"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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domingo, 1 de agosto de 2010
Berenjenas Rellenas con Verduras
Ingredientes: 3 berenjenas
- 1 calabacín
- 2 hojas de col
- 1 pimineto rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de tomate frito o natural
- queso rallado para gratinar
Elaboración: Partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, metemos las berenjenas en el microondas 5 minutos, sacamos y ponemos en una fuente para horno, mientras tanto troceamos las berenjenas en daditos, salamos y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos los ajitos picaditos, la cebolla, las hojas de col y el pimiento en juliana, agregamos los calabacines en daditos junto a las berenjenas y lo dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente, agregamos tres cucharadas de tomate frito o natural movemos bien y retiramos del fuego, con este procederemos a rellenar las berenjenas, una vez rellenas le echaremos un poco de tomate por encima y queso rallado y gratinamos en el horno unos 7 minutos aproximadamente
jueves, 29 de julio de 2010
Postrecito de arroz inflado y chocolate blanco
Una pena que no se vea bien la foto, pero en fin, estos pastelitos los hize ayer, pensé que iban a estar muy empalagosos, pero no están muy ricos y fresquitos que es lo que pega, porque vaya calores que hace.
Ingredientes: 2 paquetes de arroz inflado unos 50 g aproximadamente
- 250 g de chocolate blanco
- 100g de mantequilla
- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear
- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear
Elaboración: Ponemos al baño María el chocolate en trozos y la mantequilla hasta que se funda, lo sacamos, lo movemos bien y vamos agregando el arroz inflado sin dejar de mover.
Forramos un molde cuadrado con papel vegetal y echamos la mezcla, la extendemos bien y lo metemos en la nevera de 4 a 6 horas, sacamos y los cortamos con un corta pasta en círculos o en corazones o en cuadraditos, como queráis y espolvoreamos unos con azúcar glass y otros con cacao.
Servir bien fresquito.
martes, 27 de julio de 2010
Huevos Rellenos
Esta receta se la dedico a mi amiga Gloria, ya que le he copiado la forma del relleno, resulta que compré huevos y eran demasiado pequeños, así que al cocerlos, partirlos por la mitad y sacar las yemas, las claras se quedaron en nada y me dije: uyuyuy, que no me va a caber le relleno, y aquí es donde aparece Gloria, me acordé que me comentó que como a ella no le gusta la lechuga, pues lo pasaba todo por la picadora y hacía como una especie de paté y con eso rellenaba los huevos, y también la puedes utilizar para sandwiches, así que sin más poneros la receta y decir: Gloria, gracias por la idea
Ingredientes: 6 huevos
- 2 latas de atún
- unos 70 g de pimientos del piquillo, medio bote de los pequeños más o menos
- 1 zanahoria rallada para decorar
- lechuga para la base y para decorar
- 1 chorreoncito de ketchup
- Mayonesa
Elaboración: Cocemos los huevos 10 minutos, si se rompiera algún huevo podéis añadir un chorreoncito de vinagre, sacamos enjuagamos bajo el grifo y metemos en agua fría.
Cuando ya estén fríos los pelamos los partimos por la mitad separamos las yemas y reservamos.
Ponemos las yemas, el atún, los pimientos del piquillo y el chorreoncito de ketchup en la picadora y picamos hasta obtener una crema como si fuera paté.
En una fuente de cristal ponemos una cama de lechuga picada y echamos un poco de mayonesa por encima , vamos rellenando los huevos con el paté obtenido y ponemos sobre la lechuga, agregamos por encima a los huevos el resto de la mayonesa y la lechuga picada junto con la zanahoria rallada.
Muy ricos y fresquitos para combatir estas temperaturas
Más adelante haré más huevos rellenos con algún que otro relleno, jejeje.
Espero que os gustén.
Se me olvida, como puse arriba, también puedes usar el relleno para sandwich, así que con lo que me sobró lo guardé en la nevera y a la noche siguiente cenamos el paté untado en tostadas de pan integral y estaban muy buenas.
HUEVOS RELLENOS |
Ingredientes: 6 huevos
- 2 latas de atún
- unos 70 g de pimientos del piquillo, medio bote de los pequeños más o menos
- 1 zanahoria rallada para decorar
- lechuga para la base y para decorar
- 1 chorreoncito de ketchup
- Mayonesa
HUEVOS RELLENOS |
Elaboración: Cocemos los huevos 10 minutos, si se rompiera algún huevo podéis añadir un chorreoncito de vinagre, sacamos enjuagamos bajo el grifo y metemos en agua fría.
Cuando ya estén fríos los pelamos los partimos por la mitad separamos las yemas y reservamos.
HUEVOS RELLENOS |
Ponemos las yemas, el atún, los pimientos del piquillo y el chorreoncito de ketchup en la picadora y picamos hasta obtener una crema como si fuera paté.
En una fuente de cristal ponemos una cama de lechuga picada y echamos un poco de mayonesa por encima , vamos rellenando los huevos con el paté obtenido y ponemos sobre la lechuga, agregamos por encima a los huevos el resto de la mayonesa y la lechuga picada junto con la zanahoria rallada.
Muy ricos y fresquitos para combatir estas temperaturas
Más adelante haré más huevos rellenos con algún que otro relleno, jejeje.
Espero que os gustén.
Se me olvida, como puse arriba, también puedes usar el relleno para sandwich, así que con lo que me sobró lo guardé en la nevera y a la noche siguiente cenamos el paté untado en tostadas de pan integral y estaban muy buenas.
en
martes, julio 27, 2010
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Huevos,
Pescados y Mariscos,
Salsas,
Verduras y Hortalizas
lunes, 26 de julio de 2010
Pez Espada con cebollitas y ajitos y Espárragos Asados
Ingredientes: 2 filetes de pez espada
- 14 espárragos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración: Echamos aceite en una sartén y pochamos los ajitos en láminas y la cebolla en aros, cuando hallan cogido color agregamos los filetes salpimentados y lo dejamos hacer 4 minutos por cada lado, agregamos el vasito de vino y dejamos 10 minutos.
Por otro lado en una rejilla apta para horno ponemos los espárragos untados de aceite y salpimentados y lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que se doren por la parte de pega con la rejilla, acompañar con el pescado y mayonesa o alioli si se desea
en
lunes, julio 26, 2010
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Recevitos
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Pescados y Mariscos,
Verduras y Hortalizas
viernes, 23 de julio de 2010
Bizcocho Cebra
Este bizcocho lo preparé para mi amigo Pepe, que fue ayer su cumpleaños y salió muy bueno, aquí os dejo la receta para que os animeís ha prepararlo.
Ingredientes: 250 g de harina
- 190 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
Elaboración: Con la batidora de varilla batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa, añadimos la leche, la ralladura de limón, el aceite y la harina y la levadura tamizadas, continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le agregamos las 3 cucharadas de cacao y mezclamos bien con la varilla.
Engrasamos un molde con mantequilla y azúcar glass, y vamos echando una cucharada de la masa blanca, encima otra de la de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con las masas, yo la última cucharada fue una mezcla de lo que me quedaba de las dos masas, metemos al horno precalentado a 180º unos 35 minutos , dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.
martes, 20 de julio de 2010
Gazpacho
Un gazpacho bien fresquito es el mejor remedio para combatir el calor sofocante que tenemos, al menos en Málaga, además ser muy sano por su contenido en verduras-hortaliza, y sobre todo por su ingrediente principal el tomate, que además dicen que es afrodisiaco, os dejo la manera en que yo lo hago.
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros
GAZPACHO |
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros
- 1-2 pimientos verdes dependiendo del tamaño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva.
- 50 ml de vinagre de vino
- sal
- pimienta (opcional)
- pimienta (opcional)
- 1 litro de agua fría
- cubitos de hielo.
- cubitos de hielo.
Elaboración: Lavamos los tomates les quitamos el centro cortamos en gajos y ponemos en el vaso de la batidora o licuadora, junto con el pimientos partidos en dos, la cebolla en dos, los dientes de ajo sin el tallo central para que no se nos repita, el aceite, el vinagre, la sal y el agua y lo batimos todo bien, pasar por el chino o colador si se desea, añadir los cubitos de hielo y meter a la nevera, servir bien fresquito
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martes, julio 20, 2010
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Bebidas,
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Recetas Veraniegas,
Verduras y Hortalizas
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