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martes, 24 de enero de 2017

Hamburguesas de Quinoa

Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.

Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias




Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo
Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)



Quinoa, pseudocereal



Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y  los ajos bien picaditos y la avena.
Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.

Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)






Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día. 

* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.



lunes, 16 de enero de 2017

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


La quinoa es un pseudocereal que da mucho juego en la cocina ya que se pueden preparar platos variados con ella, la receta de hoy es sencilla, sabrosa y  que tendremos lista en menos de 30 minutos.

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Quinoa Integral y Quinoa Roja 



Ingredientes:
- 1 taza de quinoa integral y roja
- 3 tazas de agua
- 1 filete de rosada
- 1 lata de mejillones al natural
Vito Recetas Málaga
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 poco de cayena molida
- 1 cucharada sopera de AOVE


Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera



Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar el AOVE, añadimos la cebolla troceada cuando empiece a tomar color agregamos el calabacín troceada en dados con la piel (previamente lavado).
Vito Recetas Málaga
Cuando este blando el calabacín añadimos la rosada troceada y los mejillones, dejamos cocinar 2-3 minutos.
Vito Recetas Málaga
Agregamos la quinoa, el agua y las especies, mezclamos bien y cocinamos 10 minutos desde que rompa a hervir a fuego medio.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.




*Yo he utilizado Quinoa Integral y Roja de la marca SOS (ver foto) es la misma marca que utilizó de arroz

Quinoa Integral y Quinoa Roja 

Hasta la próxima receta.

sábado, 14 de enero de 2017

Gazpachuelo

Hoy vuelvo con otra receta de la gastronomía malagueña, que aún no la había subido al blog y una sopa tan malagueña como el Gazpachuelo no puede faltar en mi blog.
Esta sopa de pescado que se caracteriza
por la mayonesa que se incorpora y liga en la sopa, hay varias formas de prepararlo, hay os dejo la receta más simple.


Gazpachuelo



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:





Ingredientes:
- 4 patatas
- 3 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 2 filetes de rosada
- Mayonesa casera




Elaboración:
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos la cebolla troceada y las patatas chascadas en trozos y el arroz cocinamos durante 15-20 minutos (mientras tanto preparamos la mayonesa)
agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo.
Se le suele echar gambas y almejas al gusto.

Hasta la próxima receta.

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