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viernes, 13 de mayo de 2016

Galletas de Chocolate y 6° Cumpleblog

Hoy hace 6 años que comenzó mi andadura por la blogosfera, donde poco a poco he ido compartiendo mis recetas y las que he descubierto de otros blogger a los que admiro.
Con el tiempo he ido, al menos eso creo, mejorando las fotos, utilizar productos los más sanos posibles y demostrar que comer sano no es aburrido, espero que os hayan servido y os sigan sirviendo las recetas.
Y que forma de celebrar el 6° cumpleblog que con chocolate de una de mis paginas favoritas Pequerecetas!!!!!
Siiiiii con estas deliciosas galletas de chocolate, gustáis??



Galletas de Chocolate


Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:

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Galletas de Chocolate


Ingredientes:
- 250 g de Chocolate para postres Nestlé
- 200 g de Gotas de Chocolate
- 75 g de harina integral (Pequerecetas usa harina de trigo)
- 50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 150 g panela (en herbolarios, herboristerías, tiendas de especias o tés) Pequerecetas usa azúcar moreno
-  2 huevos
-  1 cucharadita de esencia de vainilla (Pequetecetas utiliza esencia de avellana)
 - 1 cucharadita de sal
-  1 cucharadita de levadura Royal (polvo de hornear)


Galletas de Chocolate



Elaboración:
Fundir los 250 gramos de chocolate con los 50 gramos de mantequilla en el microondas, según las indicaciones del producto.
En un bol  batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos. 
Incorporamos el chocolate fundido junto con la mantequilla y la esencia de vainilla. 
Por último las gotas de chocolate y mezclamos todo bien.



Galletas de Chocolate

Llevamos la masa al frigorífico durante 30 minutos. Formamos bolitas con las manos y colocamos en la bandeja de horno en la que ponemos papel de vegetal/sulfurizado o lámina de silicona, las aplanamos un poco con la palma de la mano, colacadas separadas unas de otras ya que en el horno se expandirán un poco. 
Llevamos la bandeja con las galletas al  frigorífico, otros 20 minutos más.
Precalentamos el horno, a 180º C, cuando la temperatura esté lista metemos las galletas y hornearmos 15 minutos (deben quedar algo jugosas por dentro, al enfriarse se endureceran)
Sacamos del horno y dejamos enfriar .


Galletas de Chocolate


* Importante que la masa esté fría para poder formar las galletas,  es muy importante volver a enfriarlas con la bandeja, si no se hacen estos pasos las galletas se expandirán por la bandeja quedando muy finas y fundiéndose unas con otras.

Hasta la próxima receta!!!!

miércoles, 20 de abril de 2016

Galletas de Avena y Plátano

Receta saludable como siempre, ideal para la merienda, de las que me gustan, receta de aprovechamiento, de reciclado, de no tirar nada a la basura y los plátanos madutos dan tanto ... Por eso no los tiréis podéis preparar estas fantásticas, deliciosas y ricas recetas (pinchando sobre los nombres os lleva a las recetas):


Tortitas 
Natillas...

ℹ️El azúcar de estás recetas se pueden sustituir por datiles naturales.
La harina por copos de avena integrales molidos, harina integral o harina de espelta integral


Galletas de Avena y Plátano



Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:
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Galletas de Avena y Plátano



Ingredientes :
-  2 ó 3 plátanos maduros 
-  1 vaso de avena Integral (el vaso de 250 ml)
-  Chocolate 85% para picarlo, rallarlo, trocearlo (opcional)
-  Cucharadita de canela molida
-  Cucharadita de extracto de vainilla (opcional)




Galletas de Avena y Plátano


Elaboración:
. Precalentar el horno a 180 grados
En un bol poner los plátanos troceados y vamos chafando con un tenedor,  añadimos poco a poco la avena y mezclamos bien hasta obtener una masa/pasta homogénea por último añadimos el chocolate al gusto que habremos, picado o rallado o troceado, la canela y la vainilla, y mezclamos.


Galletas de Avena y Plátano



En la bandeja del horno ponemos papel vegetal (sulfurizado) sobre él ponemos  bolitas que formamos con la masa y aplastamos ligeramente.
Metemos en el horno durante 15-20 minutos hasta que estén doraditas.


Galletas de Avena y Plátano




Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
No quedan crujientes, sino abizcochadas. 
Para que queden crujientes habría que hacerlas muy finitas


Galletas de Avena y Plátano




Hasta la próxima receta !!!

sábado, 26 de marzo de 2016

Pan de Molde Casero

No hay nada como la comida casera donde controlamos los ingredientes lo mismo para elaborar la receta de hoy, los panes de molde comerciales suelen llevar mucho azúcar y grasas añadidas, los panes de molde caseros llevan el azúcar y grasa suficiente y necesaria.
Os ánimo a que preparéis vuestro pan, la satisfacción que da y el olor y sabor de nuestro pan casero es fantástico, podéis echar un vistazo al Pan especiado con Orégano.


Pan de Molde Casero


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pan de Molde Casero


Ingredientes:
-  400 g de harina de fuerza integral
-  1 sobre de levadura seca de panadero (liofilizada)
-  1 cucharada sopera de azúcar
-  1 cucharadita de sal
-  5 cucharadas soperas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
-  150 ml de leche entera templada
-  1 huevo a temperatura ambiente


Pan de Molde Casero


Elaboración:
Mezclamos los ingredientes secos:  harina,  levadura, azúcar y sal, agregamos el huevo, leche y aceite y volvemos a mezclar todo bien.
Añadamos durante 10-15 minutos en una superficie enharinada o en la amasadora, formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol tapado con filme y dejamos levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen la bola de masa.


Pan de Molde Casero


Transcurrido este tiempo tomamos la bola añadamos un poco para desgasificar la masa estiramos doblamos formando un rectángulo (como se ve en la foto) que metemos en un molde de plumcake y dejamos levar 15.


Levados y forma del Pan de Molde



Metemos al horno precalentado a 180° C calor arriba y abajo y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listo nuestro pan de molde para desayunar.


Pan de Molde Casero



* Nota: La levadura seca de panadero o levadura liofilizada, la mas conocida es de la marca Maizena o la de Lidl y no es la misma que la levadura Royal que usamos para repostería en bizcochos o magdalenas, la levadura Royal en realidad es polvo de hornear un impulsor químico.


Pan de Molde Casero

Hasta la siguiente receta, chao

viernes, 18 de marzo de 2016

Tortitas de Avena y Plátano


Os traigo una Receta de las que me gustan, de aprovechamiento, aquell@s que siguen este blog ya sabréis que no me gusta tirar comida, y cuando tenemos plátanos muy maduros podemos hacer unos postres riquísimos con plátanos que la mayoría de las veces terminan en el cubo de basura...
Pues NO, no los tiréis podéis preparar (pinchando sobre los nombres os lleva a las recetas):

Y la receta de hoy Tortitas de Avena y Plátano.

Tortitas de Avena y Plátano


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Tortitas de Avena y Plátano


Ingredientes:
-  2 Plátanos Maduros
-  2 Huevos 
-  1 vaso de Copos de Avena Integral (el vaso es de 250 ml)

Tortitas de Avena y Plátano


Elaboración: Batir todos los ingredientes.
Calentar una sartén pequeña engrasada con mantequilla o aceite.
Id vertiendo la masa con un cucharón, dar la vuelta a las tortitas cuando veáis que comienzan hacer burbujas.
Salen entre 10 ó 12.
Acompañar de miel y helado, caramelo y yogur, frutas y chocolate fundido...

*Otra opción es hacer una sola tortita, una tortita gigante o una tortilla, en sartén o Microondas (en microondas 4 minutos a 800 W)

* Podemos añadir frutos secos o frutas a la masa

Hasta la próxima receta, chao!!!

lunes, 14 de marzo de 2016

Hamburguesas de Pollo y Espinacas

Tenía esta receta pendiente de subir hace muchooo tiempo y por una cosaco por otra no he podido publicarla y hoy al fin estará subida al blog, también podéis preparar las hamburguesas de pescado, están riquísimas y una opción para los peques de la casa y los mayores que no son muy fans del pescado.

Hamburguesas de Pollo y Espinacas


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Hamburguesas de Pollo y Espinacas


Ingredientes (para 8 hamburguesas pequeñas o 4 grandes):

150 g de espinacas frescas (pueden ser  congeladas)
- 300 g de pechuga de pollo (doble cantidad que de espinacas)
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)


Hamburguesas de Pollo y Espinaxas


Elaboración:

Si utilizamos espinacas congeladas, lo primero será descongelarlas y escurrirlas muy bien para que
suelten el agua
Troceamos el pollo y lo ponemos en la picadora (accesorio de la batidora o cualquier robot de cocina) junto con las espinacas frescas (crudas), reservamos en un bol.
Le añadimos el huevo y  los ajos bien picaditos. Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejarla bien.



Hamburguesas de Pollo y Espinacas


Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa. 
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
También podemos congelarlas.




Hamburguesas de Pollo y Espinacas



Podemos acompañarlas de lo que más nos guste unos pimientos "fritos" en el Microondas, ensalada, pipirrana, ensalada de pimientos asados...
En casa nos gusta la hamburguesa en un mollete (de la panadería de mi barrio, pan, pan) con una loncha de queso fundido cebolla caramelizada
Hasta la próxima receta y recordar comer sano no es comer cocido, hervido, plancha...

domingo, 21 de febrero de 2016

Frittata Mediterránea

Hoy os voy a recomendar un libro que  much@s de vosotr@s ya conoceréis y que para los que nos gusta comer sano es un libro que debemos tener en nuestras bibliotecas, ese lugar de casa donde tengamos nuestros libros preferidos, nuestros libros de cabecera,  y es "Cocina Sana para disfrutar, Isasaweis", una muestra de lo que siempre digo: Comer sano no significa, hervido, cocido, plancha...
Ya he preparado muchas de las recetas del libro y como ejemplo os dejo con una de ellas os ánimo a que la sigáis en su web y en su canal de youtube donde encontraréis muchos vídeos de recetas, maquillajes, peinados...


Frittata Mediterránea


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Cocina Sana para Disfrutar, Isasaweis


Ingredientes:
-  4 huevos
-  1/2 cebolletas (yo usé 2 porque eran muy pequeñas)
-  4 rodajas finas de queso de cabra en rulo
-  8 tomates cherrys
-  8 aceitunas negras sin hueso
-  4 cucharadas de leche
-  1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-  Orégano, tomillo, sal y pimienta (yo uso pimienta blanca, usar la que os guste).


Frittata Mediterránea


Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén que podamos introducir en el horno y rehogamos  la cebolleta cortada muy finita unos 5-6 minutos, agregamos  los tomates partidos por  la mitad y dejamos 2 minutos más.
Mientras tanto habremos batido los huevos junto a la leche y las especias.
Vertemos en la sartén removiendo y levantando las verduras con una espátula para que la mezcla del huevo pase por debajo.



Frittata Mediterránea



Dejamos cuajar a fuego suave hasta que la parte de abajo empiece a dorarse.
Colocamos encima las rodajas de queso y las aceitunas, metemos al horno precalentado a máxima potencia con el grill durante 5 minutos, hasta que este dorada l superficie.
Y listo para comer con una buena ensalada, nuestro trocito de pan y una pieza de fruta.

Frittata Mediterránea



Si tenéis la oportunidad comprar el libro es 100% recomendable.
Hasta la próxima receta, chao!!!

sábado, 23 de enero de 2016

Chips de Manzana

Un snack saludable y riquísimo para tomar a media mañana o a por la tarde con té o café calentito, y que podemos comer si temor ya que no lleva ni aceite ni azúcar solo manzana y canela.


Chips de Manzana

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Chips de Manzana



Ingredientes:
- 1 ó 2 Manzana
- Canela en polvo


Chips de Manzana



Elaboración: 
Precalentar el horno 100-110°C.
Quitar el corazón a las Manzanas, cortar en láminas finas y colocarlas en la bandeja del horno con papel vegetal.
Espolvorear un poco de canela molida.
Hornear hasta que estén crujientes a 100-110° C durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente.
* En microondas a máxima potencia (800W) de 6 a 12 minutos dependiendo del microondas.

jueves, 21 de enero de 2016

Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón

El brócoli nos encanta en casa y la cocinamos de muchas maneras, en el blog disponéis de varias, ya os enseñé un Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas) hoy os traigo otra versión y al horno, esperó que os guste y que probéis ambas recetas


Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón


Ingredientes para 4-5 personas:

- 1 brócoli cocido y troceado al gusto
- 500 gramos de champiñones frescos laminados
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 1 tarrina de mini  taquitos de jamón
- 4 huevos
- 1  de nata 18% de grasa o 50 ml de leche evaporada o leche entera
- sal, pimienta, comino y curry al gusto
- queso rallado mozarrella
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorreón de brandy

Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón


Elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla troceada en el aceite, añadimos los champiñones, dejamos unos 5 minutos, echamos un chorreón de brandy, dejamos un par de minutos más y añadimos el jamón y el brócoli, removemos y dejamos otro par de minutos.


Pastel de Brócoli, Champiñones y Janón


Mientras tanto en un bol batimos los huevos con la nata (o la leche, o leche evaporada) añadimos las especias, y vertemos el contenido de la sartén mezclamos ponemos en molde espolvoreamos con queso rallado y llevamo al horno precalentado a 200° C durante 35 minutos.
Dejamos reposar unos minutos y listo para comer con una buena ensalada y nuestro trocito de pan y sin olvidarnos de la fruta.
Hasta la próxima receta, chao!!

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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