Hoy os traigo otra receta del blog de Laurita es una receta útil que nos sirve para tener listo nuestros pimientos para cuando nos haga falta para una ensalada o para cualquier plato en que necesitemos usar pimientos asados, además a mi me encanta la ensalada de pimientos asados y me parece una receta fantástica así que desde aquí quiero dar las gracias a Laurita por sus recetas y por su impresionante blog y os invito de nuevo a aquell@s que no lo hayan hecho aún a que paséis por su cocina quedaréis prendados.
Besitos Laurita.
Os dejo la receta y para ver la original ya sabéis donde ir no???
Ingredientes: 3 pimientos rojos para asar
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes junto con las tapas en agua hirviendo durante 30 minutos y dejarlos secar muy bien.
Precalentamos el horno a 200ª y metemos los pimientos que habremos lavado y secado muy bien durante unos 40 -50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno yo tuve que dejarlos 50 minutos¡ dándoles la vuelta cada 10 minutos para que se hagan por todos los lados igual.
Sacamos del horno y tapamos para que suelten el jugo una vez que estén templados quitamos la piel y cortamos en tiras con las tijeras reservamos el jugo que utilizaremos para el embotado.
En los tarros echamos unas láminas de ajo y un poco de aceite de oliva rellenamos con los pimientos sin llegar hasta el final, añadimos jugo de los pimientosy un poquito de aceite de oliva cerramos bien y hacemos lo mismo con el resto de los botes.
Ponemos los botes en una olla con agua que los cubras y dejamos 30 minutos en el fuego ( medio-alto) contando desde el hervor y dejamos enfriar en la misma olla, y listo.
Puede durar varios meses en un lugar seco y fresco.
Yo estoy encantada con el resultado .
Besitos Laurita.
Os dejo la receta y para ver la original ya sabéis donde ir no???
Ingredientes: 3 pimientos rojos para asar
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes junto con las tapas en agua hirviendo durante 30 minutos y dejarlos secar muy bien.
Precalentamos el horno a 200ª y metemos los pimientos que habremos lavado y secado muy bien durante unos 40 -50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno yo tuve que dejarlos 50 minutos¡ dándoles la vuelta cada 10 minutos para que se hagan por todos los lados igual.
Sacamos del horno y tapamos para que suelten el jugo una vez que estén templados quitamos la piel y cortamos en tiras con las tijeras reservamos el jugo que utilizaremos para el embotado.
En los tarros echamos unas láminas de ajo y un poco de aceite de oliva rellenamos con los pimientos sin llegar hasta el final, añadimos jugo de los pimientosy un poquito de aceite de oliva cerramos bien y hacemos lo mismo con el resto de los botes.
Ponemos los botes en una olla con agua que los cubras y dejamos 30 minutos en el fuego ( medio-alto) contando desde el hervor y dejamos enfriar en la misma olla, y listo.
Puede durar varios meses en un lugar seco y fresco.
Yo estoy encantada con el resultado .