QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

sábado, 31 de octubre de 2015

Bechamel de Calabacín

Una versión sana de la clásica bechamel que descubrí en el grupo de Facebook, yo os pongo como la hago yo, en el grupo la hacían un poquito más ligera" aunque para mí no lo es, ya que utilizan "tranchete" que se tiene como "queso" y es un producto elaborado, utilisemos ALIMENTOS.

Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas, en la nevera durante unos 4-5 días.



Bechamel de Calabacín


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bechamel de Calsbacín


Ingredientes:
-  1 Calabacín Grande (yo le dejo la piel)
-  1 Cebolla Grande
-  1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
-  1 vaso de leche o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
-  50 g de queso puede ser queso fresco o cualquier queso que gustéis
-  1 pizca de sal, pimienta blanca molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)

Espinacas con Bechamel de Calabacín 



Elaboración:   Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos el calabacín bien lavado y troceado en cuadraditos con la piel y tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos.

Pastas con Bechamel de Calabacín


Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.


Pasta con Bechamel de Calabacín


Retiramos del fuego y batimos junto a los 50 g de queso fresco (semi o curado) o el que hallamos elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín.

Lasaña con Bechamel de Calabacín


Como veis os he dejado fotos de donde podéis usarla, como por ejemplo en la pasta, en verduras, lasañas ...
Hasta la próxima receta!!!! 

domingo, 25 de octubre de 2015

Empanadillas de Manzana al Horno

Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta Fácil de Manzana ,  Bizcocho de Manzana, en Natillas...y hoy os traigo esta receta sencilla y riquísima que surle  gustar a todo el mundo, probarla y me contáis... podéis hacer mas cantidad de relleno como yo y tomarlo con el yogur natural, con copos de avena...


Empanadillas de Manzana al Horno

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Google +: Vito Recetas Málaga Recevitos



Empanadillas de Manzana al Horno


Ingredientes:
- Obleas de empanadilla la cocinera
- 2 manzanas ( yo he usado 4 y me ha sobrado relleno para tomarlo con el yogur)
- 1 cucharada sopera de margarina Tulipán
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo o leche para pincelar

Empanadillas de Manzana al Horno



Elaboración:
En una sartén ponemos las manzanas previamente, lavadas troceadas con piel, junto la mantequilla, una vez empiecen a ablandarse añadimos el azúcar moreno y la canela y dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.

Empanadillas de Manzana al Horno



Rellenamos las obleas (podemos hacerlas redondas como en la fotos redondas o dar la forma de empanadilla de toda la vida) cerramos y sellamos con el tenedor, pincelamos con huevo  batido o leche y llevamos al horno precalentado a 200° durante 12 minutos o hasta que estén doraditas.

Empanadillas de Manzana al Horno

En la última foto os he dejo la manzana cocinada (el relleno de la empanadilla) que me ha sobrado para tlnarlo con el yogur, copos de avena, o tal cual...
Hasta la próxima receta!!!

jueves, 22 de octubre de 2015

Crema de Calabacín

Ya van pegando las cremas y está junto a la Crema de Calabaza y Zanahorias y la Crema de Champiñones (proximamente en el blog) son unas de mis preferidas, aunque confieso que me gustan todassss!!!!
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Crema de Calabacín




Crema de Calabacín

Ingredientes3 calabacines grandes con piel
-  1 Cebolla grande
-  1 Puerro grande
-  1 Patata
-  2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 g de queso fresco, o semi curado o curado
-  Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto



Crema de Calabacín


Elaboración:  En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos los calabacines, previamente lavados, troceados sin quitarle la piel, y la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Una vez que hierva  salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.
Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
El agua de cocción lo guardamos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.
Hasta la próxima receta!!!

martes, 15 de septiembre de 2015

Tortilla de Brócoli

El brócoli es una de mis verduras preferidas acompañadas de Salmón Marinado a la plancha hummmmm!!!! es sin duda una de mis debilidades, os recuerdo recetas ya publicadas como las Croquetas de Brócoli y  el Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas), y hoy os traigo al brócoli en Tortilla riquísimo y una forma de que los que no son muy fans de esta verdura la coman.


Tortilla de Brócoli


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Tortilla de Brócoli


Ingredientes:   300 gramos de brócoli cocido y desmenuzado
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 4 Huevos y 1 chorreoncito de leche
- 1 Pimiento Rojo
- Sal, pimienta blanca molida y 1 pizca de comino
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)


Tortilla de Brócoli


ElaboraciónEn una sartén ponemos una cucharada de AOVE y pochamos las cebollas cortadas en daditos, el ajo laminado y el pimiento rojo  troceado añadimos el brócoli y salteamos 5 minutos.
Mientras batimos los huevos junto la leche, la sal, la pimienta y el comino.
Vertemos el brócoli en el huevo batido y cuajamos la tortilla en una sartén (yo uso de cerámica) engrasada con una gota de aceite.
Lista para comer!!!

viernes, 21 de agosto de 2015

Bizcocho de Remolacha y Chocolate

Llevo dos años queriendo subir esta receta, y por una cosa o por otra no ha podido ser, y hoy al fin ha llegado el día, así tenéis el  Gazpacho de Remolacha en la entrada anterior y con la remolacha que os,sobre hacéis este bizcocho que esta jugoso y con un sabor hummmmm!!


Bizcocho de Remolacha y Chocolate



Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Ingredientes:  225 g de harina integral
-  100 g de Chocolate 🍫 85%
-  1 yogur natural
-  30 g de Cacao Puro
-  250 g de remolacha cocida (bola)
-  100 g de panela
-  125 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
-  3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Para decorar opcional: azúcar glas  o cacao puro

Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Elaboración:  Precalentar el horno a 180° C calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maria, reservar.
Batir la remolacha hasta hacerla puré, reservar.
Batir  el aceite y la panela, hasta que tengamos una crema homogénea, añadir los huevos de uno en uno  (hasta que no este integrado el huevo no añadir el siguiente).

Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Añadir el yogur, la remolacha y el chocolate fundido y seguir batiendo hasta que este todo integrado.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir vertiendo a la masa poco a poco junto a la pizca de sal, hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde elegido previamente engrasado sino es de silicona o usando papel de horno sino queréis engrasarlo.
Llevar al horno durante 45 minutos.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Para comprobar si está listo pinchar con un palito de brocheta si sale limpio esta listo, sino dejar un poco más de tiempo, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.
Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Podéis dejar tal cual el bizcocho o decorar con azúcar glas, o cacao puro y canela, o haciendo una cobertura, 2 cucharadas soperas de cacao  y 1 cucharada de agua o leche mezclar y verter sobre el bizcocho y decorar con lacasitos y minilicasitos.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Os he dejado fotos con la cobertura y sin la cobertura y hecho en dos moldes distintos.
Hasta la próxima y no dejéis de hacer este bizcocho os sorprenderá su sabor.

sábado, 1 de agosto de 2015

Gazpacho de Remolacha

Una receta fresquitas para combatir el calor y que a mí me encanta son los Gazpachos, y este que os dejo hoy tiene un sabor increíble y color espectacular que le da la remolacha.
En las fotos os dejo comidas con las que podéis acompañar  el Gazpacho.


Gazpacho de Remolacha


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Gazpacho de Remolacha


Ingredientes:   1 kilo de tomates
maduros
-  1 diente de ajo
-  1 pimiento verde
-  1 pimiento rojo (si es grande medio pimiento)
-  3 zanahorias
-  1 pepino
-  1 bola de remolacha cocida, unos 200 gramos
-  20 ml de vinagre de jerez
-  40 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-  1 cucharadita rasa de sal
-  500 ml de agua fría
-  10 cubitos de hielo


Gazpacho de Remolacha


Elaboración:  Lavamos y secamos lo tomates, lo partimos en cuartos y ponemos en vaso de la batidora, en mi caso en la batidora de jarra.
Lavamos y limpiamos los pimientos de pepitas y lo troceamos y echamos también a la batidora.
Las zanahorias las lavamos y la echamos con piel troceadas.
Pelamos el diente de ajo quitándole el germen central para que no se nos repita y sea menos indigesto.
Pelamos el pepino, troceamos y a la batidora.
Echamos  la bola de remolacha con cuidado de no mancharnos.
La sal, el vinagre y el aceite.

Gazpacho de Remolacha


Y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el agua y el hielo y volvemos a batir y listo.
Sino tenéis batidora de jarra echar los cubitos al final en el recipiente donde lo vayáis a guardarlo y a la nevera.

Hasta la próxima receta y disfrutad del verano.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto