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jueves, 12 de diciembre de 2019

Arroz 🥘 Caldoso de los Montes de Málaga

Que levanten la mano los malagueños que conozcan el arroz de los montes,  ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos.

Os dejo la #receta (yo la hago en el #robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, válida para cualquier robot 🤖 de cocina) de este famoso y sabroso arroz, podemos hacerlo con pollo 🐔 o conejo 🐰, aunque nosotros en casa optamos por el pollo.


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NECESITAMOS 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Pechuga de Pollo (300 g más o menos) 
✔️ 300g  de Tomate Triturado 🍅 o en mi caso Tomate Frito Casero
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco) 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Pollo Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️ ( se añaden al final del plato) 


ELABORACIÓN 👉🏻 Ponemos en el vaso  la cebolla en trozos y los ajos  enteros y el aceite,  programamos 5 segundos/velocidad 5. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y agregamos la pechuga troceada. Programamos, Tecla Rehogar 7 minutos
Añadimos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino (con el medidor quitado para evapore).



 Añadimos el arroz, el caldo y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
Vertemos en una olla y añadimos los pimientos del piquillo al gusto.
Servimos, si deseamos podemos añadir limón 🍋

Opcional y variaciones para hacer arroz caldoso 
Pimiento 🌶 
Pescado 🐠 
Sí eres vegano puedes poner Setas o Champiñones 🍄 

Porra de Naranja 🍊 Antequerana

La más conocida es la Porra Antequerana con base de Tomate 🍅, pero su antesesora es la porra de naranja, tal vez no tan conocida pero igualmente rica, os dejo la receta 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 3 Naranjas
✔️ 150 g de Pan 🥖 Integral
✔️ 1 Diente de Ajo Pequeño
✔️ 60 ml de Aove
✔️ Opcional 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏 
✔️ Agua 
✔️ Sal y Opcional


ELABORACIÓN 👉🏻
 Ponemos el pan a remojo  durante una hora más o menos. 
Mientras tanto pelamos las naranjas y las troceamos.
Las batimos junto al diente de ajo, escurrimos el pan y lo vamos añadiendo poco a poco a la batidora, agregamos la sal y el vinagre, sin dejar de batir echamos el aceite poco a poco poco.
Si veis que os queda muy espesa añadir agua al gusto hasta obtener la textura deseada 
Llevamos a la nevera al  menos 4 horas. 
Una vez esté fría podéis elegir entre estas guarniciones o
3 formas de presentación
1️⃣ Con queso Cottage y espárragos
2️⃣ Con Jamón hecho taquitos
3️⃣ La más tradicional con Bacalao desmigado y Gambas 🦐

Champiñones 🍄 a la Crema (Receta Vegana)

Receta fácil, para intolerantes a la lactosa , alérgicos a la leche, o si eres vegan@, además está tremendamente rica y puede acompañar a muchos platos 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 400 g de Champiñones 🍄
✔️ 1 Lata 🥫 pequeña de Guisantes (opcional) 
✔️ 1 Cebolla
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vino 🍷 Blanco
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Brandy 🥃
✔️ 50 ml de Bebida de Avena
✔️ 200 ml de Leche de Coco 🥥 de Lata 🥫 
✔️ 2 Cucharaditas 🥄 de Tapioca
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Levadura de Cerveza o Nutricional
✔️ 1 Chorrito de Salsa de Soja 
✔️ Especias 👉🏻 Cebolla en Polvo, Ajo Granulado, Pimentón de la Vera, Pimentón Ahumado Picante de la Vera, Pimienta y Hierbas Provenzales


Preparación 👉🏻
Ponemos el aove a calentar, pochamos la cebolla y el ajo picaditos, añadimos los champiñones cortados en rodajas y saltamos un par de minutos.


Agregamos los alcoholes y dejamos evaporar unos minutos, echamos los guisantes, las especias, bebida de avena, leche de coco, levadura de cerveza y la tapioca removemos y cocinamos unos 5 minutos aproximadamente 

Crema de Zanahorias 🥕 Y Patatas 🥔 en la Monsieur Cuisine EditionPlus

Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 500 g de Zanahorias 🥕
✔️ 2 Patatas 🥔
✔️ 1 Cebolla
✔️ 700ml de Agua o Caldo de Verduras
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Mantequilla ✔️ Sal y Pimienta al Gusto




ELABORACIÓN 👉🏻
Ponemos en el vaso el aove, mantequilla y la cebolla en cuartos
Programamos, Tecla rehogar sin el cubilete 5 minutos.
Agregamos las zanahorias y patatas troceadas, el agua o caldo, sal y pimienta y programamos 20 minutos /100°C temperatura 🌡 /velocidad 2.
Una vez finalizado programamos 1 minuto velocidad 7.
Tomar fría con el Toppings que gusteis.

miércoles, 11 de diciembre de 2019

🌭 Salchichas Veganas 🌭

Estas salchichas no tienen nada que envidiar a las salchichas de carne y están brutales, os animáis a prepararlas? 
El pan es también casero teneis la receta ya publicada 

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NECESITAMOS PARA 8 UNIDADES 👉🏻
✔️ 75 g de Soja Texturizada
✔️ 1 Zanahoria 🥕
✔️ 1 Pimientos Rojo 🌶
✔️ 5 Cucharadas 🥄 Soperas de Harina de Garbanzos
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Salsa de Soja
✔️ 50 ml de Agua
✔️ Especias al Gusto 👉🏻 Comino, Ajo en Polvo, Cebolla en Polvo, Pimentón de la Vera y Pimienta


ELABORACIÓN 👉🏻
Ponemos la Soja a hidratar durante 20 minutos, mientras tanto rallamos la 🥕 y picamos el pimiento.
Escurrimos la Soja y mezclamos con el resto de ingredientes.


Trituramos un poco la mezcla nos deben quedar trozos no una masa tipo papilla.
Cortamos rectángulos de papel vegetal y vamos poniendo la masa, enrollamos y lo cocinamos al vapor (yo utilize el estuche de vapor de @lekuees) durante 10 minutos al microondas.


Sacamos y dejamos enfriar.
⚠️Podemos guardalas en el frigo o congelar si no vamos a consumirlas en ese momento.
Pasamos por la plancha vuelta y vuelta un par de minutos y montamos nuestro hot dog 👉🏻
Pan 🥖 Integral de Espelta Casero
Lechuga o Espinacas 🌿 (puse lechuga porque me quedé sin espinacas 😔)
Veganesa y Salsa de Tomate con Toque Picante

Gazpachos de Pepino 🥒 y Manzana 🍏

Un gazpacho diferente con un sabor increíble, rápido y fácil de preparar y sobre todo saludable 

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NECESITAMOS 👉🏻 
✔️ 2 Pepinos 🥒 o 1 Pepino Holandés 
✔️ 1 Manzana 🍏
✔️ 1 Yogur Natural, sustituible por Yogur Griego Natural, Queso Fresco Batido, Yogur Soja Natural...
✔️ 250 ml de Agua 
✔️ Un Puñado de Hojas 🍃 de Menta, Albahaca o Hierbabuena 🌿 (las que os guste, es opcional)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Vinagre de Manzana 🍏 o Limón 🍋 Exprimido
✔️ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove
✔️ Sal y Pimienta al Gusto
ELABORACIÓN 👉🏻
Batir todos los ingredientes.,la piel de los pepinos y manzana incluidos (podéis quitarlas si queréis) y listo.
Tomar fría y decorar al gusto con fruta o verdura 

Flan 🍮 de Plátano 🍌 en Microondas

Un flan 🍮 rico, fácil y saludable (receta ya publicada en mi perfil de Instagram) 

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 Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Lata de Leche de Coco 400 ml (como visteis en la foto  marca Goya, comprada en Carrefour )
✔️ 2 Plátanos 🍌
✔️ 3 Huevos 🥚
✔️ 3 Dátile previamente deshuesados (#sinazúcarañadida #sinaceitesrefinados)
✔️ Canela de Ceilán al gusto


Preparación 👉🏻
Muy fácil, batimos todos los ingredientes y vertemos en moldes individuales aptos para microondas previamente engrasados y lo llevamos al microondas durante 12 en intervalos de 4 minutos (para que no se derrame y se salga todo de Lo moldes)
Podemos usar solo un molde entonces no es necesario ponerlo cada 4 minutos, sino los 12 minutos del tirón
El tiempo depende de cada microondas que es un mundo.
Sacamos dejamos enfriar y llevamos a la nevera mínimo 4 horas.
Desmoldamos y decoramos con chocolate 85% fundido con un poco de leche entera, bebida vegetal o agua

Yogur Natural con Gelatina de Cerezas 🍒

Un postre saludable y vistoso, fácil y rico 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 250 g de Cerezas 🍒 ya Deshuesadas
✔️ 100 ml de Agua
✔️ Pizca de Pimienta
✔️ 2 Yogur Natural puede ser Griego o Soja ambos Naturales
✔️ 200 ml de Agua
✔️ 6 Hojas de Gelatina Neutra
Toppings 👉🏻
✔️ Nueces
✔️ Chocolate 🍫 90 %



ELABORACIÓN 👉🏻
Vertemos en un cazo los 100 ml de agua, las cerezas deshuesadas y la pimienta, cocemos durante cinco minutos.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco
Mientras tanto hidratamos en el agua la gelatina durante durante 5.
Escurrimos, incorporamos a las cerezas y batimos 
Repartimos la gelatina en los vasos donde vayamos a servirlos y refrigeramos durante 2 horas.
(yo puse los vasos inclinados para que cogieran la forma que veis en la foto 🤳🏻. 
Finalmente, repartimos el yogur en los vasos y decoramos con las nueces y chocolate rallado
⚠️ Los Toppings pueden ser a vuestro gusto, con cualquier fruto seco, semillas o algo más de fruta
⚠️ La gelatina se puede hacer con cualquier fruta 

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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