QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

sábado, 7 de agosto de 2010

Pastel de Chocolate con Leche con Glaseado de Limón

Antes de poner la receta tengo que dejar algo claro, el glaseado de limón es una capita blanca sobre el bizcocho, pero resulta que me quede sin azúcar glass y por eso me ha salido transparente y con un poco más de sabor a limón, pero en fin, que esta igual de bueno, así que prometo volver a hacerlo y poneros el glaseado de limón en condiciones, jejeje.




Ingredientes: 240g de harina
- 200g de mantequilla
- 125g de chocolate con leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 sobre de levadura
- 170g de azúcar moreno
- 1 yogur de muesli
- 1 pizca de sal
- media cucharadita de bicarbonato
- virutas de chocolate para decorar
Para el glaseado: 200g de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- el zumo de 1 limón
Elaboración: Engrasamos un molde con mantequilla y precalentamos el horno a 180º.
Fundimos al baño María el chocolate con la mantequilla y dejamos templar; mientras tanto en un bol ponemos la harina, el azúcar moreno y el bicarbonato y mezclamos bien.
Una vez enfriado el chocolate, añadimos la cucharadita de azúcar avainillada, el yogur, los huevos y la pizca de sal, movemos bien con las varillas y agregamos la harina y demás ingredientes y mezclamos bien con las varillas hasta que este todo bien integrado, añadimos al molde y horneamos 50 minutos.
Sacamos, esperamos 15 minutos y desmoldamos, ponemos en rejilla para dejar enfriar, mientras tanto con las varillas batimos el azúcar glass, la clara de huevo y el zumo de limón durante 5 minutos y extendemos por encima del pastel, dejamos que endurezca y decoramos con virutas de chocolate.

jueves, 5 de agosto de 2010

Tortilla Rellena

Ingredientes: 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- aceite
- sal y pimienta
- 1 tacita de tomate frito o natural


Elaboración: En una sartén pochamos la cebolla y el pimiento picados y salpimentamos, reservamos.
Por otro lado batimos los huevos y salamos, untamos una sartén con un poco de aceite y echamos los huevos batidos, cuajamos por ambas partes y ponemos la cebolla y el pimiento que teníamos reservado y doblamos por la mitad, le damos una vuelta más, sacamos y cubrimos con un poco de tomate frito o natural.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Corona de kiwi y cereales con crema de cacao

Ingredientes: 2 yogures de de kiwi con cereales
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón
- crema de cacao


Elaboración: En un recipiente batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de 1 limón.
Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a lo anterior junto con los dos yogures y volvemos a batir.
Engrasamos un molde echamos la masa y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Una vez frío partimos por la mitad y untamos con la crema de cacao le ponemos de nuevo la tapa y listo para tomar.



Esta muy bueno acompañado de un buen cafecito o tececito, jejeje.









domingo, 1 de agosto de 2010

Berenjenas Rellenas con Verduras


Ingredientes: 3 berenjenas
- 1 calabacín
- 2 hojas de col
- 1 pimineto rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de tomate frito o natural
- queso rallado para gratinar

Elaboración: Partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, metemos las berenjenas en el microondas 5 minutos, sacamos y ponemos en una fuente para horno, mientras tanto troceamos las berenjenas en daditos, salamos y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos los ajitos picaditos, la cebolla, las hojas de col y el pimiento en juliana, agregamos los calabacines en daditos junto a las berenjenas y lo dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente, agregamos tres cucharadas de tomate frito o natural movemos bien y retiramos del fuego, con este procederemos a rellenar las berenjenas, una vez rellenas le echaremos un poco de tomate por encima y queso rallado y gratinamos en el horno unos 7 minutos aproximadamente

jueves, 29 de julio de 2010

Postrecito de arroz inflado y chocolate blanco

Una pena que no se vea bien la foto, pero en fin, estos pastelitos los hize ayer, pensé que iban a estar muy empalagosos, pero no están muy ricos y fresquitos que es lo que pega, porque vaya calores que hace.



Ingredientes: 2 paquetes de arroz inflado unos 50 g aproximadamente
- 250 g de chocolate blanco
- 100g de mantequilla
- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear



Elaboración: Ponemos al baño María el chocolate en trozos y la mantequilla hasta que se funda, lo sacamos, lo movemos bien y vamos agregando el arroz inflado sin dejar de mover.
Forramos un molde cuadrado con papel vegetal y echamos la mezcla, la extendemos bien y lo metemos en la nevera de 4 a 6 horas, sacamos y los cortamos con un corta pasta en círculos o en corazones o en cuadraditos, como queráis y espolvoreamos unos con azúcar glass y otros con cacao.
Servir bien fresquito.

martes, 27 de julio de 2010

Huevos Rellenos

Esta receta se la dedico a mi amiga Gloria, ya que le he copiado la forma del relleno, resulta que compré huevos y eran demasiado pequeños, así que al cocerlos, partirlos por la mitad y sacar las yemas, las claras se quedaron en nada y me dije: uyuyuy, que no me va a caber le relleno, y aquí es donde aparece Gloria, me acordé que me comentó que como a ella no le gusta la lechuga, pues lo pasaba todo por la picadora y hacía como una especie de paté y con eso rellenaba los huevos, y también la puedes utilizar para sandwiches, así que sin más poneros la receta y decir: Gloria, gracias por la idea




HUEVOS RELLENOS





Ingredientes:    6 huevos
-    2 latas de atún
-    unos 70 g de pimientos del piquillo, medio bote de los pequeños más o menos
-    1 zanahoria rallada para decorar
-    lechuga para la base y para decorar
-   1 chorreoncito de ketchup
-   Mayonesa



HUEVOS RELLENOS




Elaboración:   Cocemos los huevos 10 minutos, si se rompiera algún huevo podéis añadir un chorreoncito de vinagre, sacamos enjuagamos bajo el grifo y metemos en agua fría.
Cuando ya estén fríos los pelamos los partimos por la mitad separamos las yemas y reservamos.



HUEVOS RELLENOS

Ponemos las yemas, el atún, los pimientos del piquillo y el chorreoncito de ketchup en la picadora y picamos hasta obtener una crema como si fuera paté.
En una fuente de cristal ponemos una cama de lechuga picada y echamos un poco de mayonesa por encima , vamos rellenando los huevos con el paté obtenido y ponemos sobre la lechuga, agregamos por encima a los huevos el resto de la mayonesa y la lechuga picada junto con la zanahoria rallada.
Muy ricos y fresquitos para combatir estas temperaturas
Más adelante haré más huevos rellenos con algún que otro relleno, jejeje.
Espero que os gustén.

Se me olvida, como puse arriba, también puedes usar el relleno para sandwich, así que con lo que me sobró lo guardé en la nevera y a la noche siguiente cenamos el paté untado en tostadas de pan integral y estaban muy buenas.

lunes, 26 de julio de 2010

Pez Espada con cebollitas y ajitos y Espárragos Asados


Ingredientes: 2 filetes de pez espada
- 14 espárragos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración: Echamos aceite en una sartén y pochamos los ajitos en láminas y la cebolla en aros, cuando hallan cogido color agregamos los filetes salpimentados y lo dejamos hacer 4 minutos por cada lado, agregamos el vasito de vino y dejamos 10 minutos.
Por otro lado en una rejilla apta para horno ponemos los espárragos untados de aceite y salpimentados y lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que se doren por la parte de pega con la rejilla, acompañar con el pescado y mayonesa o alioli si se desea

viernes, 23 de julio de 2010

Bizcocho Cebra

Este bizcocho lo preparé para mi amigo Pepe, que fue ayer su cumpleaños y salió muy bueno, aquí os dejo la receta para que os animeís ha prepararlo.


Ingredientes: 250 g de harina
- 190 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
Elaboración: Con la batidora de varilla batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa, añadimos la leche, la ralladura de limón, el aceite y la harina y la levadura tamizadas, continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le agregamos las 3 cucharadas de cacao y mezclamos bien con la varilla.
Engrasamos un molde con mantequilla y azúcar glass, y vamos echando una cucharada de la masa blanca, encima otra de la de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con las masas, yo la última cucharada fue una mezcla de lo que me quedaba de las dos masas, metemos al horno precalentado a 180º unos 35 minutos , dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto