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martes, 1 de diciembre de 2020

Alitas de Pollo 🍗 con Soja y Miel 🍯 en Monsieur Cuisine Edition Plus

Buenas tardes, aquí os dejo esta receta de  ALITAS DE POLLO 🍗 CON  SOJA Y MIEL 🍯 EN MONSIEUR CUISINE EDITION PLUS ➕ 
Fácil, rica, sana y el robot nos hace el trabajo 😁


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Necesitamos 👉🏻
✔️ Medio Kilo de Alitas Troceadas 🍗 (pídeselo a tu carnicerol
✔️5 Dientes de Ajo 
✔️ 40 g de Salsa de Soja (yo suelo utilizar la sin gluten de @mercadona o la de @kikkoman_europe ambos son buenos procesados #buenprocesado )
✔️40 g de Miel 🍯yo uso de apicultores de Málaga
✔️1 Limón 🍋 Exprimido y poco de su Piel Rallada 
✔️1 Cucharadita 🥄 de Jenjibre Fresco Rallado ( puedes usar molido sino tienes fresco)




Elaboración 👉🏻
Picar los dientes de ajo (esto podéis hacerlo con el robot, pero no merece la pena ensuciarlo para esto) yo utilizo la picadora manual que os enseñaba hace unos días en el reels de la nata.
Ponemos los sjos picaditos con el resto de ingredientes en un bote con tapa y agitamos bien.
En una bolsita de congelar, (la bolsita puede ser de silicona, o un tupper o bol) ponemos las alitas, vertemos la salsa cerramos la bolsa y masajeamos para que queden todas bien impregnadas.
Refrigeramos 12 horas 🕒 (de un día para otro)



Al día siguiente, Vertemos las alitas junto al líquido del macerado en el vaso del robot y programamos Marcha Atrás, velocidad 1, temperatura 🌡 100°C , 30 minutos 🕰️.
Transcurrido el tiempo, quitamos el cubilete /bocal y programamos Rehogar, temperatura 🌡 120° C, 10 minutos 🕰 .


Y listas nuestras Alitas, están para chuparse los dedos y son ningún esfuerzo.
Para los que tenéis la Connect, se hace exactamente igual 😁

domingo, 22 de noviembre de 2020

Garbanzos con Gurumelos

Garbanzos con Gurumelos, he de confesar que después del susto 😨 del martes (martes 27 de octubre, que me quemé el brazo y la cara, receta ya publicada en Instagram y Facebook, hoy he hecho Judías blancas para mañana de manera tradicional, 2 horas y 25 minutos chup, chup, después de un mes le he cogido miedo 😱 a que me pueda explotar la olla exprés y eso que la quemadura fue haciendo caramelo saludable 😭) poner la olla exprés ha sido un reto, le he cogido miedo 😱 a que pueda explotar, aun habiendo revisado la válvula, la goma y que este todo correcto y en buen estado
Puse a cocer los garbanzos y salí de la cocina 🙈 y a ka hora de entrar a apagarla el corazón me iba a mil, se me iba a salir del pecho.
Así que creo que por ahora los garbanzos y alubias las voy a hacer en la crockpot (olla de cocoon lenta).
Os dejo como preparé estos garbanzos, los hago un día o dos antes ya que así está más bueno y se asientan los sabores



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GARBANZOS CON GURUMELOS
Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Garbanzos Predrosillas @legumbresdonpedro (podéis usar de bote)
✔️ 1 Bolsa de Setas 🍄 Gurumelos Congeladas
✔️ 120 g de Tomate 🍅 Frito
✔️ 2 Cebollas
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Comino, Pimentón de la Vera Dulce, Cayena Molida, Pimienta y Sal


Preparación 👉🏻
Cocer los Garbanzos y reservar, el líquido de cocción también, llamado aguafaba. 
Poner en una olla el aove, sofreír las cebollas y los ajos picados.
Cuando tomen color, añadir las setas congeladas y a fuego medio cocinar unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate frito y las especias, mezclar.
Dejar cocinar unos 5 minutos.
Verter el aguafaba y los garbanzos.
Llevar a ebullición y cocinar otros 5 minutos más.



Si os gusta el Picante 🌶 en vuestro plato podéis añadir un poco más de cayena molida o pimentón de la vera picante.
📝NOTA 📝
Si usáis garbanzos de bote, sustituye el aguafaba por caldo de verduras.

Puding de Chía Moka 🍫 con Crema de Café ☕ "Dalgona" Saludable y Vegana

Buenas!!!!! 
Que levante la mano 🙋🏼‍♀️ los amantes del café ☕!!!!!
Os traigo una receta para vosotros café lovers #cafélovers #coffee #coffeelovers que os va a encantar.
A nosotros en casa nos gusta mucho.

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PUDING DE CHÍA MOKA CON CREMA DE CAFÉ ☕ "DALGONA" SALUDABLE Y VEGANA

Necesitamos 👉🏻
Para el puding ⬇️
✔️ 250 ml de Bebida de Avena
✔️ 30 g de Semillas de Chía
✔️ 2 Cucharaditas de Café ☕ Soluble
✔️ 1 Cucharada de Cacao

Para la Crema Dalgona ⬇️
✔️ 400 ml de Bebida de Avena
✔️ 2 Cucharaditas de Café ☕ Soluble
✔️ 20 g de Harina de Maíz 🌽 Maizena

Para Acompañar y Decorar
✔️ 2 Onzas de Chocolate 🍫 95%
✔️ Granada (en igtv tenéis vídeo 📹 de como desgranar granadas) 


Preparación 👉🏻
Para hacer el puding ⬇️
Calentamos la bebida y mezclamos con el café y el cacao yo me ayude de un espumador
Añadimos la Chía y mezclamos.
Mezclaremos de vez en cuando la primera media hora.
Refrigerar mínimo 2 horas.




Para la crema de café ☕ ⬇️
Mezclamos los ingredientes y lo llevamos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia, sacamos mezclamos y repetimos la operación en intervalos de 30 segundos, yo lo puse 4 minutos hasta obtener la crema.
Dejamos enfriar y montamos los vasitos.
Decoramos con 1 onza de chocolate 🍫 95 % troceada cada vaso y granada 


Arroz 🥘 Caldoso con Gurumelos en Monsieur Cuisine Edition Plus

Muy buenas tardes y feliz domingo, hoy aprovechando que comimos arroz 🥘 caldoso y que hace unas semanas compartí para el reto de @cocinarconamigos44 @medusa_vegana @nawrezlife y @colombianaenoklahoma  llenar ig de recetas veganas donde el protagonista fuese el arroz 🍚, tanto en versión salada como dulce,  aprovecho para compartiría mi versión vegana d zel conocido arroz 🥘 caldoso o arroz del los montes de Málaga, ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel que la gran mayoría de los malagueños conocerán, aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos. #cocinarconamigos44 
Yo lo hago con el#robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, pero es válida para cualquier robot 🤖 de cocina, también podemos hacerlo de forma tradicional en una olla. 


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ARROZ 🥘 CALDOSO CON GURUMELOS 🍄

Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Bolsa de Gurumelos Congelados 
✔️ 1 Calabacin 🥒
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo 
✔️ 300g de Tomate Triturado 🍅 @hida_alimentacion 
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco o brandy ) podéis prescindir del alcohol. 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Verduras Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.





Preparación 👉🏻
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y calabacín con piel en trozos, los ajos enteros y el aceite, programamos 5 segundos/velocidad 6. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y Programamos, Tecla Rehogar , temperatura 🌡 120 °C, 10minutos, din rl bocal (cubilete)
Añadimos los gurumelos congelados y programamos nuevamente, Tecla Rehogar 10 minutos, temperatura 🌡 120 °C.
Agregamos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino o brandy (con el medidor quitado para evapore).
Añadimos el arroz, el caldo hasta la última ralla del vaso y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1. 
Dejamos reposar 5 minutos y servimos con Pimientos del Piquillo (to no tenía y puse en el sofrito pimiento rojo 🌶) y limón 🍋. 


P. D. :
En casa somos 2 y sobra arroz, así que una vez pasa el tiempo de reposo, sirvo los platos y lo que sobra lo pongo en un tupper. 
Lo tomamos al día siguiente o al otro, ya nos es caldoso queda seco tipo "paella" (entre comillas, para que entendáis como queda) y está muy rico, con más sabor. 



P. D. :
Ultima foto el arroz 🥘 que hemos tomado hot, mismo modo operandi pero sin gurumelos y con Zanahorias 🥕 y Pimiento Verde 

martes, 10 de noviembre de 2020

Bizcocho 🥧 de Naranja 🍊

Ayer para hacer el lunes menos lunes os compartí en Instagram y Facebook esta Receta del  que disfrutamos el domingo en la merienda




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BIZCOCHO 🥧 DE NARANJA 🍊
Necesitamos 👉🏻
✔️ 3 Huevos 🥚
✔️ 160 g de Copos de Avena Integral 
✔️ 1 Yogur Natural
✔️ 1 Plátano 🍌para Endulzar
✔️ 1 Naranja 🍊
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Bicarbonato o Levadura (polvo de hornear) 
Para la Cobertura
✔️ 100 ml de Bebida de Avena
✔️ 1 Cucharada de Harina de Maíz 🌽 (Maizena)
Para "Rematar", opcional 
✔️  Arándanos Congelados 
✔️ 1 Onza de Chocolate 🍫 85%



Si eres VEGANO
Sustituye el yogur por 1 vegetal natural 
Sustituye los 3 huevos por 3 cucharadas de semillas de lino o Chía y 9 cucharadas de agua mezcladas y dejadas reposar, mientras preparas los ingredientes del bizcocho


Si eres CELÍACO asegúrate que la avena sea certificada sin gluten #glutenfree #singluten, la avena por si no contiene gluten pero si contaminación cruzada 




Preparación 👉🏻
Rallar la naranja, necesitamos la ralladura de la naranja entera.
Pelar y quitar lo blanco, trocearla y reservar. 
Batir los huevos hasta que doblen su volumen y espumen (yo utilice la jarra americana, mi batidora murió el mes pasado y en el robot estaba haciendo cocinando otra cosa).
Añadir el plátano y el yogur y seguir batiendo.
Añadir la ralladura y la naranja, seguir batiendo (entiéndase batir por Triturar), añadir los copos de avena y el bicarbonato, hasta obtener un mezcla homogénea.



Verter en un molde, sino es de silicona debes engrasarlo.
Y horneamos, horno precalentado a 180° C, calor arriba y abajo durante unos 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Mezclamos la bebida de avena y la Maizena y llevamos al microondas en 4 tiempos de 30 segundos, removiendo cada vez (2 minutos en total).
Dejamos reposar y veremos que tiene textura de leche condesada.



Vertemos sobre el bizcocho y distribuimos los arándanos yo los uso congelados y rallar un poco de Chocolate 🍫 85 %por encima 

domingo, 1 de noviembre de 2020

Crema de Calabaza Asada

Crema de Calabaza Asada y Leche de Coco 🥥 de Lata 🥫, mi segunda propuesta para @cocinarconamigos44 en Instagram, recetas veganas con calabaza 🎃 


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Calabaza Asada previamente Asada (así está más rica 😋)
✔️ 200 ml de caldo de Verduras (yo use caldo de Calabaza) o Agua 
✔️ 1 Lata 🥫 de Leche de Coco 🥥
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Patata 🥔
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Sal y Pimienta 
✔️ Opcional 👉🏻 yo le puse porque me gusta "engordar" con verduras, los guisos, cremas, sopas... 2 Zanahorias 🥕 y 1 Calabacín 🥒 
✔️ Opcional 👉🏻 Picatostes de Pan Integral con Pimentón y Perejil



Preparación 👉🏻
Poner el aceite en una olla y sofreír la cebolla.
Cuando empiece a tomar color vertemos el caldo y la leche de coco 
cuando rompa a hervir añadimos la patata 🥔 a troceada (si decides añadir zanahorias 🥕 y calabacín 🥒  ponlo junto con la patata) 
Una vez que esté tierna, añadimos la calabaza y  dejamos que se caliente, salpimentamos y retiramos del fuego.
Una vez templada trituramos y servimos con picatostes



📝 NOTA 📝 dependiendo de la cremosa quevla queráis tendréis que añadir más o menos caldo 

Flan 🍮 Vegano de Calabaza 🎃 para Halloween

Última propuesta para Halloween 🦇 de este año, se me han quedado recetas pendientes pero el próximo halloween será... 
Receta, fácil, rica y vegana 
Con esta receta participo hoy en el reto @cocinarconamigos44 en Instagram, recetas veganas von calabaza 🎃 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 150 g de Calabaza Asada 
✔️ 1 Plátano 🍌 Maduro 
✔️ 500 ml de Bebida de Avena 
✔️ 2 g de Agar-Agar en Polvo
✔️ Un par de Gotas de Vainilla Opcional 
✔️ Chocolate 🍫 85 %
✔️ Un Puñado de Frutos Secos al Gusto, yo use avellanas tostadas 



Preparación 👉🏻 
Triturar la calabaza asada y el plátano con 450 ml de la bebida de avena y reservar. 


Los otros 50 ml mezclarlos con el agar-agar y llevarlo a ebullición, removiendo la mezcla, verter nuestra mezcla triturada y remover durante 2 minutos.



Verter en Vasitos decorados para Halloween. 


Dejar enfriar, tapar y refrigerar. 
A la hora de servir triturar el chocolate con los frutos secos y poner sobre el flan.


sábado, 31 de octubre de 2020

Ensalada 🥗 con Picatostes

Buenas tardes os dejo mi propuesta para el reto del lunes pasado @loslunesdeensalada, es una ensalada muy sencilla pero muy rica
@sarairenedelasnieves @cocina.foodie





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Ensalda 🥗 con Picatostes

Necesitamos 👉🏻
✔️ Lechuga
✔️ Tomate Cherry
✔️ Huevo Cocido
✔️ Aceitunas Verdes y Negras
✔️ 1 Rebanada de Pan 🥖 Integral
✔️ Pimentón de la Vera y Perejil 
Para el Aliño/Salsa 
✔️ 1 Yogur Natural
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Mostaza de Dijon
✔️ 1 Diente de Ajo Picadito Ajo en Polvo 
✔️ Sal, Pimienta, Orégano y Vinagre de Manzana 🍏



Preparación 👉🏻
Lavar la lechuga y los tomates.
Picar la lechuga en tiras y los tomates en cuartos.
Picar el huevo.
Tostar o Freír la rebanada de pan, dejar enfriar y cortar en daditos, mezclarlos con pimentón dulce de la vera y perejil.
Cortar las aceitunas.
Mezclar los ingredientes del aliño /salsa 
Montar nuestra ensalada y poner aliño/salsa al gusto

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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