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miércoles, 25 de abril de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos de Puerro, Calabacín y Zanahoria

Hoy 25 de Abril de 2012 está que os escribe cumple 37 primaveras, y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo con vosotr@s que pasáis por aquí, una de mis recetas favoritas, porque soy fan número uno de los pimientos del piquillo, sea cual sea la forma de cocinarlo, y rellenos son una delicia.
Se pueden rellenar con lo que más nos guste y con lo que en ese momento tengamos por casa ya sea, marisco, carne, legumbres y como en la receta que os voy a presentar de verduras, con cualquier salsa de tomate, cebolla, nata, piquillos o como en el caso de hoy de bechamel, pero no una bechamel simple sino una bechamel con verduras, os pongo la receta y ya leeréis lo que quiero decir.
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Espero que os guste y que la pongáis en práctica, besitos.


PIQUILLOS RELLENOS



Ingredientes:    Un bote de pimientos del piquillo (yo uso la marca cidacos, que lo venden en Carrefour y Mercadona) y el bote de cristal lo podemos utilizar después para conservas o mermeladas.
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    1 calabacín grande
-    2 zanahorias pequeñas
-    2 cucharadas soperas colmadas de harina
-    300ml de leche entera, o semidesnatada o desnanatada o bebida de soja la que uséis (hasta cubrir el contenido de la sartén)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y una nuez moscada para rallar


PIQUILLOS RELLENOS




Elaboración:    Escurrimos los pimientos del tarro reservando el jugo donde vienen conservados.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite y vamos añadiendo la cebolla muy picadita,  el puerro muy picadito también, las zanahorias y el calabacín rallados y lo dejamos todo hasta que este bien pochado.
Una vez pochadas nuestras verduras, añadimos las dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que se nos tueste la harina, añadimos leche hasta cubrir, movemos bien para que no nos salgan grumos, salpimentamos, rallamos un poco de nuez, y lo dejamos un par de minutos hasta que nos quede una bechamel de verduras clarita, o sea no espesa como cuando vamos a preparar croquetas, dejamos templar .



PIQUILLOS RELLENOS


Una vez templado, rellenamos nuestros pimientos, reservando un par de ellos, en mi caso venían 13 y reserve 1, y lo vamos colocando en un plato hondo o con un poco de fondo, con el relleno que nos sobra, lo vertemos en el accesorio picador de la batidora junto con el pimiento del piquillo reservado y el jugo del bote, trituramos un minuto más o menos y cubrimos nuestros pimientos, metemos al microondas tapados con papel film (haciéndole unas hendiduras con el tenedor o cuchillo) durante 5 minutos o l5 minutos en el horno precalentado a 180ª.



PIQUILLOS RELLLENOS

También le podemos poner un poco de queso rallado, si os gusta.
Bueno que os parece???, ya os digo, a mí me encanta, si probáis a hacerlo ya me contaréis.

viernes, 13 de abril de 2012

Magdalenas de Plátano

Tenía tres pequeños plátanos maduros y como no me gusta tirar nada y al ritmo que llevaban iban a ir a parar a la basura, pues que mejor que preparar unas magdalenas para el desayuno o para la hora del café o té, son unas magdalenas muy sencillas de preparar, os dejo la receta y espero que la llevéis a la práctica, ideal para los peques y no tan peques de la casa, y una manera distinta para disfrutas de esta fruta que es una de mis preferidas.

MAGDALENAS DE PLÁTANO



Ingredientes:    3 plátanos pequeños maduros
-    100g de azúcar
-    70g  de margarina
-    1 huevo
-    200 g de harina de reposteria o de trigo
-    2 cucharaditas de café de levadura royal o cualquier otra marca
-    media cucharadita de café de sal


MAGDALENAS DE PLÁTANO



Elaboración:  En un bol machacamos los plátanos  con un tenedor, añadimos el azúcar, el huevo y la margarina en pomada (ablandada) y mezclamos bien, si fuera necesario pasar la batidora para que quedé todo mejor integrado, tamizamos la harina, la levadura y la sal y lo incorporamos al bol mezclando muy bien. Rellenamos nuestras cápsulas, sin llegar hasta arriba y metemos al horno previamente calentado a 180ª durante 20-25  minutos dependiendo como digo siempre de cada horno.



MAGDALENAS DE PLÁTANO

Un truquito que seguramente conoceréis, para que no se nos deformen las cásulas de las magdalenas la podemos meter en otras de aluminio o de psilicona.
Decorar como más os guste, con virutas de colores, con azúcar glass, con cobertura de chocolate, con crema de mantequilla (más conocida como frosting o buttercream) pero entonces estas magdalenas no serían magdalenas serían muffilns, jejeje...



MAGDALENAS DE PLÁTANO



Y como siempre os digo espero que os guste y que la pongáis en práctica, porque dificultad no tiene ninguna, besos.

martes, 10 de abril de 2012

Quiché de Bacon y Champiñones

Aquí os dejo otra quiché, ya publiqué recientemente la Quiché de Calabaza, está que hoy os dejo sin duda es la más popular, será porque esta riquísima, al menos a David  y a mí nos encanta, y lo mismo sirve para un almuerzo que para una cena, os dejo la receta y espero que os guste y que la pongáis en práctica porque seguro que os va a encantar.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata líquida para cocinar
-   1 cebolla grande
-   120g de bacon en taquitos
-   1 lata de champiñones enteros de 350g (180g escurridos)
-   60g de queso curado
-   aceite de oliva virgen
-   sal y  molinillo de pimienta
-   1 nuez moscada para rallar
-   1 taponcito de brandy (el tapón de la botella)
-   1 lámina de hojaldre, masa brisa, masa quebrada (a vuestra elección)


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES

Elaboración:     Sacamos nuestra masa de hojaldre (o la masa que vayamos a utilizar) entre una hora o  media hora si es congelada para que nos sea manejable y no se nos rompa.
En una sartén ponemos 1 ó 2  cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar añadimos la cebolla cortada en dados, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones que habremos escurrido y enjuagado bien, y laminamos (podeís usar también 1 lata de champiñones ya laminados, yo prefiero los enteros y laminarlos yo, llamadlo manía) y los dejamos un par de minutos añadimos el bacon movemos bien y dejamos un par de minutos más añadimos un taponcito  de brandy. y lo dejamos otros 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada, cortamos el queso en daditos y lo añadimos al bol, mezclamos y añadimos el contenido que teníamos reservado en la sartén.
Sobre el papel que trae la masa estiramos con un rodillo y lo colocamos en nuestro moldeo retirando la masa que sobresalga con el rodillo, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la mezcla del bol en su interior, metemos al horno previamente calentado a 200ª durante 35 minutos.
Sacamos dejamos templar unos 5 minutos y servimos, también se puede tomar fría.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES





jueves, 5 de abril de 2012

"La Mermelada Expres de Julia"

Hoy vengo a hablaros de un blog que me encanta, por sus recetas ricas, fáciles y rápidas, al cual desde aquí quiero dar las gracias, y que espero que le guste como me ha quedado su receta, u nas de las cosas por las que me encanta su blog es porque a aquell@s que personas que me dicen: "yo no sé cocinar, uy eso es muy difícil, yo es que no tengo tiempo..." pues con el blog de Julia, "Recetas fáciles y rápidas" se acabaron todas esas excusas, así que vosotr@s los que decís esas cosas os digo que pinchéis sobre el nombre de Julia y que después me vengan con las excusas y que no me valen jejeje, bueno Julia desde aquí mil gracias por compartir tus receta está es mi manera de darle un homenaje a tu blog y a tus recetas, besos.
Os dejo la receta y espero que como yo he hecho la llevéis a la práctica.




MERMELADA DE FRESAS




Ingredientes:   250g de fresas
-   250g de azúcar
-   medio limón


MERMELADA DE FRESA



Elaboración:   Lavamos y troceamos las fresas, le agregamos el zumo de limón y añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien.  Metemos en el microondas en un recipiente alto y ampilio y que tenga tapadera (yo uso uno de cristal que sirve para horno y microondas) y lo ponemos 12 monitos a 600W de potencia o al 80 por ciento durante 12 minutos parando a mitad de cocción para remover y seguir con la cocción.
Yo al final he triturado con la batidora porque había cortado la fresas muyyyy grandes y he optado por batirlas, pero no hace falta, verter en tarrros de cristal esterilizados y meterlos en frascos de cristal (si queréis saber cómo esterilizar los tarros y conservalos en los tarros de cristal ver mi receta de Mermelada de Manzana, ahí veréis como  si teneís dudas dejarme 1 comenario y os resuelvo vuestr@s dudas)



MERMELADA DE FRESA


  Espero que os guste, esta última foto es del tarro que voy a conservar, probadlo y ya me contaréis,

martes, 3 de abril de 2012

"Danoninos Caseros"

Danoninos Caseros conocidos por los de mi generación como  "petit suise" que así es como los llama Titanii (Arca de Recuerdos)en su blog Petit suisse. vosotr@s llamarlo como queráis porque el sabor no va a cambiar y a mí sinceramente me costó lo mío meterme en la cabeza que ya no eran petit suisse sino danoninos lo importante es que están buenísimo y son facilísimos de elaborar, ya comenté en mi entrada de Lácteos de Galleta María que tenía en mente hacer recetas de este blog que me habían encantado y los Danoninos era una de ellas por su sencillez y porque de pequeña me encantaban.
También decir que los Danoninos de Titanii son más rosas, y los míos no tanto, supongo que será por la marca de la gelatina, ella usó la Royal y yo la Mercadona que es la que tenía en casa, de todas maneras probaré a prepararla con la Royal a ver si noto diferencia y ya os contaré, os dejo sin más con la receta que espero os guste tanto como nos ha gustado en casa.


DANONINOS CASEROS




Ingredientes:    - 200g de queso de untar (yo he utilizado cremoso light de hacendado)
-   400ml de leche
-   100g de azúcar
-   1 sobre de gelatina de Fresa (85g. yo Hacendado)


DANONINOS CASEROS


Elaboración:  En una jarra amplia, para facilitarnos después el verter los danoninos en los vasitos, batimos el queso, el azúcar y 200ml de leche.
Los 200ml de leche restante lo llevamos al fuego y cuando comience a hervir añadimos el sobre de gelatina y movemos con la varilla (ya sea manual o de batidora) hasta que este todo bien disuelto y sin grumos, vertemos en la jarra y volvemos a mezclar todo hasta que este bien integrado, vertemos en nuestros vasitos, tapamos con papel de film y lo llevamos al frigorífico, al día siguiente tendremos nuestros Danoninos caseros listos para tomar.
No os dije que era fácil, pues ala a ponerlo en práctica, jejeje, besitos.

viernes, 30 de marzo de 2012

"Pan-Pizzas Integrales de Pisto y Atún"

Ya  publiqué unos Pan-Pizza de Champiñones elaborados con pan de viena, hoy os traigo otra versión, también muy rica con pan integral, es una barra de pan cortada  cocida al horno de piedra (multifibras integral) que venden en Mercadona y que se ha hecho muy popular para hacer torrijas (en su versión normal y no integral) aunque no estoy segura que sea este del pan que tanto se habla, pienso que sí, por el formato por que son ideales por su grosor y tamaño para elaborar torrijas pero también para preparar estos sanos  Pan-Pizzas que ahora mismo os presento y que espero que os guste.


PAN-PIZZAS INTEGRALES DE PISTO Y ATÚN


Ingredientes:   2 - 3  rebanadas de pan por comensal
-   1 tacita de tomate frito
-   2 lonchas de pechuga de pavo (embutido)
-   Pisto
-   2 latitas de atún
-   6 triángulos aproxidamente de queso curado
-   pimienta para moler (yo popurrí del Mercadona)
-   albahaca y orégano seco para espolvorear



PAN-PIZZAS INTEGRALES DE PISTO Y ATÚN




Elaboración:    Decir que yo ya tenía el Pisto preparado tenía un poco que me sobró del martes y lo aproveché para hacer la cena de anoche, también podéis preparar  Pisto para congelarlo y tenerlo listo para cuando se necesite
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal para facilitarnos la tarea de la limpieza, yo uso el de mercadona que viene ya cortado en servicios y es muy cómodo, colocamos  las rebanadas de pan ponemos una capita fina de tomate frito después la pechuga de pavo troceada en cuadraditos, el Pisto, el atún escurrido del aceite, los triángulos de queso troceados y espolvoreamos con el orégano, la albahaca y un poquito de pimienta, metemos en el horno previamente calentado a 220ª durante 15 minutos depende de cada horno, así que cuando veáis el queso doradito, gratinado lo sacáis y listo, están muy ricos, 

miércoles, 28 de marzo de 2012

Crepes

Todos conocéis está receta, pero os la dejo por aquí, por si  hay algun@ que empieza en esto de la cocina,  se topa con este blog,  descubre esta entrada y se decide a prepararlas al ver lo fáciles que son de elaborar.
De verdad es una receta muy sencilla y que nos sirve para elaborar platos dulces o salados.
Yo os he querido poner la forma más básica,  la manera más sencilla, simplemente espolvoreadas con azúcar, tal como podéis ver en la foto, aunque las que no salen en  el plato nos las comimos con mermelada de fresa y sirope de chocolate, pero ya os digo quería poneros esta foto para veráis que así tal cual están riquísimas, espero que os guste y os dejo como yo las preparo.


CREPES


Ingredientes:   3 huevos
-   400ml de leche
-   180g de harina
-   2 cucharadas soperas de azúcar (si es para platos dulces)
-   1 cucharadita (de las de café) de sal (si es para platos salados)
-   1 chorreoncito de anís dulce (para platos dulces) 1 chorreoncito de  brandy o Cointreau (para platos salados)  (el chorreoncito equilvale más o menos a 1 ó 2 cucharadas soperas)
-   aceite de oliva o mantequilla para engrasar la sartén


 Elaboración:   Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora
(menos el aceite de oliva) y batir hasta que esté todo bien integrado.
Se suele dejar reposar la masa un mínimo de  media hora a 2 horas antes preparar las crepes, aunque yo las hago sin que repose la masa, y me salen igual de ricas, así que si queréis la dejáis reposar y sino seguís adelante con la preparación.
A continuación ponemos una sartén antiadherente a calentar con el aceite o mantequilla vierte entre medio cucharón o un poco más dependiendo del tamaño de la sartén que utilicemos, deben quedar tortitas finitas, cocer 2 minutos más o menos por cada lado ir apilando en un plato, espolvoreando con un poco de azúcar cada vez que pongamos una crepes encima de otro y listas para tomar, tanto en desayunos, como meriendas.

domingo, 25 de marzo de 2012

"Tortilla de Judías Verdes, Cebolla y Pimientos del Piquillo"

Hola, os habéis acordado de cambiar la hora???? Jejeje,  antes de meterme en la cocina a preparar un arrocito, que hoy se me apetece un platito de paella, quería dejaros esta receta, me gustan las tortillas porque admiten tanta variedad de rellenos, esta a mí en particular me encanta por el sabor de las judías con el pimiento del piquillo y el toque de la cebolla, humm!!! pero que rica que está esta tortilla.
Bueno espero que os guste, besos.


TORTILLA DE JUDÍAS VERDES, CEBOLLA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes:   1 bote de judías verdes (yo uso de mercadona)
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo enteros
-   6 huevos
-   sal y pimienta
-   aceite de oliva virgen


Elaboración:    En una sartén con aceite ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos del piquillo cortados en juliana, y dejamos pochar mientras tanto escurrimos las judías y las enjuagamos bien, las agregamos a la sartén y dejamos unos 5 minutos.
Batimos los huevos salpimentamos agregamos las verduras y cuajamos en una sartén por ambos lados y listo para tomar con la salsa que queráis (Mayonesa, Alioli, Tomate frito, Ketchup...)

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