"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG
Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos
sábado, 12 de junio de 2010
Salchichas asadas
Ingredientes: 6 salchichas frescas, aceite, 3 hojas de lechuga, una taza de tomate frito, sal, pimienta molida y albahaca picada (tarrito de especie).
3 palos para brochetas de los grandes, que suelen ser más gorditos que los palos para pinchitos.
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto mojamos en agua fría los palos de brochetas e insertamos las salchichas de dos en dos. Con una brochita apta para cocina, las untamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca picada. Las metemos en el horno durante 30- 40 minutos dependiendo de cada horno.
Por otro lado lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos bien, las colocamos en una fuente y las rociamos con un poquito de aceite.
Cuando esten listas las salchichas las colocamos encima de las hojas de lechuga y le echamos por encima el tomate frito al gusto de cada uno.
Una receta sencilla y muy rica.
jueves, 10 de junio de 2010
Gallo al brandy
Ingredientes: 2 filetes de gallo, 2-3 dientes de ajo, el zumo de medio limón, hinojo picado (tarrito de especie) albahaca picada, 1-2 cucharadas de aceite, medio vasito de brandy, sal y pimienta.
Elaboración: En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los filetes de gallo y lo dejamos 3 minutos por cada lado, a continuación, añadimos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos el zumo de limón, el brandy, el hinojo picado al gusto, la albahaca picada también al gusto y salpimentamos, dejamos cocinar unos 10 minutos más o menos, lo podemos acompañar de ensalada, patatas asadas, arroz blanco, verduras...
miércoles, 9 de junio de 2010
Burritos de carne picada
Solo falta liarlo y a comer, he puesto esta foto para que se vea el relleno.
Ingredientes: Medio kilo de carne picada de cerdo (ternera, pollo, mezclada, como más os guste) 2-3 dientes de ajo, 1 cebolla, medio vaso de vino blanco, aceite, sal, pimenta, lechuga y salsa de yogur (ya pondré la receta, que se me fue hacerle la foto) que podemos comprar ya preparada, y 1 paquete de tortitas de maíz de la marca que mejor resultado os dé.
Elaboración: En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar los ajos y la cebolla picaditos, a continuación, agregamos la carne y salpimentamos y mezclamos bien hasta que este todo bien desmenuzado y mezclando con los ajos y la cebolla, añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos o hasta que se haya evaporado el líquido, y lo colocamos en un bol. Por otro lado, lavamos y picamos la lechuga, la cantidad de está, depende de cada uno, y la ponemos en un plato.
Calentamos las tortitas en el microondas (1 minuto a máxima potencia) haciéndo unos agujeritos con un tenedor pequeño al envoltorio.
Y sólo que da rellenar las tortitas con la lechuga, la carne y la salsa y a comer, que están deliciosas.
También puedes añadirle tomate natural en rodajas, huevo cocido picadito, zanahoria rallada...
Salsa de tomate
Aquí os dejo la receta de la salsa de tomate para vuestros platos de pasta, para el magro con tomate, para las bases de pizza, para las boloñesas, etc. al menos es como yo lo hago me imagino que habrá mil y una recetas distinta, y eso es lo bueno, no??? que cada maestrillo tiene su librillo...
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduritos
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar moreno (para quitar la acidez del tomate) y albahaca seca .
Elaboración: Lavamos y quitamos la piel de los tomates y lo trituramos con la trituradora y reservamos. En una ollita o sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados, cuando tomen color añadimos los tomates que hemos triturado , salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar y la albahaca al gusto, y lo dejamos unos 20 minutos moviendo a menudo para que no se nos pegue. Una receta muy sencilla y sana, a disfrutarla.
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduritos
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar moreno (para quitar la acidez del tomate) y albahaca seca .
Elaboración: Lavamos y quitamos la piel de los tomates y lo trituramos con la trituradora y reservamos. En una ollita o sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados, cuando tomen color añadimos los tomates que hemos triturado , salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar y la albahaca al gusto, y lo dejamos unos 20 minutos moviendo a menudo para que no se nos pegue. Una receta muy sencilla y sana, a disfrutarla.
Mayonesa
Rencién preparada, jeje.
Ingredientes: 200 ml. de aceite de girasol, yo prefiero este antes que oliva, me resulta muy amargo el sabor, 1 ó 2 huevos, el zumo de medio limón y sal.
Elaboración: Echamos todos los ingredientes een el baso de la batidora y batimos hasta crear el espesor deseado, se hace igual que el alioli pero sin los ajos.
domingo, 6 de junio de 2010
Gambas al Pil-Pil
Me encantan las gambas al pil-pil, así y a la plancha son como más me gusta disfrutar de unas buenas gambas, además es un plato que no conlleva ninguna dificultad, sino ver la receta y ya me contáis.
GAMBAS AL PIL-PIL PICANTES |
Ingrendientes: 1/4 de gambas frescas
- 1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3-4 dientes pequeños de ajo
- perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco o brandy
- aceite y sal
- 1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3-4 dientes pequeños de ajo
- perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco o brandy
- aceite y sal
Elaboración: Pelamos las gambas , enjuamos y ponemos en un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón picante y otra de pimentón dulce,y un poco de perejil picadito, salpimetamos y mezclamos, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera al menos durante una hora.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Me estas viendo desde:
Lo más visto
-
Feliz y lluvioso Sábado !!! Aqui por Málaga estamos en alerta roja, día perfecto para quedarse en casa y organizar la semana de comidas...
-
Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis prepara...
-
Buenas, buenas, tengo el blog abandonaito 🙈, pero con esto de las redes sociales, la gente busca vídeos tanto en tik tok como en Instag...
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta...
-
L a Receta de hoy es sencilla, unos pan para hamburguesas Integral, os recuerdo que tenéis tamb ién unos Molletes Integrales 🥖 en el ...
-
H ace ya un tiempo que la Soja Texturizada llegó a casa, desde entonces se ha vuelto algo que no puede faltar, un sustituto genial de la c...
-
Muy buenas, hace tiempo que no paso por el blog, eso no significa que no suba recetas que si lo hago, solo que suelen ser videos y los subo ...
-
Una crema sana y de un sabor estupendo, hacerla en el robot es muy sencillo y de una textura increíble Podéis encontrarme en ✔️ Fa...
-
Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVi...