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domingo, 25 de septiembre de 2011

Hamburguesas Caseras de Pescado


Aquí os dejo una receta ideal para que vuestros peques y no tan peques, coman pescado sin enterarse,  por qué quién se resiste a una hamburguesa?? Espero os guste y no hay excusa ya que son muy fáciles de preparar y os aseguro que no saben a pescado para nada, besos.



HAMBURGUESAS CASERAS DE PESCADO

Ingredientes para 4 hamburguesas:  2 filetes de rosada (merluza, rodaballo, lenguado, salmón, el  que queráis) fresco o congelado
-   1 cebolleta
-   1 diente de ajo
-   1 cucharada de perejil picado
-   1 huevo
-   2 cucharadas de pan rallado (o lo que admita)
-   sal y pimienta


Elaboración:  Tomamos los filetes depescado (previamente descongelados, si  hemos optado por esta opción)  y los troceamos y lo metemos en la picadora junto con el resto de ingredientes y picamos todo muy bien.
A continuación cogeremos  y haremos 4 bolas que pondremos en papel film, si viéramos que se nos pega demasiado a las manos añadiríamos más pan rallado, cubrimos y aplastamos para darle forma de hamburguesa.
Se preparan igual que una hamburguesa de carne en una sartén con un pelín de aceite de oliva  y la metemos en pan (casero o de panadería) con lechuga, tomate, cebolla, tomate frito o kétchup casero y Mayonesa al gusto de cada cual.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Totilla de cebolla y patatas chips




Ingredientes:   6 huevos
-   1 bolsa pequeña de patata chips con aceite de oliva, podéis usas las patatas que más os gusten:
campesinas, con sabor a jamón, a la vinagreta...
-   1 cebolla o cebolleta
-   aceite de oliva
-   sal y pimienta.

Elaboración:  En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos la cebolla cortada en tiras, mientras tanto batimos los huevos en un bol y salpimentamos, a la hora de añadir la sal tendremos que tener en cuenta que las patatas de bolsa ya que según la marca que utilicemos no necesitaremos salar, y añadimos la bolsa de patatas y las machacamos bien, añadimos la cebolla, engrasamos otra sartén con un poco de aceite y procedemos a cuajar nuestra tortilla.
Otra receta fácil de hacer y con la que ahorramos tiempo y que nos puede sacar de apuros cuando tengamos una visita inesperada o no queremos perder tiempo en la cocina.
Espero que os guste, besos.


martes, 13 de septiembre de 2011

Pan pizza de champiñones



Ingredientes:    1 viena chica, o una bagette, o una chapata, el pan que tengáis en casa
-   2 lonchas de jamón cocido
-   1 lata pequeña de champiñones laminados
-   queso en trocitos o rallado
-    tomate triturado
-    albahaca, tomillo y pimienta molida


Elaboración:    Precalentamos el horno a 200ª.
Abrimos el pan por la mitad como si fuéramos a preparar un bocata y untamos con el tomate triturado, añadimos el jamón cocido cortado en trocitos, repartimos los champiñones y el queso, espolvoreamos con albahaca y tomillo molido y un poco de pimienta y metemos al horno hasta que el queso este fundido o gratinado.
Podemos sustituir los champiñones por bacon, atún... añadirles unos pimientos del piquillo, en fin con los ingredientes que tengáis en casa y que os apetezcan en ese momento.
No tenéis excusa porque no me podéis decir que no es fácil y rápido.


domingo, 28 de agosto de 2011

"Bizcocho de Zanahoria"

Un  bizcocho bastante rico y que si no dices que es de zanahoria muy pocos son los que lo adivinarían, os invito a que lo preparéis y me contéis esta delicioso a mi personalmente me encanta, sobre todo la cobertura que esta hum!!!!!!!!! de vicio, que aproveche, jejejeje.



Ingredientes:   220g de zanahoria rallada, vamos 5 zanahorias, jejeje
-   175 g de harina
-   150g azúcar moreno
-   3 huevos
-   75 ml de aceite de oliva
-   1 cucharada de levadura
-   1 cucharadita de canela molida
-   media cucharadita de nuez moscada

Para la cobertura:   200g de queso de untar, una tarrina
-   175g de mantequilla
-   200g de azúcar glass


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180ª. Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y y azúcar glass y reservamos.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el aceite y con una batidora de varilla mezclamos todo bien, a continuación agregamos la zanahoria, que habremos rallado en la picadora mezclamos bien y seguidamente  la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada todo tamizado y volvemos a mezclar hasta que quede una masa homogenea y echamos al molde, metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.
Una  vez transcurrido este tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras tanto preparamos la cobertura que es muy sencillasolo tenemos que mezclar todo los ingredientes muy bien y untar por todo el bizcocho, meter a la nevera y listo.

jueves, 21 de julio de 2011

Ensaladilla de Pimientos Asados


Bueno, bueno, no sé qué me pasa últimamente que no me sale una foto en condiciones, pero en fin que le vamos a hacer, jejeje, aquí os dejo esta ensalada que es de mis preferidas.



Ingredientes:   1 pimiento rojo
-   1 pimiento verde de los grandes como el rojo
-   1 cebolla
-   1 tomate
-   1 lata de atún en aceite de oliva
-   aceite de oliva, vinagre de manzana y sal para aliñar



Elaboración:  Precalentamos el horno a 200ª.
Lavamos y secamos los pimientos y lo ponemos sobre la bandeja del horno que habremos cubierto con papel de aluminio, ponemos los pimientos y le echamos un chorreón de aceite y un poco de sal por encima y lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ª y los dejamos  durante 50 minutos o hasta que estén tiernos.
Sacamos y los envolvemos en papel de aluminio durante aproximadamente una hora para que suden y nos facilite  quitarles la piel, el jugo que queda en el papel de aluminio lo vertemos sobre un bol y vamos añadiendo los ingredientes, el atún sin quitarle el aceite, la cebolla picada en juliana, los pimientos y el tomate troceado, hacemos una vinagreta  con el aceite, el vinagre de manzana y un poco de sal y tenemos lista nuestra ensalada

viernes, 15 de julio de 2011

Tortilla de Cebolla y Berenjena





Ingredientes:    5 huevos
-   1 cebolla
-   1 berenjena
-    aceite, sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en juliana y la berenjena en taquitos con un poco de sal.
Batimos los huevos y echamos la cebolla y la berenjena, salpimentamos y añadimos un poco de albahaca picada, mezclamos todo  bien y cuajamos la tortilla en una sartén bien engrasada y caliente.

jueves, 14 de julio de 2011

Bizcocho de Sandia

Un bizcochito de sandía que aunque la foto no me ha quedado del todo bien, creerme que queda jugosito, como los típicos bizcochos borrachos, os dejo la receta y espero que os guste, besos.


BIZCOCHO DE SANDÍA



Ingredientes:     400g de sandía
-   3 huevos
-   250g de azúcar
-   200g de harina
-   1 sobre de levadura
-   70 ml de aceite de girasol
Para la cobertura:   1 tableta de chocolate blanco
-   un poco de nata líquida o mantequilla
-   4 gotas de colorante alimenticio rojo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180ª , y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, a no ser que sea de silicona que no lo necesita.
En bol ponemos los huevos, el azúcar, la sandía troceada y el aceite, batimos todo muy bien y añadimos la harina junto con la levadura tamizadas, mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes, vertemos en el molde, metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Una vez desmoldado el bizcocho, echamos por encima la cobertura de chocolate blanco que se prepara derritiendo el chocolate junto con la nata o mantequilla durante dos minutos en el microondas en el modo de descongelar, lo mezclamos bien incorporamos el colorante volvemos a mezclar esperamos a que se enfríe y lo vertemos sobre el bizcocho, lo metemos en el frigo y listo.

viernes, 8 de julio de 2011

Ensalada de Arroz

Hoy os dejo una receta ideal para estos días de calor que no nos apetecen comidas muy copiosas o pasar mucho tiempo en el calor de la cocina, es fácil y rápida de elaborar, espero que os guste, además es ideal para llevarnosla a la playa, besitos.


ENSALADA DE ARROZ



Ingredientes:   200g de arroz vaporizado (de grano largo)
-   1 cebolla de las nuevas
-   2 latas de atún en aceite de oliva
-   1 lata pequeña de maíz
-   1 lata de pimientos del piquillos
-   1 cogollo o corazón de lechuga
-   10 aceitunas sin hueso
-   el zumo de 1 limón
-   aceite de oliva
-   sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una olla con abundante agua  con sal y un chorreón de aceite cocemos el arroz entre 15-20 minutos dependiendo de la marca, y reservamos.
En un bol ponemos la cebolla en juliana, el atún desmigado incluido el aceite, el maíz, los pimientos del piquillo, la lechuga y el arroz, añadimos un aliño con el zumo de limón, aceite, sal, pimienta y albahaca, mezclamos todo muy bien y listo.

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