Ingredientes para dos personas: 4 filetes de pollo, pedir al carniceros que los corte finitos que no sean muy gruesos
- 4 lonchas de pechuga de pavo (embutido)
- queso rallado del de 4 quesos para gratinar (emmental, cheddar, gouda y curado) de la marca que utilicéis normalmente
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla grande
- aceite, sal y pimienta
Para la tempura: 200 ml de agua muy fría
- 1 huevo
- 2 sobres de levadura
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
Elaboración: Preparamos la tempura de la siguiente manera, en un bol echamos el agua y el huevo y mezclamos con la batidora de varillas, a continuación agregamos las harinas y la levadura y continuamos batiendo hasta que nos quede todo bien incorporado y reservamos.
Sobre la encimera ponemos papel de aluminio y disponemos los filetes de pollo y salpimentamos, disponemos las lonchas de pavo encima y sobre está un poco de queso rallado tapamos con el pavo que sobresale y hacemos un rollito que atravesaremos con un palillo para evitar que se nos abra ( ver la foto ) y los metemos en la tempura.
Mientras hacemos los rollitos habremos puesto a calentar en una sartén honda y amplia abundante aceite de oliva, una vez caliente iremos echando los rollitos y lo dejaremos hasta que estén dorados, mientras se hacen los rollitos, cortaremos la cebolla en aros gorditos y la zanahoria en bastoncintos que meteremos también en la tempura y freiremos del mismo modo, podéis acompañar con la salsa que os apetezca, espero que os guste está todo riquísimo