Una mis recetas preferidas sobre todo cuando era niña, aunque ahora veáis en la foto el magro con la guarnición de arroz, le va mucho mejor las patatas fritas, pero ya es cuestión de gustos porque podéis ponerle el acompañamiento que más os guste, así que sin más os dejo con la receta que es muy facilita.
|
MAGRO CON TOMATE
|
Ingredientes: medio kilo de magro de cerdo troceado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de brandy o vino blanco
-
Salsa de tomate Casera o 1 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
- aceite de oliva virgen
- sal, pimienta molida y albahaca molida seca
Elaboración: En una olla ponemos un poco de acite y pochamos los ajos y la cebolla picaditos, cuando hallan tomado color agregamos la carne , salpimentamos y movemos todo bien y dejamos unos 15 minutos, pasado este tiempo agregamos el vaso de vino blanco brandy y lo dejamos reducir otros 10 minutos más, a continuación añadimos la lata de tomate triturado o el kilo de tomates (quitamos la piel a los tomates y lo pasamos por la picadora o trituradora) y la albahaca, removemos todo nuevamente y dejamos cocer unos 15-20 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se puede acompañar con arroz, patatas fritas, asadas, cocidas...
,
|
ARROZ CON CALABACÍN
|
Ingredientes: 250 gramos de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 calabacín grande
- agua, sal, pimienta, perejil picado y aceite.
Elaboración: Echamos agua en una olla y le echamos sal, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos de 10 a 15 minutos dependiendo de la marca del arroz, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado, yo los rallo con el pela patatas, una vez se hayan reblandecidos añadimos el arroz , salpimentamo, agregamos el perejil picado y removemos bien lo mantenemos en el fuego unos 4-5 minutos.
Hoy traigo un flan que se hace en un momento, de un sabor extraordinario tanto para los amantes de la Horchata como para los que no, yo no dije que estaba hecho flan a mis amigos y les pregunte: "qué creéis que lleva??" pensaron que era de leche condensada y cuando dije: "no de Horchata" dijeron que no se lo hubieran imaginado y que estaba riquísimo, así que os animo a lo que hagáis y me contéis, y sin más os dejo con la receta, ya veréis que sencilla es, me encanta.
|
FLAN DE HORCHATA |
Ingredientes: 400ml. de horchata
- 50 ml. de leche
- 10 quesitos
- 1 sobre de cuajada
- 50 g de azúcar.
Para caramelizar el molde: 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- 1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.
|
FLAN DE HORCHATA |
Elaboración: Caramelizamos el molde que vamos a utilizar bien con caramelo líquido ya preparado, sino es el caso yo lo preparo de la siguiente manera pongo el azúcar, el agua y el limón en el molde que voy a utilizar (en este caso es de cristal) y lo meto en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito,dejamos templar.
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestro molde y dejamos en el frigorífico unas 12 horas aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro, bueno espero que os guste la receta, besos.
Está sin duda es una de mis salsas favoritas cuando preparó unas patatas asadas ya sean en el horno o en el microondas y sencillita también podemos sustituir el huevo por leche por aquello de evitarnos salmonelosis, os dejo la receta que no tiene nada de complicación, besos.
|
SALSA ALIOLI |
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
- Aceite de girasol (yo lo hecho a ojo, pero unos 150ml msdo menos) lo saludable seria usar AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra ( pero no a todo el mundo gusta con ese sabirtan intenso)
- 1 o 2 huevo
- el zumo de un limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
- sal
Elaboración: Ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite y 3l ajo, batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se deseemos, añadimos el zumo de limón o vinagre y sal al gusto, volvemos a batir para integrar y listo, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.
Ingredientes: - 2 pechugas de pollo,
- 2 pimientos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- el zumo de medio limón
- sal, albahaca y aceite de oliva.
Elaboración: Cortamos las pechugas en trozos y la ponemos en un bol con un buen chorreón de aceite, el zumo de limón , la sal, la pimienta y la albahaca y lo dejamos macerar entre media y una hora (30-60 minutos). Cortamos la verdura en trozos.
Preparamos las brochetas insertando un trozo de pollo, otro de cebolla, otro de pollo, otro de pimiento, otro de pollo, otro de tomate y por último otro de pollo.
Meteremos en el horno precalentado a 200º y las dejaremos unos 30 minutos o hasta que estén doraditas. Acompañamos de salsa alioli
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
Lo más visto
-
Feliz y lluvioso Sábado !!! Aqui por Málaga estamos en alerta roja, día perfecto para quedarse en casa y organizar la semana de comidas...
-
Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis prepara...
-
Buenas, buenas, tengo el blog abandonaito 🙈, pero con esto de las redes sociales, la gente busca vídeos tanto en tik tok como en Instag...
-
CEBOLLA CARAMELIZADA. Elaborada en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus OS dejo la receta que forma parte de otra que os su...
-
Me encanta la manzana como fruta, tal cual a mordiscos, troceada con canela, en batidos, en repostería nos da un juego increíble, La tarta...
-
L a Receta de hoy es sencilla, unos pan para hamburguesas Integral, os recuerdo que tenéis tamb ién unos Molletes Integrales 🥖 en el ...
-
H ace ya un tiempo que la Soja Texturizada llegó a casa, desde entonces se ha vuelto algo que no puede faltar, un sustituto genial de la c...
-
Muy buenas, hace tiempo que no paso por el blog, eso no significa que no suba recetas que si lo hago, solo que suelen ser videos y los subo ...
-
Una crema sana y de un sabor estupendo, hacerla en el robot es muy sencillo y de una textura increíble Podéis encontrarme en ✔️ Fa...
-
Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 Podéis encontrarme en ✔️ Facebook ReceVi...