Una versión sana de la clásica bechamel que descubrí en el grupo de Facebook, yo os pongo como la hago yo, en el grupo la hacían un poquito más ligera" aunque para mí no lo es, ya que utilizan "tranchete" que se tiene como "queso" y es un producto elaborado, utilisemos ALIMENTOS.
Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas, en la nevera durante unos 4-5 días.
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Bechamel de Calabacín |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bechamel de Calsbacín |
Ingredientes:
- 1 Calabacín Grande (yo le dejo la piel)
- 1 Cebolla Grande
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 vaso de leche o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 50 g de queso puede ser queso fresco o cualquier queso que gustéis
- 1 pizca de sal, pimienta blanca molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)
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Espinacas con Bechamel de Calabacín |
Elaboración: Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos el calabacín bien lavado y troceado en cuadraditos con la piel y tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos.
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Pastas con Bechamel de Calabacín |
Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.
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Pasta con Bechamel de Calabacín |
Retiramos del fuego y batimos junto a los 50 g de queso fresco (semi o curado) o el que hallamos elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín.
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Lasaña con Bechamel de Calabacín |
Como veis os he dejado fotos de donde podéis usarla, como por ejemplo en la pasta, en verduras, lasañas ...
Hasta la próxima receta!!!!
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta Fácil de Manzana , Bizcocho de Manzana, en Natillas...y hoy os traigo esta receta sencilla y riquísima que surle gustar a todo el mundo, probarla y me contáis... podéis hacer mas cantidad de relleno como yo y tomarlo con el yogur natural, con copos de avena...
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Empanadillas de Manzana al Horno |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- Obleas de empanadilla
la cocinera
- 2 manzanas ( yo he usado 4 y me ha sobrado relleno para tomarlo con el yogur)
- 1 cucharada sopera de
margarina Tulipán
- 1 cucharada sopera de
azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo o leche para pincelar
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Empanadillas de Manzana al Horno |
Elaboración:
En una sartén ponemos las manzanas previamente, lavadas troceadas con piel, junto la mantequilla, una vez empiecen a ablandarse añadimos el azúcar moreno y la canela y dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
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Empanadillas de Manzana al Horno |
Rellenamos las obleas (podemos hacerlas redondas como en la fotos redondas o dar la forma de empanadilla de toda la vida) cerramos y sellamos con el tenedor, pincelamos con huevo batido o leche y llevamos al horno precalentado a 200° durante 12 minutos o hasta que estén doraditas.
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Empanadillas de Manzana al Horno |
En la última foto os he dejo la manzana cocinada (el relleno de la empanadilla) que me ha sobrado para tlnarlo con el yogur, copos de avena, o tal cual...
Hasta la próxima receta!!!
Ya van pegando las cremas y está junto a la Crema de Calabaza y Zanahorias y la Crema de Champiñones (proximamente en el blog) son unas de mis preferidas, aunque confieso que me gustan todassss!!!!
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Crema de Calabacín |
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Crema de Calabacín |
Ingredientes: 3 calabacines grandes con piel
- 1 Cebolla grande
- 1 Puerro grande
- 1 Patata
- 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 g de queso fresco, o semi curado o curado
- Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto
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Crema de Calabacín |
Elaboración: En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos los calabacines, previamente lavados, troceados sin quitarle la piel, y la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Una vez que hierva salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.
Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
El agua de cocción lo guardamos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.
Hasta la próxima receta!!!
El brócoli es una de mis verduras preferidas acompañadas de Salmón Marinado a la plancha hummmmm!!!! es sin duda una de mis debilidades, os recuerdo recetas ya publicadas como las Croquetas de Brócoli y el Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas), y hoy os traigo al brócoli en Tortilla riquísimo y una forma de que los que no son muy fans de esta verdura la coman.
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Tortilla de Brócoli |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Tortilla de Brócoli |
Ingredientes: 300 gramos de brócoli cocido y desmenuzado
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 4 Huevos y 1 chorreoncito de leche
- 1 Pimiento Rojo
- Sal, pimienta blanca molida y 1 pizca de comino
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
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Tortilla de Brócoli |
Elaboración: En una sartén ponemos una cucharada de AOVE y pochamos las cebollas cortadas en daditos, el ajo laminado y el pimiento rojo troceado añadimos el brócoli y salteamos 5 minutos.
Mientras batimos los huevos junto la leche, la sal, la pimienta y el comino.
Vertemos el brócoli en el huevo batido y cuajamos la tortilla en una sartén (yo uso de cerámica) engrasada con una gota de aceite.
Lista para comer!!!
Llevo dos años queriendo subir esta receta, y por una cosa o por otra no ha podido ser, y hoy al fin ha llegado el día, así tenéis el Gazpacho de Remolacha en la entrada anterior y con la remolacha que os,sobre hacéis este bizcocho que esta jugoso y con un sabor hummmmm!!
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Ingredientes: 225 g de harina integral
- 100 g de Chocolate 🍫 85%
- 1 yogur natural
- 30 g de Cacao Puro
- 250 g de remolacha cocida (bola)
- 100 g de panela
- 125 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Para decorar opcional: azúcar glas o cacao puro
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Elaboración: Precalentar el horno a 180° C calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maria, reservar.
Batir la remolacha hasta hacerla puré, reservar.
Batir el aceite y la panela, hasta que tengamos una crema homogénea, añadir los huevos de uno en uno (hasta que no este integrado el huevo no añadir el siguiente).
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Añadir el yogur, la remolacha y el chocolate fundido y seguir batiendo hasta que este todo integrado.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir vertiendo a la masa poco a poco junto a la pizca de sal, hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde elegido previamente engrasado sino es de silicona o usando papel de horno sino queréis engrasarlo.
Llevar al horno durante 45 minutos.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Para comprobar si está listo pinchar con un palito de brocheta si sale limpio esta listo, sino dejar un poco más de tiempo, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.
Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Podéis dejar tal cual el bizcocho o decorar con azúcar glas, o cacao puro y canela, o haciendo una cobertura, 2 cucharadas soperas de cacao y 1 cucharada de agua o leche mezclar y verter sobre el bizcocho y decorar con
lacasitos y
minilicasitos.
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Bizcocho de Remolacha y Chocolate |
Os he dejado fotos con la cobertura y sin la cobertura y hecho en dos moldes distintos.
Hasta la próxima y no dejéis de hacer este bizcocho os sorprenderá su sabor.
Una receta fresquitas para combatir el calor y que a mí me encanta son los Gazpachos, y este que os dejo hoy tiene un sabor increíble y color espectacular que le da la remolacha.
En las fotos os dejo comidas con las que podéis acompañar el Gazpacho.
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Gazpacho de Remolacha |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Gazpacho de Remolacha |
Ingredientes: 1 kilo de tomates
maduros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (si es grande medio pimiento)
- 3 zanahorias
- 1 pepino
- 1 bola de remolacha cocida, unos 200 gramos
- 20 ml de vinagre de jerez
- 40 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharadita rasa de sal
- 500 ml de agua fría
- 10 cubitos de hielo
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Gazpacho de Remolacha |
Elaboración: Lavamos y secamos lo tomates, lo partimos en cuartos y ponemos en vaso de la batidora, en mi caso en la batidora de jarra.
Lavamos y limpiamos los pimientos de pepitas y lo troceamos y echamos también a la batidora.
Las zanahorias las lavamos y la echamos con piel troceadas.
Pelamos el diente de ajo quitándole el germen central para que no se nos repita y sea menos indigesto.
Pelamos el pepino, troceamos y a la batidora.
Echamos la bola de remolacha con cuidado de no mancharnos.
La sal, el vinagre y el aceite.
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Gazpacho de Remolacha |
Y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el agua y el hielo y volvemos a batir y listo.
Sino tenéis batidora de jarra echar los cubitos al final en el recipiente donde lo vayáis a guardarlo y a la nevera.
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano.
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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