Llega la época en el que el bacalao es el protagonista de nuestra gastronomía y de nuestras mesas los garbanzos con bacalao, los buñuelos de bacalao, las tortitas de bacalao, la ensalada malagueña, las croquetas...
Y si hacemos un trampantojo??? Sabéis lo que es un trampantojo??
Es un engaño visual, el comensal ve una cosa, en este caso churros, pero saborea otra, el bacalao con ajo y perejil.
Además de ser una forma de que a los que no les gusta el bacalao, lo tomen, y el sabor a bacalao en estos churros es muy suave.
Os dejo la receta y nos vemos en:
- Facebook: Vito Recetas Málaga
- Instagram @vitorecetasmálaga
- Twitter: @VitoVq
Y si hacemos un trampantojo??? Sabéis lo que es un trampantojo??
Es un engaño visual, el comensal ve una cosa, en este caso churros, pero saborea otra, el bacalao con ajo y perejil.
Además de ser una forma de que a los que no les gusta el bacalao, lo tomen, y el sabor a bacalao en estos churros es muy suave.
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Churros de bacalao con ajo y perejil |
Ingredientes: 300g de bacalao desalado o en su punto de sal
- 90g de harina
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1 manojito de perejil
- 1 hoja grande de laurel
- 1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharada sopera de vinagre
- aceite para freír
- 90g de harina
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1 manojito de perejil
- 1 hoja grande de laurel
- 1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharada sopera de vinagre
- aceite para freír
Churros de bacalao con ajo y perejil |
Elaboración: Cocemos el bacalao con la hoja de laurel, cuando rompa a hervir retiramos del fuego, dejamos reposar tres minutos, escurrimos, le quitamos la piel y lo trituramos, reservamos.
Yo utilizo dados de bacalao sin espinas y en su punto de sal, dependiendo del que vayáis a usar deberéis quitar las espinas antes de triturar.
Churros de bacalao con ajo y perejil |
Separamos la yema y la clara, y montanos la clara a punto de nieve.
Picamos el ajo y el perejil.
Mezclamos la yema junto con la harina, añadimos el bacalao, la leche, el aceite, el vinagre, el ajo y perejil y mezclamos bien, agregamos la clara a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
En una sartén ponemos el aceite para freír a calentar.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos añadiendo porciones al aceite caliente freímos hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Tomar calientes, recien hechos, acompañados con mayonesa, alioli, lactonesa...
Churros de bacalao con ajo y perejil |