Una receta fresquitas para combatir el calor y que a mí me encanta son los Gazpachos, y este que os dejo hoy tiene un sabor increíble y color espectacular que le da la remolacha.
En las fotos os dejo comidas con las que podéis acompañar el Gazpacho.
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Gazpacho de Remolacha |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Gazpacho de Remolacha |
Ingredientes: 1 kilo de tomates
maduros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (si es grande medio pimiento)
- 3 zanahorias
- 1 pepino
- 1 bola de remolacha cocida, unos 200 gramos
- 20 ml de vinagre de jerez
- 40 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharadita rasa de sal
- 500 ml de agua fría
- 10 cubitos de hielo
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Gazpacho de Remolacha |
Elaboración: Lavamos y secamos lo tomates, lo partimos en cuartos y ponemos en vaso de la batidora, en mi caso en la batidora de jarra.
Lavamos y limpiamos los pimientos de pepitas y lo troceamos y echamos también a la batidora.
Las zanahorias las lavamos y la echamos con piel troceadas.
Pelamos el diente de ajo quitándole el germen central para que no se nos repita y sea menos indigesto.
Pelamos el pepino, troceamos y a la batidora.
Echamos la bola de remolacha con cuidado de no mancharnos.
La sal, el vinagre y el aceite.
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Gazpacho de Remolacha |
Y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el agua y el hielo y volvemos a batir y listo.
Sino tenéis batidora de jarra echar los cubitos al final en el recipiente donde lo vayáis a guardarlo y a la nevera.
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano.
Si os atrevéis a encender el horno, aquí en Málaga saltó ayer el terral y entre eso y los 42° grados no hay quien aguante...
Pues si vivís en una zona menos calurosa podéis preparar este Brownie aprovechando unos plátanos maduros que tengáis por casa, ya sabéis mi lema: "La comida, no se tira, se recicla".
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes: 5 huevos L
- 2 plátanos maduros
- 6 quesitos
El Caserío
- 1 tarro de
Nocilla grande
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Elaboración: Precalentamos el horno a 200° C.
Calentamos la Nocilla en el microondas 2 minutos.
Batimos los huevos, cuando hallan espumado y doblado su volumen añadimos la nocilla, los quesitos y los plátanos hasta obtener una masa homogénea.
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Vertemos en un molde:
Si es de silicona vertemos la masa tal cual, sino engrasamos con un poco de mantequilla y azúcar glasé o colocando papel de horno en la base y paredes del molde.
Como veis en las fotos yo usé papel de horno.
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Llevamos al horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos y cortamos en porciones.
Podemos acompañar nuestro brownie con una bola de helado, hummmmm!!!!!
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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío |
Hasta la próxima receta!!!!!
Disfrutad del verano!!!!
Cocinill@s cómo lleváis el verano y la ola de calor???? Yo como os dije en la última entrada os dejo con una receta de aprovechamiento, fácil y refrescante.
Qué os ha sobrado café??? Qué lo váis a tirar??? No, no, no con ese café hacemos un flan en un pis-pas que está para chuparse los dedos y sin tener que encender el horno!!!
Hecho en el Microondas
Que no hay que tirar nada que podemos elaborar recetas muy ricas con las sobras.
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Flan de Café (Microondas) |
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Flan de Café (Microondas) |
Ingredientes: - 1 vaso de café
- 2 vasos de leche (puede ser entera, semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
- 6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
- 6 cucharadas soperas de azúcar moreno (se puede sustituir por miel, edulcorante, stevia natural de herboristería...)
- Caramelo líquido
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Flan de Café (Microondas) |
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo integrado.
En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.
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Flan de Café (Microondas) |
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata, helado o tal cual.
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Flan de Café (Microondas) |
Hasta la próxima receta y disfrutad del verano
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, ya sabéis los que seguís el blog que no me gusta tirar nada, y que aprovecho los restos, pues aprovechando que tenía 2 plátanos maduros y 1 manzana madurita lo he utilizado para preparar estas natillas de frutas, fácil y rica hechas en el Microondas.
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Natillas de Plátano y Manzana ( Microondas) |
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Ingredientes: 2 Plátanos maduros
- 1 manzana madura
- 509 ml de leche (entera o semidesnatada o desnatada o bebida de soja la que uséis)
- 6 cucharadas soperas de miel ( yo miel de naranjo, se puede sustituir por stevia natural, azúcar moreno, azúcar blanca, edulcorante...)
- 40 g de Maizena ( harina de maíz)
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
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Mini lacasitos para decorar se pueden sustituir por galletas integrales o lo que gustéis
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Elaboración: Lavamos la manzana y la descorazonamos y echamos con piel junto con todos los ingredientes en el vaso de la batidora o el robot de cocina que uséis (yo utilizo batidora de jarra) y batimos hasta obtener una masa homogénea.
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Lo vertemos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a 800W durante 3 minutos.
Sacamos removemos y volvemos a meter al microondas 2 minutos.
Sacamos y removemos de nuevo.
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Podemos tomarlas una vez se hayan enfriado a temperatura ambiente o bien tapamos con papel transparente y llevamos al frigorífico.
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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas) |
Bueno espero que la pongáis en práctica, y os adelanto que la próxima receta será también de aprovechamiento, fresquita wue es lo pega en verano y en el microondas, chao!!!!
Os dije en la última entrada que os subiría una receta fresquista, y aquí os la traigo un estupendo batido de fresas casero que encantará a niñ@s y mayores, y es una forma fantástica de tomar fruta casi sin enterarnos, y nos resfrecamos del calor que tenemos ya en el sur de España (Málaga).
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Batido de Fresas |
Nos vemos en las redes sociales:
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Batido de Fresas |
Ingredientes:
- 300 g de Fresas
- 200 ml de leche entera 🥛 o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 100 g de cubitos de hielo (Opcional)
Con estas cantidades salen 2 buenos vasos de batido
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Batido de Fresas |
Elaboración: Limpiamos las fresas, las secamos, quitamos la parte superior y la llevamos a la batidora junto con la leche y el hielo
Batimos y listo para tomar.
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Batido de Fresas |
Yo uso de jarra/vaso, también conocida como batidora del vaso americano;si vais a usar una batidora normal: batirlo todo menos el hielo, el hielo lo metéis en una bolsa y lo hacéis polvo con un rodillo o en un mortero y después lo agregáis al resto de ingredientes y seguís batiendo todo junto.
Hasta la próxima receta!!!
Tal día como hoy, hace 5 años, comenzó mi andadura por esto de la blogosfera, poco a poco e intentado mejorar las fotos de mis platos, me encanta la fotografía, pero reconozco que no es mi fuerte y es mi asignatura pendiente.
En este tiempo me he dado cuenta que me gusta la cocina mucho más de lo que yo pensaba y se ha convertido en la forma que tengo de evadirme, el tiempo que paso cocinando se me pasa volando y me encanta, así que espero seguir por aquí compartiendo mis recetas, y que espeto os sirvan de ayuda y que la llevéis a la práctica.
Coged un trocito de pastel para celebrarlo y gracias a tod@s los que me leéis.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Ingredientes: 1 Tableta de Chocolate Blanco
Nestlé Postres
- 120g de mantequilla sin sal
Tulipán
- 120g de azúcar moreno
- 80g de harina integral
- 4 de
huevos
- 1 sobre de levadura
Royal
- cacao en polvo para decorar
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Pastel de Chocolate Blanco |
Elaboración: Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Fundimos la mantequilla junto al chocolate 2 minutos y medio a 700W en el microondas (o al baño maría) mezclamos bien hasta obtener un masa homogénea y brillante, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos e incorporamos el chocolate fundido, mezclamos con las varillas o a mano hasta que este todo bien integrado.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Vertemos la masa en el molde, yo he usado papel de horno en el molde, si vosotros no tenéis o no queréis usar papel de horno deberéis engrasar el molde con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Llevamos al horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre rejilla y delmoldamos.
Una vez que se haya enfriado el pastel, habrá bajado no os preocupéis, es así, en la última foto que os pongo esta recién salido del horno y después de enfriarse, decoramos con cacao en polvo y una plantilla con forma de corazón.
Sino tenéis plantilla en forma de corazón podéis haceros una vosotros dibujando un corazón en un folio y recortándolo.
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Pastel de Chocolate Blanco |
Espero que os guste el pastel, la próxima receta será algo fresquito para las calores que ya tenemos, al menos en el sur de España, y en concreto en mi tierra Málaga, chaito.
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Pastel de Chocolate Blanco |
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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