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domingo, 2 de julio de 2017

Helados de Frutas Saludables

Cuando aprieta el calor nos apetecen helados para combatir el calor, porque renunciar a ellos si podemos tomarnos unos cremosos helados de fruta caseros sin azúcares añadidos.

Sí, comer helados de forma saludable es posible, aprovechamos la fruta madura y hacemos riquísimos helados caseros   como por ejemplo estos 3 que os dejo tres helados para que disfrutéis de forma sana este verano sin renunciar al placer de un rico y sabroso helado.


Helado de Plátano 🍌

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:

Helado de Plátano 🍌  Vito Recetas Málaga

- 2 Plátanos 🍌 Maduros
- Chocolate 🍫 85% de Cacao


Helado de Plátano 🍌


Helado de Fresa 🍓 Vito Recetas Málaga

- 100 g de Fresas 🍓
- Leche Entera 🥛 (se puede sustituir por Bebidas vegetales sin azúcares añadidos)
- Chocolate 🍫 85% de Cacao


Helado de Fresas 🍓



Helado de Frutas del Bosque  Vito Recetas Málaga

- 100 g de Frutas del Bosque
- Leche Entera 🥛 (se puede sustituir por Bebidas vegetales sin azúcares añadidos)
- Chocolate 🍫 85% de Cacao


Helado de Frutas del Bosque


Elaboración:
Trocear la Fruta y congelar.
Cuando queramos preparar el helado, sacamos la fruta 5 minutos antes de su elaboración.
Disponemos la Fruta en la picadora, batimos y listo.
Vito Recetas Málaga
Rallamos por encima Chocolate 🍫 85% de Cacao y a disfrutar 😋😋!!!!

Helados de Frutas Saludables


ℹ️ El helado de plátano 🍌 por su textura no necesita Leche 🥛
ℹ️ Al helado de Fresas 🍓 y Frutas del Bosque le añadiremos Leche 🥛 mientras batimos hasta obtener la cremosidad que nos guste.
Vito Recetas Málaga
ℹ️ Podemos usar Frutas ultracongeladas disponibles en la sección de congelados de los supermercados.
ℹ️ Podemos usar cualquier Fruta que nos guste y mezclar si lo deseamos, por ejemplo Plátano 🍌 y Sandía 🍉
Vito Recetas Málaga
ℹ️ Cuánto más madura esté la Fruta más dulce quedará nuestro helado.
ℹ️ Podemos añadir Especias como Canela molida o Vainilla por ejemplo.
ℹ️ El chocolate 🍫 es opcional, se puede sustituir por frutos secos 🥜 al Natural o Tostados picados

Helados de Frutas


Disfrutar de los placeres del verano de forma sana es posible, no hay que renunciar solo hay que buscar el lado sano!!! Vito Recetas Málaga

miércoles, 28 de junio de 2017

Albóndigas de Merluza

Como os adelanté en la entrada anterior, la receta de hoy son unas riquísimas albóndigas de merluza, otra forma de añadir pescado a nuestros menús.


Albóndigas de Merluza 🐟


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Albóndigas de Merluza


Ingredientes:
- 500g de Merluza 🐟 (limpia de espinas y piel, podéis usar filetes o lomos ultra congelados)
- 1 Huevo 🥚
- 1 cucharada sopera de pan rallado o harina de avena molida (copos de avena)
Vito Recetas Málaga
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado al gusto
- Harina de Espelta Integral

ℹ️ 2 cucharadas soperas de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra solo si optamos a hacerlas a la plancha.

Albóndigas de Merluza



Elaboración:
En una picadora (o cualquier robot de cocina que utiliceis) ponemos todos los ingredientes menos la harina, picamos hasta obtener una masa homogénea.
Vito Recetas Málaga
Refrigeramos durante media hora mínimo para que la masa sea manejable.
Damos forma a las albóndigas y pasamos por harina.

Albóndigas de Merluza con Salsa de Tomate 🍅


En este punto podemos hacer las albóndigas al horno (200°, calor arriba y abajo unos 20 minutos, dando  la  vuelta a las albóndigas a los 10 minutos) o la plancha con un poco de AOVE.
Vito Recetas Málaga
Ya solo nos queda elegir la sala casera que deseemos:
* Tomate 🍅
* Almendras 🥜🌰
* Yogur 🥛
* Marinera 🐟🦐...

ℹ️ Las albóndigas se pueden hacer con cualquier pescado que nos guste, de Salmón están espectacular os las recomiendo.
Vito Recetas Málaga

Hasta la próxima Receta!!!!

jueves, 22 de junio de 2017

Alcachofas en Salsa

Comer verduras no tiene que ser cocerlas y echarlas al plato de cualquier manera, podemos prepararnos unas verduras en Salsa, Tortillas, Salteadas con Especias, mezcladas con pasta, legumbres, arroces, pescados, carnes, un sinfín de recetas, sabrosas, apetitosas, ricas y lo mejor fáciles como la receta de hoy, Alcachofas en Salsa, que como os comenté por Facebook subiría al blog, pues llegó la hora, espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Alcachofas en Salsa


Ingredientes:
- 500 gramos de alcachofas troceadas (yo suelo usar ultracongelada)
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita  de Salsa de Soja (yo utilizo Kikoman, con menos Sal)
Vito Recetas Málaga
- 1 cucharadita de harina de espelta
- 1 chorrito de Brandy
- 1 vado de agua (200ml)
- Curry, Cayena en Polvo, Cúrcuma y Pimentón Dulce, todas las especias al gusto
- 1 cucharada sopera de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra

Alcachofas en Salsa


Elaboración:
Se cuecen las alcachofas y reservamos.
En una sartén ponemos el AOVE a calentar, añadimos los ajos picados en trocitos o láminas, como os lo queráis encontrar luego en el plato, agregamos la salsa de soja y la harina mezclamos y dejamos cocinar un 1 minuto, (Vito Recetas Málaga) vertemos el Brandy, las alcachofas, el agua y las especias, movemos para que se integren todo bien dejar cocinar unos 4-5 minutos hasta que veamos a espesado la salsa y listas nuestras alcachofas.

ℹ️ La cuchadita es las de café o postre
ℹ️ Os adelanto la próxima Receta "Albóndigas de Merluza" podéis ver la foto en Facebook ♒️▶️Vito Recetas Málaga

domingo, 18 de junio de 2017

Gazpacho sin Pan

Gazpacho para combatir el calor, esta es otra variante del Gazpacho, ya tengo dos recetas publicadas  el Gazpacho Malagueño, receta de mi madre  y el Gazpacho (los principios del blog, se nota, no?? Jajajaja) en donde podemos sustituir el pan por Zanahoria o Manzana, en esta que os dejo hoy no se sustituye simplemente no lleva, está receta es de uno de los tantos libros de Cocina que tengo llamado "Cocina Mediterránea" yo he "tuneado" un poco la receta disminuyendo la cantidad de pimiento, Vinagre y AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra​.
El Gazpacho Malagueño y está que os dejo hoy son las que suelo preparar y no faltan en casa en verano con este Gazpacho me uno al #retodejunio que lanza María de Nutriendo mi cambio #hidrataciónsaudable #12meses12hábitossaludables.


Gazpacho sin Pan 


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Facebook: Vito Recetas Málaga
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Gazpacho sin Pan

Ingredientes:
- 1 kilo de Tomates de Pera Maduros 🍅
- 1/4 de Cebolleta o Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento 🌶 Rojo
- 1 Pepino (Opcional)
- 500 ml de Agua Fría (o 1 litro, depende de lo líquido que lo queráis)
- Sal
- 30 ml de Vinagre de Manzana 🍏 o Vino
- 50 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cubitos de hielo


Gazpacho sin Pan
Menú de verano



Elaboración:
Lavamos y secamos muy bien los tomates,  pimientos y pepino.
Quitamos el péndulo a los tomates partimos por la mitad, la cabeza y semillas a los pimientos, el germen central al ajo (para que no se repita) y pelamos parcialmente el Pepino.
Ponemos la verdura en el vado de la batidora (en mi caso batidora de jarra) o cualquier otro robot de cocina que utiliceis, añadimos la sal, el vinagre y AOVE y seguimos batiendo, añadimos el agua seguimos batiendo hasta que este todo integrado.
Vertemos en una botella o tupper y a la nevera.



Servir con cubitos de hielo.
* Si la botella es de boca ancha agregar los cubitos de hielo o si lo guardáis en un tupper.
*Sino añadir el hielo a la hora de tomar.

Adelanto que la próxima receta serán las Alcachofas en Salsa, veréis que Receta más sencilla y lo rica que están.

domingo, 14 de mayo de 2017

Hummus

Me vuelvo a unir al reto de mayo propuesto por María de Nutriendo mi Cambio, este reto consiste en  #entrehorassaludables #12meses12hábitossaludables.
Lo mejor de este reto es que todos los participantes ganamos formaremos parte de un eBook que podréis descargar de forma gratuita, lo peor del reto encontrar un fondo blanco para la foto, jajajaja.... Y aún así el fondo (que debe ser blanco para que el eBook sea visualmente igual) blanco, blanco no es es más blanco roto tirando a beige.
Mi propuesta es Hummus,una receta típica árabe, un puré de garbanzos, una buena forma de tomar legumbres ahora que con el buen tiempo, aportandonos una fuente de hidratos y proteínas vegetales

Hummus


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Hummus



Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 4 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 diente de ajo
- 1 limón​ exprimido
- Sal, comino, pimentón dulce y cúrcuma (al gusto), pimienta recién molida
- 2 Cucharadas 🥄 de Tahine
- Agua hasta obtener la textura deseada (yo use caldo de verduras casero)
- Bastoncitos de zanahoria para "dipear".


Hummus



Elaboración:
En una batidora o cualquier robot de cocina ponemos los garbanzos si son de bote los​ enjuagamos muy bien, el diente de ajo sin el germen central  y para que sea menos indigesto, el AOVE, el limón exprimido, la sal, el comino, el pimentón dulce y la cúrcuma al gusto y batimos agregando agua (en mi caso el caldo de verduras) hasta obtener la textura desea.
Decoramos con Pimentón Dulce espolvoreado y unas gotitas de AOVE.
Para dipear con crudites (verduras), bastones de calabacín al horno o para untar en el pan del desayuno.

Hummus



* Este es el Hummus base a partir de aquí sale
👉 Hummus de Zanahoria
👉 Hummus de Remolacha
👉 Hummus de Pimientos del Piquillo
👉 Hummus de Aguacate
Sería añadir la cantidad que os guste de Zanahoria, Remolacha, Pimientos, Aguacate...


Hasta la próxima receta.

sábado, 13 de mayo de 2017

Bizcocho de Mascarpone y Arándanos Sin Azúcares Añadidos para Celebrar el 7° Cumpleblog


Hoy cumple años el blog, como​ pasa el tiempo lo que comenzó como un lugar dónde tener todas las recetas ordenadas y no en libretas, papeles, y folios fue convirtiéndose en una forma de compartir recetas de cocina sanas fáciles y sabrosas con un mensaje claro comer sano NO es aburrido.
Espero seguir cumpliendo años en la blogosfera compartiendo recetas sanas, apatecibles y llenas de colores.
Para celebrar el cumpleblog os dejo un bizcocho sin azúcar añadido que podemos comer ocasionalmente, espero os guste.

Bizcocho de Mascarpone y Arándanos

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Bizcocho de Mascarpone y Arándanos



Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Mascarpone de 500 g
- 250 g de harina de 0 (hojuelas o copos de avena triturados)
- 4 huevos
- 100 g de dátiles (aseguraros de que no lleven azúcar ni similares)
- 100 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 puñado de arándanos desecados
- 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal



Bizcocho de Mascarpone y Arándanos


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
Mientras tanto batimos los huevos hasta que doblen su volumen, añadimos el queso, el aceite y los dátiles a los que habremos quitado las pepitas seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.

Bizcocho de Mascarpone y Arándanos


Agregamos la harina de avena, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, añadimos el puñado de arándanos desecados y los integramos en la masa.

Bizcocho de Mascarpone y Arándanos


Vertemos en un molde de silicona (sino usáis un molde de silicona, deberéis engrasarlo con aceite y harina para que no se pegue el bizcocho al molde)
Llevamos al horno durante 40 minutos (el  tiempo es aproximado y depende de cada horno)
Sacamos dejamos templar sobre una rejilla, desmolmados y listo para tomar.

Hasta la próxima receta. 

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