweis   (pinchando en su nombre os llevará a su blog) y no será la última porque tengo unas cuantas pendientes que quiero hacer, como el pan para principiantes, los donuts, las corbatas de Unquera y unas cuantas más.
Alo que iba que estás son unas croquetas de zanahoria y están deliciosas a David y a mí nos han gustado mucho, yo las suelo hacer de jamón, de calabacín, de espinacas y de la carne del puchero, pero nunca de zanahoria y el resultado me ha sorprendido ya que como he dicho están deliciosas, así que os animo a hacerlas, para ver el video paso a paso solo tenéis que ir al blog de Isasaweis que ella lo explica muy bien y ya veréis que sencillo, besos a todos.
Podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas.





Ingredientes:  1 cebolla
-   250 g de zanahoria
-   300 ml de leche semidesnatada o normal (yo use semidesnatada)
-   50 g de harina integral o normal (yo use normal porque no me quedaba integral)
-   aceite de oliva
-   huevo, pan rallado y sal

Elaboración:    En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla rallada o picada muy pequeñita y  las zanahorias también ralladas, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando la harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y  un poco de nuez moscada recién rallada ( en su receta Isasaweis no le echa) movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeque de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa  y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada para meterlas en huevo batido y pan rallado, terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para tomar.






jueves, 11 de noviembre de 2010

Tarta Tres Chocolates


Esta tarta la he visto en el blog de Isasaweis, no sé si la conocéis o no.  Para los que no la conozcan os lo recomiendo,  a mí me tiene enganchada porque además de recetas, tiene look de maquillajes, consejos, tutoriales de belleza, peinados, manicura... en fin que no tiene desperdicio y como el horno no me va bien y esta tarta no necesita horno, pues me decidí a prepararla, además Isa lo hace a través de un vídeo todo paso a paso y es genial, así que desde aquí darle las gracias por todos los consejos y por sus recetas y darle mi enhorabuena por el bebé que espera, que ya nos contó ayer vía facebook que es niño, felicidades.
Aquí os dejo su página http://www.isasaweis.com// 



Ingredientes:      1 paquete de galletas maría (yo utilicé de la marca hacendado integral)
-   60 g de mantequilla
-   150 g de azúcar
-   150 g de chocolate negro para fundir
-   150 g de chocolate con leche
-   150 g de chocolate blanco
-   750 ml de nata líquida para montar
-   3 sobres de cuajada
Para los corazones y los círculos:   Isa utilizo huevitos de chocolate, podéis utilizar virutas de chocolate, fideos de colores lo que más os guste.
-   150 g de chocolate con leche
-   1 cucharada sopera de mantequilla




Elaboración:     Lo primero que vamos a preparar es la base de la tarta, cogemos la mantequilla y la metemos al microondas en el modo de descongelar 1 minuto apoximadamente, en la picadora trituramos el paquete de galletas hasta convertirlo en polvo y mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa, si queda muy seca echar un poquitín de leche.
Esta masa la pondremos sobre un molde redondo desmontable tapando toda la superficie ayudandonos de una lengua de silicona y reservamos.
Para la primera capa de chocolate cogemos un cazo y echamos 250g de nata, 50 g de azúcar, 250ml de leche a la que le añadimos el sobre de cuajada y diluimos para evitar que salgan grumos y el chocolate negro troceado y sin dejar de mover lo tenemos al fuego 7 minutos, retiramos y vertemos en el molde, y volvemos a repetir el proceso con el chocolate con leche y el chocolate blanco, solo que al verterlo sobre el molde pondremos una cucharada debajo para que no caiga de golpe y penetre en la capa de abajo (que truquitos más buenos Isa).
Meteremos en la nevera hasta el día siguiente y desmoldamos.
Para los corazones y los círculos cogeremos unos corta pastas con dicha forma o con las formas que queráis o tengáis, y ponemos en un bol al microondas la tableta de chocolate con leche y la cucharada de mantequilla en modo descongelar durante 2 minutos, Sacamos removemos bien para que queden los 2 ingredientes bien incorporados y lo colocamos sobre papel de horno extendemos con una lengua de silicona ponemos o tapamos con otro trozo de papel de horno y le pasamos el rodillo por encima hasta obtener una capa de un grosor de 1 cm. dejamos enfriar metemos en la nevera unos minutos sacamos y cortamos con los corta pastas y listo para decorar.
Espero que os guste a mí me ha encantado, está buenísima, y si tenéis alguna duda ya sabéis entrad en http://www.isasaweis.com/   y ver el vídeo se aclararan todas, porque lo explica todo que da gusto, lo hace fácil.

domingo, 7 de noviembre de 2010

Rollitos de Pollo con Verduras en Tempura


Ingredientes para dos personas:   4 filetes de pollo, pedir al carniceros que los corte finitos que no sean muy gruesos
-    4 lonchas de pechuga de pavo (embutido)
-    queso rallado del de 4 quesos para gratinar (emmental, cheddar, gouda y curado) de la marca que utilicéis normalmente
-    1 zanahoria grande
-    1 cebolla grande
-    aceite, sal y pimienta
Para la tempura:   200 ml de agua muy fría
-    1 huevo
-    2 sobres de levadura
-    50 g de harina de trigo
-    50 g de harina de maíz




Elaboración:   Preparamos la tempura de la siguiente manera, en un bol echamos el agua y el huevo y mezclamos con la batidora de varillas, a continuación agregamos las harinas y la levadura y continuamos batiendo hasta que nos quede todo bien incorporado y reservamos.
 Sobre la encimera ponemos papel de aluminio y disponemos los filetes de pollo y salpimentamos, disponemos las lonchas de pavo encima y sobre está un poco de queso rallado tapamos con el pavo que sobresale y hacemos un rollito que atravesaremos con un palillo para evitar que se nos abra ( ver la foto ) y los metemos en la tempura.




 Mientras hacemos los rollitos habremos puesto a calentar en una sartén honda y amplia abundante aceite de oliva, una vez caliente iremos echando los rollitos y lo dejaremos hasta que estén dorados, mientras se hacen los rollitos, cortaremos la cebolla en aros gorditos y la zanahoria en bastoncintos que meteremos también en la tempura y freiremos del mismo modo, podéis acompañar con la salsa que os apetezca, espero que os guste está todo riquísimo

sábado, 6 de noviembre de 2010

Tortilla de Patatas Chips

Esta tortilla se la vi por primera vez hacer a José Andrés en un programa de cocina que había en televisión española hace muchos años (podeís buscar el video en you tube) y que su creador fue Ferrán Adriá y la semana pasada la vi en el Hormiguero en la sección de Silvia Abril, y me dije:  "Ya va siendo hora de probar esta tortilla, no?".
Así que al día siguiente compré un paquete de patatas artesanales de Ardales (pueblo de Málaga) que son unas de las preferidas de David y mía y me puse manos a la obra y aquí os dejo el resultado.






Ingredientes:    6 huevos
-    1 paquete de patatas chips
-    aceite


Elaboración:     En un bol ponemos 5 de los 6 huevos y los batimos pero no demasiado, agregamos medio paquete de patatas o uno entero si es de los pequeños, las machacamos un poco y mezclamos bien.
Ponemos un poco de aceite y lo ponemos a  calentar, mientras se calienta agregamos el último huevo y rompemos la yema y mezclamos (el último huevo no debe ser batido sino simplemente que se rompa la yema) echamos a la sartén y cuajamos por ambos lados y listo.

martes, 2 de noviembre de 2010

Puchero




Ingredientes:    1 trozo de magro de cerdo
-    1 trasero de pollo
-    1 trozo de tocino si es ibérico mejor que mejor
-    1 hueso blanco
-    1 trozo de espinazo y otro de corteza curada
-    1/4 de garbanzos
-    2 zanahorias
-    1 trozo de calabaza
-    2-3 patatas
-    1-2 ramas de apio


Elaboración:      En la olla express echamos agua y echamos el pollo, el cerdo, el tocino, el hueso, el espinazo y la corteza, y lo dejamos hervir, una vez que hierva empezara a soltar una espumita entre blanca y amarilla, que iremos retirando, una vez tengamos el caldo limpio, añadimos las zanahorias peladas y partidas en dos, el apio troceado, la calabaza en daditos, las patatas troceadas y los garbanzos previamente remojados la víspera, cerramos la olla y dejamos de 15 a 20 minutos  (dependiendo de cada olla) una vez que halla subido la presión.
Una vez abramos la olla retiraremos el hueso blanco, la corteza y el espinazo y lo desechamos; en una fuente ponemos el tocino, un trozo de pollo y otro de magro con unos garbancitos y servimos esto es lo que en mi casa llamamos pringa  (lo único que a la pringa no le hice foto, lástima) y en un plato hondo servimos el caldito con los garbancitos, las patatas, un poco de pollo, un poco de magro, y las demás verduritas, como podeís ver en la foto.

lunes, 1 de noviembre de 2010

Calabacín y Berenjena en Tempura



Ingredientes:   1 berenjena grande
-   2 calabacines
-   200 ml de agua muy fría
-   50 g de harina de trigo
-   50 g de harina de maíz
-   1 huevo
-   12 g de levadura en polvo (1 sobre y medio o 2 sobres más o menos)


Elaboración:    Preparamos las verduras.
Pelamos y cortamos por la mitad la berenjena y la mitades la hacemos rodajas (vamos medias lunas) y ponemos en un escurridor con sal una media hora para que suelten el agua, con los calabacines hacemos bastoncitos y lo ponemos a escurrir con sal, igual que la berenjena.
Mientras tanto preparamos la tempura:  En un bol ponemos el agua y el huevo y batimos con las varillas, a continuación agregamos las harinas y la levadura y mezclamos todo bien, vertemos las verduras en la masa y freímos en abundante aceite(yo, de oliva) caliente, sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se puede acompañar de salsa de soja, agridulce, con miel, con mayonesa, alioli, tomate frito, etc. en definitiva como más os apetezca

martes, 26 de octubre de 2010

Empanadillas de Atún



Ingredientes:    1 paquete de obleas para empanadillas, vienen 16 obleas
-    2 latas de atún
-    2 huevos
-    1 tacita de tomate frito
-    sal
-    aceite

Elaboración:   Ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos y los dejamos templar, escurrimos el atún para quitarle el aceite, una vez escurrido bien el atún lo ponemos en la picadora junto con los huevos partidos en cuartos, la tacita de tomate frito y un poco de sal,  picamos hasta obtener una mezcla similar al paté, con este paté iremos tomando porciones pequeñas y poniendo en medio de las obleas para después doblarla para darle la forma de la empanadilla o media luna y sellaremos con un tenedor, humedeciendo un poco para que quede bien sellando, una vez montadas las empanadillas las freímos en abundante aceite caliente, y las pondremos sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.

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