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viernes, 13 de mayo de 2016

Galletas de Chocolate y 6° Cumpleblog

Hoy hace 6 años que comenzó mi andadura por la blogosfera, donde poco a poco he ido compartiendo mis recetas y las que he descubierto de otros blogger a los que admiro.
Con el tiempo he ido, al menos eso creo, mejorando las fotos, utilizar productos los más sanos posibles y demostrar que comer sano no es aburrido, espero que os hayan servido y os sigan sirviendo las recetas.
Y que forma de celebrar el 6° cumpleblog que con chocolate de una de mis paginas favoritas Pequerecetas!!!!!
Siiiiii con estas deliciosas galletas de chocolate, gustáis??



Galletas de Chocolate


Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:

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Galletas de Chocolate


Ingredientes:
- 250 g de Chocolate para postres Nestlé
- 200 g de Gotas de Chocolate
- 75 g de harina integral (Pequerecetas usa harina de trigo)
- 50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 150 g panela (en herbolarios, herboristerías, tiendas de especias o tés) Pequerecetas usa azúcar moreno
-  2 huevos
-  1 cucharadita de esencia de vainilla (Pequetecetas utiliza esencia de avellana)
 - 1 cucharadita de sal
-  1 cucharadita de levadura Royal (polvo de hornear)


Galletas de Chocolate



Elaboración:
Fundir los 250 gramos de chocolate con los 50 gramos de mantequilla en el microondas, según las indicaciones del producto.
En un bol  batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos. 
Incorporamos el chocolate fundido junto con la mantequilla y la esencia de vainilla. 
Por último las gotas de chocolate y mezclamos todo bien.



Galletas de Chocolate

Llevamos la masa al frigorífico durante 30 minutos. Formamos bolitas con las manos y colocamos en la bandeja de horno en la que ponemos papel de vegetal/sulfurizado o lámina de silicona, las aplanamos un poco con la palma de la mano, colacadas separadas unas de otras ya que en el horno se expandirán un poco. 
Llevamos la bandeja con las galletas al  frigorífico, otros 20 minutos más.
Precalentamos el horno, a 180º C, cuando la temperatura esté lista metemos las galletas y hornearmos 15 minutos (deben quedar algo jugosas por dentro, al enfriarse se endureceran)
Sacamos del horno y dejamos enfriar .


Galletas de Chocolate


* Importante que la masa esté fría para poder formar las galletas,  es muy importante volver a enfriarlas con la bandeja, si no se hacen estos pasos las galletas se expandirán por la bandeja quedando muy finas y fundiéndose unas con otras.

Hasta la próxima receta!!!!

miércoles, 20 de abril de 2016

Galletas de Avena y Plátano

Receta saludable como siempre, ideal para la merienda, de las que me gustan, receta de aprovechamiento, de reciclado, de no tirar nada a la basura y los plátanos madutos dan tanto ... Por eso no los tiréis podéis preparar estas fantásticas, deliciosas y ricas recetas (pinchando sobre los nombres os lleva a las recetas):


Tortitas 
Natillas...

ℹ️El azúcar de estás recetas se pueden sustituir por datiles naturales.
La harina por copos de avena integrales molidos, harina integral o harina de espelta integral


Galletas de Avena y Plátano



Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:
Facebook: Vito Recetas Málaga
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Galletas de Avena y Plátano



Ingredientes :
-  2 ó 3 plátanos maduros 
-  1 vaso de avena Integral (el vaso de 250 ml)
-  Chocolate 85% para picarlo, rallarlo, trocearlo (opcional)
-  Cucharadita de canela molida
-  Cucharadita de extracto de vainilla (opcional)




Galletas de Avena y Plátano


Elaboración:
. Precalentar el horno a 180 grados
En un bol poner los plátanos troceados y vamos chafando con un tenedor,  añadimos poco a poco la avena y mezclamos bien hasta obtener una masa/pasta homogénea por último añadimos el chocolate al gusto que habremos, picado o rallado o troceado, la canela y la vainilla, y mezclamos.


Galletas de Avena y Plátano



En la bandeja del horno ponemos papel vegetal (sulfurizado) sobre él ponemos  bolitas que formamos con la masa y aplastamos ligeramente.
Metemos en el horno durante 15-20 minutos hasta que estén doraditas.


Galletas de Avena y Plátano




Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
No quedan crujientes, sino abizcochadas. 
Para que queden crujientes habría que hacerlas muy finitas


Galletas de Avena y Plátano




Hasta la próxima receta !!!

sábado, 26 de marzo de 2016

Pan de Molde Casero

No hay nada como la comida casera donde controlamos los ingredientes lo mismo para elaborar la receta de hoy, los panes de molde comerciales suelen llevar mucho azúcar y grasas añadidas, los panes de molde caseros llevan el azúcar y grasa suficiente y necesaria.
Os ánimo a que preparéis vuestro pan, la satisfacción que da y el olor y sabor de nuestro pan casero es fantástico, podéis echar un vistazo al Pan especiado con Orégano.


Pan de Molde Casero


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pan de Molde Casero


Ingredientes:
-  400 g de harina de fuerza integral
-  1 sobre de levadura seca de panadero (liofilizada)
-  1 cucharada sopera de azúcar
-  1 cucharadita de sal
-  5 cucharadas soperas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
-  150 ml de leche entera templada
-  1 huevo a temperatura ambiente


Pan de Molde Casero


Elaboración:
Mezclamos los ingredientes secos:  harina,  levadura, azúcar y sal, agregamos el huevo, leche y aceite y volvemos a mezclar todo bien.
Añadamos durante 10-15 minutos en una superficie enharinada o en la amasadora, formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol tapado con filme y dejamos levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen la bola de masa.


Pan de Molde Casero


Transcurrido este tiempo tomamos la bola añadamos un poco para desgasificar la masa estiramos doblamos formando un rectángulo (como se ve en la foto) que metemos en un molde de plumcake y dejamos levar 15.


Levados y forma del Pan de Molde



Metemos al horno precalentado a 180° C calor arriba y abajo y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listo nuestro pan de molde para desayunar.


Pan de Molde Casero



* Nota: La levadura seca de panadero o levadura liofilizada, la mas conocida es de la marca Maizena o la de Lidl y no es la misma que la levadura Royal que usamos para repostería en bizcochos o magdalenas, la levadura Royal en realidad es polvo de hornear un impulsor químico.


Pan de Molde Casero

Hasta la siguiente receta, chao

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